как писать волосы в портрете

Источник

Сергей Довлатов. Наши

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Наш прадед Моисей был крестьянином из деревни Сухово. Еврей-крестьянин - сочетание, надо отметить, довольно редкое. На Дальнем Востоке такое случалось. Сын его Исаак перебрался в город. То есть восстановил нормальный ход событий. Сначала он жил в Харбине, где и родился мой отец. Затем поселился на одной из центральных улиц Владивостока. Сначала мой дед ремонтировал часы и всякую хозяйственную утварь. Потом занимался типографским делом. Был чем-то вроде метранпажа. А через два года приобрел закусочную на Светланке. Рядом помещалась винная лавка Замараева - "Нектар, бальзам". Дед мой частенько наведывался к Замараену. Друзья выпивали и беседовали на философские темы. Потом шли закусывать к деду. Потом опять возвращались к Замараеву... - Душевный ты мужик, - повторял Замараев, - хоть и еврей. - Я только по отцу еврей, - говорил дед, - а по матери я нидерлан! - Ишь ты! - одобрительно высказывался Замараев. Через год они выпили лавку и съели закусочную. Престарелый Замараев уехал к сыновьям в Екатеринбург. А мой дед пошел на войну. Началась японская кампания. На одном из армейских смотров его заметил государь. Росту дед был около семи футов. Он мог положить в рот целое яблоко. Усы его достигали погон. Государь приблизился к деду. Затем, улыбаясь ткнул его пальцем в грудь. Деда сразу же перевели в гвардию. Он был там чуть ли не единственным семитом. Зачислили его в артиллерийскую батарею. Если лошади выбивались из сил, дед тащил по болоту орудие. Как-то раз батарея участвовала в штурме. Мой дед побежал в атаку. Орудийный расчет должен был поддержать атакующих. Но орудия молчали. Как выяснилось, спина моего деда заслонила неприятельские укрепления. С фронта дед привез трехлинейную винтовку и несколько медалей. Вроде бы имелся даже Георгиевский крест. Неделю он кутил. Потом устроился метрдотелем в заведение "Эдем". Как-т

Источник

Малая Азия

Содержание

Географическая характеристика [ править | править код ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулканизма (особенно на востоке Малоазиатского нагорья). В западной части области наблюдается сильная сейсмичность.

Понтийские горы почти везде круто обрываются к побережью Чёрного моря, оставляя лишь в некоторых местах небольшие участки прибрежных низменностей. Имеющиеся там немногочисленные заливы неглубоко врезаются в сушу и окаймляютс

Источник

Мона Лиза

«Мо́на Ли́за», она же «Джоко́нда»; ( итал.   Mona Lisa, La Gioconda, фр.   La Joconde ), полное название — Портре́т госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо, итал.   Ritratto di Monna Lisa del Giocondo ) — картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре ( Париж, Франция ), одно из самых известных произведений живописи в мире

Скоро уж четыре столетия, как Мона Лиза лишает здравого рассудка всех, кто, вдоволь насмотревшись, начинает толковать о ней.

Содержание

Название

Полное название картины итал.   Ritratto di Monna Lisa del Giocondo  — «Портрет госпожи Лизы Джокондо». По-итальянски ma donna значит «моя госпожа» (ср. англ.   « миледи » и фр.   «мадам» ), в сокращённом варианте это выражение преобразовалось в monna или mona. Вторая часть имени модели, считающаяся фамилией её мужа — del Giocondo, по-итальянски также имеет прямое значение и переводится как «весёлый, играющий» и соответственно la Gioconda — «весёлая, играющая» (ср. с англ.   joking ).

Впервые название «La Joconda» упоминается в 1525 году в списке наследства художника Салаи, наследника и ученика да Винчи, который оставил картину своим сёстрам в Милане. Надпись описывает её как портрет дамы по имени Ла Джоконда

История создания картины

Ещё первые итальянские биографы Леонардо да Винчи писали о месте, которое занимала эта картина в творчестве художника. От работы над «Моной Лизой» Леонардо не уклонялся — как это было со многими другими заказами, а, наоборот, отдавался ей с какой-то страстью. Ей было посвящено всё время, остававшееся у него от работы над « Битвой при Ангиари »

. Он потратил на него значительное время и, покидая Италию в зрелом возрасте, увёз с собой во Францию в числе некоторых других избранных карт

Источник

«Картина к чему снится во сне? Если видишь во сне Картина, что значит?»

К чему снится Картина:

Как бы прекрасны картины ни показались Вам во сне — этот сон предрекает коварство вероломных людей, клевету на Вас и угрозу Вашей репутации.

Если Вы любите кого-то и думаете о нем как о будущем спутнике жизни — сон предупреждает, что этот человек неискренен, каким бы любящим он (или она) ни представлялся Вам. Сон понуждает Вас: постарайтесь выявить мотивы поступков Вашего любимого. Семейным людям этот сон — предвещает неверность спутника жизни.

Если снится, что ты находишься в помещении, на стенах которого висят шедевры живописи — возможно, ты испытываешь горячее желание добиться еще большего успеха, чем сейчас.

Если на картине изображен натюрморт (то есть, какие-то фрукты, овощи, кувшины и так далее) — то ты на данный момент тебя больше всего интересуют отношения с противоположным полом.

Картины — знак обмана, лести и ухищрения; картины рисовать — предвещает успех в предприятии; картины продавать — есть знак ложной дружбы; картины покупать — значит подружиться с человеком коварным и злым.

Видеть во сне, что Ваш портрет на генеалогическом древе то появляется, то исчезает — означает, что Вы будете богаты и довольны, однако будете разочарованы своими взаимоотношениями с людьми и огорчены отсутствием взаимопонимания.

Если Вам снится, что Вы окружены шедеврами старых и новых мастеров — наяву у Вас возникнет страстное желание добиться грандиозного успеха, по сравнению с которым нынешний Ваш успех покажется детской забавой.

Вставлять картину в рамку — означает ограничивать свои намерения, достичь меньшего, чем хотелось; покупать картину — принимать важное решение.

лучшие масла для волос аптечные
Первое, на что обращают внимание при встрече – волосы: густые, шелковистые, переливающиеся на солнце. Неужели такие шевелюры получат как подарок природы от рождения? Все намного проще: заметно улучшить состояние волос

Поврежденная картина — к грубому вторжению в вашу личную жизнь; самому ее повредить — к смелым начинаниям, падение картины со стены означает конец

Источник

Совет 1: Как написать маслом портрет

Для того, чтобы написать маслом портрет, необходимо выбрать модель, которая согласна вам позировать на продолжении долгих часов. Работа масляными красками занимает много времени.Затем следует приготовить определенным образом холст или картон. После этого, разведя предварительно краски, можно приступать к работе.

Для работы масляными красками лучше выбрать холст. Если есть желание, в принципе, можно остановить свой выбор на оргалите или фанере. Перед тем, как писать маслом холст (или другой материал) необходимо загрунтовать. Для этого существует специальная грунтовка. Затем полотно надо просушить. Когда грунтовка высохнет можно приступать к работе.

Для эскиза под масляные краски лучше выбрать уголь. Работать им необходимо не в полную силу. Достаточно, чтобы рисунок был выполнен в полутонах. Не важно, что эскиз будет светлым. Необходимо лишь, чтобы он передавал основные характеристики портрета.

Прежде чем начать писать непосредственно маслом необходимо проанализировать модель. Следует точно определить ее основные характеристики, характерные особенности строения лица и цветовые нюансы. Необходимо определить, какие краски будут использованы для эскиза маслом.Важно, чтобы художник "вжился" в модель, почувствовал ее колористический строй. Тогда не будет проблем с цветопередачей.

Перед работой краски необходимо развести скипидаром на палитре. После этого можно начать делать подмалевок.Подмалевок - это тонкая прописка холста. Делая подмалевок, художник определяет цветовые и тоновые отношения. При этом сразу прописываются большие участки картины.

в местах бикини как избавиться от волос
Любая женщина хотя бы раз в жизни задумывалась над тем, как избавиться от волос в зоне бикини. На сегодняшний день процедуры удаления волос пользуются большой популярностью, особенно летом, когда приходит сезон отпуск

Вообще, весь портрет маслом ведется от более крупным объектов к более мелким. Завершается процесс написания деталями. Каждый новый элемент, которы

Источник

Николай Носов. Приключения Незнайки и его друзей

Глава первая. КОРОТЫШКИ ИЗ ЦВЕТОЧНОГО ГОРОДА

В одном сказочном городе жили коротышки. Коротышками их называли потому, что они были очень маленькие. Каждый коротышка был ростом с небольшой огурец. В городе у них было очень красиво. Вокруг каждого дома росли цветы: маргаритки, ромашки, одуванчики. Там даже улицы назывались именами цветов: улица Колокольчиков, аллея Ромашек, бульвар Васильков. А сам город назывался Цветочным городом. Он стоял на берегу ручья. Этот ручей коротышки называли Огурцовой рекой, потому что по берегам ручья росло много огурцов. За рекой был лес. Коротышки делали из березовой коры лодочки, переплывали через реку и ходили в лес за ягодами, за грибами, за орехами. Собирать ягоды было трудно, потому что коротышки ведь были крошечные, а за орехами и вовсе приходилось лазить на высокий куст да еще тащить с собой пилу. Ни один коротышка не смог бы сорвать орех руками -- их надо было пилить пилой. Грибы тоже пилили пилой. Спилят гриб под самый корень, потом распилят его на части и тащат по кусочкам домой. Коротышки были неодинаковые: одни из них назывались малышами, а другие -- малышками. Малыши всегда ходили либо в длинных брюках навыпуск, либо в коротеньких штанишках на помочах, а малышки любили носить платьица из пестренькой, яркой материи. Малыши не любили возиться со своими прическами, и поэтому волосы у них были короткие, а у малышек волосы были длинные, чуть не до пояса. Малышки очень любили делать разные красивые прически, волосы заплетали в длинные косы и в косы вплетали ленточки, а на голове носили бантики. Многие малыши очень гордились тем, что они малыши, и совсем почти не дружили с малышками. А малышки гордились тем, что они малышки, и тоже не хотели дружить с малышами. Если какая-нибудь малышка встречала на улице малыша, то, завидев его издали, сейчас же переходила на др

Источник