маски для волос из глины и не только

Глина для волос. Маски для волос с глиной - рецепты

Маски для волос / Уход за волосами

Глина широко используется в косметологии, о ее полезных свойствах знает практически каждая женщина. Глину используют для ухода за проблемной, жирной, увядающей кожей, она является отличным средством от целлюлита, а также глина активно используется для волос. Глиняные маски подходят практически всем, главное правильно подобрать вид глины и подходящую массу для волос.

Чем полезна глина для волос?

Глина обладает рядом полезных свойств, она богата минералами, которые помогают справиться со многими проблемами волос и кожи головы.

Глина для волос – виды

Глина для волос различается по цвету и составу, а ее цвет зависит от содержащихся в ней минералов. Также свойства глины зависят от места ее происхождения. В косметологии используют голубую, красную, черную, серую, розовую, белую и зеленую глину.

Белая глина для волос (каолин)

Белая глина отлично подходит для сухих, слабых и поврежденных волос. Белая глина содержит цинк, азот, магний, калий, кальций и др. минералы.

Подсушивающие свойства белой глины позволяют применять ее и для жирной кожи головы, глина глубоко проникает в поры и очищает их от кожного сала, помогает устранить излишнюю жирность. Также белая глина придает объем волосам, и они дольше остаются чистыми.

Приготовить маску с белой глиной очень просто – 2-3 ст.л. белой глиной разведите теплой водой до консистенции сметаны. Если у вас жирная кожа головы, то к маске можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или несколько капель эфирного масла (бергамот, чайное дерево, апельсин и др.).

Голубая глина для волос

Голубая глина является универсальной для любого типа волос. Уникальные свойства голубой глины позволяют использовать ее для следующих целей:

Небольшое количество голубой глины разведит

Источник

Маски из косметической глины для волос в качестве лекарственного средства

Домашние маски из глины для волос обладают лечебным действием, так как справляются с большинством болезней кожи головы и локонов: перхотью, выпадением, посечениями, алопецией, себореей и т. д. Научиться разбираться в цветовой гамме косметической глины для решения всех этих проблем можно здесь.

Полезные свойства косметической глины использовались красавицами ещё в древние времена. Согласно источникам, и Нефертити, и Клеопатра активно использовали эту осадочную горную породу разных цветов для улучшения своей внешности. Сегодня секреты их красоты раскрыты, и мы охотно делимся одним из них: это лечебные для кожи головы маски из глины для волос, которым так необходим дополнительный уход в условиях современного ритма жизни. Косметическую глину называют в некоторых странах «земляной сметаной» не только благодаря её консистенции, но и тем полезным свойствам, которые она несёт в себе для человеческого организма. На полках аптек и магазинах косметики можно найти целебный порошок самых различных цветов: пришла пора узнать, какой из них какие проблемы кожи головы и самих локонов способен решить максимально эффективно.

Цветная палитра косметической глины для волос

Особенность всех масок из глины для волос в том, что они отличаются разноцветьем. Если прийти в специализированный салон, можно увидеть порошки самого разного оттенка. Здесь будет марокканская чёрная, кембрийская голубая, французская зелёная, болгарская белая, сибирская жёлтая и т. д. Трудно сразу разобраться, порошок какого именно цвета нужно приобрести для ухода за своими волосами. Для начала нужно определиться, чего именно вы ждёте от масок из глины, которые хотите попробовать применить в домашних условиях.

Голубая глина для волос считается одним из самых востребованных

Источник

Домашний уход за волосами

Глина для волос. Маски с глиной

Маски из глины для волос применяются для решения множества проблем, они прекрасно питают волосы и кожу головы, придают блеск и объем, регулируют деятельность сальных желез, укрепляют волосы и ускоряют рост, снимают раздражение и избавляют от перхоти.

Болгарский народный целитель И.Н.Йотов изучал полезное воздействие глины на здоровье и пришел к выводу, что глина за счет своего вибрационного поля воздействует на патологические клетки и делает их здоровыми («Мои наблюдения и рекомендации», Йотов И.Н., 1991).

Таким образом, лечебная глина оказывает оздоравливающее действие не только на волосы, но и на весь организм, делая такие процедуры невероятно полезными и приятными.

Глину в чистом виде можно купить очень дешево в любой аптеке, можно привезти со спа-курорта, можно купить готовую маску на основе глины в баночке – их великое множество. Глина в масках для волос может быть голубой, серой, зеленой, розовой, красной, белой и желтой.

Начнем с зеленой глины, потому что она относится к наиболее эффективным для волос видам глины и мне нравится больше всех. В первую очередь, зеленая глина подходит обладательницам жирных волос, склонных к перхоти. Она очищает кожу головы, снимает раздражение, снижает салоотделение.

Благодаря своему богатому минералами составу (магний, серебро, цинк, кальций), зеленая глина нормализует обмен веществ в коже головы и укрепляет волосы.

Это самый популярный вид глины, она считается самой эффективной. Эта глина – для тех, кто хочет отрастить длинные волосы, так как она лечит выпадение волос, уменьшает их ломкость и ускоряет рост. Попутно она эффективно очищает кожу головы и избавляет от перхоти. В её состав входит железо, магний, кальций, алюминий, ангидрид титана, кремний – всё это идеальный коктейль для быстрого

Источник

Маски на основе белой глины - польза, лечение волос

Женщины во все века стремились сохранить свою молодость и красоту. Они использовали для этого различные средства и вещества, которые пользуются популярностью и сегодня. Белая глина для волос раньше использовалась не только в качестве маски, но она служила и шампунем и лекарством одновременно.

Польза белой глины для волос

Белая глина является одним из самых доступных и недорогих средств, которое можно найти в любой аптеке или же косметическом магазине. Это натуральное средство отличается от дорогостоящих препаратов тем, что он натуральный и безопасный для любого человека. В белой глине содержится очень много минеральных микроэлементов, солей, кальция, магния, цинка и других веществ.

Глина – не только возвращает красоту волосам, но еще и лечит их и кожу на голове. Она предотвращает образование перхоти, не вызывает раздражения, успокаивает кожу и очищает ее.

Применение белой глины для волос

Это природный материал, который пользуется огромной популярностью у многих женщин. Из нее можно легко и быстро приготовить различные шампуни, маски, ополаскиватели в домашних условиях. Применяется маска для волос из глины тогда, когда есть проблемы со здоровьем или же для профилактики выпадения волос, появления перхоти, а также для оздоровления и усиления роста.

Глина, которая будет использоваться для приготовления маски, должна быть приобретена только в аптеке, потому что та, которую можно найти на даче, непригодна для использования. Порошок может храниться много лет и при этом он не потеряет своих целебных свойств. Разводить порошок лучше всего в специализированной керамической емкости с помощью лопаток из дерева, потому что металлические лопатки и тарелки не годятся.

Маска из белой глины может использоваться

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Белая глина для волос

В течение нескольких тысячелетий белая глина применялась для оздоровительных процедур и сохранения кожи молодой и красивой. К сожалению, в последнем столетии это волшебное средство было незаслуженно забыто, хотя не так давно самые большие косметические фирмы мира начали солидные исследования этого продукта.

Естественно, в наших торговых центрах её купить не трудно. Правда, белая глина для волос обычно расположена на нижних полках, ибо стоит, в буквальном смысле, копейки, хотя результат, который она дает, непременно, заслуживает особенного внимания.

Лечение с помощью белой глины по определению считается одним из направлений природных естественных терапий. В глине нет микробов, она нейтрализует токсины, истребляет бактерии. Уже в старинные времена глину употребляли для излечения кожных болезней, болезней суставов и даже кишечных инфекций и эпидемий.

Самое значимое свойство этого продукта — способность абсорбировать вредные вещества и различные токсины. Глина обладает стерилизующим и бактерицидным действием. Она оказывает чудесный отбеливающий эффект и создает барьер для вредоносного действия окружающей среды. Она равняет морщинки, чистит кожу от прыщиков и избавляет от воспалительных процессов. Её также применяют для устранения усталости ног, чрезмерной потливости и темных кругов под глазами.

Маски для волос с применением белой глины

Маски с применением белой глины чрезвычайно полезны для всех типов волос. Они богаты минеральными солями, фосфатами, железом, кальцием, калием, магнием и прочими микроэлементами. Эти маски великолепно уничтожают перхоть, предотвращают выпадение волос и ускоряют их рост.

сделать красивую прическу длинных волос быстро
Длинные, густые и ухоженные волосы издавна считались гордостью любой женщины. Тем более что такая роскошь раскрывает отличную перспективу для реализации фантазий в целях сотворения модных, креативных укладок. Но как

Рецепт такой маски чрезвычайно прост: 4 столовые ложки белой глины залейте холодной во

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Маски из глины для волос

Глина – природный материал, знакомый человеку с древнейших времен. Благодаря ей наши предки могли строить и утеплять свои жилища, обзавелись посудой и украшениями, лечились и заботились о своей красоте. Прошли века, но даже высокотехнологичные материалы не смогли вытеснить глину из человеческой жизни. Она по-прежнему используется в строительстве и в производстве утвари для дома, а также интересна каждому, кто ценит экологические, проверенные временем, недорогие и разнообразные средства красоты!

Из глины (или с ее добавлением) готовят маски, растворы для ванн, скрабы, обертывания и множество других средств, призванных очистить, увлажнить, подпитать и т.п. – в общем, навести красоту. Свойства глины настолько широки, что ею можно даже заменить шампунь – да-да, этим веществом моют голову! Однако чаще всего глину используют в качестве ингредиента для масок. Существует много её разновидностей: голубая, белая, черная (серая), зеленая, розовая, красная и т.д. Все они могут принести пользу волосам.

Главная задача – выбрать рецепт, подходящий именно для вашего типа волос. И помните, что глина – не очень «капризный» косметический ингредиент. Однако существуют несколько тонкостей, которые важно помнить в процессе её использования. Неправильно приготовленная маска может оказаться неэффективной: прежде чем смешать порошок с водой, йогуртом, маслом или лимонным соком, изучите и возьмите на заметку несколько несложных правил.

Как готовить и использовать маски из глины?

рецепты крапивы на водке для волос
Плохая экология, покраска волос, химическая завивка и другие факторы влияют на здоровье кожи головы и волос. Поэтому достаточно часто женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос. Использование дорогих профессио

Не готовьте маски впрок. Подавляющее большинство натуральных косметических средств готовится без консервантов и быстро теряет полезные свойства. Маски с глиной – не исключение. Кроме того, масса быстро сохнет, так что ее лучше

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Маски из глины для волос — отличное средство для их укрепления!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Наконец добрались руки до написания статьи про чудесные свойства глины и про ее применение для волос. Глина минерализует кожу головы, вытягивает токсины, питает корни волос, препятствует выпадению и даже способна немного ускорить рост волос!

Мое знакомство с глиняными масками произошло уже давно, еще в самом начале перехода на натуральные средства. Попробовала я такие маски совершенно случайно, спонтанно купив небольшую упаковку глины в надежде хоть как-то помочь своим измученным волосам. И именно увидев ошеломляющий результат от глиняных масок для волос, я решила полностью отказаться от покупной косметики и начала искать природные средства для мытья волос и ухода за ними.

Глиняные маски помогли мне остановить выпадение волос и преобразили их внешне — волосы становились все более объемные, пышные, шикарно лежали даже без укладки. После масок для волос из глины мне было не оторваться от зеркала, такими непривычно здоровыми и красивыми выглядели волосы. Воодушевившись результатом, я стала экспериментировать, добавляя к маскам из глины все новые ингредиенты. Теперь, уже полностью восстановив волосы, иногда я делаю такие маски для поддержания их красоты. Кстати, глиняные маски для волос отлично регулируют жирность кожи головы — если у вас жирные волосы, обязательно стоит попробовать такие маски. Волосы будут оставаться чистыми и свежими гораздо дольше.

Вообще, глина бывает разная, а точнее разноцветная =). Голубая, белая, зеленая, розовая, черная… В наших магазинах и аптеках чаще всего можно встретить голубую и белую (каолин), и я считаю, что этих глин вполне достаточно и они лучше всего подходят для наших волос.

Источник