после стрижки волосы стали жидкими

мои волосы стали сильно тонкими и хрупкими

Что делать с тонкими жидкими волосами?(((

У меня с подросткового возраста тонкие и жидкие волосы. Причины я до сих пор ищу (увы, специалистов толковых крайне мало, поэтому проблема до сих пор есть).

Девушки, у которых такая же проблема, посоветуйте плиз, что можно сделать с подобными волосами. Стричь я их не хочу, наращивать тоже... может есть способ как-нибудь скрыть этот ужас подручными средствами... Убирать их - концы паклятся, помогают только укладки с лакировкой - но после этого они становятся ещё более сухими, ломкими и тусклыми (((( Вообщем я в отчаянии ((

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

Это Вы на себе проверили? А фоток случаем до и после нет? Прям не верится. Мне кпдется это уже генами заложено и как ты не крути толще они не станут... но я мону ошибаться конечно. Если бы я точно была уверена, что все это поможет - занялась бы волосами, а так не факт...

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

автор, саму структуру волос вы не поменяете, то есть то, что они тонкие и их немного, заложено генетически и отрастить д

Источник

Как правильно ухаживать за жидкими волосами

Жидкие и тонкие пряди – не самое приятное сочетание. Но что поделать: природа не всех одарила густыми локонами. Перефразируя небезызвестную цитату, скажем: «Густые волосы можешь не иметь, но ухаживать и пользоваться хитростями обязана». И действительно, даже жидкие волосы можно преобразить и порой весьма существенно. Разумеется, если волосы вдруг стали очень жидкими или очень тонкими, то нужно выяснить причину и под руководством врача-специалиста принимать меры.

Что делать сейчас и что обязательно следует сделать в ближайшем будущем, если у вас не очень густые, даже тонкие локоны? Об этом и предлагается поговорить в статье.

Стрижка и укладка – спасательный круг для жидких волос

Недаром говорят, что правильно подобранная стрижка и хорошо сделанная укладка могут изменить шевелюру до неузнаваемости.

Что конкретно сделать? Наиболее популярные стрижки – это каскад от макушки или же каре боб. Некоторые девушки полагают, что можно и даже нужно сделать филировку. Однако это ошибочное заблуждение: от филировки следует отказаться.

Многие девушки, имеющие очень тонкие жидкие локоны, для создания стильного образа пользуются феном. И это можно делать, если использовать качественные средства термозащиты, холодный обдув и включать функцию ионизации. Ионизатор, который встроен в фен, способствует генерации отрицательно заряженных ионов. Таким образом можно снять электростатическое напряжение, сохранить влагу, необходимую локонам для роста. Поскольку жидкие кудри боятся влияния высоких температур, не советуют использовать щипцы и утюжки.

Кудри желательно сушить, опустив голову вниз. Благодаря этой маленькой хитрости можно сделать локоны заметно более объемными. Этой цели служат и ежедневные расчесывания по направлению против роста локонов.

Стайлинговые средства – определенно «да

Источник

Стрижки для тонких и жидких волос – с природой можно поспорить

Тонкие волосы – один из признаков европеоидного типа, поэтому у европейских стилистов сложился достаточный опыт придания им богатого и роскошного вида. Существуют два основных направления работы с этим типом волос: оздоравливание и уход за ними, а также декоративное оформление, создание особенной формы и использование цвета – стрижки для тонких и жидких волос.

Волосы можно сделать здоровыми и сильными путем тщательного и заботливого ухода. Наиболее эффективными средствами, позволяющими получить заметный результат, являются следующие:

чтобы сделать волосы более толстыми и жесткими, полезно применять маски из голубой глины, а также периодически наносить на них средства на основе желатина;

хорошо укрепляет и придает жизненную силу хна, ею можно пользоваться как для укрепления волос Укрепление волос - позаботьтесь о собственном организме, так и для их окраски;

очень важно проходить укрепляющие салонные процедуры для волос и кожи головы с использованием экстракта плаценты, витаминов, аминокислот и протеинов Протеин ;

в рацион необходимо ввести продукты богатые витаминами A,C, H, E. Это - печень, рыба, творог, молоко, яйца, шпинат, орехи, грибы, зеленый салат, морковь, помидоры, зелень петрушки, фрукты.

если волосы выпадают очень сильно, а маски и витамины не помогают, то необходимо обратиться к эндокринологу и трихологу, сдать анализы и скрупулезно следовать назначенной схеме лечения.

При хорошем уходе волосы приобретают здоровый и красивый вид, а сделать их визуально более объемными поможет правильно подобранная прическа. Если волосы тонкие и жидкие, то стрижка должна быть аккуратной, без филирования. Существует прочное заблуждение: светлая окраска придает прическе больший объем. На самом деле это не так: темный цвет выглядит гораздо солиднее и дела

Источник

тонкие жидкие волосы что делать стрижка

Что делать, если тонкие волосы: варианты решения вопроса

Волосы – это украшение любой девочки, девушки, женщины, да и мужчины, даже если они этого не признают. Нежные, легкие и шелковистые тонкие волосы могут быть как проблемой для их обладателя, так и гордостью. Прежде всего это зависит от отношения к себе и своим волосам.

Идеального ничего нет, в том числе и волос. У кого-то они тонкие, у кого-то секутся, у кого-то быстро жирнятся, но это так называемые отклонения от нормы. А зачастую же встречаются ситуации, когда здоровые красивые вьющиеся волосы раздражают свою обладательницу именно тем, что вьются куда им захочется, не позволяя сделать хорошую укладку, тем самым постоянно пытаясь испортить настроение своей хозяйке. Или наоборот, у владелицы прямых волос никак не удаются кудрявые локоны — «не держат» волосы кудри, что является сильным поводом для серьезного недовольства своей внешностью. Хотя волосы и в том, и в том случае нормальные, просто у девушек несколько иные ожидания относительно их поведения и свойств.

Большинство обладательниц тонких волос почему-то уверены, что такими волосами их «наградила» природа, а скорее зло посмеялась. Но многие не задумываются, что, к сожалению, именно они сами влияют на структуру своих волос и их истончение. Неправильный уход, вредные привычки, многочисленные окрашивания, завивки, начесы, использование щипцов, плоек и бигудей не лучшим образом сказываются на шевелюре. Плохое питание, а также заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы тоже способны стать причиной ухудшения состояния волос. Со временем и возрастом они становятся тоньше, более хрупкими, кончики секутся. Это, несомненно, огорчает каждую из нас, но зная о возможных последствиях равнодушного отношения к своим волосам и себе, мы можем избежать негативных факторов и поддержа

Источник

волосы очень жидкие стали и тонкие что делать

Тонкие волосы

Тонкие волосы – волосы недостаточной толщины, имеющие диаметр менее 0,05 мм (50 мк). Тонкие волосы излишне мягкие, непослушные, часто спутываются, лишены объема и быстро теряют форму. При проблеме тонких волос необходимы консультации врача-трихолога и парикмахера-стилиста. С целью увеличения густоты волос рекомендуется массаж, мезотерапия кожи головы, нанесение масок и ампульных концентратов и т. д. Для изменения текстуры можно воспользоваться процедурой ламинирования, кератинового протезирования, каутеризации, наращивания волос. Тонкие волосы требуют особого подхода при выполнении стрижек, причесок и окрашивания.

К основным характеристикам волос относятся: длина, толщина, густота, жесткость, цвет, прочность, эластичность, форма и пористость. Кроме этого, в зависимости от активности функционирования сальных желез кожи головы, волосы подразделяются на различные типы (нормальные, сухие, жирные, смешанные). Те или иные особенности волос необходимо знать и учитывать при проведении как повседневного домашнего, так и профессионального салонного ухода. Тонкие волосы - это волосы, имеющие малую толщину, недостаточную жесткость и густоту. От природы обладателями действительно тонких и редких волос является всего 10% женщин; во всех остальных случаях истончение и поредение волос связано с неправильным уходом за волосами нормальной толщины и густоты.

я перестала мыть волосы каждый день
Когда-то я мыла голову каждый день. Сначала это было нормально. Потом я стала замечать, что челка свисает жирными сосульками уже через два часа после мытья. Поэтому, если вечером намечалось какое-либо мероприятие, мне пр

Тонкие волосы могут являться следствием трех основных факторов – наследственности, неблагоприятных эндогенных и экзогенных влияний. В первую очередь, толщина и густота волос обусловлены генетикой; зависят от возраста, расы и природного цвета волос. Наименьшей толщиной (20-40 мк) обладают волосы новорожденных, у взрослого человека толщина волоса варьирует от 50 до 100 мк, у пожилых людей - от 50 до 70 мк. Обладателями более толсты

Источник

Стрижки для жидких волос для женщин, мужчин, детей

Шевелюра из тонких волос быстро становится грязной, волосы путаются, и плохо удерживают укладку. Поэтому они чаще всего становятся ломкими и блеклыми, и слишком подвержены повреждениям.

Не все рождаются с жидким волосяным покровом, очень часто они становятся таковыми в силу естественных причин – возраста, болезни или стресса. Но у обладательниц естественного цвета волос блондин они также не отличаются густотой и пышностью.

Но можно ли как-то искусственным путем сделать шевелюру привлекательнее и пышнее? Конечно! Это правильно сделанная стрижка! А совет профессионального стилиста поможет выбрать правильный вариант.

Женские стрижки

Пикси – образ озорной девчонки, она с каждым днем набирает популярность у молодых девушек с задорным характером. Она может быть с рваной или асимметричной челкой или без нее, со слегка взъерошенным затылком.

Градуированные или текстурированные стрижки. Исполненная в этой технике стрижка будет прекрасно смотреться на тонких волосах, придавая ей объемность и пышность.

Для средних. Для жидких средних волос создано огромное количество вариантов стрижек, и порой бывает очень трудно выбрать только свою, индивидуальную.

Формы каре. Этот тип стрижки подойдет к любой форме лица, возрасту и комплекции. А если вы обладательница прямых, тот это вариант подойдет как нельзя лучше. Есть разновидности стрижки с разной формы челкой, а общий образ будет изысканным, и даже благородным. Сейчас в тренде асимметрия, и сделанная в технике каре с асимметричными локонами очень популярно.

какая питательная маска для волос лучше
Из чего складывается красота женщины? Загадочные глаза, красивая улыбка, пышная грудь и утонченная фигура – это, конечно, очень важно. Но без великолепных, сияющих здоровьем, густых волос, все это несколько стушевывает

Стрижка в стиле боб. Она не сходит с модных подиумов уже на протяжении многих лет, и особенно подходит девушкам с тонким и жидким волосом. Стилисты ежегодно привносят в нее новые

Источник

Что делать с тонкими жидкими волосами?(((

У меня с подросткового возраста тонкие и жидкие волосы. Причины я до сих пор ищу (увы, специалистов толковых крайне мало, поэтому проблема до сих пор есть).

Девушки, у которых такая же проблема, посоветуйте плиз, что можно сделать с подобными волосами. Стричь я их не хочу, наращивать тоже... может есть способ как-нибудь скрыть этот ужас подручными средствами... Убирать их - концы паклятся, помогают только укладки с лакировкой - но после этого они становятся ещё более сухими, ломкими и тусклыми (((( Вообщем я в отчаянии ((

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

Это Вы на себе проверили? А фоток случаем до и после нет? Прям не верится. Мне кпдется это уже генами заложено и как ты не крути толще они не станут... но я мону ошибаться конечно. Если бы я точно была уверена, что все это поможет - занялась бы волосами, а так не факт...

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

автор, саму структуру волос вы не поменяете, то есть то, что они тонкие и их немного, заложено генетически и отрастить другие волосы вы не сможете.

Однако, можно быть

Источник