как сделать объем на затылке длинные волосы

Красивые высокие прически (50 фото) — прекрасные варианты на длинные и средние волосы

Несмотря на то, что с каждым сезоном парикмахерские тенденции стремительно изменяются, появляются новые, трендовые стрижки и оригинальные укладки, высокие прически не сдают своих позиций

Высокая прическа – это безусловный символ изысканности и элегантности, который не теряет своей актуальности на протяжении многих десятилетий. Несмотря на то, что с каждым сезоном парикмахерские тенденции стремительно изменяются, появляются новые, трендовые стрижки и оригинальные укладки, высокие прически не сдают своих позиций, оставаясь одним из самых популярных вариантов для представительниц прекрасного пола самых разных возрастов.

Красивая высокая прическа – это идеальный вариант как для торжественного случая, так и для повседневного использования. Такие укладки полностью открывают лицо, подчеркивают изысканность их черт, придают образу элегантность и утонченность

Прически на длинные волосы

Красивая высокая прическа – это идеальный вариант как для торжественного случая, так и для повседневного использования. Такие укладки полностью открывают лицо, подчеркивают изысканность их черт, придают образу элегантность и утонченность. Конечно же, основная сложность высоких причесок заключается в том, что для их создания потребуется отрастить локоны не менее средней длины – на волосах, которые короче плеч, сделать классическую высокую прическу без значительной доли парикмахерского мастерства у вас не получится.

Многие девушки считают высокие прически слишком сложными и вычурными, а также чрезвычайно сложными в исполнении. Это мнение абсолютно ошибочно. При правильном подходе и умелом исполнении высокая прическа может стать универсальным вариантом для повседневной жизни. Многие эффектные высокие прически довольно просты и несложные в исполнении, а поэ

Источник

Как сделать объем волос у корней

Причины потери прикорневого объема волос

Волосы могут быть жирными и прилегать к голове, либо они прямые, недостаточно густые или же длинные и под собственной тяжестью теряют пышность. При этом обильно использовать средства стайлинга не рекомендуется, так как неограниченное нанесение муссов или пенок утяжелит локоны еще больше.

Как придать объем у корней волосам разной длины

Прежде всего необходимо соблюдать правила мытья длинных волос. Они помогут облегчить ваши дальнейшие попытки создать красивую укладку. Для тонизации кожи головы следует в прохладную воду добавлять немного сока лимона или яблочный уксус. Это хорошее средство, чтобы нейтрализовать щелочь, которая образовывается на волосах после мытья шампунем. Когда локоны высохнут, они приобретут объем и будут смотреться красиво и органично.

Пользуйтесь шампунем, который подходит вашему типу волос. Не стоит выбирать тот, что содержит силикон или много питательных компонентов. Они выравнивают пряди и утяжеляют длинные волосы, которые и без того обладают большим весом. Соответственно, шевелюра становится менее объемной.

Не пренебрегайте масками. Раз в неделю используйте их, чтобы насытить локоны питательными веществами и придать небольшой объем волосам. То же самое касается солевых пилингов. Они помогают отшелушить мертвый слой эпидермиса, улучшить микроциркуляцию крови и позволят коже головы дышать.

По окончанию мытья промокните волосы полотенцем, а затем пальцами делайте движения подъема локонов вверх. По возможности старайтесь чаще трясти головой, чтобы пряди распадались и пушились. Продолжайте это до тех пор, пока шевелюра не высохнет. Данный процесс длительный, однако результат хорошо заметен.

Если не желаете прилагать слишком много усилий для создания объема волос, то вам поможет плетение косичек на ночь. Слегка вл

Источник

Как сделать прикорневой объем волос

Для того чтобы распущенные волосы имели отличный внешний вид, красиво обрамляли лицо, они должны быть как минимум здоровыми и ухоженными. Есть одна важная деталь – вопрос объема у корней. Такая, казалось бы, тонкость может кардинально изменить внешний вид и придать обычным повседневным прическам более совершенный образ. Многие девушки уверены, что создать объем можно только с помощью начеса, который вообще не рекомендуется делать ежедневно, однако это не так. Способов добиться такого эффекта очень много и предлагаем подробнее с ними ознакомиться.

Способы придать объем у корней в домашних условиях

Чтобы получить такую желанную пышность у корней не обязательно сразу идти в салон, можно воспользоваться простыми методами, доступными в домашних условиях и не требующими специальных навыков.

Любые волосы постоянно требуют очищения, а современные шампуни могут предложить нечто большее – в их состав включают дополнительные компоненты, позволяющие добиваться того или иного эффекта. Так, для тонких волос создана специальная продукция для придания объема и улучшения общего состояния. Работают такие шампуни за счет следующим компонентов:

силикон – вещество, которое при мытье покрывает каждый волосок тонкой пленкой, придавая на определенное время гладкость, блеск и объем. Данный компонент дает только косметический эффект, а поэтому не всем нравятся шампуни с его добавлением;

кератин и протеин – компоненты, которые содержатся в нормальном составе волоса. Их дополнительное воздействие извне помогает укреплять волоски от корней до кончиков, тем самым придавая им более здоровый вид. Как результат, приходят и блеск, и гладкость и более пышный объем у корней. Продукция с такими действующими компонентами обычно относится к категории профессиональной и стоит несколько дороже. Пример таких шампуней – произв

Источник

Прически с начесом на средние и длинные волосы

Во времена наших с вами прабабок начес был единственным способом придать прическе красивый объем. С тех пор девичьи вкусы кардинально изменились. Ныне большинство женщин сторонится этой укладки, считая ее ненатуральной и даже вредной. Мы готовы изменить ваше мнение прямо сейчас! Узнайте, как сделать начес на средние волосы, и выполняйте его своими руками.

Как самостоятельно сделать начес?

Многие девушки сетуют на недолговечность и вредность начеса, которая проявляется в повышенной ломкости прядей. Некоторые из них отчасти правы, ведь сделать начес на жестких и густых волосах достаточно сложно. А вот обладательницы тонких и мягких волос наверняка делают что-то не так, потому-то их прическа «падает» через пару часов. И те, и другие могут воспользоваться специальным мастер-классом.

Высушиваем шевелюру, используя круглый брашинг и фен. А можно просто опустить голову вниз. Стараемся натягивать каждую прядь у корней и направляем поток воздуха против роста волос.

Отделяем у самого лба тонкие пряди, сбрызгиваем их сильным лаком и начесываем у корней при помощи густой расчески. Двигаемся против роста волос. Действия должны быть аккуратными и мягкими, иначе пряди спутаются между собой и превратятся в сплошной ком.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вы

Источник

Объемные прически на длинные волосы 87 фото 4 видео

Каждая модница, пристально следящая за веяниями моды, знает, что в настоящее время на модном пьедестале снова гордо красуются объемные прически. Испробовать на себе такой трендовый образ с начесом стремятся все, однако многие терпят неудачу. Все дело в том, что волосы у всех женщин разные, отличающиеся своей длиной и густотой, способностью сохранять форму и пр. Как подобрать наиболее подходящий для себя вариант?

Длинные волосы для женщины – предмет гордости и повышенной заботы.Особенно привлекательно и сексуально на длинных волосах выглядят объемные локоны, завитые искусственно или естественные природные.

Если природа не одарила вас красивыми естественными завитками, а вам ну очень хочется стать обладательницей красивых локонов, то единственный выход обрести их на длительный период времени – седлать биохимическую или химическую завивку. Однако можно воспользоваться и более безопасным способом создания объемных локонов, например, завить их с помощью  бигуди, плойки или утюжка.

Для создания озорного и очень милого образа можно сделать мелкие объемные кудряшки от корней. В этом деле окажутся полезными тонкие папильотки или коклюшки, на них нужно накрутить вымытые, слегка подсушенные и обработанные средством для укладки волосы и дать им полностью высохнуть. Также можно создать мелкие волнистые и очень объемные локоны с помощью мелких косичек-дракончиков. Если заплетать косички некогда или попросту лень, можно закрутить пряди восьмеркой и закрепить их на ночь невидимками.

Самое главное придерживаться следующего правила – завивать нужно только чистые волосы, иначе они локоны быстро потеряют свой объем.

маски для ломких и редких волос
Укрепление волос в домашних условиях — процедура не такая уж и сложная, существует большое количество способов, которые способны вернуть вашим волосам былую крепость и здоровый ухоженный вид. Этой теме мы посвятим

Косы всегда были и остаются актуальными. Наши предки видели в плетении волос и создании из них различных композиций некий сакральный смысл, поэтому красавицы ст

Источник

Как сделать пучок на длинные волосы своими руками: 3 секрета успеха

Если спросить представителей того и другого пола, какие ассоциации вызывает у них слово «пучок», мужчины назовут редиску и зеленый лук, а женщины – прическу.

И не потому, что милые дамы меньше своих кавалеров любят ароматные свежие овощи, просто прическа «пучок» имеется в арсенале практически каждой дамы с длинными или средней длины волосами и всегда выручает ее в любых обстоятельствах.

Можно, конечно, потратить чуть больше времени – и создать истинный шедевр, который будет к лицу невесте или светской львице. Ну и как не вспомнить спортсменок и домашних хозяек, для которых пучок – это самая удобная из всех возможных причесок.

Всем ли подойдет

Как ни странно, пучок меньше всего идет женщинам в возрасте, особенно если волосы у них седые. Эта прическа просто-напросто превращает их… в бабушек.

Поэтому, тем, у кого нет желания раньше времени становиться «Авдотьей Никитичной» или «Вероникой Маврикиевной», специалисты рекомендуют сделать короткую модную стрижку, даже если в молодые годы они выбирали длинные пряди и пучок.

Для других представительниц прекрасного пола, в том числе для совсем юных, эта прическа подойдет идеально. Главное – подобрать нужный вариант пучка:

СОВЕТ: обладательницам очень тонкой шейки следует отказаться от начеса, так как с объемистым пучком голова будет выглядеть непропорционально большой.

Как укладывать пучок

Красивый пучок на длинные волосы своими руками сделать несложно. Самый простой способ – собрать аккуратно расчесанные щеткой локоны в хвост, просунуть его в резинку, а потом скрутить их валиком.

шампунь для волос с ботоксом
Процедура похожа кератиновое выпрямление, также сначала моют волосы шампунем глубокой очистки, наносят состав, спустя 20 минут сушат феном, наносят термозащиту и запаивают утюжком.

Сразу после процедуры волосы, вы

Возможны варианты, при которых пряди скручивают жгутом или заплетают в косу, и уже после этого свивают из них что-то вроде улитки. В любом случае

Источник

как сделать большой объем волос на голове

Как сделать на голове пучок: пошаговые инструкции и секреты

Некоторым нравится более небрежный вариант. Он выполняется тоже при помощи хвоста и резинки, но жгут при этом должен быть более свободным. Учитывайте также характер своих волос. Насколько они склонны пушиться в течение дня? Хорошо ли они держат форму?

Если вам предстоит занятие в спортзале, с помощью шишки на голове можно убрать волосы, чтобы они не мешались. Вам кажется, что конструкция быстро распадется? Тогда не закручивайте хвост в жгут, а заплетите его в косу. Затем оберните косичку вокруг резинки и закрепите. Для надежности можно надеть сверху еще одну резинку.

Бублик, валик, донат, пончик — все это названия одного и того же или очень похожих орудий для создания пучка. Внешне они похожи на мягкую губку для мытья посуды с просветом посередине.

Изготавливается валик, как правило, из поролона и сетки либо других синтетических материалов. Цвета и размеры приспособления могут быть различными.

Существуют бублики из искусственных прядей. Используя их, можно легко создать видимость шикарной шишки на коротких волосах.

Пончик можно заменить большой и толстой резинкой. А в некоторых случаях девушки используют даже носок. Приспособление из него делается так:

Софиста-твиста пользовалась большой популярностью в 90-е годы. Однако ее и сейчас можно заказать по интернету. Внешне софиста-твиста представляет из себя полоску бархата с отверстием посередине. По периметру приспособления в ткани зашита легко гнущаяся проволока.

Софисту-твисту можно зафиксировать на голове на уровне затылка, макушки или намного ниже, у самой шеи. На какую высоту вы поднимите заколку, там и будет располагаться пучок.

Как сделать растрепанный пучок на голове?

Как сделать небрежный пучок, который ныне в

Источник