выпадение волос у больных диабета

Кунжутное масло при диабете

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

С целебным действием кунжутного масла человек знаком с давних времен. Кунжутное масло при диабете оказывает эффективное воздействие на организм. Активные вещества, содержащиеся в кунжуте, способствуют нормализации обмена веществ, помогают справиться с лишним весом. Его актуально использовать в качестве лечебного и профилактического средства. Этот продукт является диетическим и обладает уникальными целебными свойствами.

Кунжут имеет приятный запах и отличные вкусовые качества. Необычный ореховый привкус придется по вкусу каждому гурману. Такой продукт хранится достаточно долго, сохраняя свои полезные вещества. Этот эффект получается за счет использования технологии холодного отжима при его изготовлении.

Эффективность лечения сахарного диабета с помощью этого средства доказана. Положительное действие на организм достигается благодаря уникальному составу.

Что полезного для диабетика в кунжутном масле?

Жировой состав продукта включает в себя омега -3, омега -6, омега-9 и жирные кислоты насыщенного происхождения. Состав витаминов также широк - А, В1, В2, РР, В4, С, Е, К, Д. А по содержанию целебных микроэлементов это вещество занимается лидирующие позиции. В нем содержится цинк, железо, фосфор, марганец, медь, калий и многие другие. Регулярное употребление масла при данном заболевании помогает бороться с авитаминозом.

Активные вещества, входящие в состав продукта способствуют нормализации эндокринной системы за счет участия в синтезе инсулина поджелудочной железы. Регулярное употребление вещества помогает снизить уровень сахара в крови. Вещества снижают уровень артериального давления у лиц, страдающих диабетом, облегчая им состояние. Процесс метаболизма п

Источник

Биоцентр

Живая и мертвая вода – новейшее лекарство современности

В пору учебы в медицинском институте я подрабатывала в лаборатории Центра хирургии. Это была вполне обыкновенная лаборатория с крысами и мышами для различных опытов. Однажды к нам явился мужчина среднего возраста в штатском, но с военной выправкой. Нас всех (по отдельности) вызывали в кабинет заведующей лабораторией и брали подписку о неразглашении. И потом в течение недели приносили каждый день по три бутылки c бесцветной жидкостью, на которых было написано «вода». Нам было предписано взять две группы крыс, нанести им экспериментальные раны (дерма-томия) и затем провести эксперимент по их заживлению средством под названием «вода» и антисептиком. Велся лабораторный ежедневник, процесс заживления ран фотографировался у крыс как контрольной, так и экспериментальной группы. Руководитель лаборатории делал морфологические срезы.

В то время мы считали, что проводим экспериментальные исследования по применению какого-то нового лекарственного средства, а «вода» – это его кодовое название. Только почти в конце эксперимента кто-то решился попробовать на вкус эту жидкость и удивился: «А правда, вкус как у воды!»

Результаты оказались ошеломляющими. У крыс, которых лечили «водой», раны полностью зажили на пятый-шестой день, а в другой группе процесс заживления тянулся неделями, сопровождался нагноениями. Были даже случаи гибели нескольких животных.

После окончания эксперимента дневники и фотографии у нас забрали, и вскоре я благополучно забыла об этой истории. Так я первый раз столкнулась с активированной водой, но не поняла этого.

Спустя девять лет, в 1991 году, я работала врачом-гинекологом. Врачом я была хорошим, получала от работы моральное удовлетворение и неплохо зарабатывала. Но тут наступило смутное время – перестройка, и нашей женской консультации пришлось тож

Источник

Сахарный диабет - симптомы, суть, причины, признаки, диета и лечение диабета 1 и 2 типа у детей и взрослых

Что такое диабет?

Сахарный диабет — это эндокринное заболевание, характеризующееся хроническим повышением уровня сахара в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина — гормона поджелудочной железы. Заболевание приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, нервной системы, а также других органов и систем.

Сахарный диабет — это чума 21 века. Осложнения диабета, занимают 3 место в мире по причине смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Каждые 10 лет количество болеющих удваивается и на сегодняшний день в мире насчитывается более 200 млн. человек страдающих сахарным диабетом.

Сахарный диабет – это повышенное содержание сахара и глюкозы в крови, а также нехватка этих элементов в клетках тканей органов. Инсулин способствует переработке сахара в глюкозу. Нарушения в работе поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин, приводят к тому, что сахар накапливается в крови, выводится через мочевыводящие пути. Ткани организма не в состоянии удерживать в своих клетках воду и она тоже начинает выводиться из организма.

Сахар в крови

Сахар в крови любого здорового человека величина практически постоянная, зависящая не только от обмена углеводов и работы печени, но также и от состояния: поджелудочной железы, надпочечников, щитовидной железы, центральной и вегетативной нервной системы. Количество сахара в крови выражается в миллимолях на литр крови (ммоль/л) или в миллиграммах на децилитр крови (мг/дл, или мг%). В плазме крови содержание сахара составляет в среднем 0,1%. В поддержании постоянного уровня сахара в крови основную роль играет печень. При большом поступлении сахара в организм его излишки откладывается в печени и вновь поступает в кровь, когда саха

Источник

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках  мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

Глюкофаж — это оригинальный препарат. Его выпускает фирма, которая изобрела метформин как лекарство от диабета 2 типа. Сиофор — аналог немецкой фирмы Menarini-Berlin Chemie. Это самые популярные таблетки метформина в русскоязычных странах и в Европе. Они доступны по цене и имеют хорошую эффективность. Глюкофаж лонг — лекарство продленного действия. Оно вызывает расстройства пищеварения в два раза реже, чем обычный метформин. Считается также, что Глюкофаж лонг лучше понижает сахар при диабете. Но и стоит этот препарат значительно дороже. Все остальные варианты таблеток метформина, которые перечислены выше в таблице, использу

Источник

Диабет у женщин: первые признаки, симптомы

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет сегодня не является приговором. В наши дни с подобным заболеванием люди могут дожить до глубокой старости. Однако, чтобы суметь избежать разных нежелательных последствий, лечение данного неизлечимого заболевания должно обязательно осуществляться под непрерывным наблюдением врачей. По статистике диабетом сегодня болеет около 6% населения Земли. И прогнозы врачей неутешительны: считается, что 10-15 лет спустя число больных этой болезнью может увеличиться вдвое, если не ввести дополнительные пропагандистские, профилактические, лечебные и исследовательские программы.

У женщин сахарный диабет встречается намного чаще, чем у мужчин. Причина этого в том, что диабет преимущественно передается по женской линии. В начальном периоде заболевания пациентки могут использовать фитотерапию как самостоятельный или дополнительный метод лечения.

Существует неправильное мнение, что развитие сахарного диабета вызывается чрезмерным потреблением сахара. Однако, нередко это заболевание передаётся по наследству, в особенности велик риск появления диабета у тех женщин, у которых и матери болели сахарным диабетом. Помимо наследственности, для возникновения диабета у женщин имеется множество причин. Рискуют получить это заболевание те, кто чересчур злоупотребляет фаст-фудом, двигается мало, имеет разные вредные привычки, лишний вес. В итоге поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, в моче и крови увеличивается количество глюкозы.

Признаки и симптомы сахарного диабета у женщин

покраска волос в набережных челнах
Центр кузовного ремонта «Кузовной-Набережные Челны» поможет вам перекрасить ваше авто полностью или частично. Мы в рекордно короткие сроки справимся с этой нелегкой работой, а наличие покрасочной камер

Однако не надо отчаиваться, если вы нашли у себя какие-либо из перечисленных выше признаков, так как для того, чтобы поставить точный диагноз наличия одних симптомов ма

Источник

Диабет сахарный

Главный диабетолог Петербурга утверждает: на сегодняшний день сахарный диабет – это комплекс физических, психологических и социальных проблем. Физические связаны с нарушением состояния здоровья. К серьезным психологическим и эмоциональным аспектам относятся: депрессия, раздражительность, страх перед будущим, чувство усталости, беспомощности и т.д. Среди социальных – изменение привычек, семейного положения, необходимость смены работы. Поэтому каждый сознательный человек должен регулярно измерять уровень сахара в крови.

Кожа становится по необъяснимой причине сухой, вас беспокоит зуд, изводят кожные инфекции, а раны заживают гораздо медленнее, чем прежде. Ноги то немеют, то сводятся судорогой, зрение затуманивается. Вы испытываете необычную жажду и частые позывы к мочеиспусканию, сонливость, утомляемость. Эти симптомы могут сигнализировать о том, что с возрастом у вас начался сахарный диабет II типа. При сахарном диабете возникают также гриппоподобные симптомы, выпадение волос на ногах, усиление роста волос на лице, мелкие желтые наросты на теле, называемые ксантомами. Баланопостит (воспаление крайней плоти) иногда является первым признаком диабета и связан с частым мочеиспусканием.

Симптомы сахарного диабета I типа включают частое мочеиспускание, сильную жажду, тошноту, рвоту, слабость и повышенную утомляемость, потерю веса (несмотря на нормальное или даже повышенное потребление пищи), постоянное чувство голода, раздражительность. У детей ночное недержание мочи является одним из признаков диабета, особенно в тех случаях, когда раньше ребенок в постель не мочился.

как использовать хну для окрашивания волос
Изменить цвет волос, не причинив им вреда, порой бывает очень сложно. Поэтому большой популярностью пользуется хна для волос, являясь природным и натуральным веществом. Однако всё чаще появляются слухи о её вредном воз

Неутолимая жажда и учащение позывов к мочеиспусканию - признаки увеличения содержания сахара в крови, когда почки не могут его фильтровать. На них усиливается нагрузка, и почки пытаются из к

Источник

Симптомы и лечение сахарного диабета

Это заболевание у всех на слуху, и им страдает огромное количество людей во всех уголках нашей планеты. Что такое сахарный диабет? Это синдром метаболических заболеваний, которые характеризуются гипергликемией, или высоким уровнем сахара в крови. Причиной сахарного диабета является расстройство в производстве или работы инсулина в организме — гормона, который играет жизненно важную роль в метаболизме углеводов. По статистике, в мире каждые десять секунд фиксируют новый случай этого недуга, а ежегодно миллионы людей умирает в результате разнообразных осложнений (атеросклероза, инсульта, отмирания тканей и пр.). Есть два типа диабета — первый и второй. Наиболее часто встречается 2-й тип заболевания.

Признаки диабета 1 типа

Сахарным диабетом 1 типа болеет молодежь, а также маленькие дети. В 10 процентов случаев возраст пациентов не достигает 14 лет, еще в 10 процентах — период между 14 и 18 годами, а остальные 80 процентов случаев диабета наблюдаются у женщин и мужчин до 30 лет. Таким образом, эту разновидность часто называют юношеским диабетом.

Диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа (инсулиннезависимый) чаще всего встречается у людей, страдающих ожирением. Слишком большой вес заставляет организм выделять химические вещества, которые могут вмешиваться в обмен веществ и изменять уровень инсулина.

Риск развития сахарного диабета 2 типа увеличивается с возрастом. Пока что ученые не выявили точных причин этого заболевания, но считается, что это происходит из-за того, что с возрастом мы склонны набирать вес и пренебрегать физической активностью. Кроме того, люди, которые имеют близких членов семьи, страдающих диабетом 2 группы, подвержены большому риску тоже получить это заболевание.

Признаки сахарного диабета 2 (инсулиннезависимого) схожи с диабетом 1 типа, но они п

Источник