какой фирмы у вас шампунь и маска для волос

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

Ежедневная укладка  во

Источник

Почему выпадают волосы у женщин – истинные причины

Комментариев: 158

Это не просто очередные советы, не просто очередная статья. На этой странице, в том числе в комментариях, попробуем разобраться в коренных причинах выпадения волос, найти выход, помочь друг другу.

Поэтому после прочтения этой страницы и комментариев ознакомьтесь со всеми статьями сайта. У вас уйдет на это некоторое время, но это лучше, чем облысеть.

Вообще, каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение. “Нужно “пить витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – успокаиваем себя мы…

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос незаметно превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Давайте попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме, без рекламного вранья и мифов.

1. Скрытые проблемы здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения и для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к

Источник

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Содержание

В данной статье представлен опыт форума в лечении псориаза, локализованного на волосистой части головы (ВЧГ) – шампуни, кремы, маски, травы, масла и др. С помощью наших рекомендаций вы сможете существенно облегчить себе жизнь. Все средства опробованы участниками форума, но панацеи, как известно, не существует. То, что помогло одному, не обязательно подойдёт другому. Индивидуальная реакция организма непредсказуема, поэтому будьте внимательны при выборе той или иной методики, особенно если страдаете аллергическими реакциями.

Фридерм дёготь – медицинский дерматологический шампунь, содержащий очищенный каменноугольный дёготь. Применяется при себорее, себорейном дерматите, псориазе ВЧГ. Тормозит пролиферацию клеток эпидермиса, оказывает сосудосуживающее, вяжущее и противогрибковое действие. Удаляет с кожи поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса и способствует удалению избытка жира на ВЧГ. Имеет два недостатка — может вызывать сухость кожи и не очень приятно пахнет.

Рекомендуется использовать не больше двух раз в неделю. По опыту форума – неплохой шампунь, отмывающий с волос жирные мази.

Также существует шампунь Фридерм цинк, предназначенный для лечения себорейного дерматита ВЧГ, сопровождающегося перхотью и зудом, разноцветного (отрубевидного) лишая, атопического дерматита и диффузного поредения волос. Содержит пиритион цинка, обладающий противозудным действием.

Т/Gel фирмы Neutrogena также содержит дёготь, обладает теми же свойствами, что и Фридерм дёготь. Именно этот шампунь имеет наибольшее количество положительных отзывов участников форума.

Шампунь «Тана дегтярный» содержит высокоочищенный березовый дёготь, комплекс биодобавок — провитамин

Источник

Познакомиться с продуктами ♥System 4♥ я хотела ну очень давно, выбирала между ними и маркой Med Planta. Не знаю буду ли теперь пробовать ее, так как как от Системы 4 я осталась в полном восторге.

Я заказывала только шампунь, но мне в подарок положили полноразмерный спрей их этой же серии, кстати он тоже просто шикарный!

Shampoo №1 применяется для нормальной и жирной кожи головы. Противодействует себорее, снимает зуд и раздражение кожи головы.Если хотя бы один из приведенных случаев встречается у Вас – терапевтический шампунь №1 Вам обязательно поможет:быстрее обычного пачкается головаволосы висят и слипаютсякорни волос заламываются от любого прикосновенияприсутствует зуд кожи головыкорни волос болят от причесыванияволосы выпадают больше обычногоприсутствует перхоть.Ожидаемый эффект: После использования Терапевтического шампуня №1, волосы становятся шелковистыми, рассыпчатыми, хорошо сохраняют «эффект чистой головы», исчезает зуд и болевые ощущения у корней волос, отсутствует перхоть, уменьшается выпадение волос.

вода, натрия лауретсульфат, рапсовое масло, натрия лауреат-8-сульфат, натрия хлорид, натрия ундециленамидо-МЕА-сульфосукцинат, салициловая кислота, натрия олеатсульфат, климбазол, пироктон оламин, розмарин, гидролизированный коллаген, ментол.

Как и многие лечебные шампуни, обладает средним пенообразованием. Но это не значит что в первое намыливание надо выливать пол бутылки.Просто мою как обычно, во второе намыливание все отлично пенится и промывается.

Но, чтобы не превратить волосы в сосульки я раз в неделю моюсь шампунями жесткими, и выбираю я из шампуней, которые предназначены для проблемной кожи головы, так как у меня при неправильном уходе кожа головы сразу краснеет,почесывается, и как следствие увеличивается выпадение волос!

можно ли покрасить волосы в синий тоником
Сегодня многие девушки красят свои волосы в самые разнообразные, а порой и экстравагантные цвета. На улице можно встретить женщину, волосы которой окрашены в синий, зеленый, желтый и даже сиреневый цвета. Такой имидж мо

Так вот, этот ша

Источник

Сульсена. Препарат для лечения перхоти. Шампунь, паста, масло для головы. Механизм действия. Инструкция по применению препарата, показания, противопоказания, эффективность, цены и отзывы

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Перхоть - одна из самых распространенных косметических проблем населения. По статистике каждый второй человек имел в какой-то определенный период своей жизни такую проблему с волосами. Перхоть – это патология, являющаяся легкой формой себорейного дерматита (воспаление кожи, развивающееся вследствие избыточного производства кожного сала сальными железами кожи) и характеризующаяся появлением на коже волосистой части головы и волосах прозрачных беловатых чешуек. Перхоть, как правило, возникает на фоне себореи ( заболевание кожи, при котором наблюдается повышенное выделение кожного сала). Она (перхоть) часто сопровождается зудом и покраснением кожи головы.

как накрутить кудри на короткие волосы утюжком
Обладательницам коротких волос не нужно переживать по поводу ограниченного количества укладок. Сделать необычную и стильную прическу сможет любая девушка. Разумеется, короткая стрижка оставляет меньшее количество в

Препарат сульсена – это лечебное косметологическое средство, предназначенное для борьбы с перхотью и себореей кожи головы. Данный препарат выпускается в разнообразных формах – в виде шампуня, пасты, масла, крема. Первые две формы используются для лечения и профилактики перхоти. Масло и крем разработаны совсем для других целей. Они применяются для восстановления и укрепления волос, для стимуляции их роста, придания им послушности, блеска, эластичности и пышности.

Строение кожи волосистой части головы, корней волос и желез

Кожа волосистой части головы образована несколькими слоями тканей. Самым поверхностным ее слоем является эпидермис, который состоит из нескольких пластов живых и мертвых эпителиальных клеток. Чуть ниже него расположена дерма. Она включает в себя м

Источник

Наши бренды

Все бренды

Отзывы наших покупателей

Если у вас нормальная кожа, то этот крем просто супер! Но, как по мне, для сухой он не слишком подходит. Очень хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска.

У меня комбинированная кожа: щеки сухие (особенно зимой), а нос и лоб постоянно жирные. Представьте себе мое утро: нанесла макияж…доехала до работы, и сразу же доста...

У меня очень чувствительная кожа вокруг глаз. Этот удивительный крем мне полностью подошел. Он действительно уменьшил количество морщин. Приятный запах. Не жирный.

Подсела на этот шампунь, просто ужас. Теперь ничем не могу его заменить, а он очень быстро вымывает мою дорогую краску из волос:-( Это его минус, видимо грязь вступае...

Дочке выбрала к выпускному эту сыворотку для лечения прыщей, вот уже 3 недели пользуется, результат есть почти сразу, но сейчас всё же лучше. Наверное стоит купить и мыло, всё таки комплексный подход нужен при таких проблемах.

Акции и спецпредложения

Новости и статьи

Как мы знаем, проблемы с кожей очень сильно влияют на общее физическое и психологическое состояние. А такие заболевания, как псориаз и акне, являются настоящими убийцами уверенности в себе. Псориаз очень тяжело поддается лечению и оказывает огромное влияние на внешний вид кожи.

Масло аргана — это натуральное, на 100% органическое, свободное от химических элементов масло, которое добывается из орехов арганового дерева в полупустынном регионе Марокко. Веками аргановое масло использовалось марокканскими женщинами благодаря своим питательным и косметическим свойствам.

Грязь Мертвого моря представляет собой однородную смесь из минералов Мертвого моря, органических элементов с побережья и сернистой почвы. Все эти компоненты, которые накапливались тысячи лет, давно доказали свой лечебный эффект, который они оказывают на о

Источник