цвета волос как определить подходящий

Как определить свой натуральный и подобрать идеальный цвет волос

Цвет волос оказывает значительное влияние на внешность женщины. Оптимальным считается тот выбор, который сделала сама природа. Чтобы добиться наилучшего эффекта, можно несколько изменить оттенок, не выходя за рамки собственного цветотипа. Для этого необходимо правильно определить свой цвет, что при существующем разнообразии вариантов оказывается совсем непросто. Главная ошибка многих женщин – непонимание различий между цветом и оттенком.

Натуральные цвета волос

Природа наделила людей только тремя цветами шевелюр, в зависимости от которых человек может быть брюнетом, шатеном либо блондином. Но внутри каждой группы существует очень много вариантов оттенков. Кроме того, в бытовом понимании есть еще рыжие, седые, а у восточных славян и русые волосы.

Природные цвета являются базовыми. Все дальнейшее разделение определяется их оттенками, глубиной, другими особенностями. Натуральный окрас бывает:

Русый цвет принято считать самой светлой разновидностью шатена, рыжий – сочетанием красно-желтых пигментов, а седой – частичным или полным отсутствием таковых.

Все эти группы не имеют четких разграничений, нередко пересекаются между собой, что в сочетании с большим количеством вариаций оттенков создает огромное разнообразие окрасов шевелюр. На определение цвета влияет не только наличие соответствующих пигментов, но также их комбинации, от которых зависит насыщенность (уровень глубины) тона и оттеночное значение.

Показателем насыщенности характеризуется уровень светлоты или темноты цвета. Существует десять уровней тона – от самого темного до светлого.

Первые три тона практически невозможно различить между собой, поэтому они объединены в один уровень – 2-ой. Абсолютно белый 10-ый уровень очень редкий, а также напоминает ненатуральный, в связи с чем тоже практ

Источник

как узнать цвет волос который тебе подходит

Как узнать, какой цвет волос мне подходит

«Как узнать, какой цвет волос мне подходит?» Этим вопросом задается немалое количество девушек. Действительно, выбор правильного цвета для волос сопряжен с определенными трудностями. Но есть несколько правил, которые помогут наилучшим образом подобрать новый оттенок.

И сразу укажем на первое правило: выбирать подходящий тон для своих прядей нужно с учетом собственного оттенка и абсолютно естественного образа, т.е. без косметики.

Теперь поговорим об остальных правилах, позволяющих ответить на такое нелегкий, казалось бы, вопрос: «как же определить, какой именно цвет волос мне подходит?»

Если натуральный цвет – это светлый блонд, лицо имеет нежный румянец на щеках, и, возможно, имеются веснушки, то подходящими вариантами будут теплые светлые оттенки. Такая палитра колеблется от пшеничного тона до интенсивного медового, а при желании образ можно дополнить живыми прядями золотистого оттенка.

При этом лучше отказаться от огненно-рыжих тонов и постараться исключить темные коричневые оттенки (последние могут визуально сделать девушку старше).

Все просто: значит, можно смело выбирать пепельные оттенки. Также можно попробовать каштановые оттенки, причем любые: от наиболее светлых и вплоть до темных.

С другой стороны, не рекомендуется использовать краски медных и красноватых оттенков. Дело в том, что такие тона способны передать красноватый оттенок и коже, а это уже ненужно.

Речь идет о шатенках, а также о темных блондинках, имеющих рыжеватый отлив волос. Кожа у таких девушек может быть практически цвета слоновой кости, а может быть и смуглой. Не исключается возможность наличия веснушек.

Какой цвет подходит мне?

Думаю, можно с уверенностью сказать, что каждый человек хочет быть

Источник

Как определить свой цвет волос

1 9 920 0

На сегодняшний день практически каждая женщина или девушка пробует усовершенствовать свой природный цвет волос, окрашивая их в разные оттенки. Молодые девушки делают это чтобы выглядеть ярче, интереснее, привлекательнее, соответственно, они часто выбирают более насыщенные и броские цвета и оттенки. Женщины в возрасте окрашивают волосы, в первую очередь, чтобы скрыть появившуюся седину. В любом случае и те, и другие попадают в ситуацию, когда необходимо сделать выбор, какой же цвет волос (или его оттенок) наилучшим образом может подойти, как не превратиться из красавицы с русой косой в желтого цыпленка, не угадав с выбором цвета краски?

В связи с этим, предлагаем некоторые рекомендации, которые смогут помочь правильно определить наиболее подходящий цвет волос.

Почему у каждого свой цвет волос

Исследования специалистов показывают, что цвет волос каждого из нас определяется наличием таких пигментов, как меланин и феомеланин. Их количество, соотношение и пропорции предопределяют цвет волос человека. Меланин по своей структуре имеет зернистое и темное строение, а феомеланин отвечает за красный оттенок и находится в волосе в разбросанном порядке.

Соответственно, если у человека преобладает пигмент меланин, то он обладает темным волосяным покровом. Если же в волосе большое количество феомеланина, тогда человек становится обладателем рыжих волос. Возможен также вариант, когда организм человека вырабатывает данные пигменты в небольшом количестве. Тогда человек может выделяться пепельным цветом волос.

Интересным является тот факт, что каждый волосок имеет свое определенное количество молекул меланина и феомеланина, поэтому очень часто можно заметить, что некрашеные волосы обладают специфическим оттенком (волоски отличаются друг от друга по цвету).

Базовые природные цвета волос

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

В какой цвет покрасить волосы

Чтобы избежать разочарования из-за неподходящего цвета волос, лучше узнать заранее, что идет именно вам. Статья поможет разобраться в цветотипах внешности и сделать правильный выбор.

Как подобрать по цветотипу внешности

Глаза, кожа, волосы с их природным цветом — главные факторы, влияющие на определение цвета и оттенка волос для окрашивания. Всех представителей европеоидной расы условно разбивают на несколько цветотипов. В настоящее время обычно используется классификатор: весна, лето, осень, зима. Каждый тип — это естественное природное сочетание.

Кожа: светлая, тонкая — золотистая, слоновой кости, бронзовая, неяркая абрикосовая или персиковая. Легко возникает румянец, хорошо подвержена загару.

Очень нежный, мягкий, милый, но слегка прохладный и сдержанный тип внешности — встречается очень часто. Оттенки лета приглушенные, дымчатые, матовые, ненавязчивые, деликатные.

Кожа: светлая, холодного оттенка с голубизной — бледно-молочная, розовая. Загорает плохо, если же приобретает загар, то прохладно-бежевый.

Волосы: от светло-русых до темно-коричневых с пепельным оттенком. Иногда бывают неопределенного, как бы мышиного цвета, со временем такой тон может измениться.

Именно глубокий медный цвет волос  является первым признаком осеннего цветотипа внешности. Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, синевато-зеленый; оттенки теплые, глубокие.

Кожа: золотистого тона, как правило, без румянца, с веснушками — прозрачно-белая, персиковая, розоватая, бежевая. Под солнечными лучами, как правило, обгорает.

что такое хинин для волос
Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос н

Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, сине

Источник

Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет кожи, натуральный цвет волос и цвет глаз. Прочтите эту статью, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный цвет волос.

Шаги

Подумайте, насколько кардинально вы хотите изменить цвет волос. Вам хочется просто немного освежить свой образ или нужны радикальные изменения? Не забудьте учесть обстановку на работе или в школе, прежде чем менять цвет волос.

Соберите фотографии людей с цветом волос, который вы хотите себе. Вырежьте фотографии из журналов или сохраните их на телефон или компьютер, чтобы можно было легко просмотреть их. При помощи этих фотографий вы сможете обсудить желаемый цвет со стилистом, если захотите, чтобы ваши волосы были окрашены профессионально.

Подумайте, не хотите ли вы также сделать стрижку. Если вы хотите подстричься в дополнение к смене цвета волос, сначала вам стоит сделать стрижку. Если вы сначала сделаете стрижку, вы сэкономите деньги, так как вам понадобится использовать меньше краски для волос. Стрижка перед покраской также позволит вам увидеть влияние нового цвета волос на новую стрижку.

Подумайте о том, как часто вы хотите подправлять цвет. Если вы сделаете кардинальное изменение цвета, например, из блондинки перекраситесь в черный, вам придется регулярно подправлять цвет, чтобы поддерживать образ. Но если вы всего немного меняете оттенок, например, на тон темнее вашего естественного цвета волос, вам не придется настолько сильно переживать о подправке цвета. Определитесь, сколько времени и денег вы готовы вложить в поддержание вашего образа, прежде чем решить, какой цвет выбрать.

как выглядит на коже вросший волос
Сегодня поговорим на такую тему как вросший волос. Интересный факт, волосы могут не только выпадать но и наоборот врастать во внутрь кожи, доставляя при этом массу неприятных ощущений, и порой думаешь, что лучше бы они в

Посмотрите, какого цвета ваши вены, чтобы узнать тон своей кожи.

Источник

Совет 1: Как узнать свой цвет волос

Блондинка, брюнетка, рыжая. Существует мнение, что цвет волос определяет характер женщины. Блондинка будет милой, но слегка легкомысленной, брюнетка умной, но заносчивой, а с рыжей лучше вообще дела не иметь – задавит темпераментом. А если сделать мелирование вкупе с колорированием, повлияет ли это на характер?

Цвет волос определяют два пигмента – меланин и феомеланин. От их сочетания и пропорций и будет зависеть оттенок волосяного покрова человека. Меланин обладает темной и зернистой структурой, а молекулы феомеланина распределяются по всему волосу диффузно и отдают красным. Меланин окрашивает волосы в темный цвет. Преобладание феомеланина наблюдается у рыжих людей. А если пигменты присутствуют в волосах в незначительном количестве, то и волосы будут светло-серыми или пепельными. Пигменты эти вырабатываются специальными клетками – меланоцитами. Плотность расположения клеток различается от волоса к волосу, поэтому отдельные волоски одного человека всегда отличаются друг от друга по окрасу, что придает волосам дополнительный блеск и игру оттенков. Искусственные красители прокрашивают волосы равномерно, опытный взгляд всегда отличит прокрашенный волос от натурального.

Но как же правильно определить свой тип волос? Все очень просто. Брюнетами называют людей с волосами цветом от густого черного до темно-коричневого. На ступень светлее брюнетов - шатены, обладающие гаммой оттенков от темно-русого до каштанового. Русые люди имеют светло-коричневые волосы. Но все очень относительно. Иногда темно- русых называют светлыми шатенами, а светло-русых темными блондинами.

Настоящие же блондины имеют такое малое количество пигмента в волосах, что их волосы могут выглядеть пепельными или даже абсолютно белыми. Говоря о цветах волос, нельзя не упомянуть и рыжий цвет. В волосах рыжих людей преобладают гранулы феомелани

Источник