что такое хинин для волос

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Хинин

Хинин – это порошок, который производят из коры хинного дерева. Издавна он известен как лекарство от малярии. А ещё это достаточно опасный алкалоид, который может привести к отравлениям.

Поэтому так важно разобраться, что такое хинин, в каких сферах его применяют, насколько высоки риски отравления этим веществом и как поступить при случайной передозировке.

Что такое хинин

В Европе хинин появился ещё в 17-м веке. Привезли его из Южной Америки, где порошок из коры хинного дерева давно использовался в качестве эффективного лекарства от малярии.

Конечно, местные индейцы ничего не знали об активном веществе такого лекарства и принципе его действия. Но оно помогло европейцам научиться избавляться от малярии, которая до того считалась неизлечимым заболеванием.

В небольших количествах большинство веществ данной группы способны принести пользу организму человека, но вот при превышении допустимых доз высока вероятность отравлений. Хинин выделяется своими лечебными свойствами и ярко выраженным горьким вкусом.

Как хинин действует на организм человека

Описать воздействие этого алкалоида в двух словах практически невозможно. Оно зависит не только от дозировки вещества, но и от особенностей нервной системы человека. Поэтому в зависимости от ситуации порошок хины может приносить как пользу, так и ощутимый вред.

Способность замедлять сердечный ритм и снижать скорость проводимости нервных импульсов, что позволяет бороться с аритмией.

Симулирующее воздействие на железы. Например, он усиливает выделение желудочного сока, а это полезно при гастрите с пониженной кислотностью, а также при отсутствии аппетита.

Влияние на центральную нервную систему через гипоталамус. Это позволяет хинину понижать температуру тела, поэтому иногда его используют при производстве комбинированных жаропонижающих средст

Источник

Хинин

) — основной алкалоид коры хинного дерева с сильным горьким вкусом, обладающий жаропонижающим и обезболивающим свойствами, а также выраженным действием против малярийных плазмодиев. Это позволило в течение длительного времени использовать хинин как основное средство лечения малярии. Сегодня с этой целью применяют более эффективные синтетические препараты, но по ряду причин хинин находит своё применение и в настоящее время.

Содержание

История [ править | править код ]

Выдающийся испанский историк-натуралист Бернабе Кобо, иезуитский миссионер и писатель, сыграл значительную роль в истории хинина — иезуитской коры, как её поначалу называли — дав её первое описание; в 1632 году он же привёз её в Европу.

Название хинина пошло от первого известного европейца, которого им вылечили, графини Чинчон, жены вице-короля Перу. Она заразилась в долине Ланавара на побережье Тихого океана. Излечилась она принятием коры хинного дерева, растёртой в порошок. Саму кору вице-королю графу Чинчону доставил коррехидор долины Лоха (Loja), которому её добыли подчинённые ему индейцы, знавшие о свойствах коры как лекарства (сама болезнь «перемежающая лихорадка» у индейцев кечуа называлась Chucchuni chucchuhuanmi chucchum hapihuan chucchuymanchayani; любое лекарство называлось — Hamppi, согласно словарю Диего Гонсалеса Ольгина, 1608 ). Граф рассказал всем об излечении своей жены, а графиня, вернувшись в Испанию, раздавала порошок из коры своим подругам и знакомым, и лекарство стало известным как «порошок графини». Спустя несколько лет иезуиты, действовавшие в Перу, переправили кору в Рим, где её применяли в качестве лекарства от малярии, и, благодаря им, она стала известна по всей Италии

Но в 1930 году был обнаружен дневник вице-короля графа Чинчона. Этот дневник противоречит многим з

Источник

пенка для волос не выдавливается что делать

Мусс для окрашивания волос: особенности использования средства

Появляется все больше средства без содержания аммиака, которые оказываются полностью безопасными, но способными изменить цвет.

Мусс для волос — отличное решение для девушек, которые мечтают окрасить свои локоны, но при этом не хотят испортить их структуру.

Такое средство оказывается полностью безопасным, а за счет использования натуральных компонентов без аммиака, не способно повредить структуре волос.

Средство имеет пенную структуру, и за счет этого легко наносится на локоны. Мусс можно без проблем распределить по волосам, добиваясь равномерного окрашивания. После того, как средство было тщательно распределено, необходимо удержать его на локонах до 25-ти минут.

В дальнейшем состав быстро и просто смывается, а девушке следует нанести на локоны увлажняющие бальзамы и маски. Обычно окрашивание происходит на 5-6 тонов, а цвет получается очень естественным. Такое безопасное для локонов средство рекомендуется для тех девушек, которые хотят получить естественный оттенок, а не экстремальное окрашивание.

Обозревая тот или иной косметический товар, всегда необходимо отмечать его плюсы и минусы, чтобы анализ оказался взвешенным и справедливым.

Конечно, у продукции есть и свои минусы. Во-первых, многие девушки на форумах заявляют, что мусс не способен подарить локонам устойчивый цвет надолго. Обычно красящие пигменты смываются в течение месяца. Обычные аммиачные краски способны удерживаться на локонах более двух месяцев.

Отзывы о Librederm Пенка для умывания "Гиалуроновая", для чувствительной кожи, 160

Источник

Лечитесь правильно

Хинин — что это такое?

Несколько веков назад хинин в виде молотого порошка был ввезён в Европу. Учёные сразу же оценили полезные свойства этого, нового для того времени, препарата. Он был незаменим для облегчения симптомов малярии, которую в те времена нельзя было победить другими доступными средствами. Немного позже его стали применять практически во всех сферах медицины. Благодаря положительным свойствам из него создали множество комбинаций лекарственных препаратов.

Что такое хинин и где содержится это вещество? Как действует и есть ли от него польза? При каких заболеваниях его назначают? Есть ли побочные эффекты и можно ли отравиться им? Почему в наше время его практически не используют и где оно всё ещё применяется? — давайте это выясним.

Что такое хинин

Кто открыл хинин? Впервые в Европу его привёз миссионер Бернабе Кобо в 1632 году. Историк в своих трудах полностью описал хинин и его свойства, известные на тот момент. Но о пользе препарата мир узнал благодаря истории болезни и счастливого выздоровления графини Чинчон — жены вице-короля Перу. Именно в её честь был назван впоследствии препарат.

По сведениям, дошедшим до нашего времени, графиня тяжело заболела малярией, от которой в XVII веке практически невозможно было излечиться. Был предложен на то время необычный способ лечения заболевания — корой хинного дерева. Такое лекарство посоветовал вице-королю правитель долины Лоха, индейцы которой не понаслышке были знакомы с действием и лечебными эффектами хинина. Графиня, вернувшись в Европу, рекомендовала порошок всем своим знакомым. Позже препарат привезли и в Рим.

прически колоском на очень короткие волосы
Девичьи косы – это символ нежности, женственности и чистоты. В косички можно уложить не только длинные локоны, но и волосы со средней длиной. Не зря эти прически не сходят с обложек модных журналов и вызывают восхищение

Труды Бернабе Кобо могли пылиться на полках ещё несколько сотен лет и лечение малярии оставалось затруднительным, если бы не случай с графиней. Сейчас уже сложно об этом судить. Благодаря стечению обстоятельств о хинине узнал ц

Источник

Препарат "Хинин": что это такое, при каких заболеваниях применяется

Здоровье Препараты Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Препарат, изготовленный из коры хинного дерева, применяется на территории Европы с 17-го века. Эту толченую кору называли "порошком графини" и использовали для лечения малярии. В современное время это заболевание стало менее распространено, да и лекарств стало намного больше. Теперь реже применяется препарат "Хинин". Что это такое, даже мало кто знает.

Что такое хинин

Это вещество является алкалоидом коры хинного дерева. Хинин имеет очень горький вкус. Свойство его понижать температуру и бороться с малярийными плазмодиями долго использовали для лечения малярии. Сейчас в медицине применяется сульфат хинина, хлорид и дигидрохлорид. Это вещество растворимо в этаноле и хлороформе. Сейчас выпускается в порошке и в таблетках препарат "Хинин". Что это такое, знают больные с сердечно-сосудистой недостаточностью, которым назначают это лекарство. Есть и раствор дигидрохлорида хинина для инъекций. А в сочетании с анальгином он усиливает действие последнего и эффективно снимает головную боль.

Действие препарата

Еще с самого начала использования этого средства люди знали о его полезных свойствах. Порошок хинного дерева оказывает такое действие на организм:

Но самое главное свойство, из-за которого этот препарат популярен уже несколько сотен лет, - это его способность уничтожать малярийного плазмодия. Только применение хинина помогло справиться с малярией и снизить смертность от этого заболевания.

Есть и негативные действия препарата. В больших дозах "Хинин" может вызвать угнетение слуховых и зрительных нервов. А при внутримышечном введении часто случается некроз тканей и может развиться абсцесс. Поэтому рекомендуется лучше принимать препарат в таблетках.

Когда применяется

цвета волос как определить подходящий
Цвет волос оказывает значительное влияние на внешность женщины. Оптимальным считается тот выбор, который сделала сама природа. Чтобы добиться наилучшего эффекта, можно несколько изменить оттенок, не выходя за рамки с

Источник

Как прикрепить и как ухаживать за шиньоном

В 50-70-х годах прошлого века этот вид накладок из волос был чрезвычайно популярен, и широко использовался модницами середины ХХ столетия. Теперь шиньоны для волос снова входят в моду, особенно для создания образов в стиле ретро.

Фото, что такое шиньон, и рекомендации о том, как правильно его закрепить, предложены на этой странице. Также вы узнаете, как ухаживать за искусственным шиньоном, и какие бывают виды этих накладных волос.

Шиньон – это накладка из волос

Современный шиньон – это накладка из волос (искусственных или натуральных), которая крепится на затылке при помощи шпилек, резинок, «крабов» или заколок-автоматов.

Если парик относится к кардинальной замене собственных волос альтернативным вариантом, то шиньоны и накладки используют вместе с собственными волосами для придания им дополнительного объема и длины, а также для визуального сокрытия полысевших и поредевших участков головы.

Как и парики, шиньоны широко использовались великосветскими дамами в прошлые эпохи, однако расцвет шиньонов наступил немного позднее париков. Они вошли в моду в первой половине XIX столетия, когда сложные прически в виде замысловатых бантов с каскадом локонов стали требовать немыслимого количества волос и столь же невероятного мастерства парикмахера.

Чтобы соорудить такую прическу на голове, требовался не один час, и тогда был найден выход: части причесок делались отдельно и лишь пристегивались перед выходом в свет. Уже тогда появилось разделение накладных волос на шиньоны, которые крепились к затылочной части головы, и височные накладки, которые закреплялись спереди.

Способы, как крепить шиньон, в то время были незамысловатыми: либо ленты, либо шпильки, которые тщательно прятали между своими собственными волосами, чтобы никто не догадался, что часть прически сотворена не из соб

Источник