как спасти волосы от седых волос

можно ли избавиться от седых волос без краски

Как избавиться от седых волос

Седые волосы – неприятность, которая порой доставляет много хлопот. Первые седые волоски, хоть и не портят внешности и почти незаметны для окружающих, несомненно, влияют на настроение.

Конечно же, их легко закрасить любой магазинной краской, но тогда потеряется натуральный оттенок волос, даже если максимально точно подобрать цвет, и придется постоянно тонировать корни.

Седые волоски не обязательно появляются со старостью, с этой проблемой очень часто сталкиваются совсем молоденькие девчонки.

Виновата в раннем появлении седины в первую очередь наследственность, ведь волоски теряют свой цвет потому, что в фолликулах перестает вырабатываться вещество, которое отвечает за оттенок волос.

Нужно всегда следить за тем, что лежит в тарелке. Правильные продукты питания помогут не только избавиться от седых локонов, но и улучшить самочувствие. Дело, конечно же, в витаминах.

Витамин В12, фолиевая кислота и такие микроэлементы, как кальции, магний и цинк благотворно влияют на волосы, помогая обратить вспять процесс поседения.

Для борьбы с сединой рекомендуется включить в рацион продукты, богатые белком, такие как мясо и бобовые, цельнозерновые каши.

Прекрасно дополнят меню орехи, их можно выбирать по вкусовым предпочтениям, ведь любые из них полны витаминов и микроэлементов. Это может быть грецкий орех или экзотический кешью, миндаль, даже семечки подсолнечника содержат медь, которая так необходима для волос.

Избавиться от седых волосков можно с помощью специальных лечащих шампуней. Они, несомненно, помогают, но эффект может заставить себя подождать. Перед покупкой шампуня против седины необходимо взглянуть на его состав. Предпочтительно, чтоб одним из ингредиентов, входящих в шампунь, было масло эму,

Источник

Как спасти волосы

Что может быть причиной пересохших волос? Никогда об этом не задумывались? Ну, начнем с того, что на голове у человека растет примерно 150 тыс. волосков. И, если один из них сухой – то и все остальные тоже сухие, понятное дело, что это не клумба с цветами, здесь поливом воды проблему не решить.

А вот теперь и ответ на вопрос – вода чаще всего является причиной пересохших волос, тем более, если мы говорим о солевой, мыльной и хлорированной воде.

А конкретнее – плавание в бассейне без специальной шапочки и постоянное мытье шампунем – это главные причины порчения волос. Далее – это красители, сушка феном, бигуди и солнце с ветром и морозами.

Как-то раз, в разговоре с подругой, выяснила, что она каждое утро моет голову. А потом еще жалуется на постоянно магнитящиеся волосы, разлетающиеся по сторонам и бьющие током.

Если ваши волосы пересохли от чрезмерного употребления пены, дайте им необходимый отдых, постарайтесь реже мыть голову. И пользуйтесь только мягкими специальными шампунями «Для сухих и поврежденных волос».

Когда волосы становятся сухими, внешние слои, называемые кутикулами, облупляются с центрального стержня. Бальзам приклеивает кутикулу назад к стержню, добавляет в волосы увлажнитель и снимает статическое электричество.

Сухие волосы обычно страдают больше всего на концах. Поэтому специалисты считают, что один раз каждые 6 недель следует состригать испорченные, высушенные концы.

Как вы думаете, что делает пустыню пустыней? Естественно, жара. Вот так и от щипцов и термобигудей волосы начинают, как бы, сгорать. Появляется неприятное ощущение проволочных волос на концах.

Попытайтесь отыскать бигуди без нагрева. Накрутите на мокрые волосы и подержжите так минут 10. кудрей не будет, но прямые, ухоженные волосы вас ожидают.

Для завивания воло

Источник

Народные средства от седины волос

 Устали травить организм химией? А вот наши бабушки умели обходиться без жутких смесей. И оставили нам ценное наследие: советы о том, как убрать седину народными средствами, не навредив себе. Мы собрали для вас лучшие рецепты, получившие максимум положительных отзывов.

Природная кладовая

 Издревле женщины умели поддерживать красоту волос только с помощью натуральных средств. Отвары, втирания, ополаскивания, маски для волос от седины на основе фруктов, трав и других подарков природы действуют постепенно, бережно и максимально безопасно. Волосы после целебных процедур вновь обретают силу, сверкают здоровьем и излучают красоту. Недостаток лишь один: народные средства от седины волос не могут быстро решить проблему. Мягкое действие предполагает многократное повторение процедур. Но зато с каждым разом локоны набирают все больше сияния и мягкости! 

Если седина появилась совсем недавно

 В самом начале неприятного процесса поседения большая часть меланоцитов еще активна. Но стоит немного затянуть с началом лечения, и окрашенных природой волос становится все меньше. Чтобы фруктовые экстракты, масла и травы от седины действительно помогли, не стоит ждать, когда выбеленных волос станет слишком много. Накормите клеточки вкусностями и полезностями, разбудите «ленивцев» и придайте сил уже «засыпающим» меланоцитам. 

В старину женщины, перед тем как омыть голову целебным отваром, произносили шепотом заговор от седины: «Чудо травки, помогите! От седых волос уберегите! Молода я и красива, а без седины буду просто диво!».

 Итак, предлагаем на выбор проверенные народные средства от седины волос, направленные на регенерацию и питание клеток, вырабатывающих пигменты. Чтобы клетки получали максимум полезностей, рецепты можно чередовать. 

ШАЛФЕЙ от седины: измельченные

Источник

Витамины против седых волос

Часто волосы начинают седеть, когда до старости ещё далеко. Иногда преждевременное старение волос передаётся по наследству. С этим ничего не поделаешь, но отсрочить возможно. Не последнюю роль в этом могут сыграть витамины.

Основные причины появления седины

За цвет наших волос отвечает меланин. У блондинов процент содержания этого пигментирующего вещества в волосяных фолликулах ниже, но шатены и брюнеты замечают появление белых «ниточек» в шевелюре намного раньше. Как только количество меланина уменьшается, волосы начинают седеть.

Восточная медицина порой винит проблемы с почками в преждевременном появлении седины. Ещё одна причина — повышение уровня перекиси водорода в структуре волос. Обычно это вещество разрушается ферментом каталазой. При старении эффективность выработки этого фермента падает. В итоге перекись водорода накапливается и начинает обесцвечивать волосы изнутри.

некоторые недуги (как, например, гиперфункция щитовидной железы, хронические и острые заболевания эндокринной системы, печени, желудочно-кишечного тракта).

Сейчас многие учёные и косметологи пытаются найти способы борьбы с ранним появлением «серебра» в волосах, однако поседение как признак старения — процесс на данный момент необратимый.

Витамины в борьбе с «серебряными ниточками»

Какую роль играют витамины для волос? Очень важную — организм сразу реагирует на дефицит необходимых веществ. Так, волосы при недостатке необходимых витаминов выглядят нездоровыми, могут рано поседеть. А если питательных веществ хватает, то причёска будет вас только радовать.

Итак, какие необходимо применять витамины, чтобы сохранить или вернуть здоровье волос, а также предотвратить их старение?

Витамин Е (токоферола ацетат) — природный антиоксидант, препятствующий старению, разрушению клеток. Улучшает их нас

Источник

Как избавиться от седых волос

Проблема появления седых волос волос коснется каждого. Это всего лишь вопрос времени, наследственности и ряда других факторов. Как достойно бороться с этой проблемой, подскажет ХОЧУ.

Существует несколько факторов, влияющих на появление седины. Самый известный и понятный всем - природный и естественный процесс старения. Ученые объясняют, что причина обесцвечивания волоса кроется в нехватке пигментирующего вещества - меланина. С возрастом в организме сокращается выработка каталазы, специального фермента, который препятствует разрушению меланина. Чем меньше меланина, тем светлее волосы. К слову, борода, усы, волосы на лице седеют раньше, чем волосы на голове и седина у натуральных блондинов и блондинок появляется раньше, чем у темноволосых, просто у шатенов и шатенок, брюнетов и брюнеток она очевиднее.

Среди других факторов, которые обуславливают появление седины, одним из наиболее сильных является генетический. Если в вашем роду старшее поколение начало седеть лет с 30-ти, к сожалению, вы также можете с этим столкнуться.

Кроме того, сильные и постоянные стрессы, затяжные депрессии, частые апатичные состояния, желудочно-кишечные болезни, ряд других серьезных заболеваний, разлад в работе щитовидной железы, гормональные сбои, нарушения в обмене веществ, беременность и состояние после рождения и кормления ребенка, вредные привычки, экология также могут служить причиной появления седины.

Бороться с сединой, появившейся как результат генетической наследственности возможно лишь с помощью окрашивания волос. К счастью, нынешний рынок косметических продуктов предлагает великолепный выбор продуктов, которые придадут волосам новый оттенок и не повредят их структуру.

как сделать крупные локоны на густых волосах
Способов быстро изменить внешний вид прически довольно много. Причем некоторые из этих инструментов чрезвычайно просты и легки в обращении. К таковым относится и плойка, с чьей помощью пряди можно распрямить, расчесат

Если возникновение седины связано с другими факторами, т

Источник

Эффективные средства от седины для мужчин

Жизнь у каждого одна, да и та все куда-то спешит, не останавливаясь ни на минутку. Еще вчера человек был маленьким несмышленышем, бегал в школу, не зная проблем и забот, играл с друзьями в футбол, ссорился по пустякам с родителями, влюблялся и краснел, в первый раз дарил цветы, предлагал руку и сердце будущей любимой супруге. Память записывает на нестираемую ленту лучшие мгновения жизни, а вот все самое неприятное откладывается на голове. Точнее, на волосах.

Всякий раз, глядя на свое отражение в зеркале, мужчина с горечью вздыхает: седины прибавилось. Никто не мечтает о белоснежной шевелюре, каким бы солидным и стильным ни представлялся нам такой образ. Конечно, большинству мужчин не избежать участи со временем познать, что такое седина, однако это мало утешает. Еще в большее уныние представители сильного пола впадают, когда уже в 20-30 лет видят свои волосы седеющими. Первые вопросы, которые начинают проноситься в голове, — почему так происходит, как остановить этот процесс и где достать средства для возвращения волосам их природного цвета. Ответы на эти вопросы есть.

Если вы проснулись поседевшим

Очень многими россиянами седина воспринимается как черта, красноречиво гласящая об определенной статусности ее обладателя. Мужчин, у которых замечали прядки белых волос, начинали уважать, почитать. Такие люди казались чрезвычайно харизматичными, уверенными в себе, добившимися успеха в жизни, даже немного брутальными. Но так происходило только в том случае, если седина выходила у мужчины в уже зрелом возрасте.

омбре хной в домашних условиях на темные волосы
Одним из самых трендовых окрашивании волос на сегодняшний день являет техника омбре. Данная техника позволяет добиться результата при котором получается плавный перехода цвета. Цвета для данного окрашивания лучше вс

А при появлении ее непомерно рано, в первые 2-3 десятилетия жизни юноши, окружающие начинали посматривать на него с жалостью. Еще бы: в таком виде мужчина, по мнению некоторых, навряд ли мог рассчитывать на внимание со стороны представительницы прекрасного пола — ему будут

Источник

Можно ли избавиться от седины без окрашивания волос навсегда?

Серебро — металл, вдохновляющий мастеров на создание превосходных украшений, которым порадуется любая женщина… Но если «серебро» вдруг поселилось в волосах?

Замечая первые ниточки седины, наверняка, каждая женщина начинает впадать в панику: неужели старость? Увы, седые волосы не всегда показатель «почтенного» возраста. Нередко от ранней седины страдают даже подростки.

Почему седеют волосы?

За натуральный цвет волос отвечает меланин — особый пигмент, который вырабатывается в клетках волосяных луковиц. Чем старше человек, тем меньше пигмента производят клетки, и когда луковица совсем перестает его вырабатывать, стержень волоска становится полым, приобретает бело-серебристый цвет.

Можно ли избавиться от седых волос навсегда без окрашивания?

Наверное тот, кто изобретет способ стимуляции выработки меланина, станет пусть не обладателем премии Нобеля, но уж кумиром миллионов женщин (да и многих мужчин) — точно. К сожалению, седина — процесс необратимый. Вылечить ее невозможно. Замаскировать — да! На помощь придут краски для волос.

Но можно приостановить процесс поседения. И множество положительных отзывов о народных средствах против седины тому подтверждение.

Как избавится от седых волос народными средствами?

Избавиться от уже существующих седых волос нельзя. Но при помощи народных средств безопасно и эффективно можно отсрочить их появление. Если к этой профилактике добавить полноценный отдых, здоровый и достаточный сон, сбалансированное правильное питание и избегать стрессовых ситуаций, она станет более действенной.

Горький перец и спирт, несмотря на свою «агрессивность», в дуэте творят настоящие чудеса с седеющими волосами. Останавливая потерю пигмента, настой стручкового перца к тому же стимулирует волосы к активному ро

Источник