как называется мазь от волос на

Существуют ли аптечные или народные средства для удаления волос навсегда?

Эпиляция – обязательная и весьма существенная статья расходов современных женщин. Но, несмотря на потраченные деньги и время, добиться гладкости кожи надолго практически ни у кого не получается. Самые популярные методы удаления волос, такие как восковая депиляция, дают эффект максимум на месяц.

Новые технологии, обещающие покончить с волосами раз и навсегда, – лазерная эпиляция, фототерапия и удаление электричеством тоже в этом плане далеко не идеальны. Эти процедуры слишком затратны и не настолько «чудодейственны», как о них рассказывает реклама. В большинстве случаев дорогостоящий курс так и не дает вожделенного эффекта полного уничтожения волос, к тому же, рано или поздно, они начинают отрастать заново.

Существуют ли вообще средства для удаления волос навсегда? Дело в том, что практически все способы эпиляции основаны на устранении уже выросших волос и волосяных луковиц, находящихся в активной стадии.

При этом пассивные фолликулы остаются нетронутыми, пока тоже не пойдут в рост. Процесс этот может продолжаться не один год, не учитывая еще те луковицы, которые находятся в состоянии анабиоза и пробуждаются только при определенных условиях.

«Добить» до конца эти спящие фолликулы не позволяет ни один из существующих методов эпиляции. Именно поэтому женщины не перестают искать альтернативные варианты и не забывают про народные способы, проверенные еще их прабабушками.

На чем основана эффективность всевозможных рукотворных рецептов эпиляции? Большинство из них, и древних, и появившихся недавно, относятся к методам химической эпиляции.

Сначала волосы на поверхности кожи разрушаются тем или иным образом: за счет растворения волосяного стержня, ослабления химической связи между клетками кератина и т.д. Визуально это выглядит так: в зависимости от п

Источник

Эффективные противовирусные мази от герпеса на губах

5

С герпесом, который называют простудой, лихорадкой, герпесной лихорадкой приходилось сталкиваться почти всем. В большинстве случаев он проходит самостоятельно за 7-10 дней, но активный вирус может поразить слизистую оболочку глаз, руки, половые органы. В медицинской практике известны случаи, когда герпес приводил к развитию гингивита, стоматита, ангины, пневмонии, снижению слуха.

Правильное и своевременное лечение герпеса поможет уменьшить или снять болезненные симптомы, ускорить выздоровление и защитить от серьёзных осложнений.

Причины возникновения герпеса на губах

Герпес – это кожная инфекция, которую вызывает ДНК-содержащий вирус Herpes simplex. Первичное заражение происходит по различным причинам и проявляется как лихорадка или герпетический стоматит. Герпес-вирус заразен и неистребим – он внедряется в ДНК клеток и остается в организме навсегда.

Вирус встречается больше, чем у 80 % людей и только 3 — 4% обладают врожденным механизмом защиты от герпеса. По статистике, примерно треть вирусоносителей подвергаются периодическим вспышкам вируса, в остальных случаях он может всю жизнь остаться «спящим».

В период обострения чаще всего встречается «герпес лабиалис» – локальное высыпание болезненных пузырьков на участках верхнего или нижнего контура губ, иногда – на прилегающих участках кожи. В тяжелых случаях везикулы покрывают губы полностью, возникают на деснах, твердом небе, языке.

Симптомы проявления герпеса на губах

Особенность рецидива вируса герпеса – острое начало: внезапно возникают зуд, пощипывание, покраснение и припухлость. Затем появляются и другие характерные симптомы:

в местах воспаления образуются прозрачные пузырьки, наполняются мутноватой жидкостью, уплотняются и становятся очень болезненными;

Источник

Средство для удаления волос навсегда на лице

Густые и пышные волосы – предмет женской гордости. Однако те, которые растут на теле, лице являются настоящей головной болью. Существует ли средство для удаления волос навсегда? Женщинами активно используются проверенные бабушкины способы и салонные процедуры. Первые носят временный характер, вторые помогают надолго забыть о необходимости эпиляции. Салонные процедуры доступны не всем, поэтому девушки нередко выбирают более дешевые способы.

Можно ли удалить волосы навсегда?

Важно получить консультацию врача-косметолога, прежде чем решиться на процедуру удаления нежелательных волос на лице и теле. Самые проверенные способы, используемые в салонах – разные виды аппаратной эпиляции. Результат достигается за счет воздействия тепла, тока или импульсивных разрядов электрической, световой энергии на волосяные луковицы. Все виды аппаратной эпиляции помогают решить деликатную проблему в короткие сроки.

Рецепты для удаления волос в домашних условиях

Множество рецептов от ненужных волос накопила народная медицина. Они очень быстрые, но не обладают длительным эффектом. Преимущества народных способов: экономия денег, времени, возможность изготовить из подручных средств и использовать дома в любой обстановке. Арсенал настолько велик, что любая женщина подберет устраивающий ее вариант. Расскажем, как избавиться от нежелательных волос народными средствами.

Муравьиное масло. Замедляет рост волос, ослабляет их, переводя фолликулы в фазу сна. Способ может использоваться для всех частей тела и в самой чувствительном месте – зоне бикини. Сначала следует удалить волосы, используя пинцет, воск, эпилятор, далее смазать им проблемные места. Через 4 часа остатки масла вытирают салфеткой. Эффект заметен после 1-2 процедур. Для получения оптимального результата необходимо ежедневное нанесение средства

Источник

Что хорошо для роста волос применять? Аптечные и народные средства для роста волос

Красота Волосы Ав. katyamagdich

Длинные, блестящие, сильные, струящиеся по плечам волосы – это предел мечтаний каждой женщины, независимо от ее возраста и социального положения. Длинные волосы смотрятся очень эффектно, и поэтому многие девушки и женщины стремятся иметь именно такую шевелюру. В зрелом возрасте представительницы слабого пола обычно имеют короткие стрижки, но в молодости практически каждая мечтает о длинных волосах. Отрастить желаемую длину не так просто, как кажется. Достигая определенной длины, волосы могут начать расслаиваться, и их обладательнице приходится время от времени состригать секущиеся концы. Отчаявшаяся представительница прекрасного пола в борьбе за идеальную длину волос пробует все доступные средства - от аптечных до народных рецептов, достигая переменных успехов. Но стоит помнить, что красивые и длинные волосы – это не только эстетическое удовольствие, но и важный показатель здоровья женщины. Волосы, как и кожа, могут многое сказать о том, насколько хорошо функционирует организм у их обладательницы. При появлении проблем с волосами, которые не могут быть решены косметическими средствами и сменой шампуня, следует обратиться к медицинскому специалисту. После проведения обследования доктор может назвать истинную причину замедления роста волос.

Причины медленного роста волос

Как правило, причины могут быть внутреннего и внешнего характера. К внутренним причинам замедления роста волос можно отнести следующие:

Нехватка в организме определенных витаминов и минеральных веществ. Существенно отражается на состоянии волос отсутствие таких макро- и микроэлементов, как сера, кальций, железо, йод, селен, кремний, марганец, фосфор, цинк, хром и других. Авитаминоз или гиповитаминоз бета-каротина, витаминов гр

Источник

Эффективные мази от грибка

Обладающая фунгицидными свойствами мазь от грибка является специальным лекарственным средством местного назначения, применяемым в терапии микозов – поверхностных поражений кожи патогенными грибами-дерматофитами, плесневыми и дрожжевыми грибами.

Цель использования таких мазей – обезвредить и уничтожить грибки, которые занимают четвертое место по распространенности вызываемых болезней человека.

Показания к применению мази от грибка

Медицинские показания к применению мазей от грибка охватывают практически весь спектр несистемных (наружных) грибковых патологий, развивающихся вследствие поражения грибами Microsporum, Trichophyton, Epidermophyton, Malassezia, Exophiala, Pityrosporum, Scytalidium, Onychocola, Aspergillus, Candida, Fusarium и др. (всего более 40 видов).

Форма выпуска

Приведенные ниже названия мазей от грибка разбиты на подгруппы – в соответствии с их основным назначением для лечения конкретных грибковых патологий. В скобках указаны синонимы препаратов, имеющие то же действующее вещество, но выпускаемые под другими торговыми названиями.

мазь Клотримазол (Клотримафарм, Кандид мазь, Канестен, Канизон, Кломазол, Клотриран, Викадерм, Лотримин, Микоспорин, Фунгицип и др.).

Аналоги мазей от грибка Тербинафин, Низорал и Клотримазол – препараты Канеспор (Бифоназол, Бифосин, Бифунал, Микоспор); Миконазол (Миконазол Гексал, Микозон, Дактарин); Мифунгар (Оксиконазол).

Также при дерматофитиях различной локализации и дрожжевых грибковых заболеваниях может применяться недорогая мазь от грибка Ундецин (Цинкундан, Микосептин).

Серная мазь и сегодня признается как весьма эффективная мазь от грибка, вызывающего фавус, а также от грибка Malassezia furfur, который является возбудителем себорейного дерматита.

почему на лице растут черные волосы у девушек
Волосы – естественное украшение и гордость любой женщины. Правильно уложенные в красивую прическу, они способны до неузнаваемости изменить внешний облик их владелицы, вызывать восхищение мужчин и (что греха таить!) со

Основные названия мазей от грибка, используемых в лечении они

Источник

Согласно нынешним канонам красоты, у женщины не должно быть волос на лице и теле. И хотя некоторые продвинутые феминистки щеголяют обросшими ногами, не желая потакать низменным мужским вкусам, большинство американок, не щадя сил и средств, истребляют нежелательные волосы. На первый взгляд, это не так трудно сделать, учитывая огромное разнообразие всевозможных средств для эпиляции на полках магазинах. На деле же все гораздо сложнее.

Если прочитать рекламную информацию к препаратам и приспособлениям для удаления волос, ситуация покажется вполне радужной. Почти все рекламные материалы обещают гладкую кожу на длительный срок и без побочных эффектов. Однако реально проблема удаления волос пока не решена, и идеальный метод не создан. Уничтожить нежелательные волосы на теле так же трудно, как остановить выпадение волос на голове, поскольку волосы живут собственной жизнью, а физиология их роста и выпадения до сих пор таит много загадок.

Волосяные фолликулы, которые производят волос, лежат в глубине кожи, поэтому поверхностные воздействия их не затрагивают. И если стержень волоса срезать бритвой, то та часть, которая находится в коже, продолжит свой рост. В этом не было бы большой беды - ведь экзекуцию можно при необходимости повторить. Но из-за того, что стержень поврежден, вырастающий волос часто загибается, и его свободный конец врастает в кожу, неизбежно повреждая ее. На месте врастания образуется болезненный воспаленный бугорок (такое состояние называют псевдофолликулитом). Для некоторых женщин псевдофолликулит становится большой проблемой, потому что бритье делает кожу гладкой лишь на один день, а затем она краснеет, воспаляется, покрывается прыщиками и бугорками, что делает повторное бритье (да и любой другой метод удаления волос) на какое-то время невозможным.

тоник оптима от выпадения волос
Оптимально сбалансирован по составу и содержит широкий спектр нутриентов, необходимых для укрепления иммунитета и здоровья. Обладает противовоспалительными, бактерицидными и заживляющими свойствами.

Быстрое за

Кремы для удаления волос содержат тиогликолевую соль натрия (или калия) — вещество, ко

Источник

Какие мази от выпадения волос помогают вернуть шевелюру – обзор средств

Выпадение волос – нормальный процесс работы организма. Критичный уровень выпадения определяют следующим образом: берут в руки пряди в области висков и несильно тянут. Процедуру повторяют в пяти местах: в лобной, затылочной, теменной и боковых зонах головы. Вытянутые волоски складывают на лист белой бумаги и подсчитывают количество. Менее 15 выпавших волосков – норма, более 15 – нарушение. Во втором случае обращаются к трихологу и подбирают лосьон, шампунь и мазь от выпадения волос.

Жидкая мазь «Мивал» от потери волос

к оглавлению ↑

Эффективность мази «Мивал» обусловлена богатым составом, включающим натуральные компоненты и растительные средства.

Комплекс из оливкового, репейного, полынного, лавандового, касторового и облепихового масел снабжает кожу головы и волосяные луковички витаминами и стимулирует их кровоснабжение.

«Мивал» действует в течение 6–10 часов, длительность восстановительного курса – от одного до четырех месяцев, а в тяжелых случаях – до года. Методика применения:

Перед тем, как смазать средством всю поверхность головы, проведите тест на аллергию. Выдавите из тюбика немного мази и смажьте запястье. Если через час не проявится негативная реакция, приступайте к обработке головы и волос.

Необходимость утепления головы на время действия мази не указана производителем, но если вам будет комфортнее, оберните волосы теплой тканью.

По истечении времени процедуры смойте средство с волос. Для этого производители предлагают использовать закрепляющий шампунь под названием «Флорасилик». Он усиливает действие полезных элементов мази и дает дополнительное питание локонам.

Используя мазь от выпадения волос на голове, не забывайте правильно питаться, поддерживать баланс витаминов в организме, принимать биологически активные доба

Источник