рецепт маски для волос из банана

Народные рецепты масок для лица из банана

Тщательно разомните мякоть половины спелого и мягкого плода и добавьте к ней 2 ч. л. меда и 3-4 ст. л. сливок для кофе 10-20% (подойдут магазинные). Разотрите все в однородную массу, которую наложите густым слоем на лицо на 15-20 минут. По истечении времени умойтесь чуть теплой водой.

Как и в первом рецепте, разомните в кашицу мякоть половины плода (лучше брать перезрелый фрукт, чем недозрелый). Добавьте 2 перепелиных желтка, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. растительного масла (подойдет оливковое, масло грецкого ореха, примулы вечерней, сои, миндаля, тыквы или шиповника). Хорошо размешайте и нанесите состав на 20 минут.

Так же, как и в двух предыдущих рецептах истолките половину очищенного и мягкого банана. Далее додайте 1 сырой куриный белок и 1 ст. л. свежеотжатого сока из лимона. Все размешайте или еще лучше, взбейте миксером и наложите полученную массу на лицо на 20 минут. Смывать просто прохладной водой.

Банан в данном средстве выступает смягчающим и витаминизирующим компонентом. Процедура в частности слегка отбеливает кожный покров.

Необходимо всего лишь смешать примерно в равных количествах банановую и апельсиновую мякоть и нанести эту смесь на 15 минут.

При сухом типе эпидермиса апельсин можно заменить мандарином. При более жирном кожном покрове – грейпфрутом или лимоном (если используется лимон, то тогда его должно быть не более 1/3 части средства).

Мякоть половины очищенного фрукта тщательно растирается с 1,5 ст. л. сметаны. Полученная масса наносится густым слоем на лицо на 20-25 минут.

При чрезмерной жирности эпидермиса рекомендуется использовать самую маложирную сметану, также можно заменить ее ряженкой или кефиром (4-5 ст. л.).

2 ст. л. истолченной мякоти плода перетирается с 1 ст. л. картофельного крахмала, который можно заменить толокном или обычной бе

Источник

Маски для волос из банана

Ухаживать за волосами можно разными способами. В салонах красоты, доверившись опытным рукам мастеров, которые колдуют над вами, пока вы расслабляетесь. Однако даже в домашних условиях можно получить удовольствие от процедур по уходу за собой. ХОЧУ предлагает вам приготовить маски для волос из банана. Вкусно и полезно.

Во фрукте много калия, поэтому даже просто употреблять его в пищу каждый день очень полезно тем, кто много трудится и быстро устает. Банан нормализует кровяное давление и укрепляет сердце. Неудивительно, что полезные свойства этого фрукта нашли применение и в косметологии.

Компании, производящие косметику для волос, предлагают средства, в формулу которых включен банан. Он крайне полезен, ведь в его состав входят антиоксиданты и витамины, благотворно влияющие на структуру волос.

Разомните один фрукт в миске, смешайте с яичным желтком, 1\4 ст. сметаны и 1 ч. л. меда, нанесите ароматную смесь на голову, тщательно массируя кожу, распределите по всей длине волос. Оденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Через час смойте теплой водой с шампунем. Маска стимулирует рост волос, увлажняет их, делая мягкими, гладкими и послушными, возвращает волосам красивый здоровый блеск.

На мякоть одного фрукта возьмите 1 ст. л. меда, 1 ст. л. ростков пшеницы. Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере и нанесите на волосы. Держать маску следует около получаса, потом тщательно промыть голову привычным шампунем.

Для всех желающих придать волосам свежий и ухоженный вид - простая в приготовлении маска. Мякоть одного банана смешайте с 2 ч. л. сока лимона. Вот и весь рецепт, но перед нанесением маски необходимо подготовить кожу головы. Ватным спонжем нанесите на нее свежее молоко, а затем – бананово-лимонную смесь. Держать маску около получаса, укутав голову поло

Источник

Маска для волос с бананом 6 лучших рецептов

Маска для волос с бананом является непревзойденным средством в уходе за волосами, имеет массу полезных свойств и быстро преображает шевелюру.

Красота волос волнует каждую представительницу прекрасного пола и шикарные волосы — это первое, что желает иметь каждая дама.

Получить эстетическое удовольствие и насытить волосы всеми необходимыми питательными веществами помогут маски из банана. Этот фрукт не только сделает шевелюру неотразимой, но и придаст едва уловимый, экзотический аромат.

Маска для волос с бананом для разных типов волос и решения их проблем

Его ценных свойств не перечесть. Это витамины группы В, поддерживающие здоровье и красоту кожи, волос. Витамин С и каротин, замедляющие процессы старения клеток. Витамин Е, отвечающий за упругость и эластичность дермы. Микроэлементы, такие как калий, магний, цинк, натрий регулирующие водно-щелочной баланс и влияющие положительным образом на обмен веществ.

Именно полезные свойства банана сделали его популярным среди производителей косметических средств. Банан широко используется в излечении кожных заболеваниях головы. Например, при псориазе и экземе. Маска для волос с бананом оказывает, благодаря своему аромату, седативное влияние на нервную систему. Устраняет усталость, мигрень, нормализует давление. Нашел фрукт применение и в домашних масках для волос.

Банан для волос нужно выбирать спелый с чуть потемневшей кожурой. Для процедуры готовят банановое пюре, которое можно использовать как самостоятельное средство, так и в сочетании с другими компонентами.

Банановая маска выдерживается на волосах до 20-30 минут. Для эффективности мероприятия шевелюру утепляют полиэтиленовой пленкой и надевают шапку. Дополнительные составляющие выбирают исходя из типа волос и проблемы, которую хочет решить женщина.

Сухие во

Источник

Банановая маска – лучшая процедура для истинной леди

Красивая кожа притягивает восхищенные взгляды окружающих, делает более выразительными глаза, дарит уверенность своим обладателям, да и просто поднимает им настроение. А приблизить нас к совершенству способны большинство продуктов на кухне. Еще лучше использовать их в комплексе. Например, маска из банана с добавлением других ингредиентов просто «заставит» кожу засиять.

Польза бананов для наружного применения

Красивые и вкусные экзотические фрукты приносят организму огромную пользу. Они являются кладезем витаминов А и С, калия, магния, железа и кальция, содержат яблочную кислоту, белки, углеводы, дубильные вещества. Благодаря этим качествам бананы используют в профессиональной косметологии и домашнем уходе за своей красотой. Самостоятельно приготовленные маски из банана способны исправить дефектную кожу, а здоровую сделать еще прекрасней.

Использовать банановые маски можно в любом возрасте для разных типов кожи. Единственным противопоказанием к применению является непереносимость заокеанского фрукта, но проявляется она у очень немногих людей. Главное, правильно подбирать дополнительные ингредиенты.

Важные нюансы процедуры

Существует почти 40 сортов бананов, но далеко не все могут принести пользу нашему организму. И неважно, предназначены они для приема в пищу или наружного ухода. И для эффективности процедуры надо соблюдать определенные правила:

Для приготовления маски из банана необходимо выбирать фрукты среднего размера с кожицей желтого цвета, без гнили и других дефектов. Красоту лицу могут обеспечить только свежие компоненты в составе приготовленного средства.

Средство на лицо наносится в 2 слоя и  остается для действия в течение получаса (это практически в два раза дольше, чем другие подобные процедуры). В это время лучше находиться в горизонтальном

Источник

Рубрики

Ольга Сеймур — рецепты красоты. Маска для волос из имбиря и банана.

by Tata on 08.10.2013 at 6:39 дп

Из Индии Ольга Сеймур привезла много секретов и рецептов красоты. Сегодня Ольга расскажет рецепт маски которая напитает ваши волосы энергией. Итак: маска для волос из имбиря и банана.

Самая простая и эффективная маска, готовится буквально за несколько минут. Вам потребуется свежий корень имбиря и натуральное масло жожоба.

Натрите корень на мелкой терке, либо измельчите в блендере. Затем отожмите из тертой массы весь сок. Обычно с одного корня получается около 3-4-х ложек чистого сока. Следите, чтобы в сок не попали кусочки имбиря, иначе потом их очень сложно будет вымыть из волос. В отжатый сок добавьте ровно такое же количество масла жожоба.

Нанесите маску на корни волос, втирая в кожу головы массажными движениями. Оберните волосы пищевой пленкой или наденьте шапочку для душа, а сверху утеплите полотенцем. Ходить так нужно 30-40 минут, но можно и больше, в зависимости от свободного времени. Кстати, перед нанесением маску лучше подогреть на водяной бане до теплого состояния.

Заварить такую смесь в 6 литрах кипятка. Готовят отвар 15 минут, потом день настаивают, а вечером моют голову. Лучше такую процедуру проводить трижды в неделю.

Измельчить корень имбиря, выжать сок. Очень аккуратно втереть этот сок в кожу головы и распределить по всей длине волос. Сверху можно одеть шапочку, замотать полотенцем, укрыть на час. Смыть теплой водой. Ваши волосы будет блестящими, здоровыми и гладкими.

1 столовую ложку тертого корня имбиря смешать с двумя столовыми ложками кунжутного масла. Втереть в кожу головы, распределить по всей длине. Подержать 30 минут, после этого смыть теплой водой.

почему выдернуть волос он вырастет
У моей знакомой от стресса,была проплешь.Она ходила в поликлинику,на физ.процедуры.Какая-то-там электромассажная щётка.За 2 месяца всё восстановилось,а до этого пол.года ходила с лысиной.Попробуйте.

3 года назад бывш

Эта маска ускорит рост новых волос, а так же укрепит ослабленные. Делать ее ну

Источник

Банановые маски для волос

В этой статье мы расскажем, как правильно делать маску с бананом, как смыть банан с волос, разберем самые эффективные банановые маски.

Бананы – прекрасный компонент для насыщения волос разными полезными элементами, это отличное увлажняющее средство для сухих и ломких волос. Бананы богаты витаминами А, В, С и Е, содержат много калия, натуральные масла и углеводы.

Лучше всего банановые маски подходят для сухих волос, они увлажняют, смягчают волосы, придают им эластичность. Домашние маски с бананом помогают справиться с проблемой секущихся волос, они полезны и питательны. Сделать банановую маску в домашних условиях очень просто, однако следует соблюсти несколько важных правил!

Хорошенько укутайте голову пленкой, чтобы маска не высохла. В противном случае будет трудно смыть частицы банана с волос.

Измельчать бананы нужно в блендере, чтобы масса растворилась полностью. В этом случае вы легко смоете банановую маску. Если же вы попробуете сделать маску из банана, раздавив его вилкой, то получите незабываемые ощущения, несколько дней выковыривая кусочки этого фрукта из волос.

Можно приготовить банановую маску в сочетании с вашими любимыми компонентами: различными маслами, медом, желтком яйца, сметаной.

Рассмотрим рецепты самых эффективных банановых масок для роста и укрепления волос.

Маска с бананом и сметаной — отличное народное средство для укрепления волос! После домашней банановой маски волосы станут необычайно мягкими и шелковистыми!

Для приготовления маски тщательно смешайте мякоть одного банана, взбитого блендером, и 1 столовую ложку лимонного сока.

стрижка для слабых тонких волос жидких
Статистические данные показали, что примерно чуть более 35% женщин имеют редкую тонкую структуру волос. Она нередко наследуется при рождении, а потому исправить эту проблему с помощью лечебной, ухаживающей косметики бо

Совет: по подобному же принципу можно делать маски для волос банан + кефир, банан + сметана, банан + любое натуральное растительное масло и другие. Проявите свою фа

Источник

Маска с бананом для роста волос

Бананы – прекрасный компонент для насыщения волос разными полезными элементами. Бананы богаты витаминами А, В, С и Е, содержат много калия, натуральные масла и углеводы. Банановые маски увлажняют, смягчают волосы, придают им эластичность. Народные средства с бананом отлично помогают справиться с проблемой секущихся волос.

Домашние маски из бананов полезны для лечения волос и питательны. Сделать банановую маску в домашних условиях очень просто. Однако при применении маски надо соблюдать несколько важных моментов. Учтите, что бананы для маски берутся переспелые, лучше всего с уже почерневшей кожурой. И измельчать их нужно в блендере, чтобы банановая масса растворилась полностью. Если же вы попробуете сделать маску из банана, раздавив его ложкой, то получите незабываемые ощущения, несколько часов выковыривая кусочки этого фрукта из волос.

Можно приготовить маску из банана в сочетании с любыми вашими любимыми компонентами для масок для волос: различными маслами, медом, желтком яйца, сметаной.

Для примера приведем несколько народных рецептов применения самых простых и эффективных банановых масок для лечения, укрепления и роста волос.

Один переспелый банан взбейте хорошенько в блендере, добавьте желток одного яйца, чайную ложку меда и столовую ложку сметану. Компоненты тщательно перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы. Укутайте голову полиэтиленом и теплым полотенцем и держите маску в течение часа. Смойте маску теплой водой с шампунем.

Взбейте в блендере переспелый банан, добавьте две столовые ложки меда и две чайные ложки размятых проростков пшеницы. Хорошенько смешайте компоненты. Маску распределяют по всей длине волос, укутывают голову и оставляют на двадцать минут.

Это народное средство из бананов в сочетании с лимонным соком подходит и для жирн

Источник