утюжок для вьющихся волос вреден

Совет 1: Как часто можно выпрямлять волосы утюжком без вреда для волос

Когда волосы непослушные, постоянно выбиваются из прически, пушатся, можно поправить ситуацию при помощи утюжка для выпрямления волос. При этом нужно очень внимательно отнестись к выбору прибора, чтобы не навредить себе.

Ассортимент утюжков

Для того чтобы снизить возможное агрессивное воздействие, необходимо правильно выбрать утюжок. Самое главное – это материал, из которого изготовлены его пластины. Безопасность выпрямления волос зависит от этого напрямую.

Пластины из металла сильно повреждают волосы, поэтому пользоваться таким прибором можно не чаще четырех раз в месяц, исключено использовать его каждый день.

Керамические пластины более бережно относятся к волосам. Утюжки с таким покрытием считаются неплохими для домашнего использования и относятся к средней ценовой категории.

Самыми качественными, практически не наносящими вреда здоровью волос, являются пластины с турмалиновым и ионно-керамическим покрытием. Такие приборы считаются профессиональными и поэтому они более дорогостоящие.

Очень удобно, если у утюжка есть регулятор температуры, потому что выпрямлять волосы различной длины следует при различном температурном режиме. Челку – при щадящей температуре, остальные волосы - более высокой.

Особенности выпрямления волос утюжком

Чаще двух раз в неделю термическое выпрямление волос опасно. Можно очень сильно повредить структуру волос, и они станут блеклыми и начнут истончаться.

Очень полезно использовать специальные термозащитные средства, призванные защищать волосы, особенно если они сухие и ломкие.

Для того чтобы создать объемную прическу, необходимо выпрямлять лишь внешние пряди и концы волос. В таком случае сохраняется объем и придается гладкость волосам.

Перед выпрямлением необходимо мыть волосы, так

Источник

Как выбрать утюжок для волос: отзывы потребительниц

«Пора бы мне приобрести  утюжок для волос, отзывы почитать и определиться с выбором», — примерно так подумали вы, набирая в поисковике фразу «лучшие утюжки для волос отзывы реальных пользователей». Мы рады, что вы попали к нам на женский сайт «Красивая и Успешная». Наши читатели уже знают, что мы стараемся собрать максимально полезную информацию, правдивые отзывы о товарах, все анализируем и только потом предоставляем материал вашему вниманию.

Прочитав несколько отзывов о таком приборе, как утюжок для волос, вы, рядовой покупатель, столкнулись с рядом вопросов примерно такого плана:

Какой фирме отдать предпочтение при покупке? Лучше купить проверенную марку или можно взять менее раскрученную, но дешевле?

Как утюжок действует на волосы?

Утюжок для волос (отзывы говорят о том, что его еще называют выпрямитель для волос, щипцы-выпрямители  для волос) представляет собой идеальный инструмент для укладки волос. Он справится и с непослушными вьющимися кудрями, превратив их в гладкие волосы, и сделает легкие локоны, если вы хотите разнообразить свой стиль в прическе.

Хотя принцип действия всех утюжков абсолютно одинаков – они высвобождают излишек влаги, которая содержится в волосах, так сказать, обезвоживают волосы, из-за чего они становятся не такими сухими и не такими объемными – но выбрать лучший утюжок для волос (отзывы лишний раз доказывают это) не так просто.

Что вреднее для волос: фен или утюжок?

Мнение специалистов о влиянии на волосы выпрямителя и фена сходятся в одном: действие утюжка на структуру волос не так опасно, как влияние фена. И тот, и другой прибор сушат волосы, но струя воздуха из фена еще разрушает чешуйки, а выпрямитель, наоборот, прижимает их.

Современные утюжки для вол

Источник

Для просмотра полной информации мы просим вас зайти под своим логином либо зарегистрироваться! Если у вас трудности с регистрацией - пишите на майл

Лучший утюжок для выпрямления волос

Проф.утюжком я пока хвастануться не могу, у меня Philips, при том мультистайлер, а не просто утюжок.Мне он практически без надобности - у самой волосы прямые, ну а клиенты обыяно просят кудри)

Для начала внесем ясность в саму терминологию. К сожалению, клиенты в обиходе называют данную группу инструментов по-разному – завиватели, плойки, утюги и т. д.

С точки зрения предназначения вроде бы все это правильно. Но мы как специалисты должны обозначить, в первую очередь техническое назначение того или иного прибора.

Так, все инструменты я обычно разбиваю на две большие группы: щипцы для завивки волос и щипцы для выпрямления (или гофрирова ния) волос.Есть и еще одна группа – электрощетки. По сути, это модификация фена, только имеющая вытянутую цилиндрическую форму и заметно меньшую мощность. По этой при чине такие щетки или плойки чаще всего используются в быту. Конечно, в салонах они могут найти свое применение, но я не склонен относить их к професиональному парикмахерскому инструменту.ЩИПЦЫ для завивки представляют собой металлический стержень, внутри которого установлен нагревательный элемент. Снаружи смонтирован специальный под-

пружиненный зажим для фиксации волос. На ручке из термостойкого пластика расположены кнопки управления. Желательно,чтобы электрошнур в месте соеди-

нения с ручкой имел механизм, обеспечивающий его вращение на 360 градусов, что предупреждает скручивание провода и, как след твие, его повреждение.Сам стержень может иметь раз личные размеры и конфигурацию.Диаметр рабочей поверхности у классических щипцов может варьироваться, но чаще всего производители выпускают щипцы размером от 9 до 38 мм.

Рабочая поверхно

Источник

самый классный утюжок для волос

Выбираем самый лучший утюжок для волос

Каждая девушка хотя бы раз в жизни была недовольна своими волосами. Аксиома «прямые – завить, кудрявые – выпрямить» прочно поселилась в умах современных девушек. Существует множество способов выпрямления даже самых непослушных и вьющихся волос, самым распространенным из которых является утюжок. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Однако, все они в сущности работают по одному принципу: утюжок вытягивает волосы, удаляя из них влагу. Здесь надо сказать о том, что выпрямлять мокрые волосы категорически запрещено. Это приведет к сильному травмированию волос.

Немного по-другому работает лишь паровой утюжок — волосы сначала обрабатываются паром, а следом и нагретыми пластинами. Многие утверждают, что такие утюжки более безопасны.

К выбору пластин нужно отнестись с особым вниманием, ведь пластины — именно то, что соприкасается с волосами и может их портить.

Керамические пластины, несмотря на то, что нагреваются долго, заметно выигрывают по сравнению с металлом, поскольку керамика нагревается равномерно. Минусом является относительная дороговизна такого материала.

Утюжками с пластинами из турмалина обычно пользуются профессиональные парикмахеры. Такие утюжки спаивают чешуйки волос, придавая им блеск.

Мраморные пластины – это хороший выбор для тех, кто заботится о здоровье волос. Благодаря этому материалу, утюжок хорошо скользит по волосам, исключая возможность их пересушивания.

Самым вредным по отношению к волосам материалом является металл. Он нагревается неравномерно, из-за чего волосы начнут быстро иссушаться во время укладки. Металл является самым дешевым материалом.

Выбираем лучший утюжок для волос

Учитывая большой выбор различ

Источник

Слегка вьющиеся волосы: выпрямление и локоны

Можно разделиь волосы на 3 типа: кудрявые, прямые и слегка вьющиеся. Чаще всего, обладаельницы кудрявых волос выпрямляют свои кудри, а хозяйки прямых – спят на бигуди. А что же делать тем, чьи волосы так и не определились, какими им стать? Ответ очевиден: и выпрямить и накрутить.

Можно разделиь волосы на 3 типа: кудрявые, прямые и слегка вьющиеся. Чаще всего, обладаельницы кудрявых волос выпрямляют свои кудри, а хозяйки прямых – спят на бигуди. А что же делать тем, чьи волосы так и не определились, какими им стать? Ответ очевиден: и выпрямить, и накрутить.

Обаладельница таких, слегка вьющихся волос чаще всего характеризуют их одним словом, то это «своенравные». Такие волосы легче поддаются укладке, но при малейшем измнении погоды они ведут себя непредсказуемо. Стилисты салона красоты Fiore дадут несколько советов, как лучше укладывать такие волосы.

Если волосы при повышенной влажности начинают «кудрявиться», то их уже можно относить к вьющемуся типу волос. Эту предрасположенность можно легко проверить, уложив волосы при помощи диффузора. Склонные к волнистому типу волосы легко и охотно уложатся в довольно явные завитки. А вот с прямыми волосами придется приложить заметные усилия.

Процедура несложная: сразу после мытья волос просушиваете их при помощи полотенца, наносите несмываемый кондиционер, если есть желание, можете нанести стайлинг. Если волосы тонкие и вы боитесь их перегрузить, то можно обойтись и без стайлинга.

маска коньяк желток на какие волосы
Домашняя косметология – настоящая палочка-выручалочка для всех, кто привык ухаживать за своими волосами, но не имеет свободного времени на посещение салона красоты. Мало того, даже дома в круговороте дел и семейных хл

Итак, Вы даете волосам возможность немного просохнуть, затем сначала просушиваете корни феном, направляя струю воздуха против роста волос. Этим вы обеспечиваете прикорневой объем. А дальше концы либо подворачиваете как вам нравится, либо вытягиваете. Если вам сложно самостоятельно управляться расческой и феном, то хорошая альтернатив

Источник

Кератиновое выпрямление: вред и польза для волос

Способов выпрямления волос в современном парикмахерском искусстве существует множество. Один из них – кератиновое выпрямление. Несмотря на то, что такой способ стал достаточно популярным, о самой процедуре известно немного.

Дженнифер Энистон, Холли Берри, Сельма Хайек и многие голливудские звезды пользовались таким способом, что послужило неплохой рекламой кератиновому выпрямлению. Когда эта услуга стала доступна в салонах-парикмахерских, женщины с вьющимися локонами радовались тому, что можно будет несколько недель носить прическу с гладкими ровными прядями.

Как проходит процедура кератинового выпрямления

Как воздействует кератин на структуру

Кератин – это фибриллярный белок, имеющий особую прочность химического соединения. Он входит в состав рогового слоя волос наряду с прочими питательными веществами и белками, имеющими другой химический состав. Иными словами, кератин – это «жидкие волосы», благодаря этому свойству вещество благотворно влияет на структуру, восстанавливая их от различных повреждений, улучшает структуру рогового слоя и корней волос. На 90 % наши волосы состоят из белка кератина. Восстановление с помощью этого вещества делает их способными сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Однако к выпрямлению с помощью кератина нужно относиться с большой осторожностью.

Польза кератинирования

Волосы после кератинового выпрямления, в большинстве случаев, становились на вид мягкими и шелковистыми. Они легко расчесываются, на ощупь достаточно эластичные, живые, упругие и блестящие. Значительно облегчается укладка. Воздействие кератинов длится более трех месяцев.

маска для окрашенных волос из сметаны
В современном мире волосы страдают от экологии и вредных воздействий в виде фена, плойки, утюжка и химических окрашиваний. Вернуть красоту волос не так сложно, достаточно регулярно ухаживать за ними. Чтобы сделать локо

Следует с осторожностью относиться к недорогим процедурам выпрямления или восстановления волос, т.к. действительно эффективные средства дл

Источник

утюжки для волос профессиональные локонов

Как выбрать утюжок для волос?

Если вас пригласили на вечерний коктейль, торжественное мероприятие или деловую встречу, обворожительный и в то же время аккуратный образ создадут прямые локоны. Причем, не важно, какой они длины – выпрямляют сегодня любые (кроме самых экстремально-коротких).

Несколько десятилетий назад из всех популярных средств для укладки волос были известны плойки. Но теперь есть щадящие выпрямляющие утюжки для волос. Как выбрать утюжок для волос, чтобы не пожалеть о покупке позже?

Разобраться в критериях выбора утюжка поможет знание о его устройстве, принципах работы. При нагреве локона начинается тепловое воздействие на кортекс – слой волоса под кутикулой, имеющий водородное соединение. Он высыхает (отдает воду) по мере увеличения нагревания его работающих плоскостей.

При выходе влаги из волоса любая его неровность разглаживается, он выпрямляется. Кроме прямого действия такой чудо-утюг для локонов реабилитирует начавшие отслаиваться чешуйки, приглаживая их обратно к “стволу” волос.

При временных “закручиваниях” ваших кудрей во время влажной, дождливой погоды такой прибор решит проблему непослушных завитков.

Дорогие и дешевые утюжки, профессиональные и любительские имеют ряд критериев, по величине которых определяют “класс” и предпочтительные модели. Параметры, отличающие хороший прибор от не стоящего внимания экземпляра: мощность нагревания, наличие регулятора температуры нагрева и количество делений на нем, прочность скрепления деталей между собой, присутствие разных видов насадок для изменения стиля укладки, форма, размер, материал пластин, их особые свойства (температура, ионизация, зазор между ними, дополнительные аксессуары).

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости веб-сайта. В

Источник