касторовое масло для детских волос

Флап Кино

Приключения Лунтика и его друзей

Репейное масло используется как природное средство для ухода за волосами,  а так же средство борьбы с выпадением  волос. В результате волсы становятся более густыми, блестящими и сильными. 

Оральное применение репейного масла рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка, нарушения пищеварения. Так же является хорошим общеукрепляющим средством. 

Репейным маслом я пользуюсь время от времени. Давно заметила, что результат есть только при регулярном использовании масла. Я его втираю в чистом виде в корни волос. Если я делаю эту процедуру 2 раза в неделю, то волосы растут гораздо быстрее. После применения масла волосы становятся мягкими и шелковистыми.

Читала ооочень много отзывов о пользе и супер-эффекте после применения Репейного масла для волос, но не верю в приписываемые ему свойства.

Первая попытка улучшить свои длинные густые волосы, точнее убрать секущиеся концы была предпринята ещё в школьные годы. Хочу отметить, что в столь юном возрасте проблем с волосами в принципе не бывает, особенно если ещё ни разу не была использована химическая окраска, завивка термо-плойкой или бигуди. Скорее проблема возникла из-за гормональной перестройки подросткового организма. Но так как слухи о чудодейственности того или иного средства распространяются в народе быстро, решила я по совету подружек попробовать Репейное масло.

На чистую кожу головы нанесла небольшое количество масла и тщательно постаралась втереть в корни волос и чуть-чуть на секущиеся кончики. Накрыла целофановым мешочком и укутала полотенцем. Ходила примерно час в "тюрбане", после промыла волосы шампунем на 2 раза.

Не передать словами шок, когда на утро я проснулась с сильно жирными волосами, нужно было бежать на уроки и перемывать волосы не было времени. Девочки одноклассницы конечно подкалывали

Источник

Search the site...

Касторовое масло для волос - лекарь и косметолог в одном лице. Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять. Применение. Маски для волос. Цена. Маски для волос с касторовым маслом. Рецепты. Касторовое масло против выпадения волос.

Касторовое масло - применение для лица,волос,ресниц,бровей. Касторовое масло (лат. Оlеum Ricini) - масло клещевины - «касторка» - растительное масло, извлекаемое из плодов растения клещевина обыкновенная (Ricinus communis L), представляет собой смесь глицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Содержание Свойства касторового масла. Масло касторовое представляет собой бледно- желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом. Масло высокого качества получают методом холодного отжима, метод горячего отжима и экстракции растворителями применяется для получения масла более низкого качества. Точка кипения касторового масла, составляет 3. Цельсию или 5. 95 по Фаренгейту, плотность 9.

Можно уверенно считать, что масло касторовое имеет наибольшую плотность среди других растительным масел, и обладает высокой вязкостью. Касторовое масло не образует пленку и не высыхает. Данное масло можно смешивать с хлороформом, абсолютным спиртом, эфиром и уксусной кислотой. Масло растворимо в этаноле, не окисляется на воздухе, застывает при температуре 1. Цельсию, образовывая пастообразную беловатую массу. Масло касторовое устойчиво к прогорканию, срок хранения, при соблюдении правил хранения, до двух лет. Условия хранения такие же, как и для других природных масел: в закрытой емкости, прохладном, защищенном от света месте.

Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%). Касторовое семя содержит рицин, который является токсичным. Поэтому сбор клещеви

Источник

использование касторового масла для волос

Касторовое масло для роста и от выпадения волос

Не смотря на то, что сегодня женщинам предлагается широкий спектр косметических средств по уходу за волосами, самыми эффективными и проверенными являются натуральные препараты растительного происхождения. Большим спросом на протяжении многих лет пользуются растительные масла, которые добавляются в маски домашнего изготовления, а также применяются в чистом виде.

Одним из самых востребованных продуктов по уходу за кожей и волосами можно назвать касторовое масло. Получают данное средство из семян клещевины путем их отжима. Выбирая его в аптеке, нужно обратить внимание на внешний вид жидкости. Она должна иметь маслянистую консистенцию и светло-желтый оттенок. В домашних условиях препарат не изготавливают, так как в семенах клещевины содержится ядовитое вещество – рицин, которое при химическом воздействии обезвреживается. Самостоятельно это сделать невозможно.

При изготовлении касторки семена очищают от оболочки и прессуют, используя технологию холодного или горячего отжима. Полученное масло кипятят с водой или обрабатывают горячим паром, что разлагает рицин. После этого из обработанной жидкости удаляют воду и проводят фильтрацию.

Готовый продукт относится к невысыхающим жидким маслам. В его состав входит олеиновая, линолевая, рицинолевая, стеариновая кислоты, токоферолы, каротиноиды, тритерпены. Такой состав обеспечивает полноценный уход за волосами, их питание и восстановление. Еще одним преимуществом касторки является гипоаллергенность, что позволяет использовать ее ежедневно перед мытьем головы.

Применять касторовое масло для волос можно разными способами. Один из способов применения касторового масла — лечебные обертывания. Для этого масло нужно слегка подогреть на водяной бане, кончиками пальцев втереть в кожу головы,<

Источник

Оливковое масло для волос: укрепление в домашних условиях

Оливковое масло в нашей стране начали использовать совсем недавно. Впервые на прилавки российских магазинов оно попало в 90-х годах прошлого века. Однако о его полезных свойствах знали уже тогда.

Оливковое масло родом из южных стран средиземноморья. Этот уникальный продукт натурального происхождения просто творит «чудеса». Ранее его часто применяли для укрепления иммунитета и для лечения различных заболеваний. Но спустя некоторое время начали замечать и то, что при ежедневном употреблении внутрь оливкового масла улучшалось состояние кожи лица и всего тела (кожа становилась подтянутой, а  морщинки разглаживались ), а также укреплялись ногти. На состоянии волос его прием также отразился. Они становились мягкими и шелковистыми, переставали сечься и начинали быстрее расти.

Все это привело к тому, что оливковое масло начали активно использовать в косметологии. Его начали применять не только внутрь, но и снаружи, что еще раз доказало то, что этот продукт является действительно прекрасным косметическим средством! Именно поэтому его можно часто увидеть в составе средств по уходу за волосами, продаваемых в нашей стране в косметических магазинах.

Как действует оливковое масло на волосы?

Оливковое масло полезно для волос, так как в нем содержаться различные макро и микро элементы, без которых обменные процессы, происходящие в эпидермисе кожного покрова головы, не могут совершаться в полном объеме. Результат — ослабленные и  сухие волосы, склонные к ломкости, повреждению и  выпадению.

К сожалению, не всегда восполнить дефицит этих элементом при помощи обычных продуктов питания является возможным, поэтому приходится восполнять их иными способами — приемом витаминных комплексов и применение народной медицины. Лечение волос оливковым маслом является наилучшим вариантом укрепл

Источник

касторовое и репейное масло для волос рецепт

Касторовое масло для волос

Касторовое масло является средством, которое непременно должно быть в каждой семейной аптечке. Его можно использовать при самых разных проблемах, так же так и для укрепления, добавления объема и роста волос. Главное – соблюдать рецепты и делать процедуры регулярно. Это будет залогом здоровых и красив волос.

Это масло как лекарское средство помогает решать проблемы волос, которые связаны с их ломкостью и сухостью. Очень полезным является использование этого масла в том случае, если волосы очень часто красят или делают завивки, применяя при этом химические средства. Проникая в волосяные фолликулы, касторовое масло питает их всеми нужными элементами, а также склеивает волосяные чешуйки по всей их длине. После применения процедуры волосы становятся достаточно шелковистыми и имеют приятно выраженный блеск. Масло также благоприятно воздействует и на кожу головы, предотвращая такие болезни как перхоть и шелушение.

Но существует также и одно противопоказание: для людей с жирными волосами не стоит слишком часто использовать маски с касторового масла. Его достаточно будет применять раз на семь дней. Также некоторым людям не нравиться запах чистого касторового масла, в этом случае нужно сразу приобретать специальные маски, которые содержат его. В них этот запас не такой сильный. Также это средство довольно тяжело смыть.

Нужно смешать по одной чайной ложке касторовое, персиковое, репейное масло, димексид, витамин Е и А и тщательно перемешать. Дальше маску нужно втереть в голову массажирующими движениями, а также распределить средство по всей длине женских волос. После этого нужно накрыть голову полотенцем или полиэтиленовой пленкой и через 4 часа смыть маску. Эту маску нужно делать один или два раза на семь дней на протяжении одного месяца.

укрепление корней волос корнем лопуха
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Эфирные масла, свой

Источник

касторовое масло нанесения на кончики волос

Касторовое масло. Свойства и применение касторового масла

Многие, слыша о касторовом масле, сразу вспоминают горькое лекарство, которым нас пугали в детстве. Помните, именно касторкой доктор Айболит лечил маленьких детей? Ценность этого лекарства мы начинаем понимать только с возрастом.

Это фирменное масло отличается благоприятным воздействием на состояние кожи, рост волос и уникальную способность разглаживать морщины. В денежном отношении оно недорогое при всей его ценности и всегда доступное. Изготавливается оно из растения, которое произрастает в лесостепи и степи и известно под названием клещевины.

Масло тягучее и вязкое, его свойства определяются глицеридами, составляющими большую его часть. Если сравнивать вязкость касторового и подсолнечного масла, то первое опережает второе в 18 раз. В современной косметологии используют особую разновидность касторового масла, которое называется ямайским или черным.

Касторовым маслом лечат много заболеваний, что и определяет его популярность в медицине и косметологии. Например, давно известно, что его используют для отбеливания кожи. С его помощью можно осветлить веснушки и избавиться от пигментных пятен.

Перед тем как начать применять касторовое масло необходимо хорошо ознакомиться с основными его свойствами. Иногда это масло называют репейным.

почему лучше не стричь волосы
Я сейчас в отпуске на другом конце земли. Хотя отдыхать я в этом году больше не собиралась, но так сложились обстоятельства, что укатила я очень далеко от своего дома ( но об этом в отдельном посте).

И знаете, это случи

Репейное масло продается в аптеках входит в состав многих косметологических средств. Касторовым маслом разглаживают морщинки и даже используют для глубоких морщин в углах глаз. Как известно, не все косметические и ухаживающие средства способны справиться с этой проблемой. Если вам необходимо подобрать маску для лица, крем от морщин очищающий и отбеливающий лосьон, обязательно изучите его состав. Если там есть касторовое масло, то значит можно смело его покупать. Кроме этого не будем заб

Источник

Оливковое масло для волос

Здоровая и красивая шевелюра – без сомнения, мечта каждой женщины. К сожалению, многие факторы негативно влияют на их состояние, ввиду чего они становятся ломкими, тусклыми и безжизненными.

Вернуть прядям силу и блеск помогают не только дорогие салонные процедуры, но и доступные народные средства. Одно из них – это оливковое масло, которое для ухода за локонами применяла еще сама царица Клеопатра.

В этой статье вы узнаете, полезно ли оливковое масло для волос, чем именно и какое лучше выбрать для применения, как правильно использовать (нанести и смыть) продукт, а также познакомитесь с рецептами масок и отзывами опробовавших.

Полезные свойства

Это уникальный продукт, используемый и в кулинарии, и с косметологии. Его применяют для ухода за кожей лица и тела, а также для волос.

Полезные свойства продукта можно объяснить его составом. Он включает в себя витамины А, Е и D, способствующие удержанию жидкости фосфолипиды, аминокислоты и прочие полезные компоненты, которые позволяют маслу творить настоящие чудеса.

Средство используется для питания и увлажнения волосков, в особенности в случаях, когда в силу тех или иных причин сальные железы кожи головы не выполняют свои функции.

Ввиду этого пряди начинают сечься и ломаться, теряют блеск и эластичность, выглядят тусклыми и безжизненными, начинают страдать от перхоти.

Масло оливы дает возможность устранить все перечисленные проблемы. Оно восполняет нехватку витаминов и питательных компонентов, которые поступают к луковицам и дарят прическе былую силу и привлекательность.

Это средство незаменимо при длинных волосах. Дело в том, что нередко сальные железы не справляются с надлежащим питанием всей длины прядей.

Кончики недополучают ценные

Источник