как выбрать цвет краски для волос голубых глаз

Рекомендации по выбору цвета волос для голубых глаз и светлой кожи: фото и подходящие оттенки по цветотипу внешности

Голубые глаза плюс светлая кожа – идеальное сочетание для изысканного, королевского образа. Подчеркните красоту глаз подходящим оттенком волос, добавьте загадку и глубину.

Рекомендации стилистов помогут подобрать цвет локонов с учётом цветотипа. Фарфоровая кожа и бездонные голубые глаза открывают простор для экспериментов с тёмным или светлым цветом прядей. Для вас – секреты, полезные советы, «маленькие хитрости».

Оттенки голубых глаз

Чем светлее цвет волос, тем холоднее оттенок. У натуральных блондинок чаще встречается льдисто-голубой цвет, у брюнеток с бледной кожей преобладает небесный или голубой с оттенками синего, серого, зелёного.

Цветотип внешности

Набор характерных оттенков волос, глаз, кожи характеризует определённый тип внешности. Неправильный подбор окраски прядей делает кожу блёклой или, наоборот, слишком яркой. Глаза теряют выразительность, образ получается вызывающим, комичным или скучным.

Как определить свой цветотип? Соберите волосы в пучок, посмотрите в зеркало. Если вы – обладательница «бездонной лазури», найти правильный тип будет несложно. Большинство голубоглазых красавиц узнают себя в описании Лета или Зимы.

Сравните свои данные с характеристикой летнего и зимнего цветотипа. Вы найдёте рекомендации по созданию эффектного образа.

Снежная Королева – красавица с нежной, фарфоровой кожей, светлыми волосами, ледяными глазами. Описание звучит немного странно, кажется, что Лето должно быть ярким, сочным, тёплым. Всё верно, именно эти акценты характеризуют летний цветотип.

Обратите внимание! По мере взросления тип «светлое Лето» переходит в более контрастное, сочное. Метаморфозы чаще происходят с обладательницами фарфоровой кож

Источник

Цвет волос для голубых глаз

Подчеркнуть природную красоту и глубину голубых глаз можно с помощью правильного выбора цвета волос. Меняя имидж или стиль, женщины часто используют приём окрашивания прядей в другой цвет. Но результат не всегда оправдывает ожидания.

Чтобы не подвергать волосы воздействию химических компонентов неоднократно, рекомендуется ознакомиться с правилами подбора краски, гармонично сочетающейся с цветом радужки. Удачная комбинация гарантировано придаст взгляду выразительности.

Выбор цвета волос в зависимости от оттенка голубых глаз

Постоянный поиск идеального образа толкает женщин на разные эксперименты. Но есть правила, которые предопределены визуальным восприятием цветовых сочетаний. Неправильные комбинирования приводят к диссонансу всего образа. К тому же, можно сразу прибавить в годах, что является недопустимым.

Желая сменить цвет волос, нужно учитывать не только цвет радужки, но и его оттенок. Голубым глазам подходят преимущественно тёплые тона, тогда как серый оттенок обязывает к использованию пигментов холодного типа.

Серо-голубой оттенок гармонично смотрится с золотистым блондом. Не менее эффектными будут пшеничный, пепельный и светло-русый тона. Красители должны обладать насыщенным цветом, иначе бледность придаст лицу усталости или болезненного вида.

Русая и светло-русая краски подойдут голубоглазым девушкам с розоватой кожей. Но не стоит в данном случае использовать вариации рыжего, иначе кожный покров приобретёт излишнюю красноту.

Беспроигрышным для голубого оттенка глаз будет шоколад во всех отливах. Такое сочетание визуально скроет морщинки и другие изъяны. Зрелым женщинам этот приём поможет скинуть возраст.

Выбор в зависимости от оттенка кожи

Удачный результат после процедуры окрашивания зависит от правильно

Источник

Как выбрать цвет волос для карих глаз: полезные советы и рекомендации по подбору подходящих оттенков

Карий цвет глаз очень распространен среди представительниц прекрасной половины человечества. Они очень выразительные, поэтому требуют хорошей оправы в виде удачного оттенка волос. Кареглазые дамы могут создавать неповторимый образ, экспериментируя со стилем и вариантами цвета своих локонов. Но чтобы он был удачным, необходимо брать в расчет многие факторы.

Полезные советы

Например, изменить свой базовый колер более, чем на 4 уровня, осветляя или затемняя пряди, могут только женщины зимнего типажа. Цветотипы «осень» и «лето» будут иметь неестественный вид, окрашиваясь так кардинально.

Карие глаза не у всех одинаковые, их сочность и глубина у многих отличается. Если у женщины цвет склоняется ближе к светлому спектру песочного или орехового тона, то ей лучше не углублять и не затемнять тон более, чем на 3-4 колера. На фоне броских прядей светлые глаза будут выглядеть блекло, не будут выделяться. Подходящим вариантом в таких случаях станут оттенки, близкие к карамельному, янтарному, нежно-рыжему, золотому.

При насыщенной темной радужной оболочке создается контраст с белком глаз. В этой ситуации можно прибегнуть к окрашиванию в темные оттенки.

Чтобы образ был гармоничным, между тоном волос и бровей максимальная разница должна быть не более 1-2 колеров. Если брови черные, абсолютно не подойдет светлый оттенок прядей. В этом случае следует прибегнуть к изменению цвета бровей. При светлых от рождения бровях волосы следует выдерживать в той же цветовой гамме. Позволить себе светлые нюансы шевелюры при черных бровях могут светлокожие дамы цветотипа «зима».

Кареглазые красавицы с округлой формой лица и темными локонами будут более эффектными с короткой стрижкой. При удлиненной форме лица пряди желательно отр

Источник

Какой цвет волос подойдет для голубых глаз?

Чтобы красиво оттенить ультрамариновые или льдистые голубые глаза, нужно найти несколько выигрышных тонов для локонов и бровей, чтобы создать идеальный и гармоничный образ.

Голубые глаза имеют теплые и холодные оттенки – небесно-голубые, хамелеоны с зеленоватыми, синими, чайными и стальными вкраплениями.

1. Лето – славянский тип внешности, ему присуща вся палитра русого цвета со светло-пепельными вкраплениями. Кожные покровы – фарфоровые, прозрачные, вены хорошо заметны. Глаза холодных голубых или серых тонов – небесные, льдистые. Придать большую контрастность и выразительность летнему типу можно при помощи окрашивания прядей и бровей в темный колер, губы нужно делать в меру яркими.

2. Зима – тип внешности с темными, смолянистыми локонами, бровями и ресницами. Кожа имеет холодный отлив, с голубоватыми и розовыми нотками. Голубой оттенок очей встречается в таком цветотипе редко, но если девушка от природы имеет темные волосы и небесного колера глаза – она всегда будет загадочной и манящей.

3. Осень – яркие девушки с контрастной, солнечной внешностью. Серо-голубые глаза с зеленоватым или янтарным ободком, кожа – персиковая, с бронзовым отливом. Волосы – рыжие разной степени интенсивности.

4. Весна – холодный вариант летнего цветотипа. Светлую кожу и небесно-голубые очи дополняют веснушки, пряди имеют золотистый отлив.

Подходящие оттенки для летнего цветотипа

Какой цвет волос подойдет для светлой кожи и голубых глаз? Летний тип отличается низкой контрастностью, при выборе нового цвета локонов нужно стремиться найти тот, который оттенит кожу и небесно-голубые очи.

1. С бледной кожей прекрасно сочетаются холодные светлые пряди – русый с пепельными и жемчужными нотками. При помощи тона темный блонд можно сделать голубые и серые глаза максимально выразительными

Источник

Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет кожи, натуральный цвет волос и цвет глаз. Прочтите эту статью, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный цвет волос.

Шаги

Подумайте, насколько кардинально вы хотите изменить цвет волос. Вам хочется просто немного освежить свой образ или нужны радикальные изменения? Не забудьте учесть обстановку на работе или в школе, прежде чем менять цвет волос.

Соберите фотографии людей с цветом волос, который вы хотите себе. Вырежьте фотографии из журналов или сохраните их на телефон или компьютер, чтобы можно было легко просмотреть их. При помощи этих фотографий вы сможете обсудить желаемый цвет со стилистом, если захотите, чтобы ваши волосы были окрашены профессионально.

Подумайте, не хотите ли вы также сделать стрижку. Если вы хотите подстричься в дополнение к смене цвета волос, сначала вам стоит сделать стрижку. Если вы сначала сделаете стрижку, вы сэкономите деньги, так как вам понадобится использовать меньше краски для волос. Стрижка перед покраской также позволит вам увидеть влияние нового цвета волос на новую стрижку.

Подумайте о том, как часто вы хотите подправлять цвет. Если вы сделаете кардинальное изменение цвета, например, из блондинки перекраситесь в черный, вам придется регулярно подправлять цвет, чтобы поддерживать образ. Но если вы всего немного меняете оттенок, например, на тон темнее вашего естественного цвета волос, вам не придется настолько сильно переживать о подправке цвета. Определитесь, сколько времени и денег вы готовы вложить в поддержание вашего образа, прежде чем решить, какой цвет выбрать.

прически на волосы легко и быстро
Выделите верх волос, свяжите резинкой и протяните резинку сквозь собранные волосы. Выделите еще две пряди по бокам и свяжите их ниже под первым оборотом. Сделайте этими прядями несколько оборотов. Свяжите волос в один

Посмотрите, какого цвета ваши вены, чтобы узнать тон своей кожи.

Источник

Выбор цвета волос по цвету глаз и кожи

Выбор цвета волос – дело не столь простое, как может показаться на первый взгляд. Очень важно, чтобы после колорирования ваш облик выглядел гармонично, а окрашенная прическа не входила в диссонанс с внешностью.

Если вы размышляете над тем, какой выбрать цвет волос, прислушайтесь к советам визажистов и подбирайте краску в соответствии с цветом ваших глаз и кожи. Только в этом случае вы не будете разочарованы новым оттенком, а прическа не будет существовать как бы сама по себе, нарушая гармонию.

Как правильно подобрать идеальный цвет волос

К сожалению, окраска волос порой может вас разочаровывать. Вы идете в магазин, выбираете себе модный цвет (совсем как у вашей любимой актрисы или певицы), наносите, смываете, высушиваете волосы и обнаруживаете, что получилось совсем не то, чего вы с таким нетерпением ждали.

Цвет на ваших волосах смотрится почему-то вовсе не так, как на фото с коробки краски, лег он на волосы неровно, оставив не прокрашенные полосы. Волосы на ощупь стали жестче и суше. Краска, помимо волос, попала и на одежду — и к испорченному неудачной окраской настроению добавилась еще и испачканная блузка. Словом, налицо явная неудача. В чем же дело? В том, что вам не знакома правильная техника окраски волос. Конечно, в последнее время эта процедура стала настолько будничной, что по своей простоте ничуть не уступает обычному мытью головы. И все-таки окраска — дело тонкое, требующее знания определенных приемов и нюансов. Соблюдая их, вы добьетесь того, что ваши волосы станут яркими и сияющими.

Некоторые мужчины делают стрижки, как у знаменитых красавцев, однако мало задумываются о том, что эта замечательная прическа может и не подойти именно к его лицу. Поэтому прежде чем выделиться из толпы подобным образом, посоветуйтесь с парикмахером.

балаяж на черные волосы тон
Парикмахер стилист Москва, Наталья 8(926)491-89-70 Lebel Балаяж, Бронд, Омбре, Исправление окрашиваний, Лечение, Выпрямление, Объем, Горячие ножницы. Обучение, Мастер-класс. Опыт в окрашивании волос 15 лет.

Источник

Совет 1: Как выбрать цвет волос по цвету глаз

Перекрасив волосы , вы можете заметно преобразится. Но для того, чтобы не состарить свое лицо, а сделать его более ярким и выразительным, важно правильно выбирать цвет. Для этого необходимо учитывать множество деталей вашей внешности, а прежде всего - цвет глаз .

Если у вас карие глаза, то вам стоит выбирать оттенки коричневого, золотистого и медного цветов. Выбор тона при этом зависит во многом от цвета вашей кожи и того, насколько темные ваши глаза. Для темно-коричневых глаз и смуглой кожи хорошо подойдут все темные оттенки перечисленных цветов, которые подчеркнут красоту вашего лица и сделают внешность более естественной.

Если же у вас светлая кожа, то лучше выбирать нетемные оттенки карамели и меди. Если у вас светлая кожа и при этом светло-карие глаза, близкие по оттенку к песочному цвету, вам пойдут неяркие оттенки рыжего, карамели и каштана. Девушкам с карими глазами стоит избегать светлых красок для волос, иначе образ будет казаться неестественным и негармоничным.

Тем, у кого зеленые глаза, подойдут яркие краски тех же тонов, что и для кареглазых. Отлично будут смотреться прически золотистого, насыщенного каштанового, яркого рыжего и медного оттенков. Яркий цвет волос подчеркнет вашу индивидуальность, яркость и выразительность глаз, привлечет внимание окружающих и сделает вашу внешность неотразимой.

При выборе цвета для голубоглазых девушек важно определится с тем, к какому цветотипу относится ваша внешность. Если ваши глаза темного насыщенного цвета, близкого к синему или бирюзовому, а кожа розовая или смуглая, то вы относитесь к теплому цветотипу. Вам подойдут более темные или яркие

Источник