ламинирование волос все за и против

Источник

Ламинирование волос: отзывы, последствия, описание процедуры и технология

Красота Волосы Ав. Nataliya

Красивые волосы и без особых усилий возможно получить с процедурой "ламинирование волос". Отзывы (последствия этой процедуры некоторые женщины ощутили на своей шевелюре в виде истонченных и секущихся прядей) об этой методике разнятся. Одни дамы ею полностью довольны, их волосам процедура не нанесла никакого ущерба. Другие, наоборот, не заметили разницы между ламинированными и естественными локонами, а пряди после данной технологии ухода стали безжизненными.

Что представляет собой ламинирование волос

Ничто так не преображает пряди, как ламинирование волос. Отзывы (последствия этой процедуры не настолько печальны, как утверждает определенная часть женщин, а волосы в дальнейшем принимают свой прежний вид) дам отмечают, что данный метод позволяет восстановить локоны после наращивания и убирает секущиеся концы. Это специальная технология ухода за волосами, где при выполнении на шевелюру наносят ламинат (специальное средство, состоящее из биологически активных добавок и витамина В12), а затем его смывают. После чего шевелюра преображается как изнутри, так и снаружи. Покрывается дышащей пленкой, улучшается структура волос. Пряди становятся защищенными от отрицательного воздействия внешней среды и преждевременной потери влаги.

Косметологи считают, что ламинирование не наносит вред волосам, а, наоборот, оказывает только положительное влияние. Делает их упругими, блестящими, послушными и более объемными. Процедура сглаживает кудрявые локоны. Защищает окрашенные пряди от потери цвета.

Виды ламинирования

Бывает разным по технике выполнения и виду ламинирование волос. Отзывы (последствия, как говорят дамы, не раз делавшие эту процедуру, полностью зависят от профессионализма мастера) утверждают, что это мероприяти

Источник

Ламинирование волос: хорошо или плохо?

Наверняка многие слышали о ламинировании волос, вот только далеко не каждый может с уверенностью сказать о том полезна данная процедура или нет. А потому стоит более тщательно во всем разобраться и взвесить все за и против.

Что представляет собой процедура ламинирования?

Ламинирование волос – это нанесение на влажные волосы специализированного косметического состава, который равномерно распределяется по всей длине и подвергается сильному нагреванию, тем самым происходит запечатывание. После проведения процедуры каждый волос в отдельности хорошо защищен от любых внешних воздействий и становится более плотным и эластичным.

Преимущества и недостатки ламинирования

Данная процедура с первого ее применения может восстановить волосы, способствовать отращиванию и внешне сделать их красивыми и здоровыми. После ламинирования пряди обретают блеск и становятся эластичными. Вы сможете некоторое время (сколько именно, определяется индивидуально) с легкостью их укладывать и делать самые разнообразные прически, при этом они будут иметь великолепный объем. Кроме того, вы заметите активный рост, так как запечатанные кончики перестанут ломаться и сечься, отращивать их будет легко.

Несмотря на такое большое количество достоинств, у подобной процедуры имеется целый ряд недостатков, о которых вы в обязательном порядке должны знать.

Буквально уже через месяц вы станете замечать, что эффект проведенной процедуры начинает сходить, и ваши волосы после мытья головы становятся все более тусклыми и начинают выглядеть плохо.

Бывают случаи, когда после первого ламинирования эффект практически не заметен, а потому, возможно, вам потребуются дополнительные процедуры, что повлечет за собой лишние траты, так как стоить ламинирование может достаточно дорого.

Во время проведения процедуры плохо

Источник

This video is unavailable.

Ламинирование волос. Территория стиля Ля Руж

Transcript

Каждый день мы подвергаем наши волосы испытаниям- окрашиваем, пересушиваем феном, ломаем при расчесывании и укладке. В конечном итоге получаем тусклый цвет и безжизненный внешний вид».

Но есть способ, который поможет вернуть красоту волос быстро, как по мгновению волшебной палочки. Чудо- процедура Био-ламинирование волос. Вам сразу же обеспечены идеально гладкие, безупречные, струящиеся, сверкающие и блестящие волосы!

Био-ламинирование волос- уникальная процедура, направленная на защиту, оздоровление и создание шикарного вида волос. Ламинат под воздействием тепла плотно сцепляется со структурой волоса, образуя тонкую невидимую «защитную пленку» из покрытия натурального происхождения. Она надежно защищает от внешних фaктoров (YФ-лучей, мороза, воздействия высоких температур и т.п). Питательные вещества, витамины, протеины и другие компоненты составов для ламинирования, благодаря «дышащей» защите, длительное время оказывают свое благотворное воздействие на волосы. В них удерживается необходимое количество влаги, что препятствует сухости и ломкости. Увеличивается толщина каждого волоска, а это приводит к общему увеличению объема волос примерно на 15 % за счет дополнительного слоя. «Запаиваются» неровности и шероховатости структуры, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, тем самым предупреждая дальнейшее повреждение. Также оболочка-ламинат удерживает красящий пигмент внутри волоса и не дает ему «вымываться», поэтому цвет окрашенных волос сохраняет свою яркость намного дольше. Волос приобретает потрясающую эластичность, меньше электризуются, не путаются, что существенно облегчает укладку безо всяких стайлинговых средств; поверхность становится намного более гладкой, и обретет изумительный блеск, а сам волос буде

Источник

Ламинирование волос: за и против

Ламинирование волос – это уникальная технология их восстановления. Она позволяет долго наслаждаться красивыми и здоровыми волосами. Этой методикой давно пользуются в Азии, применяя холодный и горячий воск для придания волосам гладкости и блеска. Натуральные компоненты делают их здоровыми и красивыми.

Ламинирование волос сейчас

При ламинировании на волосы наносятся защитные слои, создающие эффект пленки. Эта пленка увлажняет и восстанавливает волосы благодаря своим активным компонентам, а результат держится три-четыре недели. Существует несколько вариантов ламинирования – биоламинирование, экранирование, выпрямление и другие, это зависит от техники выполнения и брендов. Его можно сочетать с окрашиванием, так как составы содержат вещества, активирующие меланин (за счет него краска долго держится). Протеины – основные составляющие основ для ламинирования, они помогают укреплению волос. Состав обволакивает волоски, убирая секущиеся концы. Он не имеет запаха и цвета и не опасен волос и кожи головы.

Кому нужно ламинирование?

Ламинирование применимо для каждой женщины. Но больший результат будет у женщин, имеющих поврежденные и секущиеся волосы. При ламинировании волосы делаются гладкими, объемнее, послушными. Также оно защищает их  от солнечных лучей, влажности, ветра, позволяет легко делать укладку. Ламинирование удобно делать перед отдыхом на море, так как оно позволяет сократить время на уход за волосами.

Процедура ламинирования

К процедуре ламинирования, как к нововведению, возникает достаточно много вопросов. Но суть ее проста: волосы покрываются специальным составом на десять-пятнадцать минут, после смывается, а результат держится до трех недель. Ламинирование бывает горячее и холодное (тут имеет значение температурный режим), цветное и БИО.

За и против

луковая шелуха и кофе для окраски волос
Чем полезна луковая шелуха? Чаще всего мы просто выбрасываем её в мусорное ведро, не задумываясь о её возможном применении.

Правда некоторые с завидным постоянством – 1 раз в год – вспоминают о практическом примене

Ламини

Источник

из своего опыта- роскошных волос в результате ламинирования не появится, если их нет от природы. Толще они от одной процедуры не становятся. Но результат мне понравился-волосы выглядят более ухоженными.

Процедура ламинирования волос эффективна сама по себе, однако она может сочетаться с окрашиванием и лечением волос. Если ламинирование наносится на предварительно окрашенные волосы, то яркий и насыщенный после покраски цвет волос будет сохраняться намного дольше. Ламинирование продлевает жизнь цвета окрашенных волос, так как сначала с волос смывается состав для ламинирования и лишь затем краска. Перед процедурой ламинирования в случае необходимости рекомендуется пройти курс профессионального лечения волос или просто сделать эффективную лечебную маску, тогда состав для ламинирования как бы запечатает полезные вещества в чешуйках волоса, тем самым продлевая действие активных препаратов.

Эффект ламинирования волос виден сразу. Волосы выглядят ухоженными, здоровыми, блестящими и эластичными. Ламинирование позволяет намного дольше сохранять насыщенный яркий цвет после окрашивания волос. Кроме того, ламинирование придаёт видимый объём волосам. Подсчитано, что объём увеличивается примерно на 10-15%, поэтому эта процедура особенно актуальна для женщин с редкими волосами. Ламинирование помогает защищать волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды (солнце, снег, дождь, ветер), а так же от горячего воздуха фена. Волосы после ламинирования становятся более послушными, их легко укладывать, можно сократить использование укладочных средств до минимума. Сильные и эластичные волосы хорошо противостоят механическим повреждениям, например, при расчёсывании.

с помощью горчичной маски для волос можно
Горчица — это уникальное вещество, которому нашлось применение даже в уходе за волосами. Лечение шевелюры горчичными масками дает потрясающий эффект. Волосы начинают быстро рости, меньше выпадать и приобретают здоро

Эффект ламинирования длится в среднем от 3 до 6 недель. Состав смывается с волос постепенно. Для того, чтобы повторить процедуру совсем необязательно дожидаться пока эффект сойдёт на нет. Проведение

Источник

Ламинирование волос, за и против

О ламинировании волос большинство знает не понаслышке. Кто-то попробовал эту процедуру в салонах, кто-то освоил навыки домашнего ламинирования, а кто-то только собирается попробовать. Салонные процедуры достаточно дорогие, выполняются в несколько этапов – мытье головы,  нанесение активных питательных веществ, покрытие волос бесцветным  гелем. Процедура в салонах очень популярная. Домашнее ламинирование волос желатином тоже имеет немало сторонников —  стоит копейки, и всегда можно подобрать наиболее подходящий рецепт. И только трихологи не без оснований считают эту процедуру недостойной Ваших волос.

Волосы после ламинирования выглядят великолепно – глянцевый блеск, шелковистость структуры, послушный объем. Такой результат  можно получить после первой процедуры даже на самых безжизненных волосах. Секрет прост – чешуйчатая структура волоса заполняется раствором (маской). В результате каждый волосок покрывается пленкой, за счет чего утолщается и запечатывается. Заламинированные волосы надолго сохраняют питательные вещества и не подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. Эта процедура подходит для окрашенных волос, для волос с завивкой, укрепляя их. Но в чем подвох?

Ламинирование относится только к эстетической процедуре, ничего общего с лечением волос она не имеет. Более того, волосы подвергаются опасности – пленка не позволяет «дышать», выделяющаяся влага остается под ней, нарушаются обменные процессы. В случае домашнего ламинирования, есть опасность запечатать канальцы луковиц, что может привести к выпадению волос.

Я делала ламинирование в салоне, а также испытала несколько домашних рецептов.  Впечатления от салона остались неплохие, а домашние рецепты подводили. С лучшим рецептом я поделюсь, эффект от его применения близок к салонному. Во всех случаях

Источник