средство от рыжины на волосах

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Светло-каштановый, русый и светло-русый оттенки содержат в себе самое большое количество красновато-желтого пигмента, поэтому эксперименты с ними нередко заканчиваются неудачно. Если вы собираетесь менять цвет волос так, как в этих примерах, во избежание проблем процедуру окрашивания лучше провести в салоне.

На пути к идеальному тону волос поможет цветовой круг: для окрашивания или тонирования выбирается оттенок, расположенный напротив того, от которого вы хотите избавитьс

Источник

убрать рыжину с волос народными средствами

Убираем рыжину с волос

Осветление волос обычно сопровождается рядом негативных последствий, среди которых чаще всего встречается рыжина и желтизна. О том, как убрать рыжину и предотвратить превращение волос в копну желтой, сухой соломы расскажет наша статья.

Этот неприятный, даже вульгарный рыжеватый цвет и сухость волос не придают облику женщины ничего хорошего. Как убрать рыжину с волос после осветления должна знать каждая девушка, заботящаяся о безупречном внешнем виде. Для борьбы с этим неприятным явлением рекомендуется пользоваться специальными шампунями, лучше выбирать профессиональную линию серебряных шампуней:

В этих средствах содержится специальный компонент, который убирает рыжину надолго, но очень важно не держать средство на волосах более 3 минут, так как в результате можно получить самые неожиданные цвета. Шампуни для седых волос также могут помочь бороться с этим негативным явлением, но его также нельзя держать на волосах более 3 минут.

Маски для волос очень эффективны, причем можно использовать дорогие салонные средства или брать все то, что дает природа. Убрать рыжину с осветленных волос в домашних условиях можно при помощи ополаскивания сывороткой 1 раз в две недели. Хороших результатов можно добиться с такой маской, которая состоит из:

Это снадобье наносят на мокрые волосы и выдерживают на протяжении 30 минут под шапочкой, по истечении времени их надо вымыть шампунем.

Рыжий оттенок на темных волосах может появиться из-за несоблюдения правил окрашивания или от неправильно подобранного оттенка. Самым верным и действенным способом является возвращение к природному цвету.

Как убрать рыжину с темных волос, если ранее окрашивались волосы в рыжий или красноватый цвет? В этом случае придется прибегнуть к полному обесцвечиванию,

К

Источник

Девочки, ну как избавиться от этого рыжего отттенка волос?!?

У меня летний <a href="http://www.woman.ru/beauty/face/article/50979/" class="keyword">цветотип</a>, и свои волосы пепельно-русые. Покрасилась в темный, сделала смывку-и всё. Ни пепельно-русый цвет краски, ни жемчужная Ирида(от которой, кстати, волосы испортились) не спасают от этого рыжего оттенка на солнце. Что делать, я уже не знаю. ПосАветуйте что-нибудь, а?

Идите в магазин профессиональной косметики. Покупаете оттеночный шампунь Лореаль цвета кофе с молоком. Прекрасно убирает рыжий и желтый оттенок

Опыт показывает -что только отращмвание родоного цвета волос будет действительно результативным. Краски смываются через неделю, а оттеночные шампуни мало помогают. И волосы портят вдобавок...

Мики, мне тоже хочется узнать про оттеночный шампунь,как он точно называется? Поможет ли он убрать рыжий оттенок с темно каштановых волос?

Купите шварцкоповский шампунь "BLOND ME" для холодных оттенков волос и после окрашивания мойте им волосы через раз (чередуя с обычным шампунем), волосы будут сохранять серебристый оттенок.

автор, такая же хня!( я щас цвета, сорри, какашки. смывалась три раза и все равно какашка. сказали серебристым ополаскивателем ополоснуть волосы для холодного оттенка. все равно плохо помогает. надо краской какой-то, либо хз чем. я то вообще блондинистый оттенок в идеале хотела. темный мне не нужен, хотя, темным проще простого затонироваться!

Очень понимаю...Года 4 назад покрасилась в рыжий(чёрт дёрнул...)и как раз пару лет спустя решила выровнить оттенок и избавиться от рыжины.Купила дорогущую коаску своего цвета(офигенный пепельно-русый) и уже представляла себя с этм цветом, но то ли в парикмахерской передержали, то ли ещё что, но я не только не избавилась, но снова стала какой-то рыжей! У меня истерика началась сразу, как меня пове

Источник

Как убрать рыжину с волос после окрашивания? 5 вариантов

Вопрос о том, как убрать рыжину с волос после окрашивания, является достаточно актуальным. Изменение цвета локонов не всегда проходит удачно, что сказывается на внешнем виде. Рыжина появляется из-за нарушений технологии работы и неправильного выбора цвета. Для устранения недостатка есть профессиональные и народные методы. Выведение рыжего оттенка зависит от типа волос и используемой краски. Недостаток может проявляться из-за передержки краски во время окрашивания.

Как убрать рыжину с волос после окрашивания? Для этого используются профессиональные и домашние методы. Выбирать конкретный способ нужно на основе типа волос и используемой краски. Есть более щадящие методы устранения недостатка, которые абсолютно безопасны для всех локонов.

Содержание

Устранение рыжины

Неприятный оттенок свидетельствует о неправильном выборе краски или оксида. Рыжина появляется и при нарушениях технологии работы. Цвет меняется и из-за частоты окрашивания. После первичного окрашивания могут использоваться следующие методы:

Краска наносится через 2 см от корней, а через 10 минут можно обновлять корни. В итоге они становятся боле яркими. Длительность процедуры следует соблюдать по инструкции. Это позволит защититься от появления рыжих корней;

Рыжина возникает от неправильного выбора краски. Осветление следует выполнить на 2 тона оксидом (6%), на 4 тона – 9%, а сильное осветление выполняется 12%;

Если локоны раньше окрашивались в золотые, медные, рыжие тона, то устранить неприятный оттенок поможет кислотная смывка;

Если раньше выполнялось окрашивание в каштановый оттенок, то специалисты рекомендуют выполнить обесцвечивание. После этого можно перекраситься в любой цвет. Но из-за осветления пряди становятся тонкими, поэтому требуется особый уход.

Косме

Источник

Как избавиться от рыжины на волосах?

Часто такой нежелательный оттенок, как рыжина, появляется на волосах. Многие женщины и девушки постоянно ведут активную борьбу с этой проблемой, решить которую можно несколькими путями.

Рыжий оттенок волос идет многим девушкам и женщинам, но тем, у кого цвет лица красный, лучше избавиться от медного оттенка. Благодаря широкому ассортименту современных средств для волос, нейтрализовать рыжину можно самостоятельно в домашних условиях.

Нежелательный медный оттенок в прядях может появиться по той причине, что от природы в волосах присутствует рыжий пигмент. Он может длительное время и не проявляться, однако после неправильного окрашивания или смывания краски «медь» становится заметной. Кроме того, предыдущий цвет краски также влияет на тот оттенок, который у вас будет после нового окрашивания. Об этом обычно предупреждает мастер, если процедура проводится в парикмахерской. Если вы ранее красились в медный цвет, не удивляйтесь, что этот оттенок еще длительное время будет проявляться даже на темных волосах.

По словам парикмахеров, самым стойким является именно рыжий цвет, поэтому избавиться от него не так просто, на это уйдет немало времени и сил. Можно воспользоваться несколькими методами изменения имиджа. Чаще всего девушки красят волосы в более темный цвет. Но парикмахеры рекомендуют еще использовать и оттеночные тоники. Это один из самых эффективных и доступных вариантов решения возникшей проблемы.

При желании придать волосам пепельного оттенка на рыжие пряди следует нанести фиолетовый тоник. Средство является простым в применении: необходимо смешать небольшое количество тоника с бальзамом для волос, нанести на пряди по всей длине. Несмотря на то, что тоники быстро смываются, применяя их 2 раза в месяц, можно полностью избавиться от нежелательного оттенка.

как сделать темно седой цвет волос
Седое окрашивание волос уже становится мейнстримом, так что если вы относитесь к числу первых модниц и внимательно следите за хейр-трендами, вам непременно нужно знать об этом «буме», название которого granny hair.

Еще один вариант решения возник

Источник

Как убрать РЫЖИНУ (волосы просто покрашены)

Как убрать РЫЖИНУ (волосы просто покрашены,а не осветлены.Читала,что фиолетовым убирается желтизна после осветления,а рыжина убирается синим пигментом.В каких шампунях (красках)он содержится? Волосы золотисто-рыжие,тёплый оттенок.

сколько добавлять? правило 11-ти. вычитаем уровень краски из 11-ти. например, вы краситесь 7-кой (7/1 и т.д.). из 11-ти вычитаем 7. получается 4. значит 4 см. синиго микстона нужно добавить в краску (тюбик - 60 мл.). это правило не касается 12-го ряда. в него добавляется 6 см. микстона на тюбик (60 мл.)

Пост 1, видимо, писал парикмахер. Забыл только упомянуть, что правило 11-ти распространяется на 30 грамм краски. И относится это правило в данном случае к профессиональным краскам Веллы (не к каким другим краскам!!!).

Автор, идите в салон, не надо заниматься самодеятельностью. Микстон надо знать, куда добавлять, как правило, его добавляют в краску, но к краске нужен и соответствующий оксид.

Маркиза, помогите!как избавиться от рыжины на темных волосах (в парикмахерской неудачно покрасили(осветлили) из с темно-русого в средне-русый)!мои родные темно-русые пепельные и хочу я близко к своему цвету!красилась темно-русой эстель с 3%оксигеном, краска смывалась через месяц и волосы опять темные с рыжиной!Может стоит осветлить серией S-OS 101(пепельный)+6% оксигент и после краску русый-пепельный!Помогите избавиться от рыжины и вернуть пепельный оттенок!Заранее спасибо!))

как избавиться от волос на всем теле мужчине
Для девушек избыточный рост волос на теле может стать серьезной проблемой. Сегодня представлен достаточно широкий ассортимент разнообразных современных косметических средств для решения этой проблемы, но не все они

Маркиза, помогите!как избавиться от рыжины на темных волосах (в парикмахерской неудачно покрасили(осветлили) из с темно-русого в средне-русый)!мои родные темно-русые пепельные и хочу я близко к своему цвету!красилась темно-русой эстель с 3%оксигеном, к

Источник

Violetta's Blog & Retouching

Все самое лучшее и вкусное ;)

Тонирование волос. Как избавиться от желтизны волос? Лимон или краска? Мой опыт+фото

Каждая девушка, которая знакома с осветлением волос, будь то мелирование, колорирование, омбре или обычное блондирование, сталкивалась с проблемой желтизны волос. Мало кому хочется быть желтым цыпленком, либо «королевой соломы», зачастую девушки пытаются добиться серебристого, более пепельного оттенка волос.

Мне проблема желтизны волос знакома не понаслышке, ведь несмотря на то, что я шатенка, а волосы с переизбытком желтого пигмента, я все-таки решила обесцветить локоны . В предыдущей статье я как раз писала о том, ⇒  как сделать на волосах омбре эффект  ⇐, вы сможете прочесть много советов и посмотреть фото омбре на волосах.

Когда я осветлила волосы, их желтый оттенок меня невероятно раздражал. Я перерыла много сайтов и форумов в надежде найти подходящий мне способ нейтрализации желтизны. Пришлось перепробовать многое, но как говориться: на войне все средства хороши. Так что в данной статье я поделюсь своим опытом борьбы с желтизной и расскажу, какие средства лучше использовать, чтобы убрать желтизну.

Жидкий не засахаренный мед подогреваем на водяной бане, переливаем в миску, опускаем туда по очереди желтые прядки и оборачиваем каждую из них в фольгу. Надеваем шапочку для душа и укутываем голову полотенцем, через час моем голову шампунем.

Такую процедуру нужно делать 2 раза в неделю. Если ваши волосы легко поглощают оттеночные бальзамы, быстро реагируют на тонирование

Источник