как сделать темно седой цвет волос

Бабушкино окрашивание- седовласый тренд этого сезона

Седое окрашивание волос уже становится мейнстримом, так что если вы относитесь к числу первых модниц и внимательно следите за хейр-трендами, вам непременно нужно знать об этом «буме», название которого granny hair. Поиск по хештегу #grannyhair в Инстаграм выдаст вам невероятное количество фото девушек, чьи волосы окрашены в бабушкин цвет! А вы еще не знаете об этом тренде? Тогда эта статья именно для вас!

Новый тренд 2015 года- бабушкино окрашивание

Название тренда говорит само за себя,- стилисты предлагают вам изменить ваш оттенок волос на седой или серебристый. Это может быть как равномерное монохромное окрашивание, так и изменение цвета прядей в хаотичном порядке. Время, когда седина вызывала огорчение и панику в прошлом. Granny hair весной 2015 года- это стильно, необычно, оригинально! Пока в России девушки еще не взяли в оборот этот тренд, у вас есть все шансы быть самой модной.

Парадоксально, но бабушкино окрашивание подходит как раз таки не бабушкам. Молодые модницы с разной длиной волос окрашивают свои пряди серебряными, пепельными, серыми оттенками. И на любой длине этот цвет смотрится эффектно и свежо. Стилисты утверждают, что окрашивание волос в седой цвет подойдет тем красавицам, кому подходит все. Седые волосы требовательны к внешности своей хозяйки. Согласитесь, такой оттенок не может не привлечь внимание окружающих! Так что, исполнив бабушкино окрашивание, будьте готовы к тому, что ваш выбор и вашу внешность будут подвергать критике неоднократно. Бабушкины волосы выбирают смелые любительницы экспериментов.

Granny hair самостоятельно дома

Девушки, которые осветляли локоны хотя бы раз, знают, как химический состав влияет на их структуру. Чтобы получить седой цвет волос, вам придется красить их минимум в 2 этапа, поэтому красивый цвет бе

Источник

Восстановление и окрашивание седого цвета волос

Однако в современном обществе многие понятия сильно трансформировались, и сегодня женщина, которая отказывается красить седые волосы, вызывает, скорее, не уважение, а удивление.

Средства для восстановления цвета волос

Средний (и нормальный) возраст появления седых волос составляет 35 лет. Однако в последние годы все чаще можно видеть людей с преждевременной сединой.

Так, единичные бесцветные волоски и даже много седых прядей могут появиться у совсем молодых людей 20 – 25 лет. В чем же причина этого?

Ученые говорят, что обесцвечивание у молодежи происходит вследствие таких факторов, как наследственность, постоянные стрессы, быстрый ритм жизни.

Дело в том, что цвет прядей зависит от наличия в них специального пигмента – меланина. Чем больше меланина, тем, соответственно, темнее волосы.

Когда организм начинает стареть, красящего пигмента, закономерно, становится меньше – начинается поседение волос (на фото выше).

Также причинами появления седых прядей могут стать авитоминоз, беременность и длительное кормление грудью, проблемы со щитовидной железой и наследственность.

Последний фактор, кстати, является одним из самых часто встречаемых, ведь какими будут волосы человека и как скоро они поседеют, заложено еще в ДНК.

Однако какой бы не была причина появления ранней седины, с ней нужно что-то делать. Особенно это касается женщин, потому что, как уже отмечалось, дама с седыми прядками воспринимается обществом негативно, как человек, который по каким-то причинам не следит за собой.

Итак, что же можно сделать с сединой? Есть ли возможность вернуть свой цвет волос и восстановить седые прядки? Такая возможность есть, хотя, безусловно, работа будет не из легких.

Способы борьбы с седыми волосами

Витамины и диета. Если причи

Источник

Окрашивание седых волос в более современный оттенок является делом обычным и понятным, но сегодня среди молодежи приобретает все большую популярность тенденция окрашивать волосы именно в седой цвет.

Несмотря на то, что такой цвет считается “бабушкиным”, многие совсем еще не старые мужчины и женщины становятся седыми по собственному желанию.

Получить такой цвет в домашних условиях очень трудно, однако с помощью правильной комбинации осветлителя, тонера и красителя вполне возможно.

Шаги

Перестаньте окрашивать волосы за несколько месяцев. Если у вас светло-платиновые волосы, вам придется отбеливать их на несколько оттенков, чтобы добиться желаемого результата. Это вредная для волос процедура, поэтому к ней нужно как следует подготовиться. Если вы недавно осветляли или красили волосы, то дайте им отдохнуть от любой химической обработки в течение примерно трех месяцев.

Волосы перед окрашиванием не должны иметь ни натурального оттенка, ни оттенка “платиновый блонд”. Достаточно будет, если они просто слегка осветлены.

Отрастите волосы. При отбеливании темных волос до цвета “платиновый блонд” повреждения неизбежны, поэтому вам придется срезать кончики. Убедитесь, что у вас имеется несколько сантиметров в запасе, чтобы не испытывать дискомфорт от того, что длина ваших волос не соответствует вашему стилю.

Выбирайте краску правильно. Сегодня тем, кто хочет придать волосам модный серебристый цвет, предлагается большой ассортимент красок на любой вкус. Хотите светло-серебристый цвет или серый металлик? Или предпочитаете естественный оттенок седины или серый с оттенком синего? Ознакомьтесь в блогах или видеообзорах с тем, как выглядит каждый из этих оттенков, и подберите именно тот, который вам нравится.

В дополнение к обычным краскам, некоторые полуперманентные краски бледно-фиолетового и синего ц

Источник

Оттенки серого цвета волос: разнообразие палитры для создания модного образа

В последнее время многие девушки и зрелые женщины выбирают при окрашивании серый цвет волос. Одним нравится светло-русый или серебристый оттенок, другие предпочитают мышиный или графитовый окрас. Во всех случаях требуется тщательный подбор краски, обращение к профессиональным мастерам. Вся палитра серых тонов выглядит впечатляюще, гарантируя выделение из толпы благодаря эффектным локонам.

Кому подходит серый оттенок прядей

Светло-русый или платиновый оттенок серого цвета подходит большинству девушек, а вот графитовый или мышиный окрас имеют множество нюансов. Следует внимательно изучить состояние кожи лица, натуральный цвет локонов, прежде чем выбирать эти капризные тона.

Если кожа светлая, с фарфоровым или сияющим отливом, серый цвет волос подчеркнет ее ухоженность и гладкость, придаст образу своеобразную «изюминку». При наличии некрасивых веснушек, прыщей или неровностей от окрашивания в светло-серый или графитовый тон нужно отказаться.

Серовато-пепельный, платиново-русый или темно-русый оттенок больше всего подходит обладательницам серо-голубых глаз и светлой кожи. Девушки такого летнего цветотипа всегда будут в центре внимания.

Эффектный мышиный тон встречается в природе достаточно редко. При неудачном окрашивании можно получить унылые непривлекательные прядки. Этому оттенку подходят только серо-голубые глаза, светлая кожа без признаков загара.

Графитовый тон подходит лишь светловолосым девушкам с зимним или осенним цветотипом кожи. Если глаза зеленые, а загар имеет персиковый отлив, от окрашивания в графит лучше отказаться. Образ получится вульгарным, а к возрасту визуально прибавится несколько лет.

Если сероватые прядки смотрятся тускло и непритязательно, можно оживить их внешний вид колорированием, мелированием или омбре.

Источник

Седой цвет волос: пепельные оттенки 2015 года

Девушки с серебряными волосами и на экране, и в жизни выглядят невероятно эффектно. Но добиться такого идеально чистого оттенка бывает очень сложно – все чаще проглядывает предательский желтый оттенок, а иногда волосы буквально не выдерживают воздействия химического красителя и превращаются в «солому». Как же получить седой цвет волос и при этом не потерять их? Мы нашли ответ.

Седые волосы – модный тренд или куча забот?

Если вы решились кардинально изменить цвет волос на серебристый, то будьте готовы к постоянному тщательному уходу. Все дело в том, что без качественной заботы и правильный средств, осветленные пряди станут очень сухими и ломкими, утратят свой блеск и эстетичность. При этом не стоит забывать и о систематическом обновлении цвета корней – и это придется делать каждые 2 недели. Довольно напряженно, не правда ли?

Но если это вас не останавливает, тогда без долгих предисловий перейдем к окрашиванию волос в белый цвет. Нас ждет много работы!

Процесс окрашивания в седой цвет

Для начала вам понадобится специальный осветляющий порошок и оксид. Процент оксида лучше выбирать небольшой, а при необходимости повторить осветление. Самое сложное – это убрать посторонний оттенок. Часто пробивается в серебристые волосы желтые и зеленые оттенки, также важно, чтобы тонирующая краска не дала в результате эффект «грязных» серых волос. Выбирайте профессиональную краску, которая получила много положительных отзывов.

Длительность выдержки будет зависеть от начального цвета волос: чем темнее они были до осветления, тем дольше придется держать смесь. В среднем, это занимает около 30 минут. После осветления, смываем средство с волос шампунем и сушим волосы феном.

как плести прически на средние волосы легко и красиво
Прически на средние волосы на каждый день — это элегантность локонов, четкая геометрия линий и легкая небрежность, придающая образу ноту игривого кокетства. Согласитесь, что женщина, которая умеет придавать своим вол

На сухие волосы наносим подготовленную краску-тоник с эффектом седых волос. Оставьте действовать ровно на то в

Источник

Как окрасить волосы в седой цвет

Окрашивание волос в седой цвет — довольно актуальная тенденция. Уже многие звезды, особенно, западные, примерили на себя этот новый тренд — дошла очередь и до нашей страны. Необычный и завораживающий, седой цвет может как украсить женщину, так и состарить на несколько лет, поэтому с ним надо быть осторожнее и очень внимательно выбирать оттенок. Об этом и поговорим в статье — рассмотрим особенности седого цвета волос, его основные оттенки и выясним — как добиться такого тона в домашних условиях.

Особенности

У этого своеобразного цвета есть и еще одно название — стилисты с чувством юмора называют этот оттенок «бабушкиным» цветом, дословно — granny hair.

Седой цвет волос может быть как тусклым, пепельным, так и блестящим серебристым — выбирайте оттенок, который наиболее подходит вашей внешности.

Седой цвет может быть выполнен как в монохромном, равномерном варианте, так и задевать только некоторые прядки по принципу мелирования или колорирования. Последние два варианта, конечно, предпочтительнее для начала — это лучше, нежели сразу окрасить волосы в столь непривычный оттенок.

Это тренд — настоящее спасение для тех женщин, которые рано поседели. Ведь теперь они уже могут не мучиться с постоянным окрашиванием отрастающих седых корней, а гордо ходить с естественным цветом волос, оставаясь стильными, модными и молодыми.

Несмотря на всю трендовость, седой цвет волос часто вызывает у окружающих неоднозначную реакцию, кто-то из знакомых и коллег и вовсе не поймет такой «моды», о чем, возможно, сразу же громко и заявит.

средство от рыжины на волосах
Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к л

Окрашивание в седой цвет влечет за собой зависимость от постоянного подкрашивания корней — иначе переход будет очень резким и некрасивым. Чтобы этого избежать, возможно, будет более правильным решением окрасить волосы в технике омбре, которая позволяет

Источник

Седой цвет волос, кому идет и как покрасить? 5 лучших красок

В этой статье рассказывается о модном тренде – окрашивании волос в седой цвет. Описывается технология окрашивания, популярные производители, основные оттенки. Также, даны рекомендации о том, как покрасить пряди самостоятельно и как ухаживать за такими локонами.

Кому подойдет такой цвет волос?

При ношении седого цвета волос необходим какой-либо стиль, который будет четко отслеживаться во всех деталях внешности.

Серый цвет локонов на фоне смуглой кожи и темных глаз придает внешности привлекательный контраст, который можно подчеркнуть темными оттенками макияжа и с помощью светлой одежды.

Если кожа на лице имеет легкий розовый румянец, его следует подчеркнуть, добавив в пепельный цвет волос красноватую гамму. Дополнит образ подчеркнутые глаза стрелками и алая помада.

Образ должен быть лишен всяческих мелких украшений, максимальное количество декора не должно превышать одного крупного предмета.

Как окрасить в домашних условиях?

Чтобы снизить отрицательное воздействие краски на волосяную структуру, необходимо вмешать ампулу Эстель хромоэнергетического комплекса.

Чтобы красить свои волосы без дополнительных непредвиденных оттенков, следует воспользоваться специально подобранной формулой.

Для этого необходимо воспользоваться краской Палетт под названием Жемчужный блондин, или приобрести состав Вела Koleston Perfect пепельного оттенка. Причем оксигент этих фирм не понадобится.

Для удаления нежелательной желтизны, понадобится микстон от Эстель, имеющий фиолетовый и синий оттенок. Каждый цвет по капле добавляется в состав.

Пряди обильно обмываются водой, а затем остатки красяще

Источник