как накладывать тень на волосы

Рисовать карандашом пошагово кота полосатого

Для того чтобы изобразить какой-либо живое существо, очень важно хорошо себе представлять, как оно выглядит. Если дома есть пушистый и мурлыкающий друг — отлично, у вас прекрасная натура. Если поблизости нет живой кошечки, придется подыскать качественные фотографии и рисовать котенка или кошку, которые вам особенно понравились.

Если рисуем кота в профиль, начинаем из круга. Делим его пополам горизонтальной и вертикальной линией. Горизонтальная ось будет показывать направление взгляда. К кругу прикрепляем форму похожую на трапецию (морда кота).

Штрихами показываем шерсть, тени, добавляем детали. Легко наметим усики, боле длинный ворс внутри ушей. Покажем рельеф над глазами и возле носика. Выделим глаза добавим несколько штрихов чтобы показать шею.

Рисуем круг, или немного приплюснутый по горизонтали овал. Эту окружность следует разделить пополам по горизонтали и вертикали (красная и черная ось). Верхнюю горизонтальную часть круга следует разделить еще на три равных части (синяя и серая линии), а нижнюю половину нужно разделит пополам (зеленая линия). Носик начинаем рисовать из треугольника, делим его вертикальной линией  пополам. Добавляем ноздри, они направлены вниз.

Мы рисуем очень грациозное животное, ее движения всегда очень плавные, красиво изогнутые, изящные. Тяжело представить какую-то угловатую, нерасторопную, квадратную кошечку.

Давайте сначала детально рассмотрим некоторые нюансы рисования мордочки. Правильно изобразить портрет житного нам помогут некоторые простые схемы и правила.

Не пренебрегайте осевой линией, она крайне важна, если вы хотите изобразить красивое, грациозное, и складное тело. Сейчас мы должны себе хорошо представить, как будет двигаться кошка и выразить это одной изящной линией. Это очень важно!

На красной горизонтальной оси намечаем гл

Источник

Урок 7 - Тени

Шутка, но с тенями дело обстоит так же серьезно. Порой тени – единственное, что позволяет нам различить предметы. Тени позволяют нам различать объем и форму. Тени – одно из самых мистических явлений, или вернее, явление, порождающее порой мистические домыслы и будоражащее воображение взрослых и детей! Тень – посредник между тьмой и светом. Игра этих трех "Колдунов" способна создавать необычайные по своей мощи и масштабности картины.

Опытному графику порой нет надобности выстраивать контуры предметов, он наносит лишь тени, получая при этом великолепные законченные картины!

Тень, а вернее игра света и тени – это то, без чего не обойдется ни один творец, желающий отобразить что-либо "живое" на плоскости.

Тень – это то, что должно стать вашим хобби! Ваша задача научиться рисовать тенями! Начните с линий, воспользуйтесь ими как инструментом, и постепенно избавьтесь от них как от чего-то неестественного и лишнего. Вы спросите – "… а как же линии домов, перил, контуров птиц и животных…"? А никак! Нет никаких линий – есть границы теней и цветов! Когда-то более четких, когда-то размытых! Но линии – это искусственный продукт.

- Репродукция какой либо картины или фотография (желательно черно-белая) с изображением лица или тела человека. Лучше все же начать с лица, а затем продолжить тренировки над телом, желательно как можно более обнаженным

Итак, берем нашего подопечного или подопечную, накладываем кальку или пленку и (в случае с пленкой - ручкой или маркером, а в случае с калькой можно и острозаточенным простым, мягким карандашом) обводим контуры и "главные" линии, т.е. все те линии, без которых нам не обойтись.

Выглядеть это должно примерно так как на рисунке 2, только я воспользовался желтой линией, дабы вам было виднее куда и какие линии были проведены.

Итак, берем нашего подопечного или подопечную,

Источник

Сделайте ваши рисунки более реалистичными, добавляя им тени. Тени придают рисункам контрастность, глубину и даже ощущение движения. Научитесь рисовать тени, чтобы сделать ваши рисунки более интересными и привлекательными.

Шаги

Выберите правильные материалы. Конечно вы можете рисовать обычным карандашом, на обычной бумаге, но для теней вам стоит использовать специальные карандаши. Вы можете найти недорогие карандаши для рисования практически в любом магазине. Постарайтесь найти жесткую бумагу, которая сможет впитать в себя тени.

Есть большая разновидность карандашей для рисования. Есть жесткие и более мягкие, вы можете понять какой у вас карандаш по надписи на карандаше. Карандаши с мягким графитом имеют букву «В» и выходят в размерах 8В, 6В, 4В и 2В, последнее самое жесткое. Буква «Н» означает жесткий графит. 8Н самый жесткий и 2Н самый мягкий.

Обычные школьные карандаши НВ, то есть они средней жесткости/мягкости. Вы можете использовать такие карандаши, если у вас нет других, но карандаши помягче, сделают задачу проще.

На слишком гладкой бумаге, как на той, на которой мы печатаем, или на слишком жесткой бумаге будет сложно рисовать тени. Предпочтительно использовать специальную бумагу для рисования.

Сделайте линейный набросок вашего объекта. Используйте существующий объект или фотографию объекта. Самое главное, чтобы ваш объект был неподвижным, так у вас будет много времени рисовать его.

Приглядитесь к домашним предметам. Домашние вещи, например цветы, кухонные принадлежности или часы, могут быть отличными объектами для рисования. Вы можете также нарисовать что-то, что вы коллекционируете: шапки или фигурки.

Используйте контрастное пространство, чтобы сделать контуры вашего объекта точнее. Контрастное пространство, это пространство вокруг вашего объекта, к примеру, если вы рисуете стул, это п

Источник

Как правильно наносить тени

Мужчины не зря ужасаются по поводу количества нашей косметики и того, сколько времени мы тратим на процесс прихорашивания. Ведь, если задуматься, это тяжёлый ежедневный труд, от которого очень многое зависит и в первую очередь – наше настроение.

Чем удачнее нам удастся нанести макияж, тем комфортнее мы будем ощущать себя в течение всего дня. И если с тушью и помадой проблем, как правило, не возникает, то наносить тени на глаза получается далеко не у всех из нас.

Важно понимать, что в этом деле очень важна последовательность и поэтапность. Для того чтобы правильно наносить тени на веки, следует сперва определить: хотите ли вы зрительно увеличить глаза или же подчеркнуть. В первом случае используются светлые тона, тогда как во втором – тёмные.

В любом случае, после нанесения теней нужно обязательно растушевать все четкие линии, так как в макияже они должны быть плавным и размытыми.

1. Определите основной тон и с помощью кисти или аппликатора нанесите его на веко в направлении от внутреннего уголка – к внешнему, от начала роста ресниц – к складке верхнего века.

2. Набрав на кисточку тени тёмного оттенка, проведите ей линию вдоль века по направлению от внутреннего края к внешнему. Несильно нажимая на кисть, растушуйте переход от тёмного к светлому.

Ещё один важный секрет: перед тем как наносить тени на глаза, следует предварительно воспользоваться специальной базой.

Но как говорится, лучше один раз увидеть, поэтому если вы всерьёз интересуетесь тем как правильно наносить тени на веки, то предлагаем вам ознакомиться с простым видео-уроком:

Хотите обладать белозубой улыбкой? Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – отбеливающие полоски для зубов Celebrity Smile.

Celebrity Smile - это тонкие э

Источник

Выбираем жидкие тени для век и учимся их правильно наносить

Жидкие тени появились в продаже недавно. Но уже стали очень популярными среди покупательниц. Они легко наносятся и отлично держатся в течение всего дня. Такие тени позволят выделить и подчеркнуть глаза, сделав взгляд женщины еще более красивым и притягательным.

Профессиональные визажисты отмечают, что обсуждаемое косметическое средство является самым стойким из всех существующих теней, а, кроме того, оно отлично подходит к макияжу самых разных стилей.

В современных магазинах можно найти самые разные типы теней, среди них в том числе запеченные, кремовые, рассыпчатые и другие. Так чем же от них отличаются жидкие? Разберем далее.

Что такое жидкие тени для век?

Данная разновидность теней имеет главную отличительную черту – повышенное содержание глицерина, воды и спирта в составе. В результате по консистенции они получаются более жидкими и похожими на крем. Кроме того, благодаря этой своей особенности такие тени характеризуются повышенной степенью стойкости. Даже через несколько часов они сохраняют яркий насыщенный цвет. Например, визажисты рекомендуют выбирать их для длительных поездок.

Чтобы более наглядно представить, что из себя представляет обсуждаемое косметическое средство, стоит обсудить его основные достоинства и недостатки.

Как уже было кратно отмечено выше – это высокая стойкость таких теней. Это возможно благодаря их уникальному составу. Помимо глицерина, спирта и воды в него входят также всевозможные витамины, воск и ненасыщенные кислоты.

Наносить такое средство можно в том числе и в жаркую погоду. При этом девушке не придется переживать, что макияж потечет под палящими солнечными лучами. Но в то же время подходит оно и для холодов. Даже при сильных морозах жидкие тени не скатываются и не трескаются.

какой цвет волос получится если смешать жемчужный и русый
Пепельно-русый цвет волос роскошен, он подходит любой девушке, если правильно подобрать оттенок. Конечно, при любом окрасе следует правильно тонировать волосы, чтобы придать им необходимый пепельный оттенок. Преимуще

Благодаря широкой цветовой гамм

Источник

Уроки

Голова

Тело

Герои

Обработка

Разное

Материалы

Что это за сайт?

К вашим услугам галерея, куда можно публиковать свои рисунки, и где всегда можно получить на них взвешенную критику, и форум, где можно спросить мнение коллег по любому вопросу.

Наши друзья

Обработка → Свет и тень

журнал «How to Draw Manga»,

В реальном мире любой объект, независимо от своего размера, отбрасывает тень. Однако в манге, в отличии от фотографий или картин, нет никакой необходимости прорисовывать тень детально. Чаще всего причинами использования теней являются:

Главным образом использование тени зависти от автора и техники. Есть мангаки, добавляющие тень к фонам, и оставляющие персонажей без оной или же пририсовывающие тень к обоим элементам рисунка. Однако слишком большое количество тени может только запутать зрителя и сделать мангу трудночитаемой.

Ночью и в темных, плохо освещенных помещениях персонаж еле виден. Но вы не добавили бы темный фон сверху, как сделано на рисунке?

Используйте свое восприятия при выборе количества света и тени. Используя тень, помните, что глаза и рот лучше всего оставлять без тени.

Тени рисуются с помощью тонирования и штриховки, при использовании скринтонов оные выбираются с точечной или градиентной заливкой, но вы можете выбрать и любой другой, что вам по душе.

В то время, как тени являются сложным по структуре комплексом, от них никуда не денешься. Обычно тень добавляют точечным тоном, а светлые или блестящие участки просто не покрывают. Этого достаточно, но для лучшего эффекта можно использовать гравированые тоны или штриховку.

(Левый рисунок выше) Тень создана с использованием штриховки, заходящей за границу с тоном. Получается ощущение яркого света.

стрижка боб каре на короткие волосы пошагово
Почти каждая девушка когда-то хотела или даже выстригла себе каре. Стрижка боб является примером универсальной роскоши: она удобная, красивая и подходит всем. Благодаря особой форме, эта прическа отлично подчеркивает

(Правый рисунок выше) Тень создана с и

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник