восстанавливаем кожу и волосы после лета

Как восстанавить поврежденные волосы после лета

Если вы до сегодняшнего дня не можете справиться с последствиями летнего отпуска и задаетесь вопросом, как восстановить поврежденные сухие волосы после лета.

У кого-то из нас волосы от природы тонкие и непослушные, на них быстрее всего влияют агрессивные воздействия, в том числе беспощадное солнышко и морские купания. Хотя бы на месяц, забудьте об окрашивании и химической завивке волос, все эти воздействия еще более губительно повлияют на потерявшие свежий вид волосы.

Как восстановить поврежденные волосы после лета

1. Восстанавливающие маски на основе гиалуроновой кислоты и кератина необходимо делать хотя бы раз в неделю. Держать такие маски надо не менее 20 – 30 минут.

2. Легкая стрижка подарит вашим волосам и прическе свежесть, так как будут удалены секущиеся кончики, которые делают неприглядным и неряшливым наш внешний вид.

3. Можно рекомендовать фитоламинирование. Ультралегкий препарат покроет волосы и придаст им блеск и ухоженный вид, а сочетание растительных ингредиентов восстановит гидролипидный баланс волос, защитит от UV-излучения, повреждений и многих других агрессивных факторов. Только эту процедуру все же лучше выполнять в салоне.

Очищающие средства вымывают морскую соль, которая делает волосы ломкими и сухими. К ним относятся скрабы для головы, например, Natures Rescue, Redken или высокощелочные шампуни. Однако эти шампуни достаточно агрессивны, поэтому пользоваться ими можно крайне редко, достаточно одного раза в месяц.

Для блеска волос лучшего средства, чем уксус, еще не придумали. Разведите пол чашки уксуса (не эессенции) или водки в литровой кружке воды и используйте в качестве ополаскивателя после шампуня. Если делать эту процедуру 2 – 3 раза в месяц, волосы станут мягкими и шелковистыми. Уксусная кислота нейтрализует соли и способствует их устране

Источник

Как восстановить кожу после зимы?

Весна - удивительное время года. Она способна преображать нас, вселять в души оптимизм и зажигать блеск в глазах. Однако не стоит полагаться только на нее.

Смотрите также: Весенний уход за кожей

Как восстановить кожу после зимы и подготовить ее к летнему сезону, рассказывает Юлия Алышева, врач-дерматокосметолог салона Beauty SPA by World Class Житная. Весной особое внимание уделите очищению, увлажнению кожи (с помощью сывороток и крема) и питанию. Это поможет не только восстановить кожу после зимы, но и подготовит ее к избыточной инсоляции, которая сильно вредит коже. Сейчас основным средством в вашей косметичке должен стать защитный крем с SPF не менее 30.

Восстановить кожу после зимы, чтобы она снова сияла здоровьем и красотой под силу и нам самим. ХОЧУ предлагает вам посвятить несколько минут своей красоте и приготовить маску для глубокого очищения кожи.

Вскипятите воду на среднем огне, добавьте зелень петрушки, через минуту выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите остывший отвар через большое ситечко или несколько слоев марли.Смешайте петрушку и овсяные хлопья, измельчите в блендере. Дайте смеси остыть и добавьте слегка взбитый белок. Внимательно проследите, чтобы смесь действительно остыла, чтобы белок не свернулся. Добавьте эфирные масла и еще раз все тщательно перемешайте.

Нанесите готовую маску на лицо и другие части тела: плечи, область спины или область декольте. Предварительно кожу можно слегка распарить. Оставьте маску на 15-20 минут затем смойте теплой водой.

Для достижения оптимальных результатов желательно проводить процедуры раз в 2-3 дня в течение месяца. После получения устойчивого результата повторяйте нанесение маски 1-2 раза в неделю.

Кроме перечисленных в рецепте эфирных масел можно использовать или

Источник

Восстанавливаем кожу после загара

Автор: Среда, 20 Август, 2014

Восстанавливаем кожу после загара с помощью увлажняющих и питательных средств для тела, контрастного душа и корректировки меню.

Даже если во время принятия солнечных ванн вы пользовались средствами с SPF и загорали без фанатизма, ваша кожа все равно почувствовала на себе негативное воздействие ультрафиолетовых лучей. Она стала менее упругой, склонной к шелушению и сухости. А у тех, кто нарушал правила загара, ситуация может быть еще хуже – на коже появились раздражения, ожоги. К тому же, длительное нахождение под лучами солнца ускоряет старение кожи. Она теряет влагу, липидный обмен нарушается, могут появиться пигментные пятна. Это результат нарушения ее гидролипидного барьера.

Вот почему коже после загара нужен особый уход, который поможет ей восстановиться и подольше сохранить приятный оттенок. Начинать восстановление в конце пляжного сезона неправильно – этим нужно заниматься ежедневно в течение лета.

Если вы дозагорались до ожогов, то восстановление кожи нужно начать с их лечения. Чтобы уменьшить воспаление, боль и ускорить заживление поврежденной солнцем кожи, воспользуйтесь специальными средствами от солнечных ожогов, купленными в аптеке. Не нужно мазать кожу сметаной, одеколоном или непредназначенными для этого мазями – этим можно ухудшить ее состояние и занести инфекцию.

Нужно принять прохладный душ без мыла и смазать покрасневшие участки средством от солнечных ожогов (например, гелем на основе алоэ вера). Средство можно наносить несколько раз в день по мере необходимости. После лечения ожогов можно приступать к следующим процедурам по восстановлению кожи, побывавшей под воздействием солнца.

Современный выбор косметических средств по уходу за кожей после загара обширный. Они содержат алоэ вера, масла, пробиотики. Рекомендуетс

Источник

Восстанавливаем волосы после лета

1507193845

Многие вернулись из бархатного сезона, и сейчас девушки очень сильно озадачиваются, как восстановить волосы после моря, ветра и солнечных ванн. Вашему вниманию подборка, реально работающих средств, и мы вам очень рекомендуем обратить на нее внимания.

Несмываемый кондиционер мгновенно увлажняет сухие, пористые волосы. Обеспечивает легкое расчесывание, что особенно актуально для вьющихся волос. Комплекс Hydramine Sea Complex™, с морскими питательными элементами и экстрактом бурых и зеленых водорослей, интенсивно увлажняет и восстанавливает гидролипидный слой, защищая от дальнейшего обезвоживания. Пантенол и масло примулы вечерней делают волосы более сильными и блестящими, надежно защищая от негативных воздействий и УФ-лучей в течение дня.

Маска предназначена для интенсивного ухода и восстановления повреждённых, пористых, лишённых блеска волос. Благодаря содержанию масла огуречника лекарственного, интенсивно увлажняет волосы, придавая эластичность и упругость. Натуральные керамиды эффективно восстанавливают поверхность повреждённых и пористых волос. Натуральный гидролизованный кератин и морской коллаген придаёт волосам гладкость и блеск, защищает волосы от термического повреждения в момент укладки и негативных внешних факторов.

Шампунь предназначен для деликатного очищения сухих, пористых, лишённых блеска волос. Мягко и бережно очищает, не повреждая пористые участки волос и не раздражая чувствительную кожу головы. Благодаря содержанию масла огуречника лекарственного интенсивно увлажняет волосы, придавая эластичность и упругость. Комбинация натуральных масел восстанавливает и укрепляет структуру волос. Гидролизованный кератин и морской коллаген восстанавливает внешний слой волос, делая их гладкими и блестящими. Высокооктановые полимеры защищают волосы от термического повреждения в момент у

Источник

Восстанавливаем красоту после жаркого лета

Солнце дарит нам загар, отчего кожа становится приятного золотистого цвета, но оно также способствует появлению новых морщин, если не уберечься от его жгучих лучей. И волосы могут стать ломкими, если вовремя не позаботиться – не сделать питательную маску или пересмотреть отношение к укладке, сделать ее более щадящей. Пусть эти советы помогут вам убрать негативные последствия палящих лучей летнего солнца.

Излишнее пребывание на солнце чревато солнечными ожогами. По данным медиков, именно злоупотребление солнечными ваннами ведет к возникновению рака кожи - меланомы. Уберечься от неприятных последствий помогут солнцезащитные средства. Если вы их наносили все лето, продолжайте пользоваться ими еще и в сентябре. Не используйте одно и то же солнцезащитное средство два сезона подряд.

Принимая солнечные ванны, светловолосым и светлокожим людям следует быть особенно осторожными, так же как и тем, у кого есть родинки, тем, кто страдает аллергией на солнце (фотодерматитом). Летом чувствительную кожу необходимо ежедневно увлажнять. Увлажняющие крема придадут вашей коже естественный, цветущий вид, кожа станет мягкой и бархатистой на ощупь. Наибольший интерес представляют увлажняющие крема с растительными компонентами, такими как алоэ или ромашка.

Помните, что мыть воспаленное, разгоряченное и обожженное лицо водой, тем более холодной, нельзя. Его следует протереть соком свежего огурца, а на раздраженные места хорошо положить ломтики огурца на 5-10 минут. Можно смочить кожу лица кислым молоком, чаем, соком свежей капусты, а после намазать сметаной.

как нейтрализовать тоник на волосах
помогите!после выхода из темного цвета,покрасили в русый,а он получился с медным оттенком. чем теперь покрасить,чтоб был темно русый,без этой рыжины?

Лучше русый с рыжеватым оттенком, чем с зеленоватым. Мне кажется,

После жгучего солнца, очень эффективны будут маски, которые снимают воспаление на коже, восстанавливают цвет лица после обгорания и отбеливают пигментные пятна. Отбеливающие маски применяют перед сном, так как после них не рекомендуется выходить

Источник

Как восстановить кожу после отпуска

Вы возвращаетесь с курорта посвежевшей, отдохнувшей и загорелой. Но при этом вашей коже необходим дополнительный уход, чтобы избавить ее от всех негативных последствий отдыха. Какие процедуры помогут это сделать, нам рассказал косметолог "Студии молодости" Александра Чернявская, www.studiamolodosti.com.ua.

Смотрите также: Глубокое увлажнение

После жаркого лета кожа сильно обезвоживается и нуждается в особом уходе. Причем внимание стоит уделить не только лицу, но и телу. Регулярное использование увлажняющих средств поможет быстро восстановить кожу. Принимая душ, не используйте слишком горячую воду. По прошествии времени кожа может начать шелушиться. Удалить мертвые клетки поможет деликатный скраб, который вы можете приготовить самостоятельно, смешав мелкую соль или сахар с жидким медом. Нанесите скраб массажными движениями на кожу, а затем смойте.

Существует распространенное убеждение, будто в жаркое время года кожа не нуждается в увлажнении. Однако это не так. Под воздействием солнца кожа теряет свой коллаген, ответственный за увлажнение, и появляются первые признаки старения. Если вы поехали к морю, то знайте: морская вода сушит и кожу, и волосы. Кроме этого, с потом клетки теряют жидкость. Поэтому водную PH-среду обязательно нужно восстановить.

Лучше всего для восстановления подойдет программа из нескольких процедур, которые лучше проводить курсом. Александра Чернявская рекомендует следующую программу:

Легкий пилинг-эксфолиант. Такой пилинг обновляет кожу, убирает пигментацию, при этом сохраняет полученный на курорте загар. Лучше всего для восстановления подойдет курс химических пилингов с применением фруктовых кислот.

как избавиться волос народные средства на бороде
Многие женщины сталкиваются с проблемой излишней растительности в самых неожиданных местах. Предлагаем рассмотреть, как избавиться от волос на лице в домашних условиях народными способами, какие есть профессиональн

Нанесение специальной сыворотки или ампульного концентрата на лицо и зону декольте. Для того чтобы эти средства попадали в клетки, лучше нан

Источник

Как восстановить волосы после солнца

Восстанавливаем волосы после моря и солнца

Как восстановить волосы после лета или отдыха в жарких странах

Отдых на далеком морском побережье хотя бы раз в год нужен каждой из нас. Отправившись в теплые края, мы наслаждаемся райской жизнью на «острове свободы», но в этот период для наших волос наступает отнюдь не дольче вита.

Отдых на далеком морском побережье хотя бы раз в год нужен каждой из нас. Отправившись в теплые края, мы наслаждаемся райской жизнью на «острове свободы», но в этот период для наших волос наступает отнюдь не дольче вита.

Будучи беззащитными перед всеми прелестями южной природы – активным солнцем, сухим теплым ветром и морской соленой водой, которые вытягивают из волос ценную влагу и разрушают цветовой пигмент, наши локоны теряют жизненные силы, тонус, и былую роскошь.

В результате, с отдыха мы привозим не только ровный южный загар и хорошее настроение, но и «сувенир» в виде тусклых и ломких прядей. Не стоит отчаиваться, чтобы снова сделать локоны достойными рекламных стандартов красоты и вернуть им жизненные силы, воспользуйтесь советами экспертов Passion.ru.

Реанимация волос

Морские приключения и погодные условия жаркой страны разрушают ценный белок, из которого на 80% состоят наши волосы. В результате, у «пострадавших» будут проявляться следующие симптомы: локоны начнут электризоваться (из-за того, что поврежденные чешуйки верхнего рогового слоя неплотно прилегают друг к другу), сечься, выпадать, станут тусклыми, ломкими и потеряют блеск.

Чтобы реанимировать волосы, на первых порах можно применить «скорую помощь» в виде народных средств и домашнего ухода, а потом обязательно пройти салонные процедуры.

Липа, ромашка, крапива, мята – недаром эти дары природы использовали девушки на Руси, чтобы поддержать в

Источник