как отбелить волосы с лимоном

Безопасные способы отбеливания зубов в домашних условиях

Когда с внешним видом зубов все в порядке и наша улыбка красива и белоснежна, мы чувствуем себя уверенно и раскованно. Однако что делать, если у вас нет возможности провести процедуру дорогостоящую профессионального отбеливания в кабинете стоматолога? Есть ли какие-нибудь простые, но не вредные средства, позволяющие отбелить зубы самостоятельно? И как отбелить зубы дома, не навредив им?

Виноваты время и особенности повседневного рациона. С возрастом эмаль на зубах становится тоньше и прозрачнее, и внутренний слой, называемый дентином, выглядит темнее. Зубы также способны окрашиваться цветом ярких продуктов в течение всей жизни. Кофе, чай, кола, красное вино, табак — виновники пожелтения зубов.

— те, у кого стоят коронки или пломбы на передних зубах (они не способны побелеть и в конечном итоге будут выглядеть гораздо темнее, чем окружающие зубы);

— люди, чья эмаль кажется более серой, нежели желтой (иногда такое бывает, например, из-за внутренних пятен от антибиотиков типа тетрациклина, принятых в детстве).

Вы можете оценить успех своего потенциального отбеливания следующим образом: возьмите лист белой бумаги для принтера и сравните его с цветом ваших зубов. Если они выглядят желтыми, то пятна, вероятно, на поверхности — зубы можно сделать белее, по крайней мере, на несколько оттенков. Если же ваши зубы выглядят сероватыми, причина потемнения, вероятно, внутри зубов и отбеливание не поможет.

К сожалению, отбелить зубы профессионально — вариант не для каждого. Если вы также не хотите применять кремы, пасты и гели, продающиеся в аптеках, вы можете попробовать использовать любое из следующих домашних средств для отбеливания зубов.

Большинство стоматологов согласятся, что этот метод безопасен для зубов, быстро и достаточно эффективно помогает отбелить зубы. Вы мож

Источник

Правила осветления волос лимоном

Лимон – натуральный очиститель. В быту его используют для удаления накипи, чистки медных и латунных изделий. Лимонные дольки подают на стол в паре с черникой: чтобы зубы стали белыми. А женщины широко практикуют осветление волос с помощью лимона: кислые плоды, вымывая пигмент, не портят локоны.

Польза и воздействие на волосы

Полезные свойства лимона обусловлены высоким содержанием витаминов (А, группы В и С) и микроэлементов (медь, калий, магний, фосфор и цинк, кальций). Благодаря им корни крепко сидят в луковицах, разглаживаются по длине и обретают блеск.

Кожа головы нормализует выработку кожного сала и избавляется от перхоти. Но главное действие лимона – это осветление волос, которое обусловлено высоким содержанием органических кислот.

Осветление лимоном не поможет вам стать блондинкой, но уже после первой процедуры можно заметить, что волосы стали на 1 тон светлее. А при осветлении краской в зависимости от исходного цвета волос и концентрации обесцвечивающего компонента можно сделать прическу светлее до 4 тонов – не намного больше, учитывая нанесенный ей вред.

Осветление волос

С помощью лимона нельзя обрести белый цвет волос. Зато можно предсказать его изменение. В таблице ниже найдите исходный и получаемый цвет:

Природный цвет. Легче всего осветлению поддаются светлые локоны, хуже – темные. Лимон практически бессилен, если прическа от природы черная (черный пигмент – самый стойкий).

Осветление на солнце дает вдвое лучший эффект. Поэтому после нанесения маски выйдите на улицу в ясную погоду или просто стойте у южного окна – ультрафиолетовые лучи помогут быстрее выйти пигментам. 1 часа солнечной ванны достаточно;

Перед первой процедурой проверьте свою чувствительность к лимону. Для этого выжмите немного сока и нанесите е

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Быстрый пирог с вареньем

Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми – внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

Рецепты быстрого пирога с вареньем

Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

Классический быстрый пирог с вареньем

Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.

Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.

Очень быстрый пирог с вареньем

Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем

Отделите желтки от белков, белки уберите – они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.

Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщи

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Сегодня я дам вам несколько рецептов, как осветлить волосы в домашних условиях. Большинство из них вполне безопасны и даже полезны.

Осветление волосы ревенем и вином

Чтобы приготовить такую осветляющую маску для волос вам понадобится половина литра сухого вина (белого) и примерно 200 г сухого корня ревеня. Возьмите эмалированную или другую посуду, пригодную для нагрева, засыпьте туда корень растения и налейте туда же приготовленное вино. Эту смесь ставим на паровую баню томиться. Снимаем с плиты, когда вина станет в два раза меньше, чем было вначале. Можно заменить его водой.

Далее полученный отвар процеживаем и остужаем. Затем его нужно нанести на волосы, голову укутать теплым полотенцем. Смыть обычной водой спустя 2 часа.

Как осветлить волосы лимоном?

Итак, для приготовления осветляющего средства нам понадобится сок лимонов (1 или 2, зависит от длины волос) и столько же воды. Разбавить сок водой, нанести на влажные вымытые волосы. Сок в дальнейшем можно не смывать.

Как осветлить волосы ромашкой?

Нам понадобится 1 стакан горячей воды и две больших ложки ромашки (сухих цветов). Их можно заготовить  самим, а можно приобрести в аптеке. Берем посуду, подходящую для паровой бани, засыпаем туда цветки и заливаем кипятком. 15 минут кипятим. Получившийся отвар остудить, процедить. Наносить следует на волосы после мытья шампунем. Просто ополосните таким средством пряди и не смывайте его.

Как осветлить волосы кефиром?

Возьмите полстакана кефира (натурального), 1 куриное яйцо (желток), сок половины лимона, 40 г водки или коньяка, 1 малую ложку бальзама для волос. Все это смешайте в одной посуде и нанесите на все волосы. Укутать голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой и обернуть махровым полотенцем. Осветляющую м

Источник

Равшана Куркова рассказала, как ей удается в 37 лет выглядеть на 20

Поклонники Равшаны Курковой часто интересуются секретами ее молодости и красоты. На радость фанатам в интервью одному из российских порталов актриса наконец рассказала о бьюти-уловках, которые помогают ей отсрочить появление морщин и сохранить по-девичьи стройную и подтянутую фигуру.

Интернет-пользователи не устают поражаться тому, как феноменально молодо выглядит Равшана Куркова. В своем Инстаграме актриса нечасто делится рецептами сохранения молодости, однако наконец раскрыла все карты в беседе с журналистами портала Buro 24/7.

Макияж

Равшана призналась, что в уходе за собой всю жизнь следует советам мамы и бабушки, которые являются сторонницами натуралистического подхода. Соблюдая их рекомендации, Куркова очень поздно начала краситься.

«Бабушка всегда считала, что ухоженная естественность более женственна, чем тонна косметики. Говорила, что чем раньше ты начинаешь краситься, тем быстрее лицо теряет свою природную красоту и бледнеет с годами. Может быть, в детстве меня так и пугали, но это правда работает», — рассказала актриса об одном из главных бьюти-секретов.

Уход за лицом

А вот уходу за лицом Куркова, напротив, уделяла тщательное внимание с самой юности. Равшана каждый день очищает кожу с помощью пенки, а затем наносит тоник, сыворотку и ночной крем, распределяя его как на область под глазами, так и на зону декольте.

Раз в неделю актриса делает маски, пилинги и скрабы — и все это в домашних условиях, потому что на косметолога она попросту не находит времени. В косметичке Равшаны есть два незаменимых средства, без которых она редко выходит из дома, — термальная вода и солнцезащитный крем с SPF-фактором 30 (кожа звезды склонна к пигментации).

Забота изнутри

масляная маска перед окрашиванием волос
Все отлично. миндального или жожоба. Достаточно 2-3 таких масок, чтобы волосы стали блестящими и шелковистыми. Маска для волос на ночь для роста волос. Но что мешает повторить желатиновую маску? Стимуляция роста. Особенн

Каждое утро Равшана начинает со стакана воды с лимоном. Им

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Осветление волос в домашних условиях

Иногда у нас появляется желание изменить свою внешность и окрасить волосы в другой цвет. К сожалению, часто подобные эксперименты заканчиваются испорченными волосами, особенно после химического осветления агрессивными блондирующими порошками. Но существуют простые и доступные способы самостоятельного осветления волос на несколько тонов! Предложенные процедуры можно провести в домашних условиях.

Осветление волос пищевыми средствами

Осветление волос пищевой содой. В полстакана воды добавить 7 ложек пищевой соды и 50 мл шампуня. Нанести состав на волосы, хорошо потереть руками и смыть водой. Можно также добавлять 1 ч.л. соды в каждую порцию шампуня. Таким способом можно осветлить волосы на один тон за 1-2 месяца. Существует более быстрый, но менее полезный метод: нанести большое количество соды на ватный диск и тереть им пряди волос по направлению сверху вниз. Такой способ подходит для осветления отдельных прядей.

Осветление волос с помощью корня ревеня. Корень ревеня способен придать волосам слегка золотистый оттенок. Для приготовления осветляющего отвара, возьмите 5 ст.л. сухого или свежего измельченного корня ревеня, добавьте 500 мл воды. Варите на небольшом огне полчаса. Затем настаивайте отвар 10 часов. После мытья волос ополосните их три раза отваром ревеня и высушите привычным способом.

Лимон для осветления волос. Если вы желаете усилить выгорание волос на летнем солнце, возьмите лимон, выдавите из него сок и распределите по волосам. Затем прогуляйтесь под солнцем в течение двух часов. Окислительная реакция лимона под воздействием солнца происходит значительно активнее. Процедуру проводите регулярно.

избавилась от волос с куркумой
Куркуму называют желтым имбирем, а про аромат говорят, что он напоминает шафран. Впрочем, зачем ей «группа поддержки»? Она и сама по себе котируется очень высоко. А полезных качеств у нее столько – не хватит пальцев на о

Осветление к

Источник

как осветлить волосы лимоном?

слышала можно осветлить волосы лимоном, кто нибуть пробовал это делать? а как вы это делали? как волосы реагировали? (кислота все таки) как вообще впечатления?

От осветления лимоном эффект почти не заметен. Волосы после него жесткие становятся, но если щедро бальзамом намазюкать, то намана. Один плюс, волосы очень блестят после этого, но чтобы осветление было заметным, лимона только недостаточно. Он делает уже светлые волосы ярче, а на темных вообще не будет ничего заметно. Так что, если у вас темные волосы, то лучше осветлитель купить. Совет: чем дороже он будет, тем лучше.

Ничего подобного лимон не сушит волосы! да они посветлеют но это не очень будет заметно. Если ты блондинка: в теплую воду выдави пол лимона и ополосни волосы, потом иди на пляж позагорай волосы осветляться очень хорошо. и никакого вреда для волос=)

Люди! я полгода назад красилась в блондинку! теперь наполовину корни выромли...у меня темно русые волосы! можно ли применить лимон для осветления волос? или лучше тоник?? а не принесет ли это расхожесть цветов??

Лола, лимон в данном случае ничего не осветлит, т.к. Ваш цвет темно-русый. Как выше писали девочки, он для изначально осветленных волос.

А Вам я бы порекомендовала купить сильно осветляющую краску и осветлить сначала корни. Затем второй краской не сильно осветляющую(6% оксид) окрасить все волосы, будет равномерно и красиво=)

Можете мне помочь? Я осветляла волосы в парикмахерской, но не получила тот светлый цвет о котором мечтала (получились желтоватые). Сказали дело в том, что волосы несколько раз были окрашены в темный цвет. Может кто знает какой краской можно добиться результата посветлее?

Кстати, есть средства которые создают эффект выгоревших на солнце волос, но их рекомендуют только блондинкам, также как и лимон, собственно. Названия не помню.

Источник