как заплести себе волосы на ночь

Уход за длинными волосами: нужно ли заплетать косичку на ночь?

Привет, дорогие читательницы! После долгого перерыва собираюсь вновь начать регулярно пополнять блог новыми статьями). И первая из них будет на тему ухода за длинными волосами, а именно — есть ли необходимость заплетать на ночь волосы в косу.

Те, кто с детства имеет длинные волосы и знает, как за ними ухаживать, редко задается этим вопросом — они привыкли заплетать косу перед сном и делают это из года в год каждый день. Но необходимость плетения косы вовсе не очевидна тем, кто лишь недавно начал отращивать волосы (в том числе и мне). Я начала задаваться этим вопросом лишь когда волосы доросли до лопаток (до натурального ухода мне никогда не удавалось отрастить такую длину). На основе полученного опыта дам пару простых советов. Надеюсь, кому-нибудь они будут полезны)

Резинка должна быть максимально мягкой, не повреждающей волосы. Идеальный вариант — резинка из шелка, еще можно использовать силиконовые резинки. Ну или любые другие, если они мягкие.

Перед плетением волос нужно тщательно, но бережно их расчесать. Я использую при этом пару капель любимого эфирного масла иланг-иланг — оно придает блеск и укрепляет волосы. Просто капаю 2 капли на расческу и прохожусь по волосам. Если у вас очень сухие волосы, можно нанести на кончики немного базового масла — кокосового, оливкового, виноградных косточек и т.д.

Косу я заплетаю на только на ночь, но хожу с ней почти постоянно. Раньше на Руси девушки никогда не покидали дом с распущенными волосами. Считалось, что волосы отвечают за силу и энергию девушки, и плетение кос помогает сохранить энергию внутри себя — для себя и своей семьи. Зато дома можно было ходить с распущенными волосами и дарить свою красоту мужу) Но даже

Источник

Плетение косичек на короткие волосы

Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности совершенно несложно, то, как правило, вызывает немало проблем. Не волнуйтесь, специалисты нашего сайта не позволят вам остаться без стильной укладки. С помощью наших мастер-классов вы научитесь плести различные косички даже на очень коротеньких волосах.

Французская косичка для короткой стрижки

Французская коса входит в число самых популярных и красивых плетений. Выполнить его на коротких волосах не так уж и сложно.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Водопад из коротких волос

Источник

Косички на ночь или способ создания красивых кудрей

Зачастую, женские желания идут наперекор природным данным. Девушки с милыми кудрями желают получить прямые волосы, а длинноволосые красавицы хотят иметь красивые кудряшки. Но современные завивочные средства разрушают волосяную структуру. Но на сегодняшний день, можно найти огромное количество всевозможных способов создания кудрей, без использования специальных инструментов и приборов.

Самым распространенным способом являются косички на ночь. Таким способом могут воспользоваться все девушки, ведь нет ничего проще, чем заплести обычные косички, а на утро получить задорные кудри на голове.

Колоски для создания объемных и красивых кудряшек

Посередине необходимо сделать ровный пробор, для этого используется плоская расческа с редкими зубцами. Из передних прядей, в количестве двух штук, и будет создавать колосок. Высокое расположение косы гласит о сильной объемности прически утром.

На макушке с правой стороны необходимо отделить три одинаковые пряди, которые перекидываются одна на другую. Затягивать косу нужно туже.

Процедура перекидки продолжается, но постепенно добавляются боковые прядки. Когда коса будет заплетена до уровня ушей, спущенные волосы будут собраны и останется всего три основные пряди, плетется стандартная коса до конца.

С левой стороной необходимо проделать те же действия. Прекрасный вариант для юных модниц, которые посещают школьные занятия.

Обычные трехпрядные косы для идеальных локонов

Для того чтобы сделать кудри с помощью заплетенных на ночь косичек, можно воспользоваться стандартным вариантом плетения. Для создания мелких кудряшек, потребуется большее количество кос, примерно от 10 до 20 тоненьких косичек.

Моем голову, пропитываем полотенцем и расчесываем. Не стоит сушить волосы феном, ведь они должны быть влажными. Кудри п

Источник

заплести на ночь косички для волнистых волос

Как заплести косы из кудрявых волос

Модные косы на кудрявых волосах создают эффект небрежности. Однако во время плетения отдельные пряди могут чересчур сильно пушиться или топорщиться. При создании причесок используйте средства для укладки, чтобы сделать завитки упругими и стойкими.

Для кудрявых волос самый популярный вид плетения: в греческом стиле. Прически греческих богинь всегда актуальны. Особенно любят с ними появляться знаменитые голливудские звезды. Итак, греческая коса - это коса вокруг головы. Она может обрамлять лоб и игриво скрываться за волосами. А может спускаться от макушки до середины спины. Заплетайте греческую косу только на длинных кудрявых волосах. Вначале вымойте волосы, нанесите на них мусс и высушите феном.

Теперь возьмите прядь над правым ухом и разделите ее на три ровные части. Начинайте плести французскую косичку по направлению к левому уху. Суть французской косы заключается в обратном плетении. Вначале заплетите простую косу - правую прядь переплетите со средней, затем левую прядь переплетите со средней прядкой. Далее держите все пряди пальцами, а с правой стороны из свободных волос выделите прядь и соедините ее с правой прядью. Теперь пополненную правую прядь переплетите со средней. Вновь ухватите все пряди пальцами, а с левой стороны выделите прядь из свободных волос и соедините ее с левой прядкой. Пополненную левую прядку переплетите со средней прядью. Таким образом, доплетите косичку до левого уха.

Получившуюся косу зафиксируйте за левым ухом, чтобы она не распалась. Кончик косы спрячьте под волосами. Сзади у вас останутся свободные волосы: красиво завейте их и уложите волнами. На основе такой косы можно сделать прическу под названием «Водопад». Это отличный вариант для вьющихся волос. Начните плетение от правого уха и двигайтесь к левому через затыло

Источник

как заплести косичку на мелкие волосы

Как заплести стильный колосок самой себе

Французская коса – безоговорочный тренд на все времена, вот только заплести ее на себе могут лишь единицы. Ситуация кардинально изменится после того, как вы прочтете нашу статью и узнаете, как заплести колосок самой себе.

Плетение сложных косичек самой себе считается делом очень нелегким. Но и опыт, согласитесь, играет огромную роль в делах красоты. Поэтому читайте наш мастер-класс и испытывайте его на себе.

Шаг 6. Крайнюю прядь кладем посредине и снова прибавляем пучок волос, но уже слева. Внимательно следите за тем, чтобы боковые прядки были одинаковой толщины, иначе прическа получится некрасивой.

Этот вариант французской косы считается самым простым. Если вы сумеете его осилить, то наверняка сможете покорить и прочие вариации на тему колоска.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как плести мелкие косички

не могу выбрать цвет волос блондинка или брюнетка
Доброго времени суток, дорогие модницы! Наверное, многие из нас хотя бы раз приходили в парикмахерскую со звездным фото из журнала и фразой: "Хочу, как на картинке!":) Загрузив фото Дженнифер Энистон в айфон, так сдел

Мелкие африкански

Источник

заплести волосы в мелкие косички на ночь

Портал об уходе за волосами > Прически > Детские > Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Каждая мама, собирая дочку в школу или садик, хочет для неё смастерить самую красивую причёску. Простой и симпатичный вариант – коса. Обычным колоском уже никого не удивишь. Поэтому молодые мамочки должны научиться плести всевозможные французские косы, водопады, змейки.

Даже новичок благодаря этой статье сможет овладеть искусством плетения. Вы сможете мастерить причёски не только на каждый день, но и самостоятельно собирать ребёнка на различные торжества. Огромный плюс – экономия средств, также малыш оценит ваши труды.

Совет! Чтобы сохранить аккуратные косички надолго, после завершения плетения просто взбрызните готовую причёску из пульверизатора. Таким образом, вы сохраните целостность косички (ведь лак для волос на детях лучше не применять). Если косу расплести, то вы получите милые кудри.

Если у вашего чада недлинная шевелюра, то расстраиваться не стоит. Даже из коротких волос может выйти чудесная причёска. Главное, проявить фантазию. Тогда все другие мамы будут выпрашивать у вас секрет замечательных кос.

Как научиться плести разные косички детям? Все помнят самый простой вариант плетения: разделяем всю массу волос на три части, левую прядь набрасываем на среднюю, затем правую на среднюю (которая была левой) и так далее.

почему когда мою голову выпадают волосы
Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАС

вариант №1. Заплетите две косы вдоль привычного пробора, кончики закрепите яркими бантиками. Можно смастерить пару небольших косичек поперёк пробора (от уха к уху), так

Источник

Заплести косички на ночь

Женские волосы — это очень важная деталь во внешности. Именно благодаря ним мы можем визуально корректировать свою форму лица, а разнообразными прическами подчеркнуть достоинства того или иного образа. И абсолютно неважно то, что украшает Ваши волосы — плетение голландской косы или шикарная укладка волос муссом. Главное – это их красота. Но как же помочь своим волосам всегда выглядеть отлично? Для этого есть один небольшой секрет.

Отдых волос – для чего он нужен

Одним из важных факторов для сохранения Ваших локонов в хорошем состоянии является так называемый отдых волос. То есть, нужно по минимуму использовать резинки и утягивать волосы, чаще делать массаж головы, чтоб к корням волос приливала кровь, и таким образом стимулировался их рост. Но при таком раскладе вполне назревает вопрос – а нужно ли оставлять волосы распущенными ночью, или стоит все-таки заплетать косу на ночь?

Какие косички заплести на ночь

Конечно, желательно оставлять волосы распущенными во время сна, так как все тело ночью отдыхает, и для волос такой отдых – не исключение. Но после такого сна можно проснуться с непослушной копной волос, особенно, если они предварительно были вымыты. А это, согласитесь, не лучший «подарок» для девушки с утра. И в таком случае появляется вопрос – какие косички заплести на ночь, да и заплетать ли косу на ночь вообще?

Во-первых, важно помнить, что косу нужно плести не туго. Даже самое легкое плетение поможет Вам удержать волосы вместе, и при этом не будет дискомфорта и прочих неприятных последствий.

Учтите также тот факт, что при тугом завязывании волос, утром Вы можете обнаружить их волнистыми. Особенно, если они у Вас склонны к тому, чтоб виться. Не смотря на то, что многие девушки используют такой способ для естественной завивки волос – он может быть даже вредным. Да и в це

Источник