стоит делать колорирование волос или нет

Источник

Колорирование волос как метод окрашивания

Иметь красивый цвет волос очень важно для каждой девушки, но иногда очень хочется добавить игривости и яркости в свой каждодневный образ. Чтобы этого добиться можно попробовать колорирование волос. Ведь с его помощью любая стрижка и укладка может заиграть новыми оттенками. Это метод окрашивания волос, который подразумевает использование одного и более оттенка при окрашивании. Колорирование волос могут попробовать на себе как молодые девушки, так и женщины в более элегантном возрасте.

Другие процедуры ухода за волосами

Суть процедуры

Все зависит от выбранного оттенка. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и яркость, молодые девушки могут при колорировании волос использовать несколько ярких тонов, если они не боятся экспериментировать.

Для женщин постарше колорирование волос в естественный цвет, который на пару тонов темнее или светлее основного тона может добавить свежести и молодости всему образу. Колорирование волос – это нанесение краски на предварительно отделенные пряди. Мастер делит все волосы на равные части и прокрашивает их в нужные оттенки. По способу нанесения краски, колорирование волос имеет две техники. Это горизонтальная и вертикальная. Вертикальная техника нанесения краски при колорировании достаточно проста. Она подразумевает, что мастер окрасит отделенную прядь в выбранный цвет полностью.

Используя горизонтальную технику, мастер на одной пряди делает плавный переход от одного тона к другому, оттенки должны между собой гармонизировать. Горизонтальная техника при колорировании волос подразумевает наличие у парикмахера определенных навыков, а вертикальную можно использовать и при домашнем окрашивании.

Сейчас набирает популярность так называемая американская техника, когда для колорирования используется тон, светлее основного цвета, чтобы создать эффе

Источник

можно ли на мелированные волосы делать колорирование

Мелирование или колорирование?

Ранее делала мелирование, но волосы отрасли. Хочу снова мелироваться, но боюсь, что цвет волос станет слишком светлым. Поэтому может стоит сделать колорирование из двух цветов (одного – натурального, своего, а второго – светлого), чтобы светлый цвет был прядками?

Сделайте нечастное мелирование. Колорирование - красиво, но на 2 недели максимум, потом будете как 3-х цветная кошка: корни одного цвета, пряди 2-х. Все-равно искусственный цвет не будет таким как ваш натуральный.

Сделайте нечастное мелирование. Колорирование - красиво, но на 2 недели максимум, потом будете как 3-х цветная кошка: корни одного цвета, пряди 2-х. Все-равно искусственный цвет не будет таким как ваш натуральный.

точно сказано, как 3-х цветная кошка....у меня так было, теперь держу натуральный, делала несколько лет назад мелирование, отросло, больше не стала, свой цвет красивее, а эти многочисленные цвета на голове уже давно не считается модным.

Ранее делала мелирование, но волосы отрасли. Хочу снова мелироваться, но боюсь, что цвет волос станет слишком светлым. Поэтому может стоит сделать колорирование из двух цветов (одного √ натурального, своего, а второго √ светлого), чтобы светлый цвет был прядками?

Лучше делать редкое мелирование, просить, чтоб по минимуму затрагивали уже ранее окрашенные пряди и если тонировать то только бесцветной тонировкой, все перламутровые и холодные оттенки будут осветлять некрашенные волосы и в итоге через несколько покрасок будет однотонный блонд. Колорирование вымывается через 2 недели и длина уходит в желтый цвет. Лучше мелировать волосы на макушке, а ост не трогать.

Ранее делала мелирование, но волосы отрасли. Хочу снова мелироваться, но боюсь, что цвет волос станет слишком светлым. Поэтому может стоит сделать колориро

Источник

Стоит ли делать мелирование на русые волосы

давно хотела попробовать побыть брюнеткой, и таки пробыла ею целый год. Красилась я проф.краской Матрикс на 3%, брала третий натуральный тон, на волосах получалась настоящая единица(см. под катом)

Девочки, привет всем. Помогите, пожалуйста, выбрать цвет волос. Моя история типичной мелированной блондинки с сильным желтым пигментом роднах волос;) В общем после очередного длительного срока мелирования ( 3 года ), я решила, что мне жалко свои волосы, и стоит вернуться к природному цвету. Город у нас небольшой, со специалистами напряг. Вот фото с разницей примерно в месяц, очень жду ваших комментариев. Спасибо заранее. Итак, я с мелированием и тонированием

Люблю такого рода посты, и сама люблю давать советы.. Но теперь совет нужен мне. Очень долго восстанавливалась после родов, и только в 9 мес малышки начала себя чувствовать человеком... Вышла на работу, и нужно что-то подкорректировать во внешности. Наверное, больше всего меня беспокоят волосы. Сейчас, конечно, они не в лучшем состоянии. Они и так у меня тонкие и ломкие по природе, а сейчас еще и до сих пор волосопад после родов... Поэтому и не крашусь давно. Но как-то со своим...

Девочки кто красит волосы в блонд дома. Реально ли покрасить волосы краской?получится ли не желтый цыплячий цвет? До этого часто делала мелирование но захотелось полностью осветлить. Купила пудру и окислитель 6%. Получилось неплохо осветляла корни полностью и сейчас чтобы убрать желтизну ополаскиваю тоникой. Свои волосы средне русые. Осветляются хорошо. Может стоит попробовать краской осветлиться?возьмет ли?и какую посоветуете?

Стилисты рекомендуют использовать максимум три цвета. Один из них будет преобладать в образе, второй - подчеркивать его и оттенять, а третий - расставлять акценты, в зависимости от того, что нужно подчеркнуть.Но,мне кажется это уже устаре

Источник

Каким образом можно мелировать окрашенные волосы?

Каждый человек хочет быть красивым, привлекать внимание и ловить на себе завистливые взгляды окружающих. Для этого люди приобретают модные вещи, аксессуары и бижутерию. А также посещают салоны красоты и парикмахерские, где делают различные массажи, пилинги, укладки, завивки и прически. Но не все из них решаются на кардинальную смену имиджа, стараясь преобразить свой существующий образ.

Преимущества мелирования

Внести в образ изюминку, но кардинально не менять его, поможет процедура окраски волос – мелирование. Оно вносит в образ свежесть, яркость, акцентирует внимание на выражении глаз и чертах лица. Процедура мелирования – это покраска отдельных прядей или участков волос в цвет, сочетающийся с основным тоном волосяного покрова. Отличие может быть в несколько тонов, или же очень контрастное (черный-белый, красный-синий и т.д.).

Молодежь выбирает яркие стили, акцентируя на себе внимание, люди преклонного возраста – более сдержанные способы окраски, которые визуально омолаживают их на несколько лет.

Если же человек решил изменить свой цвет волос, перекрасив его в другой, или же обновив существующий, то здесь встает вопрос: а можно ли мелировать окрашенные волосы? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Стоит или нет мелировать окрашенные волосы?

На этот вопрос однозначного ответа нет, но есть замечание, что повторное окрашивание губительно для структуры волос, поэтому трихологи не рекомендуют проводить подобные процедуры. К тому же мелирование уже окрашенных прядей – это сложный процесс, так как они плохо поддаются изменению цвета.

Лучше всего доверить выполнение процедуры опытному парикмахеру, потому что самостоятельное мелирование может привести к неожиданному результату.

Популярные стили мелирования

краска для волос престиж каштановый
При выборе краски большинство женщин стараются придерживаться того принципа, чтобы получить насыщенный и стойкий цвет при минимально вреде для локонов. Отыскать сегодня такую краску не составит труда, ведь на полках

Перед тем как про

Источник

Колорирование волос – добавь оттенков своим волосам, создай яркий образ!

Волосы – это особенное женское украшение, настоящая «изюминка», которая делает внешность яркой и неповторимой. Благодаря даже незначительному изменению цвета своих волос мы можем добиваться очень существенных результатов.

Правильно подобранные опытным специалистом краски способны придать лицу более молодой, свежий и отдохнувший вид, подчеркнуть глубину глаз, создать определенный образ.

Когда цвет решает все!

Колорирование – это прекрасная возможность изменить цвет своих волос так, чтобы прическа не выглядела скучно и однообразно, а стала эффектной и выразительной.

Колорирование волос в Киеве стало очень популярным уже несколько лет назад и с тех пор каждый год оно остается на одной из модных тенденций, меняются только некоторые нюансы.

Особенности колорирования

Колорирование светлых и темных волос представляет собой профессиональную технику окрашивания, при которой мастер использует от 2 до 20 оттенков для создания эффекта объемных, ухоженных, ярких волос. Оттенки, как правило, близки по тону друг другу – это позволяет создать естественный многогранный необычный общий цвет волос.

Как известно, обычное окрашивание предполагает полное закрашивание одним цветом, при колорировании же используется несколько оттенков, при этом окрашивается по отдельности каждая прядка определенным цветом, что впоследствии формируют нужную «картину».

При мелировании тоже применяется, как правило, только один цвет. При колорировании могут окрашивать как все волосы, так и только какую-то определенную их часть.

Все зависит от того, какую конечную цель преследует мастер. Ведь клиент может захотеть заменить свой натуральный цвет полностью, а может – только частично, когда нужно лишь удачно оттенить волосы с помощью цветовых переливов.

техника окрашивание волос кошачий глаз
Если хотите стать ещё более экстравагантной, тогда смело следуйте к своему стилисту и заказывайте окрашивание в стиле «Тигровый глаз» — это популярный тренд в мире моды. Метод объединяет в себе сочетание оттенков от к

Очень

Источник

Техника колорирования русых волос

Что такое колорирование

При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных особенностей колорирования русых волос можно назвать то, что предварительно не требуется проводить осветление, так как русый оттенок сам по себе светлый.

Специалисты парикмахерского искусства могут использовать до двадцати оттенков при одном окрашивании. Если выбираются оттенки, которые близки к натуральному цвету, то после окрашивания образ не претерпевает больших изменений. А только становится лучше. Более богатая гамма тонов и полутонов, предание объема и более свежий вид – такой эффект дает колорирование русых волос.

Плюсы и минусы

Оттенки при колорировании не смешиваются между собой, что дает возможность при разной укладке волос прядям выглядеть по-разному.

Какие цвета подойдут

Русый оттенок прядей – представитель холодной цветовой гаммы. Подходит дамам светлокожим, у которых голубые или серые глаза.

Методы колорирования

Поперечное – с использованием двух контрастных оттенков без плавного перехода. Графичность и четкость создают особый стиль.

Как подобрать оттенок

Русый цвет волос настолько универсален, что можно выбрать как холодные, так и светлые оттенки. Здесь можно поэкспериментировать со светло-ореховыми, золотистыми, кофейными и бежевыми тонами. А юным девушкам можно посоветовать обратить свое внимание на колорирование яркими цветами.

Виды колорирования

Омбре. Для русых это будет переход от более темных корней к кончикам цвета блонд. Нежный эффект выгоревших локонов будет выглядеть очень естественно и при этом модно.

Колорирование кончиков.

Источник