как изменить черные волосы на светлые

Как перекраситься из темного в светлый: инструкция для брюнеток

Очень часто женщина, решив кардинально изменить свою жизнь, начинает со смены имиджа и, в частности, прически. При этом нередко принимается рискованное решение перекрасить темные волосы в более светлый цвет. Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок.

Между тем достичь желаемого цвета брюнеткам может быть крайне сложно, особенно в домашних условиях. Кроме того, при неправильном применении краски можно очень сильно испортить волосы и кожу головы, что приведет к плачевным последствиям. Чтобы этого не случилось, необходимо знать определенные нюансы.

Как выбрать способ окрашивания

Существует много способов осветления. Но если у вас темные волосы, процедуру обязательно придется проводить в несколько этапов. Сразу стать блондинкой вы не сможете ни при каких условиях.

Сегодня в продаже существуют довольно агрессивные красящие средства, которые способны за одно применение кардинально изменить ваш имидж. Не стоит прибегать к ним без особой надобности, поскольку они могут не обесцветить волосы, а попросту сжечь их. Как правило, к ним прибегают тогда, когда в светлый цвет требуется покрасить только кончики.

после каждого мытья головы постарайтесь ополаскивать ее отваром лекарственной ромашки. Эту процедуру необходимо повторять регулярно, на протяжении 1-2 месяцев;

Наконец, покрасить в светлый цвет темные, но уже седые волосы так же просто, как и придать им любой другой оттенок. Для этого просто приобретите в косметическом магазине краску необходимого цвета и нанесите ее на голову так, как указано в инструкции.

Технология окрашивания темных волос

С наибольшими трудностями при переходе из темного цвета в более светлый могут столкнуться обладательницы черной шевелюры. Если на момент окрашивания вы являетесь жгучей брюнеткой (от природы или к

Источник

как красить уже крашенные волосы в более светлый оттенок??

но они и так темнее,чем вся остальная длинна... получится,что кони ведь рыжими останутся..может стоит наоборот сначала корни покрасить,а потом уже остальные волосы??в инструкции ведь не предусматривалось,что я и так в более светлый оттенок красилась...

Корни надо красить во вторую очередь потому, что они - отросшие свои волосы, неокрашеные волосы, даже если они темнее окрашенных, быстрее и светлее окрасятся. Плюс у корней температура головы помогает процессу происходить быстрее.

Потом отпишитесь - получилось ли? Потому что я не могу свои окрашенные коричневые осветлить. Цвет вообще не взял ни на грамм, Веллатон 9/1.

Скажите, если я с каждым месяцем буду покупать краску светлее (с тона черное дерево от L'oreal Casting Creme gloss перекрашусь в какао cо льдом, потом через месяц в морозное капучино, потом в гляссе, и остановлюсь на морозном бежевом) смогу ли я без осветления за пол-года вывести черный цвет?

Скажите, если я с каждым месяцем буду покупать краску светлее (с тона черное дерево от L'oreal Casting Creme gloss перекрашусь в какао cо льдом, потом через месяц в морозное капучино, потом в гляссе, и остановлюсь на морозном бежевом) смогу ли я без осветления за пол-года вывести черный цвет?

Если не хочется испортить себе волосы смывкой ( а не испортить смывкой не возможно ), есть конечно более долгий способ осветления на несколько тонов, но за то волосы будут живые и блестящие. Пробовала этот способ на цвет 4,0 ( черный скорее всего только смывкой ) на 9 или 12 % оксиде, брала 9,0 набирала всю голову на фольгу тонкими прядками, корни в последнюю очередь, в первое окрашивание осветлили тона на 2 - 3, через месяц, так же на фольгу, осветлили еще на 2 тона, 3 окрашивание, уже красили обычным способом, волосы мягкие, живые и не чуточку не пострадали.

<

Источник

Меняем имидж с мелированием на черные волосы

Кроме эстетической составляющей, есть еще один бонус – осветление немного подсушит волосы, и мытье головы потребуется чуть реже.

В этой статье мы подробно расскажем о процедуре мелирования и вариантах окраски отдельных прядей волос, поделимся опытом, как это можно сделать в домашних условиях, как правильно подготовить волосы и как ухаживать за ними после процедуры.

История мелирования

Первые упоминания об окрашивании волос у женщин датируются примерно 2100 годом до нашей эры. Во времена расцвета Древнего Египта знатные женщины красили волосы отваром высушенных листьев (хной).

Жительницы Древней Греции, от природы имеющие темные волосы, пробуют украшать себя золотистым и серебристым оттенками. Уже можно найти упоминания об окрашивании отдельных прядей.

Хотя можно говорить только о временном окрашивании (ведь пряди волос осветлялись порошками, которые легко смывались при мытье головы), но вполне можно сказать, что процедура мелирования родилась в Древней Греции.

Для осветления отдельных прядей их подвергали длительному воздействию солнца, одевая на голову специальный головной убор, защищающий остальные волосы и лицо.

После многих часов пребывания под палящим солнцем, пряди естественным образом осветлялись. Для мелирования и полного осветления также использовались отвары трав и смеси на основе извести и золы.

Чего только не придумывали модницы этого времени, чтобы осветлить или мелировать волосы, зачастую применяя вредные соединения тяжелых солей металлов.

В середине 19 века во Франции в моду входят светлые волосы. Промышленность, в том числе косметическая, уже имеет определенную мощность и активно следует за веяниями моды того времени.

Чуть менее 150 лет назад французский ученый продемонстрировал миру результаты первых опытов по осветлению в

Источник

Как перекрасить волосы из темного в светлый

Сегодня многие женщины стремятся стать блондинками. Считается, что светлые волосы имеют какое-то непостижимое очарование и своего рода магическое действие, а особенно на мужчин.

Не зря представители сильного пола просто-напросто не могут устоять под чарами светловолосых красавиц. В общем, основное преимущество блондинок состоит в повышенном внимании к цвету их волос особ противоположного пола.

Если вы хотите знать, как перекрасить волосы из темного в светлый, то важно сказать о том, что сделать это будет достаточно непросто, но все-таки возможно.

Будьте готовы к тому, что, если у вас изначально волосы темные, то с первого раза блондинкой у вас стать не получится. От темного цвета волос можно избавиться только двумя способами: при помощи постепенного обесцвечивания, а также перекрашиванием в выбранный вами светлый цвет.

Волосы нужно начинать обесцвечивать постепенно, не больше чем на четыре тона за один подход. Конечно же, существует и еще один негласный способ – подстричь волосы, но к этой крайней мере можно прибегнуть всегда.

Главная ваша задача состоит в том, чтобы не принести вреда своим волосам, а в домашних условиях сделать это достаточно сложно. А полученный результат иногда может оказаться непредсказуемым и подобным вселенской катастрофе.

Самыми типичными проблемами, которые случаются с будущими блондинками, является рыжеватый и порой зеленоватый оттенок волос, избавиться от которого бывает достаточно сложно.

При этом вам необходимо заранее проконсультироваться с парикмахером, который будет вас красить: как именно ваши темные волосы отреагируют на то, что они станут светлее на четыре тона, и какой станет структура ваших волос после процедуры обесцвечивания.

Светлым волосам необходим наибольший уход, ведь после окрашивания они могут быть более сухими.

Источник

Очаровательное омбре на коротких волосах: 14 лучших вариантов

Оригинальное окрашивание омбре не сдает свои позиции уже несколько сезонов подряд. Оно создает эффект тени или затемнения на волосах, освежает образ и позволяет делать окрашивание реже. А значит наносит волосам меньший вред. Такое окрашивание выглядит так, словно волосы сильно выгорели на солнце и долго отрастали после. Основной плюс окрашивания омбре — оно подходит обладательницам волос любой длины. В этом материале описаны все нюансы окрашивания омбре на коротких волосах. Если ваши волосы не длиннее плеч и вы ищите что-то оригинальное — омбре отлично вам подходит! И вот почему…

Многие знаменитости предпочитают красить шевелюру именно в этот стиль. Возможно, им окрашивают локоны в салоне красоты, возможно для них это делает их личный парикмахер или стилист. Но, абсолютно известно, что любая девушка, при желании, своими руками и в домашних условиях может сделать это самостоятельно. Основная цель такого метода заключается в том, чтобы равномерно создать плавный переход цветов, особенно если вы предпочитаете носить короткую стрижку. Сочетание модного окрашивания и модной стрижки, может стать для вас чем- то новым, освежающим ваш неотразимый образ.

Омбре на очень коротких волосах – будет ли оно смотреться?

серое омбре на русые волосы средней
Возникло желание поменять свой имидж и сделать эксперимент над своей прической? Слово «омбре» переводится с французского как «тень». Данная техника отчасти похожа на мелирование и колорирование. Для того чтобы сделат

Конечно, сделать эффект омбре на коротких волосах будет гораздо сложнее, чем на шевелюре длиной ниже плеч. Здесь необходимо будет сделать плавный переход цветовых оттенков на очень коротком отрезке. Это как раз тот случай, когда цветное омбре на короткие волосы при неправильно выполненном окрашивании (если не удастся создать постепенный переход оттенка ), может выглядеть как обыкновенная прическа с отросшими и неокрашенными корнями. Чтобы избежать этого, разница между темными и светлыми оттенками выбирается по минимуму, то есть не более тр

Источник

как изменить темные волосы на светлые

Купите либо смывающуюся краску, рассчитанную на 28 дней, либо перманентную темную краску. Цвет должен быть достаточно темным, чтобы покрасить и совсем светлые, и темно-русые волосы. Лучше всего подойдет каштановый цвет средних и темных оттенков. У марки Clairol есть хорошая серия Natural Instincts, которая подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже давно красит волосы, поскольку она не содержит аммиака и вымывается постепенно, не делая волосы серыми, как многие краски.

Если вы никогда не красили волосы, попросите кого-нибудь помочь вам. Нет ничего хуже, чем непрокрашенные корни или целые пряди волос, до которых вы не смогли сами добраться.

Окрасьте волосы в каштановый цвет, следуя инструкции. Однако если в комплекте с краской идет закрепитель или кондиционер, не используйте их - вы сможете воспользоваться ими позже. Краска каштанового цвета - это лишь промежуточный этап. Некоторые темные и черные краски на светлых волосах дают зеленый оттенок, и даже если зеленоватого оттенка нет, волосы все равно могут выглядеть неестественно.

Окрасьте волосы в темный (черный) цвет точно так же, как вы это делали с краской каштанового оттенка, но обратитесь к инструкции, чтобы выяснить, какие волосы можно красить - влажные или сухие. После окраски нанесите на волосы кондиционер, чтобы вернуть волосам блеск и яркость.

Если вы чувствуете, что цвет быстро бледнеет или ваши волосы становятся слабыми и безжизенными, купите набор из шампуня и кондиционера для окрашенных волос.

Создаем образ колорированием коротких волос

Колорирование на короткие волосы – идеальный вариант для женщин, желающих иметь красивую ухоженную прическу, подчеркивающую ее естественную красоту.

легкие прически на короткие волосы пошагово
При этом важно, чтобы варианты повседневных причесок не отнимали большое количество времени для укладки. на этой странице представлены повседневные прически пошагово в сопровождении фото и подробных инструкций.

Окраска отдельных прядей является одним из самых беспроигрышных вариантов освежения

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник