осветление уже покрашенных в темный цвет волосы

Брондирование темных и светлых волос. 100 фото.

Что значит «брондинка»?

Технологию брондирования выполнят на темных и черных волосах. Подбор для черных шевелюр оттенков более сложен, а окрашивание – более трудоемкое. По максимум естественный результат проявляется на кудрях светлых тонов. Оптимально выполнять осветление на прямых волосах. Но выглядит весьма эффектно такое окрашивание на любых видах стрижек, выполнение должно быть на высоком уровне, а окончательный итог максимально приближается к естественному тону. Сочетать в бронде можно максимально три оттенка, но явных цветовых переходов не должно быть заметно, и разница не должна превосходить трех тонов. Состоит сам процесс их трех шагов, количество которых определяется исходным тоном и состоянием волос, а также идеями мастера.

Выбор базового цвета – первый шаг. Он очень важен. Светлый бронд делает даму похожей на блондинку, темный придаст сходство с шатенкой. Чаще всего локоны окрашивают в темно-русые и светло-коричневые тона, проводят тонирование, мелирование и колорирование. Самой актуальной является палитра шоколадно-кофейная. При темно-русых шевелюрах этот цвет идеален в качестве базовой основы. Следующий шаг – зонирование волос и высветление отд

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

Поиск по сайту

Модный цвет волос 2015 — 106 фото

Приветствую тебя в Журнале Город Мод! Сегодня мы поговорим о тенденциях в окрашивании волос, учтём разнообразие техник покраски и познакомимся с рекомендациями стилистов. На этот сезон предлагается 15 основных видов окрашивания. Давай же скорее рассмотрим каждый из них поподробнее…

Модный цвет волос 2015: новинки, техники окрашивания, фото

Клиентки хороших стилистов все чаще выбирают натуральные оттенки и такие цвета сейчас приобретают актуальность благодаря инновациям в окрашивании. Натуральный тон волос обладает определенными преимуществами, он не мешает экспериментам с принтами и цветами в одежде, а также позволяет поэкспериментировать с актуальным макияжем. Модная палитра красок сезона достаточно предсказуема: от очень светлых и насыщенных оттенков блонд до светло-русых и средних, приглушенных тонов. Современные, уникальные био-технологии и смешивание красок, позволяют мастеру добиться самых сложных, благородных и глубоких тонов и оттенков, среди которых встречаются теплые: медовые, карамельные, золотистые и холодные: русые, платиновые, пепельные. Модные стилисты часто рекомендуют своим клиенткам смешивать тёплые и холодные оттенки, чтобы цвет казался более естественным.

Окрашивание в один сочный цвет в чистом виде без выделения прядей и зон встречается среди рыжеволосых все реже, ведь для более естественного эффекта требуются дополнительные нюансы. Твой мастер наверняка не оставит тебя без отдельных осветлённых прядей, которые подчеркнут естественность и насыщенность цвета. Выбери среди рыжих тонов самую «живую» гамму и пусть твоя шевелюра будет в отличном состоянии. Очень эффектно рыжие волосы смотрятся в укладке обильными локонами или ретро волнами. 

Модное в 2014 омбре в этом году стало мягче, переходы от цвета к цвету выглядят деликатне

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

выпрямление волос после мытья головы
Роскошные локоны – это предмет гордости для каждой представительницы прекрасного пола. Но при ненадлежащем уходе волосы теряют свою красоту: начинают тускнеть, сечься и выпадать.

Решить эту проблему лучше всего п

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Осветление волос после хны!

Кто нибудь осветлял волосы после хны? каким образом? какие результаты? и еще: кто нибудь пробовал вымывать хну масляными масками для волос?

Я осветляла как-то=) краской в виде голубой пудры такой (не знаю, как точно назвать). С первого раза получился ядреный заводной апельсин на голове и пришлось осветлять второй раз, на второй получился красивый золотисто-русый блонд, волосы не особо испортились. Но лучше такие вещи делать в салоне, результат дома непредсказуем.

"краской в виде голубой пудры такой" - думаю это был обычный порошок осветлитель.после хны сразу блондинка точно не получится.осветлять несколько раз придется.

Тоже после хны осветлялала, ещё в процессе, два раза очень сильным осветлителем, первый раз была апельсином, второй уже светло золотистый блондин, теперь ещё краску взяла пепельный оттенок, что бы этот жёлтый затонировать, маслянными масками пользуюсь постоянно, хна конечно это что то!

Красила волосы хной 2 раза, родной цвет - золотистый венецинаский блонд. Хна волосы очень сушила, даже не смотря на то, что я в нее добавляла оливковое масло и бальзам.

выщипать волосы на подмышках пинцетом
знаю девушку,которя под мышками вышипывала волоски,сама признавалась.Ещё хоть как-то,но могу понять это.Но на ногах???Если только совсем уж больше делать нечего....

Айгуль, я думаю не меньше полугода на каждую ногу))) а

После последней покраски хной через месяц сделала частое мелирование, пряди стали белые. У меня волосы от природы слегка вьются, а после мелирования - то, что не было покрашено также волнами и лежало, а обесцвеченные прядки - прямые, как палки, хотя и не жесткие и не секущиеся. Потом - через месяц покрасила L'Oreal Recital Preference, оттенок 10.21 - получился желтовато-рыжеватый цвет, с неярко выраженными пятнами, волосы - жестковатые и матовые. Потом еще через 3 недели - Palette Фитолиния "Бежевый блонд" - получилось чуть темней, чем на упаковке и с золотым ( не желтым, а золотистым отливом), пятнистость ушла, волосы - действительно очень мягкие и блестящие. 4 месяца только этой краской и красилась - рузультат супер. А сегод

Источник

Осветление окрашенных волос в домашних условиях

Как осветлить крашеные волосы: самые действенные способы даже для жгучих брюнеток

Результат первичного обесцвечивания ранее окрашенных кудрей не всегда нас радует: тон получается более темным или с рыжеватым отливом. Но все-таки мы можем добиться желаемого цвета, поэтому узнаем, как осветлить темные крашеные волосы.

Если мы огорчены неожиданно темным цветом, то натуральные либо химические средства ослабят пигмент до желаемого тона. Эксперты предлагают смыть, поэтапно осветлять, отращивать или тонировать пряди.

Осветление черных крашенных волос делаем в 3 — 5 этапов с недельным интервалом: так мы сохраним пряди здоровыми при максимальном их обесцвечивании. Периодичность процедур также обусловлена тем, что черный пигмент осветляется постепенно. Рассмотрим конкретные методы осветления.

Смывка краски предполагает окисление пигмента в самом волоске, поэтому считается вредной, так как разрушает его структуру. Последующее восстановление длительное и дорогостоящее, ведь цена лечебной косметики солидная.

Для легкого осветления и вымывания стойкой краски стилисты рекомендуют смывку с блондораном, окислителем, водой и шампунем. Эти компоненты сжимают молекулы краски и вымывают ее до естественного светлого тона.

При получении от покраски слишком темных волос тотчас вымоем их шампунем глубокого очищения. Последующее применение кондиционера увлажнит пострадавшие от иссушающей косметической химии пряди.

Протравка – это кратковременное окисление щадящими веществами, при котором обезжиривается защитный слой волосков. Это ускоряет проникновение кислоты через теперь уже раскрытые волосяные чешуйки.

Перекись разрушает пигмент и смывает его прочь, поэтому также является агрессивной, вредной процедурой. Однако правильная концентрация и точн

Источник