уход за волосами и кожей головы

Правильный уход за кожей головы

Все девушки хотят одного и того же, чтобы их волосы выглядели ухоженными и красивыми. Привлекали внимание и заставляли восхищаться. Ведь ухоженные волосы, это одно из слагаемых успеха у счастливой женщины. Кто-то любит использовать уже проверенные торговые марки, а кто-то не доверяет косметологическим фирмам и использует проверенные рецепты «от бабушки».

Но никто не вспоминает о том, что ухаживать и лечить необходимо не только волосы, правильный уход за кожей головы также важен. Ведь кожа на голове, такая же ранимая, как и на лице. Она может терять полезные вещества и становиться сухой. Чтобы избежать таких проблем, необходимо соблюдать некоторые правила по уходу за волосами.

Правила по уходу за волосами и кожей головы

1. Употреблять как можно реже термическую укладку, использовать фены и плойку, утюжки. Поменьше использовать средств для укладки волос, особенно когда вы знаете, что ваши проблемы с волосами зависят от перенесенного вами стресса или активного образа жизни.

2. Избегать обезвоживания организма. Ведь потребляемая вами жидкость в кожу головы попадает в последнюю очередь. Количество потребляемой жидкости должно составлять не меньше двух литров в день.

3. Если вы находитесь в отпуске в жарких странах или просто часто пребываете на солнце, то мыть голову необходимо каждый день, при этом использовать мягкий шампунь.

4. Мокрые волосы никогда не следует тереть или сильно вытирать. Необходимо аккуратно промокнуть. Ведь мокрые волосы предрасположены к ломкости больше, чем в подсушенном виде.

5. Правильно питайтесь. Нарушение потребления нужного количества питательных веществ в первую очередь проявит себя на волосах и коже головы. В рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы, достаточное количество овощей и фруктов. Уменьшите или лучше откажитесь полностью от упот

Источник

Как ухаживать за волосами и кожей головы (рецепты на основе кефира)

Все знают, что отмирание и выпадение волос происходит ежедневно, и мертвые волосы не сразу покидают поверхность головы, а еще какое-то время находятся в толще кожи. Выпадающие в результате естественного отмирания волосы заменяются новыми. Ежедневно выпадает до 50 волос. Это считается нормальным процессом. Но не секрет, что иногда процесс выпадения волос может быть связан с каким-то заболеванием или неправильным уходом. Как же правильно ухаживать за волосами? Кефир – незаменимое средство по уходу за волосами и кожей головы.

Жирные волосы характеризуются быстрым "засаливанием", то есть загрязнением. Для сухих волос характерны ломкость и хрупкость, а также чрезмерная сухость. Нормальные волосы, как правило, загрязняются и тускнеют через 5-7 дней после мытья головы. Определив правильно свой тип волос, а иногда для этого требуется консультация косметолога, необходимо подобрать соответствующие вашему типу волос средства по уходу за ними.

Мыть голову рекомендуется прохладной водой. Лучше использовать с этой целью кипяченую воду или просто подогретую воду, смешанную с пищевой содой (из расчета 1 ч. л. на 1 л воды).

Мытье головы должно сочетаться с массажем кожи головы у корней волос, что стимулирует жизненную активность волос и увеличивает приток питательных веществ к каждому волосу.

Сушить волосы лучше на открытом воздухе, избегая прямого попадания на влажные волосы ультрафиолетовых солнечных лучей. Если вы привыкли пользоваться феном, то сушите волосы под самым маленьким и негорячим воздушным потоком, держа фен на расстоянии не меньше 25-30 см от головы. Сушка феном может изменить структуру волос, что сделает их ломкими и тусклыми, а также усилит сечение концов волос.

Расчесывать волосы лучше всего жесткой щеткой (для массажа кожи головы)

Источник

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Серия для мытья волос на натуральной мыльной основе - шампуни Lebel Natural Hair Soap с натуральными растительными компонентами для деликатного очищения волос и кожи головы. Достаточно экономичные, дают отличную пену.

Для ухода за чувствительной кожей головы. Увлажняющий лосьон для кожи головы Curel Scalp Moisture Lotion устраняет зуд и сухость кожи, предотвращает возникновение перхоти.

Spa на дому - уход за кожей головы, питание и гладкость волос - в очищающем креме для волос и кожи головы Predia Fango Cleanse Spa от компании Kose. Не содержит силиконов.

Несмываемая питательная эссенция для волос La Sana Sea Weeds Hair Essence с содержанием экстракта водорослей, масла плодов оливы и маточного молочка, для поврежденных и ломких волос.

Гиалуроновая кислота в составе спрея, проникая в кутикулу волос, наполняет её влагой, защищает волосы от вредного воздействия фена и плойки.

Спрей Jill Stuart Relax Treatment Hair Mist содержит нежную цветочную отдушку, что позволяет применять спрей и в качестве парфюма для волос.

Масло для непослушных волос IAU SERUM Oil с содержанием умных полисиликонов и масла инка-ичи интенсивно восстанавливает волосы от корней, придает им гладкость, выравнивает волосы, способствует легкому расчесыванию. Эссенция очень легкой консистенции, несмотря на содержание масла инка-ичи, не утяжеляет и не "жирнит" волосы, моментально впитывается в волосы.

Масло для непослушных волос IAU SERUM Oil можно использовать и после мытья волос, но оно так же эффективно и в утренней укладке волос, защищает волосы от вредного воздействия горячего воздуха фена или утюжка.

Маска IAU SERUM Mask для непослушных волос интенсивно восстанавливает волосы от корней, придает им гладкость, выравнивает волосы, способствует легкому расчесыванию. Масло инка-ичи восстанавливает поврежд

Источник

Кожа головы: лечение и уход в домашних условиях

Состояние волос во многом зависит от того, насколько здорова и ухожена кожа головы: лечение и уход за ней в домашних условиях должны быть комплексными, грамотными и полноценными. Узнайте, с какими самыми распространёнными заболеваниями кожи головы приходится сталкиваться чаще всего.

Все хотят иметь красивые, густые, шикарные волосы. Однако мало кто задумывается о том, что во многом их состояние зависит от того, насколько здорова и ухожена кожа головы: если с ней всё в порядке, и локоны будут выглядеть потрясающе. Поэтому нужно знать, как правильно за ней ухаживать в домашних условиях и уметь предупреждать различные заболевания, связанные с ней. Если думать не только о внешнем виде, но заботиться и о внутреннем здоровье, можно избежать многих проблем.

Заболевания кожи головы

Никакими самыми дорогостоящими шампунями нельзя сделать волосы красивыми, если имеются какие-то внутренние заболевания кожи головы, которые требуют качественного и своевременного лечения. В некоторых случаях их возможно пролечить в домашних условиях, если это незначительные проблемы. Но в каких-то ситуациях придётся обратиться к специалисту (трихологу или дерматологу) за профессиональной помощью и лечением.

Поверхностная трихофория. При этом заболевании отмечается сильнейший зуд кожи головы, она начинает чесаться, шелушиться и краснеть. Волосы ломаются, и там, где они выпадают, видна чёрная точка. Болезнь эта передаётся через контакт с инфицированным человеком.

Микроспория. Ещё одно заразное грибковое заболевание, которое передаётся через домашних любимцев. Симптомы: кожа головы красная, покрытая мелкими пузырьками; образуются очаги, из которых волосы выпадают целыми пучками.

Фавус. Этому грибку подвержены все, кто вынужден посто

Источник

Уход за волосами и кожей головы от Dr.Hauschka

Масло для волос с ниимом Dr.Hauschka создано специально для интенсивного ухода за проблемной кожей головы, для проведения лечебных процедур после химической завивки, окрашивания волос, применения средств для укладки, а также при появлении секущихся кончиков в результате воздействия солнца, ветра и солёной воды.

Масло для волос с ниимом Dr.Hauschka придаёт волосам новую жизненную энергию и упругость. Оно создано специально для интенсивного восстанавливающего ухода за сухими, ломкими, секущимися и тусклыми волосами.

Идеально подходит для ухода за раздраженной кожей головы, за волосами после химической завивки, окрашивания, а также за волосами, испытывающими нагрузку в результате применения средств для укладки и воздействия солнечных лучей.

Жидкость для волос с ниимом Dr.Hauschka возвращает волосам утраченный блеск. Она дарит естественный объем и укрепляет кожу головы. Композиция с экстрактами листьев ниима, крапивы, березовой коры, арники, семян конского каштана и корня лопуха укрепляет волосы и ухаживает за кожей головы.

При чрезмерном выделении жиров, Жидкость для волос с ниимом нормализует деятельность сальных желёз и предотвращает появление перхоти. Тонким волосам придает объем и силу.

Отзывы о продукте

Коротко о производителе

Компания WALA Heilmittel GmbH с 1935 года разрабатывает лекарственные препараты на природной основе по методу Рудольфа Хаушки, согласно которому натуральные лекарства производятся без использования спирта в качестве консерванта.

выровнять тон волос после осветления
Сегодня будем разбирать следующий вопрос: что делать, если решили осветлять волосы красителем, а не обесцвечивающим порошкомкремом, но краска не дотянула до нужного уровня осветления?

Я крайне редко пишу о блондин

В 1967 году в продаже появились первые косметические продукты, созданные по той же технологии, что и препараты. Совместно с косметологом Элизабет Зигмунд разработано решение основ для кремов, стабильных без химически синтезированных эмульгаторов, и с помощью природных эфирных масел созданы ароматичес

Источник

Уход за волосами и кожей головы

Растительные экстракты гамамелиса, иглицы и сосны способствуют росту и развитию нормальных волос, их укреплению, а также профилактике выпадения. Экстракт винограда освежает корни волос, способствует предотвращению появления секущихся кончиков. Регулярное применение делает волосы гладкими и послушными.

Растительные экстракты гамамелиса, иглицы и сосны способствуют росту и развитию волос, их укреплению, а также профилактике выпадения. Экстракт винограда освежает корни волос, способствует предотвращению появления секущихся кончиков.

Растительные экстракты клевера, ромашки и цветов липы помогают вернуть волосам жизненную энергию и эластичность. Наполняет волосы силой, возвращает упругость. Регулярное применение шампуня делает волосы гладкими и послушными.

Растительные экстракты клевера, ромашки и цветов липы помогают вернуть волосам жизненную энергию и эластичность. Наполняет волосы силой, возвращает упругость.

Растительные экстракты лопуха и календулы питают, способствуют восстановлению поврежденных волос, укрепляют по всей длине. Экстракт череды устраняет жирный блеск волос и успокаивает раздраженную кожу. Наполняет волосы силой, возвращает упругость.

Растительные экстракты лопуха и календулы питают, способствуют восстановлению поврежденных волос, укрепляют по всей длине. Экстракт череды устраняет жирный блеск волос и успокаивает раздраженную кожу головы.

Растительные экстракт овса способствует укреплению волос, придает им блеск и объем. Кофеин укрепляет, тонизирует и улучшает микроциркуляцию кожи головы. Регулярное применение шампуня делает волосы гладкими и послушными.

светлый цвет волос каре с челкой
После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий пер

Растительный экстракт овса способствует укреплению волос, придает им блеск и объем. Кофеин укрепляет, тонизирует и улучшает микроцеркуляцию кожи головы. Регулярное применение шампуня делает волосы гладкими и пос

Источник

Правильный уход за кожей головы

Красота Уход за кожей Ав. Ирина Халус

Густые, красивые и блестящие волосы всегда в моде. А как насчет кожи головы? Зависит ли от этого состояние волос? Да, уход за кожей головы не мене важен, чем за самими локонами. Поэтому несколько простых рецептов никому не помешают.

На самом деле именно в коже заложены волосяные фолликулы и луковицы. Здесь находится зона роста волос, центр их питания и кровоснабжения. Ученые со всего мира сходятся во мнении — невозможно стать обладателем здоровых, сильных волос, имея проблемную кожу головы.

В современных косметологических салонах существует целый спектр процедур, с помощью которых можно улучшить ее состояние. Но некоторые способы ухода доступны каждому. Главное здесь — регулярное внимание. Средства для ухода будут зависеть от типа кожи.

Женщины с сухой кожей головы часто жалуются на ощущение стянутости и зуд. Иногда такая сухость приводит к шелушению и образованию перхоти. Если сухость появилась внезапно, то лучше всего сразу обратиться к врачу, так как это может свидетельствовать о наличии кожного заболевания.

Но в большинстве случаев сухая кожа — это результат обезвоживания, неправильного ухода, а иногда и генетической наследственности. И первое, что нужно сделать — это правильно выбрать шампунь. Он должен иметь слабокислую реакцию (pH 4,5-5,5). Желательно, чтобы средства по уходу за волосами содержали в себе растительные масла кокоса, миндаля, карите, лаванды. Правильный уход за кожей головы должен включать и регулярный массаж. Такие простые действия улучшат кровообращение, а следовательно, и ее питание.

Жирная кожа — это результат излишней секреции сальных желез. Как правило, подобное нарушение связано со сбоем гормонального фона, постоянными стрессами, неблагоприятной экологической обстановкой и т.д.

Источник