прическа на длинные волосы после бигудей

Как сделать локоны на длинные волосы

Волосы с давних времен – это символ изобилия, плодородия, богатства и счастья. Даже в славянской мифологии Велес (Волос) был богом богатства.

Про девушку, обладающую длинными волосами, всегда говорили, что она красавица, а волосы – ее богатство! Каждой красавице хочется иногда разнообразить свою прическу локонами, чтобы смотрелось естественно и эффектно.

Локоны без плойки и бигуди

Локоны можно сделать безо всякой термической обработки волос, причем разные: как волнообразные, так и кольцеобразные, подкрученные на кончиках или по всей длине, крупные или мелкие – все на индивидуальное усмотрение и предпочтение.

Чтобы добиться эффекта кудрявых волос, следует их вымыть, немного посушить и хорошенько взъерошить пальцами от корней. Затем нужно нанести средство для фиксации по всей длине, и помять пряди ладошками — от корней до кончиков.

На длинных волосах замечательно смотрятся также локоны, полученные с помощью кос. Для достижения таких кудряшек на ваших волосах необходимо сделать следующее:

Кудри будут дольше держаться, если на них нанести немного лака сильной или средней фиксации. Если хотите крупные локоны — делайте толстые косы, если мелкие — сделайте много тонких косичек.

Длинные волосы отращиваются годами. Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс, можно использовать никотиновую кислоту для волос. Отзывы о ней читайте на нашем сайте.

А чтобы волосы не выпадали в результате экспериментов над ними — читайте эту статью о масках против выпадения волос и пользуйтесь ее рецептами.

Такие локоны без плойки и бигуди можно получить с помощью бублика для волос или греческой повязки: чуть влажные волосы накрутите на бублик или заверните под повязку.

Целый день вы можете ходить с такой прической, которая шикарна

Источник

Как быстро сделать кудри — 11 лучших способов с фото и видео

Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних условиях без услуг профессиональных стилистов и парикмахеров. Сейчас мы с ними ознакомимся поближе.

Как сделать кудри на длинные и средние волосы

Прическа в стиле латиноамериканской поп-дивы хорошо смотрится и на длинных, и на средних волосах. Это один из способов придания волосам визуального объема и она будет уместно смотреться и на прогулке в парке, и при выходе в свет.

Соберите локоны в тугой конский хвост на макушке и разделите их на несколько частей. Чем меньше пряди – тем мельче выйдут кудряшки.

Подобная прическа может делаться и более сложным методом c использованием пенки. Кстати, благодаря ней прическа держится значительно дольше.

Берете много-много шпилек и начинаете на них зигзагообразными движениями навивать волосы. Весь секрет в том, что нужно брать как можно меньшие прядки, тогда получатся мелкие кудри в африканском стиле.

Также предлагаем вашему вниманию галерею с 5 видео уроками о том, как накрутить африканские кудряшки различными способами.

Голливудские кудри — это еще один вариант волнистых локонов для средних и длинных волос. Подобная куафюра создается крупными бигудями, как минимум четыре сантиметра в диаметре. Можно использовать ласковые или термическими бигуди. При использовании последних, большие кудри получаются намного быстрее и дольше держаться.

На волосы, начиная от кончиков, накручиваете бигуди. Стараемся придерживаться одного направления. Можно экспериментировать с длиной накрутки – совсем необязательно навивать локоны до корней, воздушные завитки выглядят

Источник

Прически на средние волосы (50 фото): стильные варианты

Современную девушку непременно интересует, как можно без особых затрат сделать красивые прически на средние волосы. Ведь от внешнего вида зависит исход любовных свиданий, успешных встреч с работодателем, самооценка и просто хорошее настроение на весь день.

Прически на средние волосы: разнообразие вариантов

Кудри никогда не выходят из моды, ведь эта прическа на средние волосы подходит как для повседневной носки, так и для торжественных мероприятий

Элегантный пучок – быстро и просто

Объемный пучок – лучший вариант прически для тех, у кого волосы сложно поддаются укладке. Подходит для романтических встреч, вечерних мероприятий, рабочих будней и просто для утренней пробежки.

Наиболее доступный вариант пучка – с использованием резинок и шпилек, которые есть в косметичке каждой девушки с волосами средней длины. Здесь не обязательна педантичность и аккуратность. Легкая небрежность добавляет образу игривости и легкомыслия.

Второй простой и быстрый способ создания объемного пучка – специальный бублик, который есть в продаже аксессуаров. Его можно заменить обычным обрезанным носком. Хвост пропускается сквозь отверстие, а концы крепятся равномерно за бублик. Идеальное решение для обладательниц тонких и редких волос.

На бубликах фантазия дизайнеров не заканчивается. Есть другие специальные заколки для простого создания пучков, например, хеагами и софиста-твист. Преимущество таких заколок в экономии времени.

Для тонких волос средней длины идеально подойдет пучок с начесом. Этот вариант не подходит для ежедневного использования, ведь портит волосы. Но для разового выхода в свет – прекрасная конкуренция любым другим прическам.

Совет! Пучок подойдет любой женщине, однако следует попробовать разные размеры и формы. Полнолицым

Источник

9 видов бигуди и 3 способа укладки

Красивые ниспадающие локоны — мечта большинства девушек. И для их создания существуют различные способы. Один из самых старинных — это укладка на бигуди.

Сейчас некоторые девушки считают, что такой способ устарел, и предпочитают использовать плойки или посещать салоны красоты для создания химической завивки.

Однако бигуди — это безопасный способ создать локоны, не повреждая структуру волос. Но для этого требуется длительное количество времени и не совсем удобно на них спать. Однако сейчас существует множество их разновидностей, и каждая девушка сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Виды бигудей

Вы сможете подобрать их в зависимости от материала, их диаметра для того, чтобы создать идеальные локоны. Но независимо от того, какие вы выберете, сделать с их помощью укладку просто в домашних условиях.

Использование таких бигудей может стать настоящим приключением для ваших волос. Потому что они изготавливаются из подручных материалов.

Размер локонов будет зависеть от того, какой ширины вы сделаете полоски из бумаги. Волосы нужно будет раскручивать аккуратно, чтобы не повредить пряди. Полученные кудри обработайте средствами для укладки.

Бигуди-бумеранги по своей форме напоминают длинный валик, сделанный из поролона или прорезиненного материала с тонкой проволокой внутри бигуди. Бумеранги хорошо гнутся и поэтому хорошо удерживают пряди в нужном положении.

Локоны, созданные при помощи таких гибких бигудей, длительное время сохраняют свой первоначальный вид. Пользоваться ими просто: оберните пряди вокруг изделия и соедините концы бумеранга.

Толщина и густота локонов зависит от количества использованных бигудей-бумерангов. Но главное их достоинство — это то, что они мягкие и в них приятно спать. Поэтому мног

Источник

Совет 1: Как завивать волосы на бигуди

Красивые и ухоженные волосы – гордость каждой девушки. А если они еще и спадают легкими прядями на плечи, то мимо такой красотки спокойно не пройдет ни один мужчина. И не обязательно иметь от природы курчавые волосы. При помощи бигудей можно сделать кудри не хуже натуральных. Придерживаясь несложных правил, можно создать отличную прическу не только на каждый день, но и на любое праздничное мероприятие.

Если нужно завить волосы на бигуди, то необходимо сначала подобрать самый оптимальный комплект бигудей. Учтите, термобигуди лучше применять на короткие волосы, тогда процесс завивки займет совсем немного времени. Так называемые бигуди-ежики нежелательно использовать при тонких длинных волосах – можно при раскручивании сильно запутать кудри. Поролоновые бигуди удобно накручивать с вечера и ложиться в них спать, тогда утром вы не потратите много времени на прическу. Папильотки используют при коротких и довольно густых волосах.

Для накручивания на бигуди волосы должны быть чистыми и слегка влажными. Поэтому их необходимо хорошо вымыть и немного подсушить. Затем нанести на волосы средство, которое будет способствовать лучшей фиксации и созданию объема. Это может быть специальная пенка, спрей или мусс для волос.

Расческой с длинной тонкой ручкой отделить ровную прядь, начиная с макушки. Ее ширина не должна превышать 5 сантиметров, иначе волосы могут просто сползать с бигудей.

Накручивать локоны можно в разные направления, это зависит от того какой стиль вы хотите создать. Накручивают обычно сначала макушку, затем заднюю часть головы, а потом бока и переднюю часть.

красивые заколки для волос ручная работа
Каждая девушка независимо от возраста, цвета глаз, кожи или волос всегда хочет привлекать внимание мужчин и вызывать легкую зависть у своих подруг. Для этого представительницы прекрасного пола используют всевозможны

Потом волосы должны высохнуть. Сначала их оставляют на полчаса для естественной сушки, а после можно досушить феном. Только не стоит его сильно близко подносить к бигудям, иначе они могут сильно нагреваться

Источник

Укладки на длинные волосы

Длинные волосы – богатство любой девушки. Они позволяют создавать не только очаровательный романтичный образ, но и могут служить основой для дерзкой и провокационной прически. Самая главная проблема, с которой сталкиваются обладательницы длинных волос, – укладка. Бытует мнение, будто ухаживать за длинными волосами способны только очень терпеливые и отважные девушки. Безусловно, доля сложности в этом деле присутствует, однако все не так мудрено, как может показаться на первый взгляд.

Существует масса интересных и практичных способов укладки длинных волос. Они могут быть как простыми с использованием минимальных средств и усилий, так и сложными, подразумевающими наличие свободного времени и определенных навыков. В качестве ежедневных укладок лучше всего подходят классические и традиционные объемные прически с плетением или хвостом. Для особых случаев можно постараться соорудить на голове что-то торжественное и праздничное.

Укладки на длинные волосы после мытья

Для этого необходимо тщательно помыть голову, используя шампунь и кондиционер для волос. Чтобы укладка дольше сохраняла своей первозданный вид, рекомендуется наносить на влажные волосы спрей для фиксации или мусс.

В зависимости от структуры волос можно создать прическу с прямыми или вьющимися волосами. Если пряди склонны к завиванию, то после нанесения специальных средств на влажные волосы рекомендуется высушить волосы с помощью специальной насадки диффузора. Голова при этом должна находиться в вертикальном положении сверху вниз, а фен должен совершать круговые движения. После полного высыхания появятся изящные завитки, которые необходимо закрепить лаком.

что сделать бы волосы блестели и были мягкими
Салонный уход позволяет придать волосам блеск, сделать их сильными и гладкими. Однако добиться такого результата можно и в домашних условиях, прибегая к различным народным средствам.

Ополаскивания

Сделать во

Для получения длинных прямых прядей необходимо сначала создать прямой пробор и высушить волосы феном. После чего, каждую прядь можно разгладить утюжком для волос, предварительно нанеся спе

Источник

Как сделать кудри на длинные волосы

Шикарные и упругие кудри на длинных волосах – это та прическа, о которой мечтает почти каждая женщина. И это вполне объяснимо, ведь такая прическа выглядит элегантно и очень женственно. В далекие от нас времена сделать кудри являлось большой проблемой, сейчас же существует множество средств, инструментов и способов для получения такой укладки.

Какими бывают кудри

Кудрявые длинные локоны – это прическа на любой случай жизни: праздник, концерт, вечеринка или дискотека. Для каждого особого случая можно подобрать определенный тип кудрей.

Мелкие. Данный тип подходит на серьезные мероприятия, например, собеседование. Он выглядит строго и изящно. Делается с помощью щипцов гофре, либо множеством мелких косичек.

«Штопор». Эти кудри довольно упругие и крепкие, сделать их можно с помощью обычной плойки. Такую прическу нельзя расчесывать, и после укладки лучше зафиксировать лаком.

Воздушные и растрепанные. Сделать их очень легко, можно собрать прядки волос в пучок и потом распустить. Этот вариант смотрится просто, естественно и непринужденно. Больше всего он подойдет для дружеских посиделок или отдыха.

На концах. Завитки делаются только на концах волос, посередине пряди волос остаются прямыми. Этот вариант экономичен по времени и очень прост.

«Спирали». Такие локоны выглядят очень романтично и привлекательно. Делаются они с помощью «колоска», либо широкой плойки.

Ломаные или «зигзаг». Такая укладка подойдет на любое мероприятие. Делается она обычно с помощью парикмахерских инструментов, но в домашних условиях ее можно сделать, используя пищевую фольгу.

Эффект химической завивки. Безусловно, химическая завивка сама по себе сильно портит волосы. Добиться того же эффекта можно в домашних условиях с помощью коклюшек и лака.

Кукольные. Как бы по-детски не звучало н

Источник