ламинирование волос как часто мыть голову

Как часто нужно мыть голову?

Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

От чего зависит частота?

Начнем с того, что организм каждого человека – это уникальная система, рассчитывающая на особый подход. Мало того, на частоту мытья голову влияет целый ряд факторов:

Нормальный – кожа головы не испытывает какого-либо дискомфорта, волосы имеют плотную структуру и хорошо блестят на солнце;

Жирный – эпидермис часто чешется, на нем появляется жирная перхоть, волосы быстро теряют свежесть и начинают неприятно пахнуть;

Злоупотребление углеводистой и жирной пищей приводит к повышенному выделению кожного сала не только на голове, но и на лице;

6. Время года. К примеру, постоянное ношение шапок препятствует нормальному дыханию кожи, что приводит к быстрому загрязнению прядей в зимний период;

7. Интенсивность использования средств для укладки. Вы ни дня не обходитесь без лака, мусса или пенки? Смывайте их с волос каждый вечер, применяя при этом мягкий шампунь.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологически

Источник

Проверенные домашние маски для ламинирования волос

Послушные, объемные, гладкие, крепкие и шелковистые волосы – это, конечно, подарок природы. Но даже если таковые были заложены на генетическом уровне, то со временем их внешний вид ухудшается – это сказывается негативное влияние внешних факторов (например, погодные условия, стайлинговые средства и т.д.), внутренних (неправильное питание, лишний вес, заболевания органов и систем).

В чем польза ламинирования

Гладкие и блестящие волосы – средства с ламинирующим эффектом обеспечивают восстановление поверхности локонов, их чешуйки плотно прижимаются к стержню. Блеск появляется по причине формирования незаметной пленки, которая не только блестит на свету, но и выполняет защитную функцию, бережет волосы от различных негативных факторов.

Крепкие пряди – полезное воздействие оказывается не только на сам волос, но и на его корни, фолликулы. Их активное питание приводит к укреплению, некоторые врачи уверены, что с помощью процедуры ламинирования можно остановить процесс выпадения волос (только в том случае, если причина этого не какая-то прогрессирующая патология).

Исчезают секущиеся кончики – это также благодаря «запечатыванию» волоса. Ламинирование еще и отлично увлажняет пряди, способствует удержанию влаги в них и вне ухода, поэтому удастся избавиться не только от секущихся кончиков, но и от ломкости.

Объем увеличивается – ламинирующий состав постоянно присутствует на волосах, что позволяет слегка приподнимать корни и оставлять их в нужном положении. Этот же фактор оказывает влияние на «послушность» волос, что играет большую роль в создании прически.

Есть у процедуры ламинирования и весьма приятный «побочный эффект» — если изначально волосы и кожа головы имели жирный тип, то после нескольких сеансов он поменяется на нормальный. Человеку после ламинирования не нуж

Источник

Как ламинировать волосы желатином в домашних условиях?

Ламинирование волос в домашних условиях желатином – это прекрасный и недорогой способ получить ровные гладкие пряди, не прибегая к помощи специалистов.

Что такое ламинирование?

Во время процесса ламинирования волосы покрываются защитной пленкой, в которую не проникает воздух или какие-либо сторонние элементы, а сама пленка содержит полезные вещества, которые питают и увлажняют пряди.

Состав пленки – полностью натуральный, без аммиака или любых других компонентов, негативно влияющих на здоровье волос.

Ламинирование можно провести в салоне – тогда его будут делать препаратами, которые содержат гидролизованный пшеничный протеин, который не только обволакивает пряди, но и дает стволу волоса необходимое питание и увлажнение, делая его сильнее и плотнее.

Кроме того, в состав профессиональных средств всегда входит множество натуральных компонентов, таких, как хмель, тысячелистник, римская ромашка и экстракты других растений.

Внешне средства для ламинирования локонов, и домашние, и профессиональные, выглядят как бесцветная жидкость вязкой консистенции, не имеющая запах и цвет.

Процесс воздействия ламинирующего средства выглядит следующим образом: после нанесения на волосы средства, каждый волосок обволакивается им.

При этом поврежденная структура локона заполнятся средством, что позволяет устранить все неровности и сделать волоски гладкими.

Также ламинирующее средство при воздействии склеивает чешуйки волос, именно поэтому эту процедуру применяют те, у кого пористые пряди, либо локоны сильно пушатся.

Эффект после процедуры ламинирования – это не только гладкость и шелковистость волос, но и заметное увеличение их объема – как минимум на 10%.

Это происходит за счет того, что пленка, в которую заключена волосинка, увеличивает ее разм

Источник

Кератиновое выпрямление волос – польза и вред для женщин

Польза и вред кератинового выпрямления волос можно рассматривать с двух сторон – эстетика и реальная красота. Нередко после процедур женщины сталкиваются с рядом проблем. Кому же верить – салонным мастерам или бывалым экспериментаторам? И как не попасться на уловки самоучки?

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Кератирование – это обработка волоса кератином, который придает им эффект прямых ламинированных волос. С виду они похожи на гладкие блестящие волосы от природы, а на самом деле – это болезненная процедура для структуры вашей шевелюры. Вещество, с которым работают мастера, относится к типу фибриллярного белка. Он придает волосам прочность и легкость одновременно. В его составе есть:

Такой компонент также содержится в роговом слое самого волоса, ногтей и дермы (подкожный слой эпителия). Если говорить о химическом составе, то искусственный кератин обрабатывают в лабораториях красоты, где добавляют ему формулы соединений, способные улучшить внешний вид волоса, усилив его упругость и плотность. В результате получается «жидкий» волос согласно составляющим веществам. Нанося на волос, материал придает натуральному покрову ровность, сглаженность чешуек и питание фолликулам.

Так в чем же плюсы и минусы кератинового выпрямления волос, и существуют ли вообще отрицательные стороны этой процедуры, раз кератин так полезен?

1. Молекулы кератина восстанавливают волос, питая его натуральным белком. 95% волос состоят из белка, и вещество способно укрепить жизнь натуральному компоненту путем соединения с искусственным материалом.

1. Важную роль играет цена – чем она ниже, тем хуже качество веществ. Плохой кератин можно «склеить» волос, после чего будет сложно избавиться от недуга.  

2. Резистентная функция белка увеличивается, что придает волосам долги

Источник

15 вопросов о ламинировании волос

Красивые и здоровые волосы – мечта каждой женщины. Сколько денег, усилий и времени тратим мы на косметические средства и процедуры, обещающие избавить от секущихся кончиков, добавить объема, придать волосам блеск, насытить их жизненной силой и подарить яркий оттенок.

Вот почему так популярна стала процедура ламинирования волос: относительно доступная по цене, практически не имеющая противопоказаний, быстрая и несложная – она обещает подарить безжизненным, тусклым и тонким волосам идеальную гладкость, блеск, объем и яркость цвета!

Итак, запоминаем: ламинирование – это косметическая (не лечебная) процедура для волос с временным результатом. С точки зрения сути самой процедуры – это покрытие каждого волоска в отдельности тонкой пленочкой особого состава, который делает волосы гладкими и шелковистыми, сохраняет их цвет и увеличивает объем на 10-15%.

Общий принцип действия: Ежедневно под воздействием внешних факторов чешуйки волос отслаиваются, волос становится ломким, кончики секутся, блеска нет, цвет ложится неравномерно и быстро вымывается. Ламинирующий состав обволакивает каждую волосинку в отдельности, запечатывая кутикулы и создавая при этом идеальную поверхность волос.

Нередко клиенты салонов жалуются, что результат после первого ламинирования слабо выражен или быстро исчезает. Профессионалы утверждают, что такое возможно в случае сильно поврежденных и пористых волос. В таких случаях рекомендуется провести реконструкцию волос перед процедурой ламинирования.

маски для жирных проблемных волос
Проверенные многими женщинами маски для проблемных волос позволяют справиться с такими дефектами, как себорея, повреждение завивкой и окраской, ломкость, секущиеся кончики.

Использование крапивы для волос насчит

Ламинирование подходит для любого типа волос. Процедура особенно рекомендуется тем, у кого волосы недостаточно густые и пышные, а особенно если они повреждены, пересушены и секутся. Однако, волосы с плотной структурой, так называемой азиатской, не рекомендуется ламинировать по той причине, что они достат

Источник

Ламинирование волос: плюсы и минусы. Ламинирование волос: отзывы, описание процедуры и особенности

Красота Волосы Ав. Ксения Степанищева

В салонах красоты предлагается много услуг по улучшению внешнего вида и структуры волос. Одной из них является ламинирование. Процедура считается безвредной, поэтому отлично подходит для всех типов локонов. Необходимо лишь ознакомиться с тем, как выполняется ламинирование волос, все плюсы и минусы которого будут рассмотрены в данной статье.

Особенности процедуры

Ламинирование предполагает обработку волос специальным составом, благодаря чему они покрываются тонкой пленкой. Она позволяет удерживать влагу внутри локонов, а также имеет защитную функцию от воздействия среды. Пленка заполняет пустоты прядей.

Есть много видов ламинирования. Каждая процедура обладает своими особенностями. Некоторые средства насыщают волосы лечебными компонентами, экстрактами и витаминами. Другие же окрашивают или тонируют пряди.

Для чего требуется процедура?

Если ламинирование выполняется после окрашивания, то цвет будет сохранен значительно дольше. Процедуру выполняют и после колорирования. Чтобы убедиться в особенностях процедуры, следует изучить плюсы и минусы, ламинирование волос обязательно поможет решить имеющуюся проблему.

Домашняя процедура

Чтобы ламинирование было выполнено правильно, необходимо приготовить качественную маску. Если что-то не получается, следует попробовать выполнить это снова. Со временем работа будет получаться лучше. Для приготовления маски нужно подготовить желатин (1 ст. л.), бальзам для волос (1 ч. л.), горячую воду (3 ст. л.).

краска для волос молочный шоколад игора
Давно известно, что молочный шоколад вызывает прилив энергии и ощущение счастья. Но если объедаться сладостями не всегда полезно, то наслаждаться аналогичным оттенком волос можно без ограничений.

К счастью, этот ц

Потребуется стеклянная емкость, куда надо всыпать желатин. Потом туда добавляется вода. Затем смесь надо взбить, и пусть она постоит полчаса. После этого добавляется бальзам, и маска снова взбивается. Когда смесь

Источник

Достоинства и недостатки ламинирования волос

Если вы устали от тусклых, жестких и безжизненных волос, то самое время сделать ламинирование. После этой процедуры волосы выглядят ухоженными, приобретают здоровый вид, объем, блеск, шелковистость и гладкость.

Суть процедуры

Ламинирование волос подразумевает собой нанесение особых составов, покрывающих волосы их тонкой пленкой. Защитная пленка помогает удерживать внутри влагу, защищает от воздействия окружающей среды и заполняет полости и пустоты внутри волоса.

Существует несколько разновидностей ламинирования, каждая из которых имеет свои особенности: при некоторых из них волосы дополнительно насыщаются полезными веществами, экстрактами растений и витаминами, окрашиваются или тонируются.

Если сделать ламинирование после окрашивания волос, колорирования или мелирования, то их цвет и блеск сохранится намного дольше.

Ламинирование волос подходит обладательницам жидкой, тонкой, сухой и редкой шевелюры, так как оно делает каждую волосинку толще. Его можно применять как на прямых, так и кудрявых волосах.

Не стоит проводить ламинирование на слишком ослабленных волосах. Бывают случаи, когда волосы, ставшие более тяжелыми после процедуры, начинают выпадать. Это обусловлено тем, что ваши корни ослаблены. В таком случае стоит предварительно подлечить их.

Эффект от ламинирования волос становится заметен уже после первого сеанса. Повторить процедуру можно, выждав 3 недели после предыдущего сеанса. Результат ламинирования держится на волосах от 1 до 2-х месяцев.

Происходит оздоровление волос. В некоторые составы для ламинирования входит кератин, протеины, витамины и другие полезные веществаи. Состав заполняет все полости волоса и приглаживает чешуйки к его стволу.

Прическа защищена от вредных свойств окружающей среды. Так как каждый волосок «запаивается&

Источник