что будет если на покрашенные волосы хной сделать мелирование

как сделать мелирование на волосы покрашенные хной

Как покрасить волосы хной. Фото до и после

В этом материале мы расскажем вам о том, как покрасить в домашних условиях волосы хной и выбрать подходящий оттенок. Фото некоторых причесок, размещенных ниже, наглядно продемонстрируют вам, как выглядят волосы до и после окрашивания хной.

За 7 дней до того, как выполнить окрашивание волос и добиться нужного вам цвета в домашних условиях, рекомендуем оздоровить волосы. Подойдет маска из масла миндального, покупные косметические средства. Можно просто мыть голову раз в 2 дня, нанося после этого бальзам для восстановления структуры волос. Краска в процессе окрашивания ляжет ровно и будет держаться дольше на оздоровленной поверхности прядей.

Оставаться абсолютно чистой в процессе покраски волос не получится - поэтому подберите старую домашнюю кофточку (футболку), а на плечи лучше положить полотенце, которое уже давно не используется. Предварительно слегка обрызгайте волосы водой: влага поможет краске впитаться и добиться нужного вам цвета и оттенков. Кожу вокруг волосяного покрова намажьте жирным кремом или вазелином из аптеки, чтоб хна ее не запачкала.

Чтобы покрасить волосы хной, придется потратить минут 70-80. Консистенцию наносим на только что вымытые волосы, которые не успели полностью высохнуть.

Рецептов домашнего приготовления консистенции существует много: одни направлены на лечение структуры волос, другие позволяют выбирать между разными цветами полученной краски.

Некоторые привыкли брать за основу кипяченную воду, но сделанная на кефире (или сыворотке молочной) краска из хны будет более насыщенной. Дело в том, что кислый элемент помогает пигменту-красителю выйти в большем объеме. Если волосы длинные, на 75 грамм хны или хны с басмой (порошковые смеси) нужно 500 миллилитров кефира.

Осветли

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как осветлить волосы хной: рекомендации специалистов

Они мечтают обрести привлекательный светлый оттенок, но при этом опасаются столкнуться с желтизной и повреждениями локонов.

Какая хна подойдет для проведения процедуры?

Большинству девушек знакома лишь натуральная хна, которая помогает ухаживать за локонами, но такое вещество для осветления совершенно не подойдет. Здесь требуется использовать специальную белую хну, которая продается во многих аптеках и специализированных магазинах.

Этот химический состав получил свое название лишь по одной причине — из-за того, что при приготовлении средства к нему добавляют натуральную хну.

Специалисты прямо говорят о том, что если неправильно приготовить белую хну, можно столкнуться с многочисленными последствиями, в том числе, с ожогами и выпадением локонов. Именно поэтому, если девушка берется за такой вариант осветления, ей стоит проявить максимальную осторожность.

Кстати, если состав будет приготовлен правильно, а сама рецептура будет полностью соблюдена, девушке удастся обрести привлекательный светлый оттенок без желтизны. Еще одно достоинство белой хны, как средства для осветления — это равномерное прокрашивание всех участков волос. Следовательно, цвет будет выглядеть красиво и натурально.

Рецепт осветления

Однозначно нельзя описать точный рецепт осветления хной, так как каждый производитель указывает на упаковке своего средства то количество порошка, которое необходимо использовать для получения нужного эффекта.

Помешивая состав на водяной бане, девушке следует остановиться как только компоненты полностью смешаются, образовав единую консистенцию.

Теперь необходимо нанести белую х

Источник

Мелирование после хны

Сообщений [ 12 ]

можно получить мелирование но и зелень будет обеспечена...а потом что будете делать с теми волосами которые не мелировали??Они же будут рыжие их вы точно не затонируете

Порошок волосы осветлит, но желтизна, приличная такая, останется. А вот зелени может и не быть. Чаще всего зелень проступает, если окрашивали смесью хны и басмы. Но это как повезет. Может и зазеленеть. Лучше проверить на прядочке, где-нибудь на шее, там ее, в случае чего, не видно будет.

можно получить мелирование но и зелень будет обеспечена...а потом что будете делать с теми волосами которые не мелировали??Они же будут рыжие их вы точно не затонируете

ну, почему же? Прекрасно все тонируется. Медный, красный,.шоколадный, черный, наконец.За два окрашивания и следов мелирования не останется.

можно получить мелирование но и зелень будет обеспечена...а потом что будете делать с теми волосами которые не мелировали??Они же будут рыжие их вы точно не затонируете

ну, почему же? Прекрасно все тонируется. Медный, красный,.шоколадный, черный, наконец.За два окрашивания и следов мелирования не останется.

вы меня не поняли я имела ввиду после мелирования тонировка должна быть??/Должна...мелированные то могут затонироваться а те которые с хной остались с ними что???В черный их затонировать или в рыжий??/

скажу за себя....я ни разу ни делала мелирование после хны потому как нас учили что хна для мастеров это ужас..я ни когда не буду делать то что считаю не уместным и когда я буду знать что тот результат который должен быть не получится как бы я не старалась....прежде чем делать работу вы чётко долдны себе представить что будет в конечном итоге....у вас такая картина...волосы рыжие так как хна дальше вы делаете мелирование оно у вас в лучшем случае желтое что дальше??/Тонировка....так опять же ну затонировал

Источник

Мелирование волос в домашних условиях

Мелирование – это замечательная альтернатива тотальному окрашиванию волос, суть которого заключается в окрашивании только отдельных прядок. При этом прическа гарантированно будет смотреться по-новому! Мелирование делает волосы более объемными, блестящими и выразительными. Женщинам в возрасте мелирование помогает скрыть седину. Мелирование бывает не только светлым, но и темным, и даже разноцветным! О цветовых решениях и способах мелирования мы уже писали на нашем сайте. Сейчас мы поговорим о том, как провести мелирование волос в домашних условиях, что для этого нужно и как сделать мелирование волос так, чтобы оно выглядело как профессиональная покраска.

Правильно выполненное мелирование можно обновлять каждые 2-3 месяца, что поможет сэкономить не только деньги, но и время. Это весьма удобно и практично в современных условиях. Кроме того, мелирование позволяет постепенно изменить свой цвет волос, избежав при этом неприятных неожиданностей. Например, жгучая брюнетка может постепенно превратиться в женщину со светлыми пепельными волосами.

Помимо очевидных плюсов мелирования, оно обладает и некоторыми недостатками, которые необходимо учитывать перед тем, как решиться на эту процедуру. К недостаткам мелирования волос относятся:

 его вредность для ломких и поврежденных волос. Ослабленные волосы в результате воздействия на них окислителями и красками могут попросту выпасть. Поэтому перед окрашиванием подлечите свою шевелюру, регулярно используя лечебные маски, принимая курс витаминов для укрепления волос и т.д.

его продолжительность. В среднем процедура мелирования волос в зависимости от их длины занимает от 3 до 5 часов, что подойдет не каждой женщине;

маска для волос что бы они были гладкими
Большинству женщин хочется, чтобы волосы у них были здоровыми, густыми и послушными, и при этом блестели, но не от применения средств для укладки или стайлинга – блеск волос должен быть естественным. Если же волосы туск

Есть еще одна предосторожность: никогда не делайте мелирование на свежеокрашенные волосы или волосы, покрашенные хной, поскольку есть большой

Источник

была блондинкой! волосы конечно по портились, и в апреле покрасилась хной на обесцвеченные волосы, была ярко рыжая но хна быстро тускнеет, цвет не красивый становится в конце мая покрасилась в темно русый, цвет лег ровно, но сейчас в октябре хочу сделать мелкое но частое мелирование, возможно ли это???? это цвет волос сейчас! это окрашенные хной!

Но как парикмахер скажу, что мелирование скорее всего получится апельсиновым или цыплячье-жёлтым, а может даже в зеленцу отдавать. Цвет не дойдёт до чистого светло-жёлтенького, а о белом лучше даже и не мечтать. По крайней мере без сильного травмирования волос точно. Хна очень сильно в волосы въедается, её просто так не выведешь. Ещё и с последующим тонированием могут быть проблемы. Чем апельсин забьёшь? Только опять в более тёмный цвет краситься и хорошо если краска нормально ляжет. Оно Вам надо?

Идеальный вариант - срастить полностью ранее окрашенные хной волосы и потом делать что угодно. На Вашей длине это займёт около года. Вам очень повезло, что тёмно-русый хорошо лёг поверх хны!!! С тёмно-русым действительно классно, зачем лишний раз волосы мучить? Потом с апельсиновой соломой воевать себе дороже будет.

чем покрасить волосы над губой
Бритье волос на лице ведет к тому, что они становятся жесткими и растут быстрее. Чтобы волоски стали тонкими и незаметными, их можно обесцветить с помощью перекиси водорода.

Перекись водорода – как обесцветить вол

У меня в этом вопросе свой горький опыт. Несколько лет назад получила при осветлении после хны зелёные кончики, которые ничем не закрашивались и благополучно были обрезаны. Сейчас же из-за беременности долго хной красилась, о чём очень теперь жалею. Муж два года просил ярко-рыжий, а хна на тёмно-русых волосах давала только шоколад, безаммиачные краски вообще волосы ещё темнее делали. Муж на других засматриваться начал, уж больно ярких рыженьких любит (когда познакомились я как раз такой и была). И вот я решилась на кардинальные меры. Неделю назад переходила в цвет буквально на 1 тон!!! светлее, благо хотела ярко-рыжий оттенок, прямо апельсин. Была готова и к зелёному оттенку, и к необходимости кор

Источник

Хорошая хна, мелкого помола, красит хорошо как горячим способом, так и кислым. И долго держится на волосах -сразу не смывается. Буду заказывать еще.

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый цвет. Состояние волос значительно улучшилось. Советую всем, кто пользуется...

Попробовала бесцветную хну, волосы после маски стали более гладкие, тяжелые и объемные. Наносила на корни и на всю длину густо. Держала на волосах 20 минут. Разводила порошок...

Пришло письмо, что хна снова в продаже. Заказываю здесь уже не первый раз. Вот и снова мне пришла посылка с моей любимой хной и басмой. Хоть у меня была другая хна на запасе,...

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окрашивание в

Источник