маски для жирных проблемных волос

Источник

Домашние маски для жирных волос. Рецепты и секреты приготовления масок.

Изготовление и применение домашних масок для жирных волос. Что делать если Ваши волосы жирные. Домашние маски для волос. Рецепты масок для волос и их применение в домашних условиях. Лучшие домашние маски для проблемных волос. Секреты приготовления и применения масок для роста и востановления волос в домашних условиях.

понедельник, 28 мая 2012 г.

Если красивая шелковистая коса длиной до пояса – Ваша мечта, то стоит прибегнуть к помощи натуральных домашних масок для стимулирования роста волос

Существует множество способов стать обладателем длинных волос. Например, нарастить локоны в салоне. Но если Ваша мечта заключается в том, чтобы отрастить свои собственные волосы, да еще и подарить им здоровье и силу, то лучшим способом будет комплексный уход, включающих множество факторов.

В первую очередь следует регулярно подрезать кончики. И дело не в том, что это усилит рост. Ведь на самом деле волос растет из фолликула. Но Вы предотвратите ломкость кончиков, их сечение. А это означает, что отрастая у корня, волос не будет укорачиваться снизу.

Также следует обратить внимание на питание. Жесткие диеты, ограничения поступления полезных веществ, витаминов и макроэлементов в организм могут существенно замедлить рост волос.

Но главным пунктом, который необходимо регулярно соблюдать, чтобы локоны росли быстро и оставались здоровыми, является «внешнее» локальное питание кожи головы и самих волос. С данной целью можно использовать готовые маски, представленные во многих косметических магазинах и аптеках. Но гораздо полезнее использовать натуральные домашние маски для стимулирования роста волос. Ведь только так Вы можете быть уверенны, что в маске содержаться только полезные ингредиенты, которые не вызывают привыкания и дают долгосрочный

Источник

Проблемные волосы

Проблемные волосы, заболевания кожи головы и методы их профессионального и домашнего лечения

Если замучили проблемные волосы — эта подрубрика создана именно для вас. В ней собраны различные статьи, позволяющие не только устранить косметические дефекты, но и пролечить всевозможные заболевания кожи головы и локонов. Вы сможете узнать во всех подробностях, какие причины могли привести к такой неприятной ситуации, которая у вас сложилась, и как от неё избавиться. Клиническая картина болезней, описанная здесь, позволит понять, что с вами происходит. Ну и, конечно, о том, чем обычно лечится тот или иной недуг, вы тоже сможете прочитать именно здесь. Краткий путеводитель по данному разделу поможет вам составить о нём представление.

Признаки проблемных волос

Во-первых, нужно различать просто проблемные ситуации, которые могут быть обусловлены ухудшением состояния локонов, и серьёзные заболевания, требующие лечения. Первые можно разрешить без вмешательства врачей и употребления медикаментозных средств. Грамотный уход, хорошая косметика, здоровый образ жизни — всё это позволяет привести в порядок даже самые проблемные волосы, признаками которых являются:

Так что, если у вас имеется одна из вышеперечисленных проблем (или сразу несколько), ищите их в статьях данной подрубрики. Здесь вы найдёте рекомендации, как с ними справиться, какую косметику лучше приобрести, какими народными рецептами воспользоваться. Всё пойдёт на пользу. Если же состояние волос гораздо хуже, и тут информационная помощь подоспеет вовремя, чтобы распознать заболевание и пройти соответствующий курс лечения, пока не поздно.

Трихоз. Данный термин имеет греческую этимологию: τριχός — волосы. Это общее название для всех заболеваний волос и кожи головы.

Заболевания волос и кожи головы

В м

Источник

Маски для волос

Сильные, гладкие, блестящие волосы за 5 минут - вы считаете это невозможным? А мы, напротив! Миссия выполнима, если у вас есть нужная маска для волос. Даже после суровой зимы и жаркого отпуска ваши локоны идеальны!

Маска для волос: почему ее стоит купить?

Ежедневно ваши кудри испытывают стресс: от длительного пребывания под палящим солнцем, сильных порывов ветра, мытья головы хлорированной водой, купания в море. Даже пыльный городской воздух постоянно бросает вызов вашим локонам. А с приходом осени это еще и статическое электричество от головного убора. Кроме того, вы регулярно сушите волосы феном, завиваете и выпрямляете, окрашиваете в самые разнообразные цвета и оттенки, перетягиваете тугими резинками и делаете невероятно стойкие укладки.

Согласитесь, вашим кудрям приходится несладко. Восстановить и сберечь их красоту и здоровье помогают маски на голову. Трихологи рекомендуют: выполняйте уход за волосами с помощью маски в любое время года. И тогда ваши пряди перестанут быть сухими, как солома.

Для волос: какие бывают маски

В нашем интернет-магазине можно купить маску для волос самого различного типа. Чтобы не запутаться в широком ассортименте, сразу определите для себя несколько факторов: ваш тип локонов, какую проблему хотите решить и сколько готовы потратить. Это значительно облегчит выбор продукта.

Бьюти-производители выпускают косметические маски для волос всех типов: для сухих, жирных, окрашенных, нормальных, проблемных.

Также существуют выпрямляющие, подсушивающие, для корней, осветления - вы всегда найдете помощника для решения любой проблемы!

Заботимся о волосах: как правильно пользоваться масками

Все маски (если только это не маска для корней) наносятся на среднюю часть прядей и кончики. То есть на те участки, которые особенно требуют ухода. Избегая корней, вы

Источник

Кефирная маска для волос — лучшие рецепты c фото.

В борьбе за юность и привлекательность, натуральные продукты постепенно вытесняются из нашего арсенала традиционными косметическими средствами. Но маски, кремы, пенки и муссы для лица и волос, приготовленные из натуральных средств, приносят больше пользы и эффективности, нежели классическая косметика. Например, кефирная маска страняет сухость кожного покрова, чрезмерную жирность волос, способствует их росту.­

Правила нанесения кефирной маски

Зимой тару с молочным продуктом подержите у батареи около часа, прежде чем наносить на волосы. Достаньте простоквашу из холодильника минимум за три часа до использования.

После нанесения кисломолочной маски, волосы рекомендуется замотать полиэтиленовой парикмахерской шапочкой и обвязать махровым или другим теплым полотенцем. Так создастся эффект сауны, и действие маски будет гораздо сильнее.­

Нанесите средство на корни и разотрите по всей длине. Вам понадобятся пленка, чтобы замотать голову, и шапочка или полотенце для создания теплового эффекта.

Влейте их в подходящую для водяной бани емкость. Удобнее использовать для этого микроволновку. Кисломолочная смесь равномерно прогревается до момента возникновения пены на ее поверхности.

Компоненты смеси весьма полезны для кожного и волосяного покрова головы. Подойдет такой рецепт для всех типов волос, при условии правильного выбора жирности простокваши. При регулярном применении рецепта шевелюра становится шелковистой, устраняется проблема ломкости.

Используйте продукты в равных пропорциях. Для усиления эффекта от средства, рекомендуется добавить сочетание эфирных масел, например, репейника и касторового.

Смесь втирается в прикорневую часть. Кожу головы следует помассировать, особо тщательно остановитесь на местах на затылке, у лба и у висков.

он нежно погладил ее волосы
Здесь всегда было очень тихо. Только соседские собаки иногда лаяли, когда им казалось, что кто-то посягает на собственность хозяев.

У него не было животных. Наверное, стоило бы завести, но Святослав не был уверен, что

Использова

Источник

Изготовление и применение домашних масок для жирных волос. Что делать если Ваши волосы жирные. Домашние маски для волос. Рецепты масок для волос и их применение в домашних условиях. Лучшие домашние маски для проблемных волос. Секреты приготовления и применения масок для роста и востановления волос в домашних условиях.

вторник, 8 мая 2012 г.

Дрожжевая маска для жирных волос.

Ингредиенты (состав): 1 ст. ложка дрожжей, 1 ч. ложка кипяченой воды, 1 яичный белок.

Рецепт маски: Размешайте дрожжи с теплой водой, чтобы при этом образовалась кашица. Затем смешайте эту кашицу со взбитым белком. Вотрите полученную смесь в волосы и кожу головы, оставьте до тех пор, пока она не высохнет. Потом промойте голову теплой водой с использованием шампуня.

Разведите дрожжи в воде и добавьте белок. Полученную смесь нанесите на волосы и оставьте до полного высыхания. Затем волосы ополосните и вымойте серным мылом.

Маски и шампуни для волос из хлеба благотворно влияют на рост волос, и идеально подходят для улучшения структуры и внешнего вида волос, волосы становятся мягкими шелковистыми и не секутся. Подходят для любого типа волос, маски готовят из ржаного хлеба, корочки убирают.

Питательная маска для волос из хлеба. Приготовление: 200 гр. ржаной хлеб нарезать и залить 1 стаканом светлого пива, оставить на 4 часа в теплом месте потом измельчить в блендере, добавить 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. касторового масла. Нанести на кожу головы, распределить по волосам, оставить на 1 час, смыть как обычно.

Маска для волос хлебно-травяная. Четвертинка ржаного хлеба режется мелкими кусочками, добавляется 1 ст.л. крапивы, 1 ст.л. календулы и заливается эта смесь 300 мл. Кипящей воды, накрываем крышкой, оставляем на 5 часов, потом процеживаем, наносим маску на голову и оставляем на 1-2 часа.

ламинирование волос как часто мыть голову
Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного

Берем пол литра кефир

Источник

Основные ссылки

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход в аккаунт

Эфирные масла для волос – маски, от выпадения, для сухих волос, для кончиков, для жирных волос

Лишь здоровые волосы могут быть действительно красивыми. Добиться длинных, упругих, блестящих локонов можно только тогда, когда им обеспечены необходимые питание, увлажнение и уход. И незаменимыми помощниками в этом могут стать натуральные эфирные масла для волос.

Какие эфирные масла полезны для волос

Эфирные масла — это ароматные смеси летучих жидких веществ, выделенные из растительного сырья. Молекулы этих масел проникают сквозь кожные покровы и поступают в кровь и лимфу, действуя в глубоких слоях кожи, и даже оказывая мягкое влияние на организм в целом. На этом основаны терапевтические свойства эфирных масел.

Для лечения и профилактики проблемных волос может использоваться огромное количество — десятки наименований — эфирных масел. Некоторые из них универсальны, другие подходят лишь для волос определённых типов, например, эфирные масла для сухих волос.

Эфирные масла используют обычно как добавление к базовым — маслам-растворителям, которые не так ароматны и концентрированны, как эфирные, но тоже обладают выраженными лечебными свойствами — они питают, защищают, помогают сохранять влагу. Это такие масла, как кунжутное, оливковое, репейное, миндальное, жожоба, и многие другие.

Концентрация эфирных масел в ухаживающих средствах не должна быть высокой, поскольку это очень активные вещества: в лечебных целях, как правило, применяется не более пяти капель на чайную ложку (5 мл) основного масла или бальзама, в профилактических — обычно не более двух капель.

Для лечения и оздоровления волос, а также профилактики проблем с ними существует несколько способов и

Источник