цветотип осень и черный волос

Цветотип "Темная осень": одежда, макияж, цвет волос

Мода Шоппинг Ав. Валентина Юдашкова

Женщины, которые подходят под цветотип «Темная осень», обладают особым шармом. Теплый оттенок кожи и темные каштановые волосы придают обладательницам этого цветотипа мягкий притягательный образ. Осенние женщины отличаются своим особым темпераментом - они страстные, яркие, решительные, романтичные, способные на безумные поступки. Безусловно, такие черты характера отражаются на всем образе «осени».

Цветотип «Осень»

"Осень пришла внезапно. Так приходит ощущение счастья от самых незаметных вещей - от далекого пароходного гудка на Оке или от случайной улыбки" К. Г. Паустовский.

Во внешности женщины с осенним типом сочетаются теплые и темные тона. Как правило, девушка-осень обладает рыжими или каштановыми волосами, цвет глаз может быть любым. Главное отличие людей с осенней цветовой гаммой - оттенок кожи.

Цветотип «Мягкая осень»

У мастеров визажа считается нейтральным, так как этот тип внешности сочетается с большим количеством цветов. Цветотип «Мягкая осень» напоминает о конце лета и начале осенних дней, он богат на теплые, дымчатые оттенки цветовой палитры. Этот тип отличается своей натуральностью в цветовой гамме - присутствуют теплые цвета золота в сочетании с серыми оттенками в волосах или цвете глаз. Мягкая осень - это богатый и в то же время легкий осенне-летний образ:

Цветотип «Теплая осень»

"Теплая осень" очень яркая, насыщенная, плотная, глубокая. Ее сложно спутать с другими цветотипами из-за буйства ярких, теплых, мягких красок и оттенков. Это именно та осень, которую воспевают в своих трудах поэты, художники, великие мыслители. Девушки с теплой осенней гаммой, как правило, обладают такими чертами характера, как с

Источник

Женщины, у которых всегда «лето»)

Лето прошло… Быстро как всегда, и, хотя я очень люблю осень все равно, конечно же, грустно. Давайте немного продлим летнее настроение и поговорим про «девушку-лето» цветотип, который среди славянских женщин встречается наиболее часто.

Цветотип лето, характеристика

В отличие от «весенних» женщин, с первого взгляда довольно похожих с «летними», но цветотип которых считается тёплым ( здесь статья про цветотип «Весна» ) «Лето» относится к холодному цветотипу. И как ни удивительно, но лето гораздо легче спутать с казалось бы абсолютно непохожей на него женщиной-Зимой, а точнее с её подвидом «мягкой Зимой».

Главным словом характеризующим этот типаж является «припылённость». Именно она свойственна летним краскам – не слишком ярким, матовым неброским, сдержанным.

Волосы. Особенностью женщины-лета является то, что её волосы от пшенично-русых до тёмно-каштановых, не насыщенные, а как будто потерявшие глубину цвета, всегда имеют пепельный оттенок.

У лета не бывает чёрного или рыжего цвета волос. И, чаще всего, женщины этого цветотипа своим цветом не всегда довольны называя его «мышиным» или «никаким».

Глаза. Голубого, серого или зелёного цвета и их сочетаний: серо-голубые, серо-зелёные, иногда встречаются орехового цвета. Белки обычно «затуманены» и не контрастируют ярко по сравнению с радужкой.

Этот вариант подразумевает контраст цветовых показателей. К примеру, кожа цвета слоновой кости, тёмно-русые волосы и яркие голубые/синие глаза.

У этого цветотипа преобладают нежные светло-пигментированные тона. Как вариант: светло-розовая кожа, волосы светло-русого цвета и голубые глаза.

Этот цветотип имеет только один яркий показатель, два остальных одинаково приглушённые по тону. Вариант: светлые белокуро-пепельные волосы, светлая кожа, но глаза орехового цвета.

<

Источник

Цветотип "Глубокая осень"

Все мастера, работающие с внешностью и имиджем, знают, что главный секрет успеха – понимание цветотипа своего клиента. Для этого людей с определенными чертами делят на «Весну», «Лето», Зиму» и «Осень». И порой внутри одного цветотипа оказываются довольно непохожие люди с разным цветом глаз, волос. В европейской стилистике принято выделять не четыре, а все двенадцать цветотипов. Сегодня вы узнаете, какая внешность свойственна «Глубокой осени».

Особенности цветотипа

Женщины-Осень роскошны и шикарны, их любят дизайнеры, ведь в большинстве своем они прекрасны в своей естественности, полны женственности и обаяния. Глубокая (ее также называют «холодная», «темная») Осень немного контрастнее остальных осенних подтипов и этим похожа на Зиму. Но ее выдает мягкий теплый подтон кожи, а также другие признаки.

У глубокой осени могут быть темные волосы: каштановые, темно-русые, шоколадные, коричнево-черные. Глаза насыщенного цвета, яркие (карие, зеленые, ореховые). Вместе с тем, присутствует легкий желтоватый, золотистый оттенок, в волосах словно спрятан красноватый тон, огненные оттенки. Кожа ровного приятного цвета, бежевая, персиковая, слоновая кость, а веснушки (если есть) теплого темного цвета, некричащие. Осени чужды холодные оттенки, абсолютная бледность кожи, иссиня-черный цвет волос и голубоватые белки глаз.

Осень редко меняет естественный цвет волос: натуральный красивый и богатый переходами тон гармонично оттеняет чистую и свежую кожу. Если осенние девушки все же решатся на модные эксперименты, то им больше подойдут теплые русые, каштановые и шоколадные оттенки с красноватым, медным или золотистым отливом. Иссиня-черные, пепельный блонд, сиреневые и голубые тона – под запретом, они придадут болезненный вид.

Глубокую осень сложно назвать «юной» - она кажется довольно собранной и основательной по сра

Источник

Цветотип ОСЕНЬ

Именно глубокий медный цвет волос является первым признаком осеннего цветотипа внешности. Это достаточно редкий цветотип в нашей широте.

Цветотип Осень — цвета в одежде

Чтобы « осень » выглядела наиболее эффектно и чтобы ее природные краски заиграли в полную силу, ей необходимо правильно выбирать цвета одежды.

В первую очередь, цвета осени — это обязательно теплые глубокие оттенки. Представьте золотую осень. Красно-желтая листва, выгоревшая трава, согревающее «низкое» солнце. Цветовая гамма «осенней» внешности имеет схожие характеристики:

оттенки теплые, землистые, насыщенные, не яркие; основной цвет кирпично-красный, другие — горчичный, баклажановый, сине-зеленый (петроль) и др.

На картинке 1 «осень» в обрамлении «своих» оттенков. Они как-бы дополняют ее натуральный образ. Появляется румянец, глаза кажутся зеленее, волосы еще ярче, кожа свежее.

На картинке 2 « осень » в обрамлении «летних» оттенков. Они имеют абсолютно другие качества. «Осень» в них блекнет, лицо приобретает серый оттенок, румянец становится слегка коричневым, взгляд — уставшим.

Таким образом, снова можно убедиться, насколько важно знать «свои» оттенки. Цвета визуально взаимодействуют друг с другом, и эффект виден, как говорится, на лицо!

Если Ваш цветотип внешности осень, выбирайте следующие оттенки в одежде, особенно возле лица: коричнево-красный, золотисто-медовый, оранжево-красный, медный, сливовый, цвет морской волны, оливковый и т.п. Женщины цветотипа осень всем своим образом олицетворяют тепло золотой осени.

Помните, что осеннему цветотипу не подходят чистые холодные цвета. Кипенно-белый замените

Источник

В какой цвет покрасить волосы

Чтобы избежать разочарования из-за неподходящего цвета волос, лучше узнать заранее, что идет именно вам. Статья поможет разобраться в цветотипах внешности и сделать правильный выбор.

Как подобрать по цветотипу внешности

Глаза, кожа, волосы с их природным цветом — главные факторы, влияющие на определение цвета и оттенка волос для окрашивания. Всех представителей европеоидной расы условно разбивают на несколько цветотипов. В настоящее время обычно используется классификатор: весна, лето, осень, зима. Каждый тип — это естественное природное сочетание.

Кожа: светлая, тонкая — золотистая, слоновой кости, бронзовая, неяркая абрикосовая или персиковая. Легко возникает румянец, хорошо подвержена загару.

Очень нежный, мягкий, милый, но слегка прохладный и сдержанный тип внешности — встречается очень часто. Оттенки лета приглушенные, дымчатые, матовые, ненавязчивые, деликатные.

Кожа: светлая, холодного оттенка с голубизной — бледно-молочная, розовая. Загорает плохо, если же приобретает загар, то прохладно-бежевый.

Волосы: от светло-русых до темно-коричневых с пепельным оттенком. Иногда бывают неопределенного, как бы мышиного цвета, со временем такой тон может измениться.

Именно глубокий медный цвет волос  является первым признаком осеннего цветотипа внешности. Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, синевато-зеленый; оттенки теплые, глубокие.

Кожа: золотистого тона, как правило, без румянца, с веснушками — прозрачно-белая, персиковая, розоватая, бежевая. Под солнечными лучами, как правило, обгорает.

сколько нужно держать маску для волос из лука
Касторовое (клещевинное) масло – вязкая светлая жидкость с легким специфическим запахом. В его состав входят ценные жирные кислоты, используемые в косметологии - линолевые, пальмитиновые, олеиновые, рицинолеиновые,

Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, сине

Источник

Цветотип "Осень" и советы имиджмейкера

Можно сказать, что Осенний цветотип такой же броский и многоликий, как и сезон, в честь которого он назван. Люди, относящиеся к нему, имеют мягкие тона волос и кожи, в одежде и макияже им подходит красочная палитра различных оттенков золотистой листвы, солнечных лучей, меда, коры, мха и шоколада.

Характеристика

Проявление Осеннего типа бывает разнообразным, но есть некоторые обязательные моменты. Он включает людей с эффектной, теплой и яркой внешностью. Их естественный цвет волос может быть в пределах коричневого, возможны вариации от рыжего до каштанового, но это обязательно будет теплый оттенок. Можно встретить людей, каждый волосок которых смотрится по-своему. К этому типу относятся и все рыжеволосые люди, мужчины и женщины. Они могут иметь веснушки, но обязательно яркие, с оранжевым или коричневым оттенком.

Кожа у человека Осеннего типа обычно бывает бледной, имеет оттенок шампанского или выглядит немного загорелой. Обычно такие люди не выделяются ярким румянцем, но часто являются обладателями эффектных веснушек.

Глаза у них имеют цвет от светло-зелёного и бирюзового до тёмно-карего. Заметным и сильным бывает контраст между радужкой глаз и его белком, причём белки глаз у этих людей могут быть не только белыми, но и слегка желтоватыми.

Подтипы и разновидности

Поскольку лето является сезоном блеклых оттенков, то и цвета Мягкой осени более приглушенные и смешанные, нежели в других осенних подтипах. Также лето - это сезон легких и прозрачных полутонов, поэтому тона тёплой Мягкой осени являются не такими сочными, как у Натуральной или Тёмной осени.

волосы как солнце золотые и глаза такие
Дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы поговорить на  актуальную тему, которая волнует многих девушек – Как избавиться от нежелательного медного (рыжего) оттенка на волосах.

Для того чтобы ответить на этот вопрос

Кроме того, близость лета, отличающегося обилием холодных оттенков, придаёт Тёплой осени некоторую сдержанность, например, отсутствие огненно-оранжевых тонов. Волосы у женщин этого подтипа могут быть тёмно-русыми или светл

Источник

Цветотип осень

Цветотип осень — яркий. Однако, он относится к средний контрасту. Люди с таким колоритом легко меняются при смене цветов одежды. Примеры, фото.

Цвет лица достаточно интенсивен и выражено теплый. Он имеет персиковый оттенок и золотистую подсветку. В отличие от весеннего цветотипа, кожа не выглядит прозрачной и румянец редко касается щек.

Осенний тип не относятся к  любителям загара, его представители не редко получают солнечные ожоги. У цветотипа «Осень» частенько бывают рыжие веснушки, они могут покрывать даже все тело.

Многие представители других цветотипов могут позавидовать обладателям столь яркой и привлекательной гаммы волос: рыжие, золотисто-рыжие, медные, золотисто-медные, каштаново-рыжие, морковные и даже апельсиновые. (В детстве, конечно, за такой цвет волос можно пострадать) Даже темные волосы будут с достаточным рыжим оттенком.

Глаза цветотипа «Осень» необычно яркие: это могут быть леденисто синие, ярко голубые, изумрудно зеленые, прозрачно салатовые, золотисто коричневые с желтоватыми крапинами.

Цветотип Натуральная «осень»

Цветотип Натуральная осень — это достаточно яркий и выраженный рыжий оттенок волос ближе к красному (в медной гамме). Оттенок кожи имеет красно-оранжевый подтон, что собственно и объединяет эту группу. Глаза выразительные.

Цветотип Мягкая «осень»

Цветотип Мягкая осень- промежуточный цветотип между «летом» и «осенью». Имеет не столь выраженного цвета оттенок волос, но кожа так же имеет красновато-рыжий подтон.

Цветотип Темная «осень»

Цвктотип Темная осень — люди с темными каштановыми волосами. Яркий цветотип со светлой кожей с красно-рыжим подтоном. Выразительные глаза.

Определив свой цветотип, вы сможете подобрать цвета, которые смогут сделать вашу вне

Источник