для волос оливковое масло морская соль

Оливковое масло для волос: недооцененное богатство

Дорогие читательницы, привет! Сегодня решила написать про масло, которое меня удивило. Очень часто мы гоняемся за экзотикой и не видим богатства, доступного каждому везде и всегда — оливкового масла!)

Почему-то нам всегда кажется, что дорогие и редкие масла гораздо полезнее привычных и доступных. Сегодня очень много говорится про аргановое масло, масло жожоба, кокосовое масло. А про оливковое масло для волос как будто все забыли). Я и сама раньше его не использовала, отдавая предпочтение тому же кокосовому, и лишь изредка используя льняное, репейное и горчичное.

Конечно, все натуральные растительные масла полезны для волос — об этом я писала здесь. Если честно, я в упор не вижу разницы между эффектом от большинства из них. Все они делают волосы сильными, гладкими и блестящими, ускоряют их рост. А, как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше?) С такими мыслями я и решила наконец-то попробовать одно из самых доступных сегодня масел — оливковое. Купить его можно в любом продуктовом магазине. Главное при этом выбрать масло extra virgin — холодного отжима, нерафинированное. Такое масло считается самым натуральным и ценным. Я купила одно из самых недорогих.

Не буду долго расписывать свой восторг от использования оливкового масла в качестве маски для волос (наносила, как обычно, на всю ночь) — на это уйдет ну очень много времени)). Эффект мне очень понравился, а мне есть, с чем сравнить!

масло отлично впитывается и легко смывается (по сравнению с репейным, касторовым, льняным и т.д.). По легкости смывания теперь для меня это масло №1!

Конечно, я и так регулярно делаю масляные маски, так что волосы у меня хоть и тонкие (ничего с этим не поделаешь), но бле

Источник

Морская соль польза. Применение морской соли при лечении болезней

Морская соль, польза ее для нашего организма, давайте сегодня об этом поговорим. Морская соль наверное всегда у нас ассоциируется с летним отдыхом, морем, отличным настроением, да и целебные свойства моря нам известны с давних времен. Тем более, что морская вода обладает рядом полезных свойств для нашего организма. Повышает наш жизненный тонус, снимает стресс, улучшает эластичность нашей кожи, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

О том, чем можно заменить обычную соль, можно прочитать в моей статье «Чем можно заменить соль». Я сейчас не призываю всем срочно отказаться от соли  и перестать ее есть, но думаю информация чем заменить обычную соль, будет для вас не лишней. Просто привожу вам такие факты, суточная норма соли для здорового человека составляет от 5 до 15 грамм в день, конечно мы ее употребляем гораздо больше нормы, но вот, например, больным гипертонией рекомендуется около 1 грамма соли в день, при болезнях почек, ожирении, при подагре нужно ограничить потребление соли или вообще отказаться от нее.

Вот видите, бывают болезни, при которых даже врачи нам рекомендуют ограничить потребление соли и вот тогда возникает вопрос, а можно ли заменить соль и чем, вот на все эти вопросы я и отвечаю вам в своей статье. Но сегодня мы поговорим именно о морской соли, о пользе и ее применении, о лечении болезней морской солью.

Морская соль по сути это хлорид натрия, но в нем содержится огромное количество макро, микроэлементов, минеральных веществ. В составе морской соли содержится около ста минералов, это почти вся таблица Менделеева. Калий, бром, цинк, медь, йод, селен, железо, кальций и другие элементы, являются составляющими морской соли.

В обычной столовой соли сто процентный хлорид натрия, и нет ни каких микроэлементов, так как они разруш

Источник

Применение морской соли для роста и от выпадения волос

Морская соль – это один из самых полезных ингредиентов для разнообразных домашних косметических процедур. В этой статье мы сосредоточим ваше внимание на благоприятном действии морской соли для волос.

Вы узнаете про важные полезные свойства морской соли, мы расскажем вам, как правильно применять маски с описываемым продуктом, также у Вас есть возможность научиться готовить спрей с солью и три самых эффективных маски. Кроме того, прочитав статью полностью, вы узнаете, как правильно проводить ополаскивания с морской солью. Не стоит забывать, что в конце текста женщины и девушки поделятся своими отзывами о том, как проходило их лечение волос морской солью.

Полезные свойства морской соли для волос

Многие женщины утверждают, что морская соль – это продукт, который приносит волосам исключительно вред. На самом же деле, при правильном и грамотном использовании, морская соль может не только укрепить волосяные луковицы, но и устранить перхоть, восстановить поврежденные волосы и придать локонам силу и блеск.

Еще в древней Греции ученый Геродот говорил о пользе морской соли для волос, а в девятнадцатом веке в мире был введен такой термин, как «талассотерапия», что в буквальном смысле значит – лечение морем. В наши же дни официальная медицина признала, что теплая морская вода может сотворить настоящее чудо, а для женских прядей морская соль – это просто находка. Польза морской соли для локонов очевидна и из-за ее богатого химического состава.

И почти все элементы, которые находятся в составе морской соли, превосходно усваиваются кожей и волосами. Именно поэтому благодаря процедурам с этим морским продуктом, волосы станут крепкими, послушными и здоровыми.

Регулярное правильное использование морской соли во время лечения локонов, непременно даст отличн

Источник

Секреты использования оливкового масла для ухода за кожей лица: рецепты масок и других косметических средств

В VIII столетии до н. эры в своих героических песнях Гомер воспевал этот продукт как «жидкое золото», и ни одна женщина не могла без него обойтись. Древние греки уже тогда понимали ту ценность, которая содержится в натуральном оливковом масле, полезные свойства которого нашли ему применение в кулинарии, медицине, косметологии, диетологии. Женщинам и сегодня трудно обойтись без него: оно — золотой ключик к красоте и молодости лица в любом возрасте. Если научиться его использовать в составе домашних средств для ухода за кожей, можно избавить от многих недостатков и дефектов внешности и навсегда распрощаться с комплексами.

О пользе оливкового масла для кожи лица

Как и в любом другом масле, в оливковом главными активными веществами являются различные жирные кислоты. Но именно в его составе они сочетаются таким уникальным образом, что, попадая на кожу и проникая в клетки, ведут незримую, но очень эффективную комплексную работу по увлажнению и омоложению.

Жирные кислоты (линолевая, стеариновая, пальмитиновая, линоленовая и олеиновая) создают на поверхности кожи прозрачную, невидимую плёнку, которая выполняет защитные функции. Постоянно применяя оливковое масло для волос и защиты своего лица, можно заметить, что кожа стала меньше реагировать на раздражающие факторы окружающего мира: палящие лучи солнца, морозы, загрязнения, раздражающее действие солёной морской воды, перепады температур уже не наносят такого вреда, как раньше. Жирные кислоты выполняют вторую, не менее важную функцию — обильное, надёжное увлажнение. Плёнка, которая образуется, не даёт воде испаряться, она успешно удерживается внутри клеток, где запускает нужные обменные процессы и насыщает ткани кислородом. Поэтому

Источник

Каменная и морская соль для волос — природный скраб и укрепляющее средство

Народные средства по уходу за волосами очень разнообразны. Некоторые из них находятся буквально под рукой: аптечные отвары из трав, поваренная и морская соль для волос, молоко, йогурты, хна и басма. Они призваны помочь в деле сохранения красоты и здоровья нашей шевелюры. Далеко не все знают, насколько полезна соль, которую можно купить в любом магазине. Она лечит и очищает пряди быстро и надежно.

Чем полезны солевые маски?

Соль для волос – натуральный скраб и абсорбент, приготовленные в недрах кладовой природы. На данный момент различают несколько видов поваренной соли (употребляемой в пищу), которые из-за состава и способа получения несколько отличаются по своему воздействию на волосы:

Особенно полезными оказываются садочная и самосадочная, к примеру, розовая гималайская морская соль для волос (миллионы лет назад на месте горных хребтов плескалось море). В таких видах соли очень много минералов, йода и древних отложений, которые очень полезны для тела и локон при уходе.

Излишней жирности кожи головы и самой шевелюры. Соль нормализует работу сальных желез на голове, очищает пряди от жира, а эффект при систематическом использовании сохраняется надолго;

Повышенном выпадении волос у мужчин и женщин, а также слабом их росте. Применять соль от выпадения волос начали еще в старину, так как это вещество активизирует кровообращение и пробуждает «спящие» волосяные луковицы, очищает кожу головы, давая ей «дышать»;

Появлении перхоти и себореи. Соль для волос может помочь справиться с этой проблемой, убирая излишнюю сальность, убивая в соленой среде болезнетворные бактерии;

масло для волос после карвинга
После веяний моды прошлых сезонов интерес к тому, как восстановить волосы после карвинга, возрос. Эта процедура облегчает и упрощает укладку, которая держится достаточно неплохо 4 месяца. Однако поскольку при карвинге

Укрепление волос солью позволяет им уже через несколько недель после начала применения стать более упругими, гладкими, избавиться от сальности и перхоти. Причем маск

Источник

Морская соль для волос

Колыбелью жизни на нашей земле считается соленая морская вода, в ней зародилась самая 1-ая живая материя. Скорей всего, именно поэтому морская соль является такой полезной. Ей подвластно подарить, например, волосам новую жизнь. Морская соль, так же как и другие компоненты морской воды выделяется рядом полезных, чудодейственных свойств, которые были открыты в древние века. Еще во времена Гиппократа и Геродота рекомендовали к применению ванны в морской воде для излечения и восстановления организма человека. Благодаря своему чудотворному действию, морская соль является поистине важнейшим компонентом множества препаратов для ухода за волосами, особенно жирными, а также кожей головы.

Буквально каждый человек в своей жизни сталкивался с ужасной проблемой: интенсивное выпадение волос. Объясняется это многим: отвратительная экологическая обстановка, неверно выбранные средства по уходу, неверные методы ухода, сбой на гормональном уровне, катастрофическая нехватка витаминов, лактационный период и период беременности и много другое.

Маски с морской солью для волос

Морскую соль применяют и в чистом виде, и в составе препаратов, по уходу за волосами. Купить такую соль можно в любой аптеке города, она считается весьма популярной.

Не стоит применять соль больше двух раз в неделю, так как может произойти обратное действие. Если у вас сухая кожа, то будет достаточным одного раза в неделю, а при жирной — допускается до двух раз.

Не стоит прибегать к применению масок, содержащих соль, если у вас есть ранки или иные кожные повреждения. Это может привести к жжению и неприятным ощущениям. Частенько задаются вопросом: опасна ли морская соль для волос, и каким образом лучше ее применять? Опасно при неверном применении. Нужно четко придерживаться рекомендуемых дозировок.

красивые заколки для волос ручная работа
Каждая девушка независимо от возраста, цвета глаз, кожи или волос всегда хочет привлекать внимание мужчин и вызывать легкую зависть у своих подруг. Для этого представительницы прекрасного пола используют всевозможны

Самым оптимальным курсом терапии счит

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Польза морской соли для лица и тела

Летом мы отправляемся на море с целью насладиться отдыхом, подышать морским воздухом и, конечно же, оздоровить свой организм с помощью целебной морской воды. После такого отдыха наша кожа и волосы сияют здоровьем. К счастью, человечество научилось добывать столь полезную соль методом выпаривания морской воды, полностью сохраняя все ее свойства. Это значит, что не обязательно ездить на море, чтобы получить свою порцию удовольствия и красоты!

Чем полезная морская соль?

Первое, что отличает морскую соль от обычной поваренной — её богатейший состав. По сути, соль, добытая из морской воды, является кладезем микроэлементов: йода, калия, железа, хрома, марганца и десятков других ценных минералов. Соль оказывает местнораздражающее действие, проникая таким образом в глубокие слои кожи (а затем и в кровь), насыщая организм необходимыми веществами.

Ключевым компонентом крови является соль, а значит, она полезна для всех обменных и восстановительных процессов нашего тела. Косметика с солями чудодейственно влияет на кожу, волосы и ногти, ее добавляют во множество косметических препаратов: лосьоны, маски, кремы и ванночки. Не зря практически во всех салонах красоты предлагают восстанавливающие процедуры на основе морской соли.

Морская соль для кожи лица

Соль из морской воды полезна для лица, в первую очередь, своим регенерирующим, подсушивающим и сужающим поры воздействием. Она улучшает тонус, рельеф и цвет лица. Из морской соли можно самостоятельно делать разнообразные средства для ежедневного ухода за кожей. Приготовить их не составит труда.

Подогрейте воду до комфортной температуры. Влейте сливки. Добавьте соль. Натрите детское мыло на мелкой терке, добавьте в лосьон и размешай

Источник