маски для ломких и пересушенных волос

15 лучших масок для волос

Красивые, сияющие здоровьем волосы, как драгоценное украшение, дополняют женский образ и делают его еще прекраснее. Правда, не все девушки могут похвастаться роскошными локонами, подаренными природой, но грамотный подход и правильно подобранные ухаживающие процедуры творят чудеса - и вот еще недавно невзрачные с виду волосы буквально на глазах становятся гуще и переливаются, как китайский шелк! И первый помощник в нелегком деле ухода за ними - это маски.

Как выбрать хорошую маску для волос: мнение эксперта

Луи Фариа, выпускник парижской школы парикмахерского искусства, стилист и управляющий в одном из салонов Jean Louis David, знает о волосах всё и считает, что главное - подходить к выбору маски индивидуально. Так, хорошая маска для окрашенных и для осветленных волос должна быть питательной и препятствовать потускнению цвета. Для вьющихся и для сухих волос нужно выбирать увлажняющие маски на кератиновой основе, а для жирных волос Луи рекомендует маски с зеленой глиной.

Однако важно не только купить правильную маску, но и умело ее использовать. Например, если волосы тонкие, смесь оставляют всего на несколько минут, иначе маска утяжелит волосы, и им будет сложно придать объем. Если же волосы склонны к жирности у корней, при нанесении маски этой области следует избегать. И в любом случае особое внимание надо уделять кончикам, ведь обычно это самая пересушенная часть волос.

Совет от Луи Фариа: чтобы усилить эффективность маски, на время ее воздействия нужно завернуть голову в прогретое полотенце - тогда активные компоненты смеси легче проникнут внутрь волоса и принесут максимальную пользу.

А определиться с лучшей маской для волос, способной решить конкретную проблему с волосами, вам поможет наш рейтинг, составленный с учетом мнений профессионалов и отзывов простых пользовательниц

Источник

Маска для волос Estel OTIUM Miracle восстанавливающая - отзывы

Всем доброго времени суток   Мои волосы часто подвержены горячим укладкам, фен и выпрямитель два раза в неделю, может кто - то и скажет, что это преступление, но для меня важно, чтобы мои волосы выглядели идеально, я так привыкла, при этом были здоровыми так как я отращиваю длину.

Привет-привет! ) Бренд Estel является самой бюджетной профессиональной косметикой для волос. Именно эта маска пользуется большей популярностью, по этой причине мне и захотелось ее попробовать.. 1. Общая информация.   Маска-комфорт для восстановления волос Estel OTIUM Miracle, 300 мл.

Уважаемые читатели, отзыв посвящается одной из самых популярных "химических" масок для волос - Эстель Otium восстанавливающая. Силиконы, парабены и прочие страшилки в её составе очень любят мои волосы, устающие от тяжелых укладок и начесов, и превращающиеся в одуванчик от влаги.

Приветствую вас, дорогие пользователи сайта Irecommend!   В своем уходе за волосами, я часто пользуюсь различными масками для волос. В этом отзыве, я хочу рассказать об одной маске, которая мне безумно понравилась- Маска-комфорт для восстановления волос Otium Miracle от компании Estel.

Давно я не была в таком восторге от продукта. Спешу поделиться отзывом на маску для поврежденных волос от Эстель с красивым названием Маска-комфорт Estel Otium Miracle. "Miracle" переводится как "чудо". И она действительно чудодейственная.

Здравствуйте, дорогие девушки. Профессиональные маски для волос имеют ряд преимуществ перед масками из масс-маркета. Да, если посмотреть на состав обеих, то можно увидеть почти одинаковые ингредиенты и в основном - это силиконы. Но, поверьте, не зря проф.

Сижу и плачу.... масочки осталось на 1 раз всего... Ну ладно нюни распускать... Маска супер, просто обалденная! Густая, экономичная в использовании (я е

Источник

Маска для волос Estel CUREX THERAPY интенсивная для поврежденных - отзывы

Всем привет! Сегодня расскажу об очередной покупке под влиянием IRecommend, Интенсивной маске от Estel. Многие девушки очень хвалят эту маску за ее способность превратить сухие, поврежденные волосы в живое, напитанное полотно.

…::: Добрый день:::… Почему то всегда скептически (с недоверием) относилась к марке Эстель и когда в салонах красоты мне всегда предлагали их продукцию, то всегда отказывалась.

Приветствую всех заглянувших )   Хочу Вас познакомить с маской Estel CUREX Therapy, которая пару лет назад уберегла мои волосы от ножниц парикмахера, и которую я с удовольствием купила сейчас, как только увидела её на прилавке.

Всем здравствуйте Я уже не раз писала, что редко изменяю своим любимым проверенным средствам, так как эксперименты зачастую заканчивались разочарованием в лучшем случае. В худшем - аллергией, раздражением и т.д.   Но все таки мое женское "Хочу" иногда побеждает).

Сегодня в своем отзыве хочу поделиться с вами одной из моих любимых масок. Это маска от Estel - CUREX THERAPY интенсивная для поврежденных волос.   С этой маркой я давно знакома. Не считаю ее чем-то плохим. Мой парикмахер использует именно продукты этой марки, когда я прихожу на стрижку.

Вот так бывает, что покупаешь наикрутейшее средство уже в 4 раз, а написать на него отзыв руки доходят только года через 2,5 после регулярного использования! Именно такая участь постигла мою любимицу, маску для волос Estel CUREX THERAPY Интенсивную для поврежденных волос.

Привет) Я очень люблю пробовать различные шампуни, маски и бальзамы для волос. Мы, девушки, такие непостоянные, поэтому я редко приобретаю одно и тоже средство дважды.

Эта маска заставила меня любоваться своими гладкими волосами только после первого использования, а повторные попытки были, скорее, похожи

Источник

10 лучших бальзамов для волос

Производители лучших бальзамов для волос

Проанализировав состав многих бальзамов для волос и отзывы о них, «Эксперт цен» пришел к выводу, что ни бренд, ни цена не влияют на их эффективность. Наилучший (и более доступный по цене – от 400 до 1000 р.) уход предлагают профессиональные марки: например, Estel, Kapous, Wella, Matrix и др. Купить многие из них можно не только в салоне, но и в обычном магазине.

При проблемных волосах «Эксперт цен» рекомендует обратить внимание на аптечные бальзамы. Азиатские продукты идеально подходят для создания эффекта гладких и струящихся волос, так как традиционно насыщены увлажнителями и силиконами. Из масс-маркета можно порекомендовать Garnier и Elseve, а из самых доступных по цене бальзамов – белорусскую продукцию Белита.

Рейтинг лучших бальзамов для волос – ТОП-10

Лучшие бальзамы для сухих волос

Американский питательный кондиционер с аргановым маслом от Matrix стал хитом продаж компании и любимчиком многих девушек. Он усиливает естественное сияние волос, заметно разглаживает их, придает удивительную мягкость и значительно облегчает процесс расчесывания и укладки. Производитель рекомендует применять бальзам в паре с шампунем из этой же линейки.

Консистенция у средства достаточно густая, кремовая. Бальзам отлично увлажняет сухие волосы, придает им шелковистость, делает более эластичными и подвижными, усмиряет электризацию. Не утяжеляет пряди и не жирнит их, не содержит силиконов. Продается в тюбике на 200 мл и в литровой бутылке.

Лучший бальзам для моих сухих волос из всех, которые попадали мне в руки! Он реально дает ощущение мощного увлажнения, даже кончики волос после его использования выглядят ухоженными и становятся приятными на ощупь. Это супер!

Кондиционер с маслами, растительными эк

Источник

Шампунь Лошадиная сила, отзывы врачей

«Сказать честно, я очень удивилась, когда заметила на прилавках магазина шампунь для лошадей. Это было на кануне нового года. Я выбирала подарок для своих близких. Заметив «лишний» предмет, я посмеялась и сделала замечание продавцу-консультанту. На что сделали замечание мне, да еще и сказали, что в порядке и так должно быть. А лошадиный шампунь – инновация в сфере продаж. Я поспешила спросить, для людей ли это новинка. Мне выдали сухое «Да». Я вышла из магазина ошеломленная. Мало того, я купила лошадиный шампунь и решила попробовать…»

Шампунь лошадиная сила состав

лаурил сульфат магния. Является ингредиентом под номером один в различных очистителях и моющих средствах, а так же шампунях. Магния лаурил сульфат очень дешевый. Он сгущается, если добавить в него соль. Образуется большое количество пены, поэтому кажется, что он густой и концентрированный, и, конечно, дорогой. Магния лаурил сульфат является довольно слабым моющим средством. Используется в текстильной промышленности как смачивающий агент. Образует нитраты и диоксины. Помимо этого, помечен знаком «опасно».

ланолин. Является веществом жироподобным, которое получается при вываривании шерсти овечьей. Основными компонентами ланолина являются сложные эфиры спиртов высокомолекулярных, высшие кислоты жирные, высокомолекулярные спирты свободные. В настоящее время ланолину присвоен код добавки пищевой E913. По своему составу ланолин очень близок к кожному человеческому салу. При всем при этом он очень устойчив при хранении и химически инертен. Ланолин хорошо впитывается в кожную поверхность, смягчает ее и увлажняет. Поэтому ланолин очень часто используют в декоративной косметике. Однако, может и вызвать аллергию, но процент невелик.

рецепты масок против ломкости волос
Чрезмерно сухие, ломкие, расслаивающиеся на кончиках или по всей длине волосы — это серьезная проблема, которая, к сожалению, хорошо знакома многим представительницам прекрасного пола. Переполненные «химией» космети

гидролизат кератина. Это продукт кислотного, ферментативного и щелочног

Источник

Перепелиные яйца полезные свойства

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на ЧАЭС.

Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц. Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки яблочным уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.

как отрастить волосы в домашних условиях до попы
Женскому образу — эталону красоты всегда сопутствуют длинные роскошные волосы, которые являются своеобразным магнитом для привлечения внимания мужчин. Длинноволосые красавицы отращивают свою шевелюру на протяжени

Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос. Для сухой кожи

Источник

Эфирные масла в косметологии

Описание свойств, рекомендации по применению, способы получения

Базовые косметические масла

Базовые косметические масла разделяют на жирные (жидкие) и твердые или баттеры, масла растительного происхождения. В косметологии и ароматерапии применяют натуральные масла, приготовленные методом холодного отжима.

Жирные растительные масла, это масла которые сохраняют свою консистенцию, находятся в жидком состоянии и при температуре +20…25 градусов. С помощью этих масел готовят домашнюю косметику, кустарное мыло, массажные масла.

Различают рафинированные жирные масла и нерафинированные (неочищенные, без дополнительной технологической обработки).

Нерафинированные масла полезнее и лучше, потому что содержат больше  полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. Натуральные базовые жирные масла не разводят, их применяют в чистом виде самостоятельно или как масло-основу для растворения и транспортировки эфирных масел через кожные покровы в ткани и клетки органов.

Хранить жирные базовые масла желательно в стеклянной таре с плотно завинчивающимися крышками в прохладном темном месте. Использовать без нагревания.

Твердые масла (баттеры) – это растительные масла, застывающие при температуре ниже +30 градусов. Эти масла используются в косметологии для изготовления натуральных кремов, скрабов, бальзама для губ и кустарного мыла. Баттеры применяют самостоятельно, в натуральном виде и смешивают с другими жирными растительными маслами. Хранятся твердые масла в прохладном сухом и темном месте.  К твердым маслам относится кокосовое,  какао, манго, пальмовое и масло ши.

Свойства базовых масел

В таблице описаны самые популярные базовые растительные масла, их косметические и лечебные свойс

Источник