из чего сделать гель для волос дома

Как сделать лак для волос в домашних условиях?

Салонная прическа всегда безупречна. Но не у каждого найдется возможность ежедневно посещать салоны красоты. А ведь так хочется выглядеть неотразимой каждый день!

Пришла очередь и средств для укладки волос. И дело не только в доступности таких средств в сравнении с салонными процедурами.

Преимущества домашнего лака для волос перед профессиональным аналогом.

Замечали ли вы, что после одних средств укладки волос тяжело расчесать, другие вовсе обволакивают и утяжеляют прическу, лишая её объема? Или у вас возникала аллергия на какой-нибудь компонент в составе купленного лака?

Не удивительно. Ведь разобрав химический состав продукта, можно понять, что элементов, которые способны спровоцировать раздражение кожи головы, в его составе предостаточно. Особенно если у вас чувствительная кожа.

А сделать лак для волос собственными руками, вы не только сэкономите средства, но и будете абсолютно уверены в безопасном содержании «флакона». Ведь в нем не будет никаких химических добавок.

Используя лак домашнего приготовления, вы сводите к минимуму риск пересушить волосы, что часто при неоднократном использовании лака проявляется секущимися  концами.

И, в конце концов, выбирая натуральный продукт, вы перестаете вдыхать в себе ядовитые химикаты  при распылении лака. Ведь как не задерживай дыхание в этот миг, частицы лака, распыляясь в воздухе, порой остаются на слизистых оболочках и клетках кожи.

Из чего же можно сделать  лак для волос в домашних условиях?

Этот рецепт является самым популярным в области домашних средств для укладки волос. Для того, чтобы сделать лак для волос следует взять один средний лимон, который тщательно вымыт.

Лимон очищают от кожуры и выдавливают сок удобным для вас способом. Шкуру от лимона сле

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Как сделать бальзам для волос в домашних условиях

Волосы – одно из главных украшений каждой девушки, поэтому они требуют ежедневного, тщательного и бережного ухода. Впрочем, мужчины тоже хотят гордиться шикарной шевелюрой. Чтобы наши волосы имели здоровый сияющий вид, легко расчесывались и поддавались укладке, необходимо после мытья наносить на них специальные бальзамы.

Давно прошли времена дефицита, когда приходилось стоять в очередях, чтобы раздобыть качественное средство для ухода за волосами. Теперь бальзамы можно купить в любом косметическом магазине. Однако мы предлагаем вам приготовить натуральные бальзамы своими руками в домашних условиях. Так вы сможете подобрать состав, подходящий именно вашему типу волос.

Травяные бальзамы

Травы – это всегда проверенное и надежное средство для здоровья наших волос, поэтому травяные бальзамы пользуются огромной популярностью среди косметологов.

В травяные бальзамы добавляют процеженные отвары или настои из трав. При желании можно добавить эфирные масла. Однако учтите, что масло обволакивает кожу и волос, а потому полезные микроэлементы трав будут впитываться не так интенсивно. Сперва рассмотрим один из способов приготовления таких бальзамов, который можно использовать как шаблон, меняя его составляющие.

1 ст.л. трав заливают половиной стакана оливкового или подсолнечного масла. Настаивают эту смесь в посуде из темного стекла, в темном и прохладном месте на протяжении 2-х недель. Бальзам наносят на кожу головы и держат 40-60 минут, смывают теплой водой без шампуня.

1. Бальзам с одуванчиками Цветы одуванчика богаты полезными веществами, усиливающими структуру волоса. Настои и отвары из свежих или сушеных соцветий применяются для лечения ломких и секущихся волос. Содержащийся в одуванчиках витамин С препятствует облысению. Осенью и зимой (из-за переохлаждений или частого но

Источник

Эффект мокрых волос в домашних условиях

Эффект мокрых волос – это самый простой способ укладки. Особенно красиво он смотрится летом, в сочетании с романтичной и легкой одеждой. Зная, как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях, вы сможете за несколько минут создать красивую прическу и покорить окружающий мир!

Мокрый эффект – тонкости и нюансы

Эффект мокрых волос идеально подходит девушкам с химией, карвингом или биозавивкой. Что примечательно, длина прядей здесь совершенно не важна, в отличие от цвета. Дело в том, что в состав косметики для укладки входят частички, отражающие свет и придающие прядям дополнительный блеск. И если на темных волосах они смотрятся натурально, то светлым прядям могут придать неухоженный вид.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен прев

Источник

Средства для укладки волос могут быть дорогими и вредными, но вы можете защитить ваше здоровье и кошелек, сделав некоторые из этих продуктов в домашних условиях. Вы можете избежать агрессивных химикатов, искусственных ароматизаторов и красителей, которые часто встречается в коммерческих товарах. Создавая свой собственный продукт, вы полностью контролируете состав. Создание геля для волос является очень простым процессом, и вам потребуется всего несколько ингредиентов. Просто выполните следующие действия и научитесь делать простой гель из желатина и льняного семени.

Шаги

Купите семена льна. Вы сможете изготовить гель, который прекрасно подойдет для вьющихся, жестких или волнистых волос. Он добавляет блеск и избавляет от растрепанности. Обязательно купите сырые семена, которые не были ароматизированы или поджарены.

Уменьшите огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое слегка кипело. Помешивайте семена деревянной ложкой и варите в течение 10 минут. Они должны начинать производить гель.

Выпарите жидкость. Продолжайте помешивать, пока вода не испарится, а в кастрюле не останется гель. Варите, пока гель не достигнет такой же консистенции, как и коммерческие продукты.

Если у вас очень вьющиеся волосы, возможно, вам будет удобнее наносить более жидкий гель. Снимите гель с огня, когда его консистенция еще жидковатая.

Процедите гель. Вылейте гель через марлю в миску, или прямо в контейнер, который вы будете использовать для его хранения. Если гель густой, вам придется его слегка сжать, чтобы он прошел через ткань. Процедите всю смесь, а ткань с семенами выбросьте.

стрижки на короткие волосы стильные для густых волос
М ногие женщины мечтают о густых волосах и задаются вопросом, как же добиться этого. Ведь известно, что структура волос передается по наследству. Но можно ли как-то повлиять на наследственность? Если не изменить кардина

Добавьте другие ингредиенты. Вы можете персонализировать гель на свое усмотрение, добавив несколько капель эфирного масла, алоэ или увлажняющий ингредиент, например, жидкий витамин Е. Тщательно смешайте д

Источник

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Как сделать шампунь в домашних условиях

Как сделать шампунь в домашних условиях, прекрасно знали наши бабушки. 36 простых и легких рецептов, как сделать домашний шампунь для волос

Косметические фирмы поставляют на рынок великое множество шампуней самых разных назначений и цен. И тем не менее вопрос: как сделать хороший шампунь самой продолжает оставаться популярным. Почему это происходит?

Компании пользуются высокими технологиями, здоровая конкуренция заставляет их все время улучшать качество своей продукции. И, тем не менее, мы продолжаем искать рецепты, по которым делали шампуни или их заменители наши бабушки и прабабушки.

Хорошие домашние шампуни вполне можно сделать самой. Рецептов натуральных шампуней много разных, поэтому вполне можно подобрать то, что максимально подходит для того, чтобы у вас были красивые волосы.

Кроме этого иногда волосам нужен не просто хороший шампунь, а натуральный шампунь лечебный, который поможет решить возникшие проблемы. И в этом случае самодельный шампунь незаменим, так как в нем не будет химических составляющих, консервантов и вредных для Вас веществ.

Прежде, чем решить, какой именно его сделать, нужно определить свой тип кожи головы (в разговорной речи принято – тип волос): нормальная, сухая или жирная кожа.

Если после месячного употребления результат вас не удовлетворит, переходите к следующему рецепту натурального шампуня.

Иногда Вы сразу же увидите, что какой-то шампунь вам не подходит: возникнет аллергическая реакция или волосы не будут промываться, или расчесываться потом будут плохо.

лак для волос с сухим распылением
C кульптурирующие пудры, кремовые стики и палетки для контуринга без «эффекта Ким Кардашьян» – в подборке от ведущих визажистов.

«Легкую коррекцию я делаю с помощью этой трехцветной палетки. Конечно, ино

Сухие волосы – масло виноградных косточек и жожоба, крапива, календула, ромашка, мать и мачеха, лаванда. Эфирное масло: жасмин, апельсин, иланг-иланг, мирра, нероли

Источник

Как сделать гель алое-вера дома

Гель алое вера – один из самых известных в косметологии натуральный компонент, который широко используется благодаря своим увлажняющим, успокаивающим, противовоспалительным свойствам.

В продаже обычно можно купить концентрированный гель алое-вера, однако его можно и легко сделать самим, в домашних условиях. Большинство людей при использовании алое просто отрезают кусок листа, и выдавливают жидкость на кожу.  Так тоже можно делать, но при этом теряется самая  мощная часть растения – сам гель.  Чтобы получить гель алое, его нужно срезать с внутренней части листьев, а не просто сдавить их.  Правильно приготовленный и охлажденный, гель алое вера можно хранить год и даже больше в холодильнике!

Теперь о терминологии. Листья алое состоят из кожуры, желтого сока, слизи и самого геля. Желтый сок (также называется алоин) не используется в косметике, он обладает сильным слабительным эффектом и иногда используется в лекарствах.  Кожура мясистых листьев алое годится разве что для компоста.  Самые важные части растения алое – это слизь и гель (внутренняя прозрачная мякость листьев).

1. Возьмите самые большие, мясистые листья алое, расположенные в самом низу. Они самые старые и мощные, в них больше всего геля. Подрежьте их под косым углом к растению. Помните, что листья алое должны быть обработаны в течение 2-3 часов после сбора, потому что потом начинается процесс окисления.

Поставьте листья в вертикальном положении в контейнер на 10-15 минут. Это позволит стечь желтому соку, который нам не нужен.  Если листья небольшие, то желтого сока в них может не быть.

2. Положите лист на разделочную доску. Острым ножом срежьте кончики и зубчики листа. Разрежьте лист продольно на две части. Возьмите ложку и отделите от листа слизистую часть и белую прозрачную мякоть (гель алое вера)

Источник