как выпрямить волосы после стрижки

Выпрямление волос в домашних условиях

Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волосах? Мы расскажем, как выпрямить волосы в домашних условиях, и осуществим вашу мечту.

Утюжок для выравнивания кудрей

Для вьющейся шевелюры утюжок-выпрямитель просто незаменим. Однако следует помнить о том, что частое применение этого прибора чревато рядом негативных последствий. Делайте перерывы и не игнорируйте средства с термозащитой. Если же волосы и без того очень ломкие и сухие, подберите более подходящую альтернативу.

Обязательно моем голову с шампунем, ведь жир, грязь и остатки укладочных средств, затвердевшие от высоких температур, испортят вам всю красоту.

Располагаем утюжок у корней и быстрым движением проводим им вниз. Не задерживайте прибор на волосах – вы рискуете их сжечь.

Если избежать повреждений все же не удалось, срежьте в парикмахерской обожженные пряди и проводите активную терапию в виде восстанавливающих бальзамов и масок.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции пр

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как правильно выпрямить волосы, основные способы

Как правильно выпрямить волосы

Выпрямление волос является одной из наиболее часто используемых парикмахерских процедур, как дома, так и в специализированных салонах. И это вполне закономерно, ведь многие женщины мечтают иметь идеально прямые волосы.

То, что еще несколько лет назад сделать это было практически невозможно, теперь стало весьма просто и доступно. Сегодня, новейшие методы выпрямления волос позволяют вам получить совершенно прямые волосы без серьёзных усилий. Хотя и кажется, что выпрямление волос простое действие, не все знают, как самостоятельно выпрямить волосы и сделать это правильно.

Многие говорят о том, что выпрямление волос разрушает их структуру, это действительно так! Поэтому, будьте осторожны, старайтесь избегать слишком долгих и частых процедур. Если вы выпрямляете волосы не слишком часто, вы сумеете сохранить здоровые волосы, так как никогда, процедура выпрямления не приведет к повреждению волос от оборудования.

В магазинах в больших количествах имеются всевозможные инструменты и выпрямляющие средства для волос, по разным ценам. Все зависит от того, нужно ли вам выпрямить волосы всего на несколько часов, на один день или, даже, несколько дней.

Современные выпрямители делают данную процедуру весьма легкой для людей. Они оборудованы с учетом последних технологий, которые делают выпрямление простым и эффективным, а так же предотвращают волосы от повреждений.

Тем не менее, такой защиты не хватает, поэтому стоит использовать косметические средства, которые защищают волосы от тепла, и соблюдать некоторые рекомендации.

Вы должны продвигаться выпрямителем от корней к концам одним движением. Эта операция осуществляется равно

Источник

Как выпрямить волосы в домашних условиях без утюжка и фена

Все девушки время от времени задумываются над тем, чтобы изменить свою прическу. Если прямые волосы – их нужно завить, а обладательницам волнистых – выпрямить. Последнее можно сделать и самой, без использования фена и утюжка. А как их правильно выровнять в домашних условиях, Вам подскажет наша статья, чтобы Вы больше не задавались этим вопросом!

Самое главное — не навредить структуре волос и не испортить кожу головы. Если следовать всем советам нашей статьи, то можно быстро и эффективно выровнять свои прекрасные локоны!

Как выпрямить волосы без утюжка

Данную процедуру можно выполнить, используя различные косметические средства. Существует не мало разглаживающих кремов, выпрямляющих сывороток, спреев и масел. Такой метод подойдет для быстрого выпрямления, которое долго не продержится. А, чтобы добиться долгосрочного результата, следует сходить в парикмахерскую к специалистам.

Есть много способов, с помощью которых можно добиться желаемого результата – выпрямить волосы без утюжка в домашних условиях народными средствами.

1. Первый способ без вреда и выпрямителя: разровнять вьющиеся кудри можно с помощью касторового и оливкового масел. Их нужно смешать (по две чайные ложки) и втереть в корни, затем по всей длине. Маску смывать через час. Она придаст Вашей шевелюре естественный блеск и здоровый внешний вид.

2. Если у Вас пушистые и длинные локоны, то возьмите две столовые ложки желатина, половину стакана воды и любой бальзам, который используете при мытье головы – около половины ст. л. Желатин следует растворить в воде, оставив на 10 минут. В смесь выливаем бальзам, тщательно размешиваем и втираем кожу головы, начиная от к

Источник

Как правильно выпрямить волосы с помощью утюжка

Первое устройство, выпрямляющее волосы, появилось в 1906 году и имело вид расчески с семью зубцами из металла, выравнивающими пряди после нагревания. В 1909 году появился прототип современного утюжка, состоящий из двух пластин. Принадлежало данное изобретение Исааку Шеро.

С тех пор в конструкции выпрямителей многое изменилось, но желание женщин выравнивать непослушные локоны никуда не исчезло.

Обратите, прежде всего, внимание на тип пластин. Наиболее вредным является металлическое покрытие. Неплохими считаются плойки с керамическими пластинами, но они медленно греются. Одним из лучших вариантов признано турмалиновое покрытие, оно подходит для выпрямления даже кудрявых волос.

Важным пунктом является наличие терморегулятора. Без него Вы можете нанести своим локонам ожог, разогрев плойку слишком сильно.

Чтобы добиться не просто прямых, но естественных и здоровых локонов, на покупке плойки лучше не экономить. Любое термическое воздействие вредит шевелюре. Однако качественные приборы с щадящим покрытием позволяют свести негативное воздействие температуры к минимуму.

Подготовка волос

Перед применением утюжка, необходимо подготовить волосы. Правильный уход поможет не только добиться лучшего результата, но и снизить риск повреждения структуры локонов.

Выравнивание производится только на чистые волосы. Все пережитки прошлых укладок – остатки геля, лака, мусса и прочего – нужно удалять. Иначе Вы получите слипшиеся пряди и загрязненную поверхность плойки.

Волосы легче поддаются укладке и легче вытягиваются. Эти средства способны вытянуть легкие волны и убрать пушистость. Это обязательная процедура для обладательниц жестких кудряшек. Практически у каждой компании, выпускающей продукцию по уходу за волосами, есть подобные средства. Орие

Источник

Совет 1: Как выпрямить волосы после химической завивки

К сожалению, посещение парикмахерской или салона красоты не всегда приносит удовлетворение и хорошее настроение. Сделали новую прическу – и только после этого понимаете, что это не совсем то, чего вы хотели, и «носить» это на голове невозможно! Конечно, отрезанные волосы уже не возвратить, но с не понравившейся «химией» побороться еще возможно.

Самый быстрый, но, увы, недолговечный способ выпрямления волос после того, как вы сделали химическую завивку – использование электрического утюжка. Утюжок выбирайте лучше с керамическими, а не металлическими пластинами, чтобы волосы портились меньше. Сначала хорошо высушите голову. Затем нанесите на ваши волосы какое-нибудь термозащитное средство – молочко, сыворотку или лосьон. А дальше берите волосы небольшими прядками и пропускайте их под горячим прессом инструмента, только старайтесь его на одном месте долго не задерживать. Пользуйтесь этим методом не чаще раза в неделю, иначе вообще лишитесь своей естественной красоты.

Другой способ выпрямления с помощью утюжка – вымыть волосы нейтральным шампунем, высушить и сбрызнуть их спреем для выравнивания. После этого «пройдитесь» по волосам утюжком.

Если завивка легкая, вы можете попытаться «вытянуть» волосы при помощи фена и круглой расчески (лучше, если в ней добавлены натуральные щетинки). Для усиления эффекта используйте гель, пенку, в общем, любое средство для выпрямления волос. Начинайте процедуру, пока волосы влажные. К сожалению, если погода влажная, волосы могут вернуться к первоначальному, завитому, состоянию. Но попробовать можно.

как за неделю отрастить сильно волосы
Длинные и густые волосы хочет иметь каждая девушка. И тяжело найти представительницу прекрасного пола, которая бы не завидовала шикарной мужской шевелюре. А все потому, что мужские волосы растут намного быстрее, имеют

Если это не получается сделать в домашних условиях, снова идите в салон красоты: у специалистов есть специальные, химические, средства для выпрямления. В этом

Источник

Выпрямляем волосы кератином и другими способами

Многие девушки мечтают о красивых кудрях и пытаются различными способами завить свои локоны. А вот кудрявые от природы барышни, наоборот, мечтают о блестящей глади своих локонов! Как выпрямить волосы в домашних условиях? Для этого существует множество способов. Основные из них будут рассмотрены в данной статье.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Выпрямление волос кератином делают в салоне путем выпрямление волосяного стержня жидким синтезированным кератином. Данная процедура не меняет структуру стержней. Ее рекомендуют проводить обладательницам жестких, непослушных и сухих кудрей.

Суть состоит в том, что под воздействием высоких температур жидкий кератин проникает в волосяной стержень и заполняет собой все пустоты. Далее он сворачивается и образует защитную оболочку.

Таким образом, происходит насыщение волосяной материи и ее оздоровление. Такая шевелюра выглядит блестящей, гладкой и здоровой.

Существуют два вида кератинового выпрямления: «бразильское» и «американское». Методы проведения процедуры у них одинаковые. Разные лишь фирмы-производители средств для выпрямления.

Бразильское выпрямление волос позволяет распрямить самые непослушные кудри до 95% на долгое время. Данную процедуру можно проводить также и на прямые локоны с целью их оздоровления.

Нанесение на шевелюру специального средства, которое содержит в себе кератин, силикон, минералы, натуральные масла. Жидкость распределяют равномерно по волосам, стараясь не попасть на кожу. Процесс следует выполнять, надев перчатки и респиратор, чтобы уберечь себя от вредных паров формальдегида.

курсы по голливудскому наращиванию волос
Ведущий технолог и тренер по наращиванию волос. Основатель авторской лаборатории Fashion Kings Lab и учебного центра Academy Fashion Kings.

Авторские к

Далее прямые локоны следует зафиксировать. Волосы разделяют на тонкие пряди, и обрабатывают каждую из них утюжком при температуре 230 ºС до 10-15 раз. Если волосы повреждены, то температуру следует у

Источник

Как выпрямить волосы после химической завивки: какой способ лучше

В поисках лучшего образа женщины экспериментируют со своей прической, стараясь сделать ее ухоженной и стильной. Практичным вариантом, требующим минимального времени на укладку, является химическая завивка. Она придает образу мягкости и женственности. Однако в ряде случаев (описанных ниже), возникает потребность выпрямить волосы. Для этого есть радикальные способы, позволяющие сохранить эффект на протяжении нескольких месяцев. Существуют варианты, при которых волосы остаются прямыми в течение 1–2 дней.

Способы выпрямления кудрей после химической завивки

Химическая завивка держится от 3 до 6 месяцев. За этот период локоны могут надоесть либо они станут не столь устойчивыми, упругими. Поэтому для переходного периода разработано несколько способов выпрямления.

Осуществлять выпрямление рекомендуют у профессионалов, однако некоторые способы доступны для проведения в домашних условиях.

В домашних условиях

В домашних условиях проводят кратковременное выпрямление, связанное с нанесением выпрямляющих сывороток, спреев и масел. Популярным считается использование разглаживающего утюжка и специальных защитных средств.

приготовление смеси из оливкового и касторового масел (берут 2 чайные ложки каждого продукта). Масла подогревают на пару, наносят на кожу головы, втирая в корни, распределяют по всей длине волос. Утепляют голову. Смывают масла через 1 час мягким шампунем. Можно сполоснуть волосы прохладной водой с лимонным соком. Для достижения стойкого эффекта процедуру проводят многократно. Волосы становятся гладкими, здоровыми, приобретают естественный блеск;

создание средства на основе бальзама. В ½ стакане воды растворить две ложки (столовые) желатина. Через 10 м

Источник