типы волос и что с ними делать

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИП ВОЛОС И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?

Для каждой настоящей женщины волосы являются ее гордостью. По внешнему виду волос можно многое сказать о нравах и характере их обладательницы. Исходя из состояния волос, можно говорить и о состояние здоровья женщин. Нынешняя промышленность по производству средств для красоты выпускает огромное количество различных масок, шампуней, кондиционеров, ополаскивателей от выпадения волос. Тем не менее, далеко не каждая дама довольна состоянием собственных волос. Для того чтобы разобраться, что нужно вашим волосам, нужно понять какой тип волос именно у вас.

 В зависимости от того, с какой интенсивностью работают сальные железы кожи волосы можно разделить на сухие, жирные, нормальные и комбинированные. Обычно, тип волос напрямую зависит от типа вашей кожи. Очень изредка при склонной к жирности коже лица у женщины сухие волосы.

Если ваши волосы красиво переливаются на солнце, имеют здоровый блеск и не жирнеют в течение трех дней, то вы обладательница нормального типа волос. Но это вовсе не означает, что таким волосам не нужен правильный уход. Рекомендуется использовать хороший шампунь для данного типа волос, а также будет крайне полезно ежедневно расчесывать их массажной расческой и ежемесячно подстригать кончики.

 — приготовьте травяной отвар из равного количества ромашки, чистотела, шалфея и тысячелистника и при каждом мытье головы используйте его как ополаскиватель;

 — хмель также поможет сохранить нормальные волосы здоровыми. Для этого в литр воды добавьте 100 грамм хмеля, доведите до кипения и дайте настояться в течение получаса. Используйте такой ополаскиватель если у вас темный цвет волос.

 Если ваши волосы имеют тусклый вид, плохо поддаются расчесыванию, постоянно ломаются, а на кончиках постоянно секутся — вы обладательница сухого типа волос. Из-за сухой кожи головы часто

Источник

Типы волос и уход за ними

Тема волос и ухода за ними была описана ни один раз. И все же многие из нас делают ошибки по уходу за волосами, что чаще всего происходит оттого, что мы не знаем или неправильно определяем свой тип волос. Как же определить свой тип волос и правильно организовать уход за ними, чтобы сделать их красивыми и привлекательными?

Чтобы сделать свой образ неповторимым, люди регулярно что-то делают со своими волосами: стригут, укладывают, красят, наращивают, завивают, выпрямляют, покрывают лаком и применяют множество косметических средств, порой даже не зная их назначения.

Для организации целенаправленной работы по улучшению внешнего вида своих волос важное значение имеет правильное определение их типа, иначе можно значительно ухудшить состояние волос. Вообще тип волос практически всегда совпадает с типом кожи. Если у вас жирная кожа лица, то сухих волос у вас явно не будет. Только после ряда салонных процедур волосы могут стать сухими и ломкими, однако кожа все равно останется жирной.

Данный тип волос характеризуется отсутствием каких-либо проблем. Они имеют здоровый, живой внешний вид, переливаются на солнце, эластичны, почти не секутся, хорошо расчесываются и укладываются на протяжении нескольких дней после мытья головы. Все эти признаки говорят о правильном и грамотном уходе с помощью необходимых для волос средств. Нормальные волосы не требуют какого-либо специального ухода. Для данного типа волос лучше всего использовать хорошие шампуни, подходящие для ежедневного применения, и ополаскиватели. Приобретать шампуни лучше всего в салонах или в специальных магазинах для стилистов, а также в аптеках, поскольку то, что продается в обычных магазинах, в лучшем случае, вам ничем не поможет и уж точно не вылечит. Периодически шампунь стоит менять, потому что волосы в любом случае привыкают, и их действие ослабляется. Кроме т

Источник

Группы и типы волос

В выборе средств по уходу за волосами, формы стрижки, прически и укладки, мы руководствуемся не только личными предпочтениями, но и типом, толщиной и уровнем жесткости волос. У разных рас и национальностей волосы отличаются структурой, толщиной, объемом и формой. Например, для негроидной расы характерны курчавые, черные и толстые волосы. Арийцы, в большинстве своем, блондины, с тонкими прямыми волосами. Но самый толстый и прочный волос – рыжий.

Строение волос человека на голове

Анаген. В этот период в волосяном фолликуле происходит интенсивное деление клеток, при котором последующие выталкивают предыдущие и формируется волосяной стержень.

Весь этот процесс может занимать от 2 до 5 лет в зависимости от генетической предрасположенности, условий окружающей среды и здоровья человека. На волосистой части головы у среднестатистического человека расположено до 150 000 фолликулов. Каждый из них запрограммирован на производство 25-27 луковиц. В среднем, нормой считается потеря до 80 волосков.

Волосяного фолликула, который окружает сеть кровеносных сосудов. В нем находится корень волоса, прикрепленный к сосочку волосяного фолликула.

Фолликул окружен тканями, мышцами, удерживающими волос, сальными железами. Каждый человек появляется на свет с определенным набором фолликулов, количество которых запрограммировано на генетическом уровне.

Группы волос и их характеристики

Тяжелые волосы. Это волосы, которые имеют большой вес, связанный с большой толщиной. Они блестящие и шелковисты, форма волос этой группы особенная – она имеет сердцевину (мозговое вещество);

Упругость или эластичность волос. К этой категории относится способность волос к растягиванию. Она изменяется в том случае, если волос н

Источник

Домашний уход за волосами

Типы волос. Как определить тип волос? Тест

Чтобы понять, как определить свой тип волос, за ними нужно всего лишь понаблюдать, и если у вас возникают затруднения, то в определении типа волос вам поможет тест далее в этой статье.

Также волосы подразделяют на тонкие и толстые, истощенные и здоровые. Правда, тип волос может слегка изменяться в зависимости от состояния здоровья, климата, ухода – становиться более сухим или жирным, более здоровым или истощенным.

Например, жирные волосы могут выглядеть более здоровыми и блестящими (правда, недолго), они меньше подвержены возрастным изменениям. Жирность волос зависит от уровня жирности кожи головы и активности сальных желез, а также от типа питания – обилие углеводов в  виде сладостей,  а также жирная, жареная, острая пища и фастфуд делают кожу и волосы более жирными.

Сухие волосы не требуют частого мытья, так как долго не жирнятся и не приобретают грязный вид. Минусы сухих волос в том, что они выглядят тусклыми и безжизненными, секутся на концах, сильно путаются и рвутся. Возможно появление сухой мелкой перхоти. Зачастую сухие волосы являются таковыми не от природы, а в результате неподходящего ухода или злоупотребления некоторыми процедурами – окраской, химической завивкой, укладкой утюжком, феном.

Смешанный тип более характерен для длинных волос, когда корни волос довольно жирные, а вот кончикам жировой смазки не хватает, отчего они становятся сухими и секутся. Истощенные волосы шероховатые на ощупь, пористые, непослушные, потерявшие блеск и эластичность.

Предлагаемая ниже таблица подскажет, как определить тип волос, но только в том случае, когда волосы более-менее здоровы, не повреждены и не истощены. Ведь разнообразие повреждающих факторов и косметологических процедур приводят порой к очень сильным вариациям  состояни

Источник

Что делать с очень сухими кончиками волос?

Этим вопросом задаются многие женщины. Большинство принимают решение пойти в парикмахерскую и остричь их, но вскоре ломкость и сухость на кончиках волос возвращается.

Чаще всего у женщин встречается комбинированный тип волос. То есть жирные корни волос постоянно загрязняются от быстрого насыщения подкожным салом, а кончики при этом остаются сухими, ломкими и безжизненными.

Это связано с тем, что питательные вещества могут просто не успевать попадать к концам волос. Особенно страдают от этого длинноволосые девушки.

Причины сухости кончиков

Прежде чем приниматься за решение любой проблемы нужно определить ее корень, почему кончики очень сильно обламываются и высыхают. Причин этого явления может быть немало.

Возможно, часто используются тугие заколки и резинки для волос. Пряди передавливаются ими, а в таком состоянии питательные вещества не способны попасть к кончикам.

Если концы постоянно наверху, то к ним не попадает естественное питание: вода, витамины и подкожный жир, который мог бы защитить их от высыхания.

Еще одна причина – неправильное питание. Это очень важный момент, который влияет не только на волосы, но и на весь организм.

Если контролировать эту часть жизни, то не будут беспокоить слишком жирные корни, сухие кончики, а также придет в норму общее состояние организма.

Внешнее негативное воздействие. Шевелюра за один день может подвергнуться нескольким разным факторам, которые негативно сказываются на ее состоянии: использованию фена, утюжка или щипцов для укладки – дома, ветра, мороза, жары, осадков – на улице, тепловентилятора или кондиционера – на работе.

После такого кончики волос становятся очень сухие и ломкие, поэтому важно беречь их. По возможности реже использовать фен, а на улице закрывать от солнца или мороза.

жидкий витамин е втирать в волосы
Справедливо, что витамин Е считают эликсиром молодости. Он защищает организм от преждевременного старения. Помимо омоложения, витамин Е способствует укреплению организма и тонизирует его.

Польза витамина Е

Д

Ослабл

Источник

типы волос и что с ними делать

Какие бывают типы волос

Сегодня поговорим о том, какие бывают типы волос. Для правильного ухода за волосами необходимо, прежде всего, определить их тип.

Благодаря секрету, который выделяют сальные железы, чешуйки, которые составляют внешний пласт каждого волоса, плотно прилегают друг к дружке. Это обеспечивает блеск и здоровое состояние волос.

В целом, он обычно состоит в мытье волос и кожи волосистой части головы, расчесывании утром и вечером гребнем, а потом щёткой (очищение и массаж), втирании различных косметических средств, укладке волос.

Распознать этот тип можно по таким признакам: волосы тонкие, ломкие, нередко тусклого цвета, пушистые, с посеченными концами.

Такой внешний вид обусловлен тем, что сальные железы, от которых зависит эластичность и блеск волос, работают недостаточно и выделяют малое количество секрета. Как следствие, кожа головы становится сухой, шелушится, покрывается сухими белыми чешуйками (лупой).

У сухих волос кератиновые чешуйки прилегают друг к дружке неплотно, поэтому они делаются шершавым и малоэластичным, затягиваются в узелки и как результат — ломаются при расчесывании.

Уход должен быть более щадящим, так как сухие волосы — хрупкие и тонкие, больше повреждаются из-за температурных факторов и при применении химических средств.

Расчесывать их следует особенно аккуратно, стараясь не рвать и не ломать, мыть один раз в 7 дней, лучше шампунями из желтков. Особенно целесообразно применение перед мытьем масок-аппликаций. После мытья необходимо втереть в кожу и волосы смягчающие средства.

Нужно чаще расчесывать сухие волосы щеткой. Неплохо чередовать расчесывание волос (особенно длинных) гребнем и щеткой. Можно делать это в положении лежа, свесив слегка голову.

Типы волос и уход за ними

как красиво собрать волосы в дульку
Растрепанные волосы и объемные укладки уступили дорогу новой ультрамодной, изысканной прическе – называемой пучок балерины, который идет большинству людей: от юных крошечек до дам преклонных лет, независимо от того,

Настоящая гордо

Источник

Типы волос, как определить тип волос

Для правильного и эффективного ухода за волосами важно грамотно определить свой тип волос (то есть характер салоотделения кожи головы).

Различают нормальные (с умеренным салоотделением), жирные (с повышенным салоотделением), сухие (с пониженным салоотделением) и смешанные волосы.

Для каждого из этих типов требуется особый уход. Неправильное определение своего типа волос может ухудшить их состояние.

Типы волос: нормальные волосы

Нормальная кожа умеренно жирная и не шелушится. Здоровые нормальные волосы эластичные, достаточно густые и не тонкие. Они хорошо отражают свет, имеют здоровый блеск, переливаются на солнце. Эти качества сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы.

За нормальными волосами легко ухаживать. Они почти не секутся, без труда расчесываются как во влажном, так и в сухом состоянии. Даже при многократном скручивании такие волосы не ломаются, а сразу восстанавливают свою первоначальную форму и легко укладываются в любую прическу.

Типы волос: сухие волосы

Сухая кожа часто обветривается, раздражается и шелушится. Сухие волосы значительно тоньше, чем нормальные, очень чувствительны к воздействию атмосферных явлений, химических и косметических средств. Из-за пониженного салоотделения кожи головы сухие волосы теряют блеск и эластичность, становятся тусклыми и ломкими, нередко напоминают искусственные. На коже головы часто появляется сухая перхоть, которая при расчесывании оседает на одежде в виде светлой пыли.

Такие волосы трудно уложить после мытья, они трудно расчесываются, легко путаются, ломаются и секутся на концах. Через 1—2 дня после мытья головы может появляться сухая мелкая перхоть.

Сухие волосы могут являться не только следствием пониженной активности сальных желез, но и результатом неправильного ухода. При таком типе волос

Источник