как правильно обесцветить пряди волос

Обесцвечивание волос на теле и лице

Любая девушка хоть раз в жизни мечтала перевоплотиться в сияющую блондинку, но реалии таковы, что эта процедура в салонах довольно дорогостоящая, а результат не всегда оправдывает вложенные средства. Но обесцвечивание волос – это одна из немногих процедур, которая может проводиться в домашних условиях при помощи подручных средств и некоторых навыков.

Самостоятельно осветляем волосы на теле

Рост волос на теле обусловлен работой гормона тестостерона. Переизбыток этого вещества вызывает повышение растительности на теле. И соответственно, бороться с этим явлением чаще всего просто нет смысла, гормон так и будет дальше провоцировать бурный рост волос, а бритье может только поспособствовать его усилению.

Есть выход из ситуации намного более гуманный – это осветление нежелательных волосяных луковиц на теле. Можно воспользоваться профессиональными средствами, такими как Лореаль, но это подходит далеко не всем, да и снова все ограничивается ценой.

В этой ситуации можно помочь народными средствами, так как обесцветить волосы в домашних условиях получается дешевле. Химическое осветление волос на руках гидроперитом очень популярно у нас на Родине. Для этой операции необходимо подготовить:

Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы, жидкое мыло можно заменить любимым шампунем – этот компонент необходим для создания пены, которая легче наносится на пряди и лучше фиксируется на них. Перед процедурой обязательно немного полученной массы нанесите на запястье – это проверка на аллергические реакции, если все прошло хорошо, и в течение часа не началось жжение и зуд, то можно приступать к сеансу.

Смесь при помощи кисточки либо зубной щетки наносится на тело. Первые полчаса возможен дискомфорт: зуд, покалывание, но это быстро проходит, такая реакция свидетельство о

Источник

Как обесцветить волосы в домашних условиях

Женщинам постоянно хочется экспериментов во всём, при этом волосы не являются исключением. Завивка и выпрямление, стрижка и наращивание, окрашивание и обесцвечивание. Независимо от того, насколько хорошо дама выглядит, она захочет изменить внешность. Важно понимать, что обесцвечивание представляет собой химический процесс, в результате которого пигмент вымывается из структуры волоса. После процедуры необходимо придерживаться базовых правил по восстановлению и увлажнению шевелюры.

Как обесцветить волосы супрой

Супру ещё называют белой хной. В отличие от своей приятельницы рыжей хны, белый состав по структуре является химическим составом. Он эффективно отбеливает шевелюру, если использовать средство правильно.

Супру можно приобрести в профессиональном магазине косметики или в салоне красоты. Помимо этого вам придётся купить активатор (оксиген), которым разбавляется хна.

Активатор выпускается в различной концентрации, начиная с 6%, заканчивая 12%. Чем выше показатель, тем светлее получается конечный результат. При этом шевелюра в большей степени подвергается воздействию химических компонентов, что само по себе является негативным фактором.

Чтобы правильно приготовить состав, смешайте в стеклянной или керамической посуде белую хну и активатор, соблюдая пропорции 1:2. Корректно приготовленная масса обладает сметанообразной консистенцией и белёсым оттенком.

После приготовления смеси смажьте кожу по линии роста волос большим количеством жирного крема. Подогрейте супру в микроволновке или на водяной бане, смесь наносится на волосы в тёплом виде.

Чтобы обесцвечивание прошло успешно, наденьте перчатки, расчешите шевелюру. Разделите всю волосяную часть головы на тонкие локоны, обрабатывайте каждый из них в отдельности. Главной особенностью считается обильное нанесение хны

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Как обесцветить волосы дома?

Красота Волосы Ав. Виктория Богомолова

Душа женщины иногда требует перемен. Какие же можно произвести изменения, потратив на это меньше всего усилий? Верно, изменить стрижку и цвет волос. С прической-то чуть проще, самостоятельно постричься не удастся – тут один путь – парикмахерская. Но вот поменять цвет можно при желании и дома. Чаще всего, конечно, девушки предпочитают осветляться, ведь блондинкам, несмотря на огромное количество анекдотов, проще привлечь внимание. К тому же, многим женщинам такой цвет и самим нравится.

Итак, думая над тем, как обесцветить волосы, нужно помнить, что химическое осветление, даже выполненное в салоне, способно в короткий срок превратить волосы в мочалку. Кроме этого, радикальная смена имиджа часто оказывается не к лицу, но волосы-то уже испорчены… А вот здесь на помощь приходят природные средства, которыми пользовались еще бабушки и прабабушки. Это ромашка, мед, уксус, ревень… Все это поможет решить проблему, как обесцветить волосы без риска их испортить, причем в домашних условиях.

1. Первым помощником при решении вопроса «Как обесцветить волосы?» является мед. В этом случае все очень просто – на помытые и чуть высушенные волосы нанести мед (лучше акациевый) и обернуть целлофаном. Сложность в том, что маску эту держать на волосах нужно 8 часов. Мед не только осветляет волосы, выделяя отбеливающий компонент, но и питает их. Здесь главное, чтобы на него не было аллергии. А после процедуры нужно вымыть тщательно пряди.

Кроме этого, с медом можно сделать комбинированную маску для осветления: нужно взять миску и смешать в ней 3 ложки оливкового масла с натуральным медом (4 ложки). Отставить на четверть часа миску в сторону. Затем полученную смесь нанести на волосы и оставить такой компресс м

Источник

Обесцвечивание волос в домашних условиях

Скорее всего, каждая женщина хотя бы однажды задумывалась о том, чтобы стать блондинкой. Некоторые из них не решаются на такой эксперимент, боясь, что он не удастся, особенно если натуральный цвет локонов слишком темный, или же полученный результат будет не к лицу его обладательнице.

Но чаще всего такие мысли заканчиваются решительными действиями, для чего сначала нужно узнать, как можно обесцветить свои волосы в домашних условиях. Сделать это не всегда легко, но зная, какие действенные средства для этого применяются, можно значительно облегчить процесс и добиться нужного результата.

Особенности процедуры: советы от профессионалов

Если ваши волосы от природы обладают темным цветом, не стоит рассчитывать на то, что после проведения первой же процедуры окрашивания вы станете блондинкой с красивым ровным тоном, о котором мечтали. Сначала ваши локоны приобретут более светлый тон, нежели был. Возможно, вам придется столкнуться с тем, что процесс отбеливания ваших волос в первый подход завершится появлением желтизны. Чтобы получить тот эффект, которого вы хотели, придется повторить процедуру несколько раз. Обесцвечивание прядей – процесс, который обычно сопряжен с ухудшением состояния локонов, их истончением, сухостью, выпадением. Защитить от этого пряди можно, если интервал между манипуляциями будет составлять не менее 4-х дней.

Гораздо лучше и быстрее обесцвечиваются влажные вымытые локоны, но такой вариант является более травмирующим, нежели проведение процедуры для сухих грязных прядей.

Если вы делали химическую завивку, следует повременить не менее 1 недели, прежде чем обесцветить волосы независимо от того, планируете вы это делать в салоне или в домашних условиях.

никотиновая кислота раствор для волос применение
Применение никотиновой кислоты важно для стимулирования кровообращения, мозговой деятельности, обмена аминокислот, жиров, углеводов, белков.

Огромное значение этот витамин имеет для профилактики сердечнососудис

По достижению результата стоит на какое-то время избегать взаимодействия прядей с хлоркой, по

Источник

Как дома осветлить волосы

О светлых локонах мечтают многие девушки. Кроме того, такой цвет прядей позволяет эффектно замаскировать седину дамам постарше. Но далеко не все представительницы прекрасного пола имеют светлый цвет локонов. Что делают многие женщины, которые решили стать блондинками? Разумеется, отправляются в салон красоты или в ближайший магазин за краской. Очень просто дома черные локоны делаются светлыми. Не обязательно прибегать к дорогим косметическим средствам, можно воспользоваться для осветления лимоном, корицей, перекисью, гидроперитом и хной. Уход за локонами народными средствами очень эффективен, особенно в домашних условиях. Рецепты для осветления очень просты. Сделать дома процедуру очень просто, и концы будут окрашены интенсивнее.

Обесцветить локоны с помощью химической краски, на первый взгляд, совсем просто. Однако существует немало нюансов, которые следует учитывать. Если пряди черные, то получить нужный оттенок сразу не получится. Придется повторить процедуру несколько раз, в результате чего некогда здоровые локоны быстро превратятся в подобие соломы. Это происходит потому, что по незнанию их осветляли неправильно. Используя в домашних условиях народные средства по уходу и осветлению, локоны можно излечить. Рецепты с лимоном, корицей, перекисью, гидроперитом безопасны.

Как правильно изменить цвет локонов

укладка на кудрявые волосы с челкой
.site_wrap{width:1200px;margin:0 auto;}.top_line{float:left;width:100%;height:30px}.top_line ul{color:#ffffff;margin:0}header.box720x90{margin-top:20px}header ul.contact>li.current-menu-ancestor >a,header ul.contact>li.current-menu-ancestor:hover>a,header

Использование химической краски может быть опасно для здоровья прядей. Кроме того, нужно помнить о том, что если выбрать слишком светлый тон, то отрастающие корни будут нуждаться в регулярном окрашивании. Однако существует несколько способов сделать ваши локоны светлее с минимальными последствиями для их здоровья. Окрашенные локоны требуют тщательного ухода в домашних условиях. Если воспользоваться перекисью для осветления, то корицей нужно восстанавливать кровообращение. Обрабатывая концы гидроперитом, м

Источник

как сделать пряди на обесцвеченные волосы

Совет 1: Как убрать желтизну на мелированных волосах

Мелирование волос заслужило признание среди женщин, прежде всего, как способ наиболее щадящего осветления волос и мягкого перехода в блонд. Однако и у него есть свои минусы.

Во-первых, могли быть нарушены правила окрашивания волос, вследствие чего часто появляется желтизна. Качество выбранного средства, время окрашивания и его порядок могут привести к искажению результата.

Во-вторых, мытье волос загрязненной водой могло спровоцировать желтизну волос. Пряди, прошедшие осветление, лишены пигмента, данного от природы, и поэтому не имеют натуральной защиты. И если из-под вашего крана течет вода, в составе которой присутствует солидная доля ржавчины или солей железа, то не стоит мыть ею свои волосы. Незащищенные природой обесцвеченные пряди лучше ополаскивать фильтрованной водой, которая не придаст им желтоватый оттенок.

И, в-третьих, возвращающаяся вновь и вновь желтизна мелированных волос наиболее присуща темным в пошлом волосам. Они словно находятся в постоянном стремлении вернуть природный цвет, в котором присутствовал соответствующий пигмент.

Специализированный шампунь против желтизны волос создан с целью нейтрализовать желтый пигмент. К таким шампуням можно отнести оттеночные средства серебристой тональности. В их состав включен фиолетовый пигмент, приглушающий желтый оттенок волос. Но не стоит забывать об аккуратности применения таких бальзамов и тоников. Они менее безобидны, чем кажутся, и способны окрасить волосы в пепельный или даже сиреневый цвет, если вовремя не помыть голову.

Кроме того, в продаже сегодня имеются шампуни, созданные специально для седых волос. Они эффективны и в борьбе с желтизной осветленных прядей, благодаря таким растительным компонентам, как ромашка, крапива и береза.

Покраска волос

Источник