средства для волос от жесткой воды

средства для волос от жесткой воды

Как жесткая вода влияет на наши волосы

Жесткая вода повреждает наши волосы. Когда вы моете голову такой водой, в ней присутствует некоторое количество магния, железа и кальция, которые делают наши волосы жесткими, сухими, безжизненными и трудно поддающимися укладке. При постоянном мытье волос жесткой водой, они приобретают странный оттенок, похожий на бледно-оранжевый или даже зеленоватый.

Если вы заметите, что ваши волосы выглядят поврежденными и сухими без использования каких-либо химических веществ или термической обработки, это означает, что, возможно, вода в вашей местности жесткая, и оказывает на них негативное влияние. И вместо того, чтобы думать о том, откуда приходит проблема, вы, наверное, уже поробовали много различных видов шампуней и кондиционеров, надеясь восстановить здоровье волос.

Если вы не уверены, что вода в вашей местности жесткая, это можно определить с легкостью. Признаками являются белесый налет в виде линий в душе, постоянно образующийся налет в чайнике, пожелтевшая одежда, снижение вспенивания шампуня.

Основной компонент для мытья волос, на самом деле — вода, а не шампунь. Эффект даже лучшего шампуня можно увеличить или уменьшить «жесткой» водой. Вода для мытья головы должна быть мягкой и приятно теплой (38-40 ° C). Если вода «жесткая», ее соли вступят в химическую реакцию с моющим средством, получится нерастворимый осадок, который покроет волосы налетом. Лучше всего воду для мытья волос вкипятить заранее и оставить на некоторое время, а когда остынет, добавить в нее немного пищевой соды.

Чтобы смягчить жесткую воду, в нее добавляют буру, но не более 1 чайной ложки на литр воды, потому что более высокие концентрации этого вещества повреждают волосы.

"Жесткая" вода обычно определяется как вода, которая имеет высокую минерализац

Источник

смягчить жесткую воду для волос

Как смягчить воду в домашних условиях из скважины или колодца

Часто вода, поступающая в систему водоснабжения дома из колодца, скважины или центрального водопровода, бывает довольно жесткой, что создает определенные проблемы с ее использованием как для питья или мытья волос, так и для нормальной работы устройств, имеющих водонагревательные элементы. Поэтому, многих интересует, можно ли и как смягчить воду в домашних условиях из скважины, колодца или водопровода. В нашей статье, мы рассмотрим разные способы смягчения воды, как с использованием современных технологий, так и «народные», их преимущества и недостатки.

Жесткость воды определяется содержанием растворимых в ней солей, главным образом, магния и кальция. Чем их больше, тем более жесткой будет вода. Это будет проявляться интенсивным отложением накипи при ее нагревании в чайнике, а также на электронагревательных элементах бойлера, стиральной или посудомоечной машины. Волосы в такой воде плохо вымываются, стиральный порошок или мыло плохо пенятся, а чай – не такой вкусный. Сильно жесткую воду не любят и большинство растений. Избыток в ней ионов Ca и Mg, приводит к тому, что многие необходимые элементы питания (Р, Ре, Мп и др.) переходят в нерастворимые соединения.

Если вы хотите знать абсолютную величину жесткости воды в системе водоснабжения своего дома или квартиры, а она измеряется в мг-экв/л, то вам необходимо сделать соответствующий анализ в специализированной лаборатории. В разных странах нормативы жесткости могут отличаться. Например, в РФ жесткой считается вода, с содержанием солей 9 и более мг-экв/л, а в США – 6 мг-экв/л. Для питья не рекомендуется использовать воду с жесткостью более 7 мг-экв/л.

постоянную - при наличии в ней таких химических соединений, как хлориды, фосфаты, сульфаты, силикаты или нитраты кальция и магния.

Источник

Народные средства и ценные советы для желающих избавиться от перхоти

Никто не поспорит, что перхоть – явление крайне неприятное. Из-за него человек вынужден ограничивать себя в выборе одежды и причёски, могут появиться психологические комплексы и ухудшиться общее состоянии организма. Постоянный зуд кожи головы раздражает, а волосы становятся слабее и слабее, секутся, начинается выпадение волос. Что делать? Необходимо принять меры и решить, как избавиться от перхоти. Ведь она не является кратковременным неудобством, себорейный дерматит считается болезнью, причины которой могут быть очень глубокими.

Причины появления перхоти

Перхоть может появиться как под воздействием внешних раздражителей, так и свидетельствовать о нарушениях в работе внутренних органов. Это может быть гормональный сбой или нарушение обмена веществ, начинающееся обезвоживание организма, дерматоз или даже стресс. Нередко причиной появления перхоти являются неправильно подобранный шампунь или чрезмерно жёсткая вода.

Косметологи различают жирную и сухую перхоть. Жирной она бывает при избыточном образовании кожного сала, сухой – при недостаточном. Жирная перхоть покрывает кожу головы коркой, висит на волосах, которые становятся сальным уже через день после мытья. Сухая имеет вид мелких чешуек и осыпается с головы снегом. Результат и в первом, и во втором случае одинаков – тусклые, тонкие, посечённые волосы. Сухая перхоть часто бывает итогом недостаточного увлажнения волос. Вода должна питать волосы изнутри. Помните, что ежедневно необходимо выпивать до 2 литров воды, независимо от времени года. В холодную погоду пить не хочется, и, если вы употребляете недостаточно жидкости, появление перхоти может свидетельствовать о начале обезвоживания организма.

Можно приобрести специальные увлажняющие кремы для волос. В продаже также есть интенсивные лечебные шампуни от перхо

Источник

Как жесткая вода влияет на наши волосы

Жесткая вода из под крана в наших квартирах со временем наносит вред волосам путем наращивания на каждом волосе минерального слоя из кальция, железа и магния. После постоянного мытья жесткой водой волосы становятся ломкими, безжизненными, тусклыми и плохо укладываются, краска после окрашивания быстро вымывается. В жилых зонах с жесткой водой волосы могут приобрести разные оттенки от медного до зеленоватого.

Очень часто девушки бесконечно делают маски, принимают витамины, скупают косметические серии по уходу за волосами и все без результата, потому что причина проблем с волосами в воде которой их моют. Если вскоре после переезда ваши волосы изменились в худшую сторону, так же следует в первую очередь проверить воду.

Признаки жесткой воды — это известковый налет около слива, со временем желтеющее белое белье, известковые пятна на посуде и плохо мылящиеся моющие средства и шампуни. Точно узнать состояние воды можно в жилищном управлении.

Что делать, если дома жесткая вода

Что делать если выяснилось что вода жесткая? Первым делом нужно снять уже скопившийся на волосах налет. Это можно сделать двумя способами. Первый — пройти процедуру деминерализации в салоне — это недорого и быстро. К сожалению, в российских салонах процедура деминерализации не очень распространена. Очистить волосы от минералов можно и самостоятельно, купив состав для этой процедуры в магазине парикмахерских принадлежностей или по интернету.

Если вы следуете нашим советам и пользуетесь безсульфатным шампунем, имеет смысл время от времени мыть голову обычным очищающим шампунем с сульфатами, так как формула этих средств направлена на глубокое очищение волос в том числе и от минерального налета. По причине агрессивного очищения после применения сульфатного шампуня обязательно нужно использовать кондици

Источник

Просто и доступно: средства для укладки волос утюжком

Утюжок – идеальный вариант для получения аккуратных и гладких волос, а также кокетливых завитушек в домашних условиях. Благодаря специальным насадкам (для выпрямления, локонов, завитков и гофре), он поможет добиться шикарного образа для любого случая.

Средства для укладки

Перед применением утюжка (независимо от способа укладки) рекомендуется вымыть и высушить волосы, затем нанести по всей их длине термозащитное средство.

Сегодня есть возможность подобрать для любого вида волос то, что поможет им выглядеть «живыми», блестящими и шелковистыми даже при ежедневной укладке.

Спрей для укладки

Второе название этого средства – «вода» для укладки. Благодаря его легкости и невесомости, оно успешно применяется для прибавления волосам природного блеска, их термозащиты и облегчения процесса укладки.

Особенно спреи подходят тонким волосам, которые легко перегружаются при использовании других средств, а также комбинированным и нормальным типам. Но жесткой шевелюре они практически не помогут.

Спрей можно применять сразу после мытья волос, либо после их высушивания. Его свойства могут быть различными: придание объема, увлажнение, защита от термических факторов, закрепление прически. Спрей способствует приданию волосам (даже окрашенным и ослабленным) блеска и красивого ухоженного вида.

Косметические магазины предоставляют огромный выбор «воды» для укладки: с лечебными, влагоустойчивыми, защитными свойствами.

Согласно рекомендациям профессионалов, предпочтение следует отдавать спреям с содержанием витамина А, В и ретинола. Особое внимание необходимо уделить косметическим продуктам с пантенолом. Они помогут удержать влагу в волосах и защитить их от пагубного воздействия природных факторов.

Термозащитный комплекс

какую можно сделать стрижку на средней длины волосы
Тонкие волосы обычно плоские, мягкие и с трудом могут держать более-менее объемную прическу. Правильно подобранные стрижка и прическа для тонких, редких волос сделают их более пышными и густыми на вид. Ассимметричные,

Современная индустрия к

Источник

Защищаем волосы от жесткой воды

После мытья волос под проточной водой многие замечают ухудшение состояния прядей. Они становятся сухими, ломкими, плохо поддаются укладке. Не считая этого, может показаться перхоть и зуд кожи головы. Все эти проблемы происходят из-за отвратительного свойства воды – ее завышенной жесткости (содержания в воде огромного количества солей кальция и магния). Защитить волосы от жесткой воды можно несколькими методами.

Смягчение жесткой воды

Чтоб ваши волосы были мягенькими и прекрасными, не мойте либо хотя бы не споласкивайте голову под проточной водой, а наливайте ее в тазик и смягчайте. Можно просто заблаговременно прокипятить воду и остудить ее, это сделает ее более мягенькой. Можно при ополаскивании добавить в тазик с водой малость яблокового уксуса (до легкого кислого вкуса – придется испытать на язык).

Сок лимона также хорошо смягчает воду, но подходит не многим. У неких дам после такового ополаскивания волосы совсем портятся. Не считая того, воду можно смягчить обыкновенной пищевой содой (1 ч.л. на 1 литр воды). Как вариант, можно поставить особый фильтр на кран (на подобие питьевого), который также будет отлично биться с жесткой водой.

Сейчас в продаже появились особые души с фильтрами, которые приметно смягчают проточную воду. Сможете пользоваться этим комфортным приспособлением.

Смягчение волос после мытья жесткой водой

Время от времени обычного смягчения воды бывает недостаточно, чтоб волосы были шелковистыми и бодрствующими. В данном случае нужно верно подбирать средства для мытья и ухода за волосами после жесткой воды.

Отлично помогают шампуни для сухих и жестких волос, шампуни для окрашенных волос, шампуни 2 в 1 с бальзамами и кондюками, детские средства от Johnsons Baby, Sanosan, Bubchen, «Наша мама» и др.

как раньше делали краску для волос
Замечательно, что в нашей жизни есть краски для волос. С их помощью женщина может меняться, и выглядеть всегда по разному. Красить волосы можно во всевозможные оттенки, но не стоит забывать о том, что после покраски за ни

После мытья обыденным шампунем в жесткой воде на вол

Источник

Как жесткая вода влияет на наши волосы

Жесткая вода повреждает наши волосы. Когда вы моете голову такой водой, в ней присутствует некоторое количество магния, железа и кальция, которые делают наши волосы жесткими, сухими, безжизненными и трудно поддающимися укладке. При постоянном мытье волос жесткой водой, они приобретают странный оттенок, похожий на бледно-оранжевый или даже зеленоватый.

Если вы заметите, что ваши волосы выглядят поврежденными и сухими без использования каких-либо химических веществ или термической обработки, это означает, что, возможно, вода в вашей местности жесткая, и оказывает на них негативное влияние. И вместо того, чтобы думать о том, откуда приходит проблема, вы, наверное, уже поробовали много различных видов шампуней и кондиционеров, надеясь восстановить здоровье волос.

Если вы не уверены, что вода в вашей местности жесткая, это можно определить с легкостью. Признаками являются белесый налет в виде линий в душе, постоянно образующийся налет в чайнике, пожелтевшая одежда, снижение вспенивания шампуня.

Основной компонент для мытья волос, на самом деле — вода, а не шампунь. Эффект даже лучшего шампуня можно увеличить или уменьшить «жесткой» водой. Вода для мытья головы должна быть мягкой и приятно теплой (38-40 ° C). Если вода «жесткая», ее соли вступят в химическую реакцию с моющим средством, получится нерастворимый осадок, который покроет волосы налетом. Лучше всего воду для мытья волос вкипятить заранее и оставить на некоторое время, а когда остынет, добавить в нее немного пищевой соды.

Чтобы смягчить жесткую воду, в нее добавляют буру, но не более 1 чайной ложки на литр воды, потому что более высокие концентрации этого вещества повреждают волосы.

Эффективный способ защиты волос — выбор подходящего шампуня. Подберите шампунь, который будет хорошо очищать ваши вол

Источник