каким тоником можно покрасить белые волосы

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Окраска волос тоником

Как красить волосы тоником – такой вопрос появляется при желании внести в образ свежую нотку, и при этом не навредить здоровью прядей.

Привыкнув красить волосы тоником, можно позабыть о существовании аммиачных крем-красок, которые впоследствии истончают волосы, делают их слабыми и ломкими.

В отличие от воздействия стойких красок, тоник безвреден для структуры волос. Вещество не проникает вглубь волосков, а обволакивает их тонкой защитной пленкой, на уровне чешуек волоса.

В данном случае действует разница зарядов. Волосы заряжены отрицательно, при этом, если структура волоска повреждена, тогда заряд еще сильней, а красящий пигмент тоника имеет положительный заряд.

За счет этих двух факторов происходит притягивания двух разных материй, – другими словами осуществляется окрашивание.

Поврежденные волоски намного прочнее удерживают пигмент тоника, именно по этой причине окрашенные пряди могут иметь неравномерный вид, – об этом часто говорят отзывы.

Как правило, повреждение волосков происходит после проведения химической завивки, обесцвечивания прядей, колорирования, а также в результате других процедур, связанных с использованием химических составов.

Правила использования тоника для волос

Хоть тоник и не разрушает структуру волоса, все же к выбору этого средства нужно подходить правильно, что позволит преимуществам тонирующего состава взять верх над его недостатками, которые также имеют место быть.

При этом подбираемый оттенок должен быть темнее на один тон природного цвета прядей, если взять более светлый оттенок, тогда не удастся добиться никакого эффекта.

Также непредсказуемый результат можно получить, если красить волосы тоником после колорирования или осветления прядей.

Если приходится красить волосы тоником впервые, то рекомендуется провести пробную проце

Источник

каким тоником перекрасить волосы в рыжий

Как покрасить кончики волос в домашних условиях

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Омбре, балаяж, деграде, растяжка цвета, хайлайтс. О чем говорят эти загадочные термины? Все просто. Так называются техники двухтонального окрашивания волос. Модницы спешат в салоны красоты, чтобы не отстать от последних тенденций и красят концы своих волос. Какие цвета предпочтительнее выбирать для темных и светлых локонов, каковы техники окрашивания? Реально ли провести такую процедуру в домашних условиях? Поговорим. Посмотрим фото.

Такая покраска пойдет девушкам – поклонницам яркого образа. По совету парикмахера, перед покраской концов волос необходимо их освежить, особенно если они посеченные. Яркие крашенные концы, без сомнения, привлекут к себе внимание и должны выглядеть безупречно. В какой цвет красят пряди в стиле балаяж? Одни отдают предпочтение каштановым оттенкам с вкраплениями бронзы, другой вариант – баклажан, а как элегантно смотрится бронза в сочетании с янтарем. Цвета варьируются по желанию клиента, но слишком темные локоны мастер сначала обесцвечивает, а затем тонирует.

В такой технике покрашенные пряди не контрастируют с цветом волос, а остается спокойная смена цвета. При окрашивании стилист берет два и более тона для кончиков прядок. Если модница хочет добиться эффекта отросших волос, омбре – то, что ей нужно.

Как красить концы в стиле дип-дай? Технология — аналогичная предыдущей. Но тон! Все цвета радуги — на концах волос, на это согласится далеко не каждая обладательница русых локонов. Дип-дай предполагает контраст блонда и красного, зеленого, синего цветов. Чем еще удивить окружающих? Такой экстравагантной покраской.

Сонник Кр

Источник

Тоника черного цвета роколор. Какие отзывы.

p.s.всю ночь возилась с этим убожеством. практически убрала зелень раствором асперина (5 таблеток на стакан, опусаете волосы в этот раствор и сидите так 15 минут). осталось немного конечно, но не сильно видно. даже почти не видно. ах, да НИКОГДА, К ЧЕРТЯМ, НЕ КРАСТЕСЬ ЧЕРНОЙ ТОНИКОЙ. испорченное настроение, бессонная ночь и измученные волосы гарантированы Вам, дамы.

Люди! тоника само слово дает тон! ну надо быть каким дауном чтоб на осветленные волосы краситьт черным 7 черный тон подходит для черных волос! сейчас обьясню почему! если вы покрасились краской то естественно после 2 раз мытья волосы становятиься тусклыми и смотряться не чорными а коричневого темного но не как не чорным поэтому и надо брать тонику чтоб цвет был именно черный! просто для яркости не более! другие цвета катигорически противопоказаны!

Люди! тоника само слово дает тон! ну надо быть каким дауном чтоб на осветленные волосы краситьт черным 7 черный тон подходит для черных волос! сейчас обьясню почему! если вы покрасились краской то естественно после 2 раз мытья волосы становятиься тусклыми и смотряться не чорными а коричневого темного но не как не чорным поэтому и надо брать тонику чтоб цвет был именно черный! просто для яркости не более! другие цвета катигорически противопоказаны!

не правда ) я всегда красилась "шоколадом", "мокко" и каким - то красным ( забыла название ). всегда был яркий цвет и долго, а волосы у меня темные сами по себе только с черным вот такая фигня получилось. так что каждый случай уникален )

все оттеночные,РОКОЛОР особенно- в основе имеют желтые рыжие ржавые красные пигменты.Поэтому после покраски всеми этими оттеночными-нестойкими-безвредными вернуться к своему русому или пепельному невозможно!!! желторыжие оттенки очень въедливые! У них даже в заявленном "русом"тоне серобежевая часть краск

Источник

Красим волосы тоником: меняем свой внешний вид

Покрасить волосы тоником легко и просто! Первым делом, нужно определиться с оттенком, который получится на ваших волосах.

Помните: бальзам «Тоника» не даст вам стойкого цвета, он имеет свойство вымываться, в результате чего, цвет волос будет становиться не таким насыщенным, как был после первого окрашивания. Для получения стойкого цвета, используйте крем-краски, и, желательно, профессиональные!

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Тоник позволяет получить более насыщенный оттенок, но некоторые его варианты предназначены для кардинальных стилевых перевоплощений! Окрашивание в случае с тоником происходит при помощи специальных цветовых пигментов, которые разработала компания «Роколор».

Длительность действия тоника

Стойкость результата бывает разной. «Выносливость» тоника зависит от структуры ваших локонов, а также от природного пигмента. Насыщенность цвета напрямую зависит от времени выдержки тоника. При помощи данного средства можно окрасить локоны в самые разнообразные цвета, например, сливовый, красный, фиолетовый. Такие оттенки лучше использовать брюнеткам. Если ваши волосы от природы светлые, экстраординарные цвета выйдут очень яркими, а после смывания волосы будут тускнеть.

из темного цвета волос в светлый эстель
Светлые локоны всегда в моде. Многие брюнетки, шатенки хотят почувствовать себя в роли русых романтичных блондинок. Иные дамы, перекрасив собственные светлые волосы в темно-каштановые, принимают решение вернуть свой п

Если вы обладательница светлой шевелюры, и являетесь поклонницей естественности, можно попробовать оттенки «Крем-брюле», «Палевый», «Жемчужный». Для брюнеток подходят такие цвета, как «Шоколад», «Корица», «Золотисто-каштановый». Для эпатажных брюнеток идеально подойдет цвет «Бордо» или же «Красное дерево». Помните: оттеночный бальзам не поможет кардинально измениться. С его помощью вы сможете только освежить уже имеющийся оттенок. Если вы блондинка, в брюнетку перекраси

Источник

Как покрасить волосы тоником?

Девушки – самые нерешительные существа на свете! Они вечно сомневаются: сделать короткую стрижку или отрастить длинные волосы, сохранить натуральный цвет или покрасить волосы в модные оттенок… Эту растерянность можно понять, ведь стойкая краска держится на волосах очень долго, а ее удаление – хлопотное и вредное для волос занятие. И эта дилемма действительно была бы серьезной, если бы не был создан тоник для волос. В отличие от перманентной краски, предназначенной для стойкого окрашивания волос, тоник предполагает только временное изменение их оттенка, а затем бесследно смывается. Вот уж точно: если бы тоника для волос не существовало, то его необходимо было придумать! Правда, даже таким удобным средством нужно суметь правильно воспользоваться, чтобы получить все его преимущества. Если не умеете, но хотите попробовать – читайте, как покрасить волосы тоником правильно и безопасно.

Это косметическое средство имеет несколько названий-синонимов: тоник для волос, оттеночный бальзам, тонирующий шампунь, оттеночная эмульсия и проч. Однако в таком ассортименте наименований легко заблудиться и перепутать препарат для временного окрашивания со стойкой краской нового поколения. Эти так называемые «безаммиачные» краски появились относительно недавно, в их составе сведено к минимуму количество окислителя, портящего волосы. Но при этом такая краска способна глубоко проникать в структуру каждой волосинки и надолго закреплять в ней пигмент, поэтому с идеей временного тонирования не имеет ничего общего. Так что ваша главная задача перед покупкой того или иного продукта – определиться с желаемым сроком смены «масти». Если решили кардинально сменить имидж – выбирайте краску с пониженным содержанием аммиака, а если просто хочется поэкспериментировать и примерить новый образ ненадолго – то вам нужен тоник для волос.

омбре на среднюю длину волос дома
Покраска волос может за считанные минуты полностью изменить имидж. Но что, если девушка хочет не кардинальных перемен, а просто освежить образ? В таком случае идеально подойдет окрашивание омбре, которое легко выполня

Выбрать тоник для

Источник

Как покрасить волосы тоником в домашних условиях

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйте

Источник