как завить волосы самой дома плойкой

4 способа, как сделать кудрявые волосы дома — ищем свой!

Как сделать кудряшки в домашних условиях? Как не навредить волосам? Какие средства лучше использовать, и какие рекомендуют профессиональные косметологи? Отвечаем на самые популярные вопросы о пышной, волнистой шевелюре!

Густые, волнистые волосы вызывают восхищение не только у противоположного пола. Многие из нас готовы отдать ну если не все, то многое, чтобы обрести такие милые, аккуратные и привлекательные локоны. Но волосы часто «не слушаются», и уложенные с таким трудом, просто распрямляются уже через несколько часов. Однако не думайте, что справиться с задачей, как сделать красивые кудряшки, можно только в салоне. Существует несколько способов создания идеальной прически дома. И в этом вам помогут знакомые средства.

Средства для создания привлекательных кудряшек

Чтобы понять, как сделать кудрявые волосы в домашних условиях, скорее всего, потребуется испробовать несколько средств и выбрать подходящие. Их можно чередовать, определяя оптимальный вариант для конкретных «жизненных обстоятельств» и в зависимости от состояния шевелюры.

Экспресс-способ создания нужного образа. Нагревает волосы и придает им волнистость. Может быть толстой или потоньше, что отражается на величине кудряшек. Нельзя использовать плойку часто, так как она ослабляет структуру волос. Нельзя использовать ее и дамам с ломкой, нездоровой шевелюрой.

Возьмите прядку, вставьте ее кончик в зажим и накрутите на основание плойки. Чем тоньше будет прядь, тем заметнее и четче получатся кудри. Начинайте накручивать с затылочной части.

Он же — выпрямитель, рекомендован для использования девушкам с локонами длиной ниже плеч. Завивка волос утюжком напоминает работу с плойкой, однако с той разницей, что последняя помогает создать четкие мелкие завитушки, а это средство «одарит» вас объемными, красив

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготов

Источник

Как сделать красивые локоны утюжком или плойкой

Для того, чтобы сделать прямые волосы волнистыми сегодня существует множество разных способов, начиная от простых бигуди и заканчивая химической завивкой.

Советы по завивке

О том, как правильно завивать волосы утюжком, не нужно писать длинных инструкций. Тем более, что сей процесс не занимает слишком много времени, конечно, все зависит от того, какой длины ваши волосы.

Естественно, если волосы совсем короткие, то вряд ли, получится уложить волосы красивыми волнами, а вот с длинными и средними проблем не будет.

— Используя утюжок, впрочем, как и плойку, прежде тщательно вымойте и высушите волосы. На них не должно оставаться каких либо следов от средств для укладки.

Помните! При высоких температурах многие средства для стайлинга могут воспламеняться и сжечь ваши несостоявшиеся кудри;

— Чтобы сохранить структуру волос и надолго сохранить вашу прическу, нанесите перед завивкой средство для термоукладки.

Технологии укладки утюжком

Самый простой способ не займет у вас более пяти минут. Для начала разделите волосы на равные прядки. Захватите прядь волос на той высоте, с которой начнется завивка.

Утюжок должен находиться перпендикулярно пряди. Захватите прядь щипцами, а потом переведите их в вертикальное положение, прокрутив вокруг своей оси.

Затем верните щипцы в исходное положение и повторите движения. У вас должны получаться некие спиральки из локонов. Получившиеся пряди разделите на локоны аккуратно при помощи рук.

Чтобы такая прическа держалась долго, можно ее слегка сбрызнуть лаком средней фиксации. Вот так можно быстро и без бигуди перейти к кудряшкам.

Перекрутите прядь волос жгутиком, затем «закрепите» ее при помощи утюжка по всей длине. У вас получится аккуратная спираль.

То же самое п

Источник

Кудряшки смотрятся привлекательно при любом типе волос, независимо от цвета или длины. Однако высокая температура от плойки или утюжка каждый раз вредит волосам. К счастью, существует несколько действенных методов завить волосы без использования дорогого и вредного оборудования. Узнайте, как сделать упругие, объемные, классические или натуральные кудри при помощи простых и недорогих методов.

Шаги

Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы и высушите мягким полотенцем. Не используйте сыворотку или несмываемый кондиционер.

Разрежьте футболку на длинные полоски. Начните от шеи и продвигайтесь вниз. Нарежьте как можно больше полосок. Рукава вам не понадобятся, т.к. они слишком короткие.

Ширина полоски зависит от того, какие кудри вы хотите. Для маленьких кудряшек сделайте полоски 2.5 см, для больших, свободных кудрей до 7.5 см.

Если у вас нет старой футболки, возьмите гольфы, полотенца для посуды или другие подобные предметы, подойдет даже бумажный пакет. Главное, убедитесь, что длина каждой полоски на несколько см длиннее ваших волос.

Накрутите волосы. Используйте расческу, чтобы разделить волосы на маленькие секции. Расположите полоску вдоль кончиков волос и закрутите их по направлению к корням, не меняя положения полоски. Затем завяжите концы полоски, чтобы закрепить закрученные волосы на месте.

Дайте волосам высохнуть. Подождите несколько часов или отправляйтесь спать с накрученными волосами. После того, как волосы высохнут, развяжите полоски и распустите волосы. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были упругими, как можно аккуратнее трогайте волосы. Чтобы сделать свободные кудри, пройдитесь по

Источник

Как сделать крупные локоны: практические советы

Прически с крупными локонами – прекрасное решение для повседневного и торжественного образа. Существует масса способов сделать прическу с кудрями в домашних условиях. Причем от выбранного инструмента будет зависеть скорость создания прически и форма локона.

Используя один из предложенных вариантов, вы научитесь создавать романтичные волны, страстные локоны, легкомысленные кудри и элегантные завитки.

Для любой прически вам понадобятся тонкая расческа для разделения прядей и зажимы, чтобы удерживать лишние волосы. Средства для фиксации – пенка, мусс, лак. Если вы планируете использовать плойку, утюжок, фен или термобигуди, обязательно возьмите тормозащитные средства. Расческа - щетка пригодится для придания объема.

Если ваши волосы плохо держат укладку, предварительно на влажную шевелюру нанесите солевой или сахарный спрей (например, Schwarzkopf OSIS).

Способы создания крупных локонов

Хотя этот инструмент предназначен для выпрямления, но им можно создать и эффектные кудряшки. Чем шире утюжок, тем крупнее получатся локоны.

Зажмите прядь у корней на расстоянии нескольких сантиметров, затем немного проверните утюжок и плавно опускайтесь к кончику прядки. Чтобы не повредить структуру волоса и не оставить заломов. Не сжимайте утюжок слишком сильно.

После того, как прическа будет готова, сбрызните ее лаком. Чтобы придать локонам больше объема и волнистости, предварительно взбейте волосы пальцами или аккуратно проведите по ним щеткой.

Важный нюанс: чем медленнее проводите утюжок, тем круче получится форма локона – немного поэкспериментировав, вы сможете определить оптимальное время.

апмулы с витаминами для волос
Я вот им уже две недели пользуюсь. не могу сказать, что уменя появилась супер-шевелюра, но волосы стали послушней (на время лечения перестала пользоваться лаками-пенками), а раньше без них вообще ничего не получалось и ж

В большинстве случаев нужна крупная плойка: от 28 до 33 мм – оптимальный диаметр для создания локонов среднего размера, 38 мм и больше – для объ

Источник

Учимся делать кудри дома самостоятельно. Как сделать кудри в домашних условиях при помощи плойки и щадящими способами

Как можно не влюбиться в натуральные игривые кудри Сары Джессики Паркер из знаменитого телесериала «Секс в большом городе» или в беспорядок локонов Джулии Робертс из легендарной киноленты «Красотка».

Кудри: делать или не делать

Кудрявые завитки всегда пользовались большой популярностью у модниц. Актуальна такая романтическая прическа и сейчас. Эксперты с уверенностью говорят, что кудряшки останутся излюбленной укладкой представительниц прекрасного пола еще долгие годы.

Сложно не согласиться, что волосы, аккуратно уложенные в кудри, выглядят невероятно женственно и сексуально. Озорная укладка смягчает овал лица, неизбежно привлекает внимание окружающих и придает образу легкости и свежести.

Если у женщины слабые тонкие волосы, то ей не стоит отказываться от возможности быть очаровательно кудрявой. Между тем, следует более тщательно подходить к методу укладки, выбирая самый щадящий.

Модны ли кудри? На этот вопрос эксперты однозначно отвечают – «да»! На показах всемирно известного модного дома Роберто Кавалли сезона осень-зима 2015-2016 года красавицы разгуливали по подиуму именно с небрежно завитыми локонами.

Кудри – как сделать в домашних условиях без плойки

Существует множество безопасных методов, как получить игривые кудри в домашних условиях. Способы, которые мы сейчас подробно рассмотрим, не повлияют на здоровье волос. Эти варианты станут настоящей находкой для тех, кто хочет создать красивые кудряшки, а под рукой не оказалось ни плойки, ни утюжка, ни бигуди. Итак, сегодня под нашим прицелом кудри. Как сделать в домашних условиях эту солнечную прическу рассмотрим ниже.

Пучок для небрежных струящихся завитков

прически для мягких волос подросткам
Простые и скучные прически для мальчиков уже давно в прошлом. В настоящее время стилисты занимаются созданием новых и необычных стрижек для юных мужчин. Стрижка для мальчика подбирается с учетом структуры волос, а

1. Волосы для

Источник

Как накрутить короткий волос в домашних условиях: советы профессионалов

Красота Волосы Ав. Елена Снигур

Если вы – поклонница не слишком длинных волос, это еще не значит, что стоит отказывать себе в возможности создавать самые разнообразные прически, в том числе и интересные укладки с кудряшками. Последние тенденции кутюрных подиумов показывают нам, что и в этом году небрежные легкие кудри остаются на пике популярности. И если вы еще не знаете, как накрутить короткий волос без помощи профессионалов-стилистов, мы этому вас научим.

Крутим короткие волосы на плойку – самый простой способ

Некоторые представительницы прекрасного пола даже не догадываются, как накрутить короткие волосы на плойку, ведь, кажется, прическа после подобных манипуляций или не получится пышной, или не будет аккуратной. На самом деле алгоритм выполнения подобной процедуры достаточно прост, нужно только его строго придерживаться:

- Перед началом любых манипуляций с волосами обязательно нужно наносить термозащитные средства. Это могут быть и гели, и муссы. Они не утяжеляют волоски, но прекрасно защищают каждый из них от агрессивных высоких температур.

- Ни в коем случае не нужно сбрызгивать ваши волосы лаком до начала завивки. Это самая распространённая ошибка, которая приводит к тому, что локон больше похож на сосульку, чем на пышную игривую прядь.

- Перед тем как накрутить короткие волосы на плойку, их стоит разделить на несколько отдельных прядей (сегментов), которые будут пропорциональны с обеих сторон вашего личика, чтобы и прическа как конечный результат работы не портила образ.

- Плойка для работы с короткими волосами должна иметь диаметр до 2.5-3 см, тогда кудряшки получатся достаточно мелкими и упругими. Если же брать плойку с большим диаметром, то вы, скорее, добьётесь красивых волн, но никак не кудрей.

Источник