вред белой краски для волос

Белая краска для волос: какая существует и как выбрать?

Не каждая женщина решится окрасить свою шевелюру в белый цвет – это прерогатива смелых, готовых к экспериментам дам и к тому, что при этом радикально изменится и весь образ в целом. Обладательнице волос такого цвета легко скатиться в « вульгарность », если не относиться к собственной внешности более ответственно и не следить за собой.

Прежде чем решиться на такой кардинальный шаг, необходимо взвесить все « за » и « против », а самое главное – выбрать действительно хорошую краску.

Кому пойдет белый цвет волос

Наверняка каждый хоть раз замечал, что одним невероятно идет смена образа и белый оттенок волос, который выглядит более выигрышно, чем темный. А другим, напротив, осветление не идет на пользу, особенно если цвет выглядит неестественно – отдает желтизной или напоминает собой снег, никоим образом не повторяя естественных оттенков спелой пшеницы или меда.

цвет кожи имеет решающее значение. Смуглянкам ни коим образом не стоит так экспериментировать со своей внешностью. Белые локоны подойдут только обладательницам светлой фарфоровой кожи, настолько светлой, что через нее просвечивают вены;

в природе редко встречается сочетание светлой шевелюры и карих глаз. Если у вас глаза именно такого цвета, будьте готовы к тому, что с белыми прядями вы будете выглядеть неестественно. А вот если ваша радужка серого или голубого цвета, вы можете попробовать;

состояние кожи так же играет важную роль. На белом фоне все имеющиеся недостатки и дефекты станут более явными, заметными и это нельзя не учитывать;

форма лица накладывает запреты на такое кардинальное изменение внешности. Девушки с классическими чертами могут позволить себе многое из того, что запрещено обладательницам крупного лица круглой или квадратной формы. Ведь известно, что белый цвет способен полнить, зн

Источник

15 популярных красок для волос и их палитры

Женщины всегда стремятся к совершенству и бывают настроены очень самокритично. Но более изобретательные и оптимистичные особы знают, что лучший способ поднять себе настроение – изменить прическу. Здесь наиболее простой способ преобразить себя – сделать окрашивание волос.

Сегодня на рынке красок для волос представлена широчайшая палитра производителей и палитр разнообразных красок. Словно по взмаху волшебной палочки вы можете стать жгучей брюнеткой, рыжеволосой бестией или нежной блондинкой.

Конечно, если вы привыкли всегда полностью отдаваться в руки парикмахера, то разбираться в оттенках красок вовсе не обязательно, хотя и полезно. Но если вы предпочитаете самостоятельное окрашивание или не доверяете выбору стилистов, лучше научиться ориентироваться в палитре, которая обычно бывает достаточно обширной.

Палитра красок для волос

Палитра красок – это своеобразная карта, с помощью которой можно ориентироваться во всем многообразии цветов и подбирать подходящий оттенок волос. Палитра дает более четкое представление о цвете в отличие от коробочки с краской. Обычно оттенки выложены на специальной картонной книжечке, открывая которую вы видите перед собой множество разнообразных оттенков краски, представленных в виде небольших образцов искусственных волос.

Производители красок используют для своих палитр искусственные материалы, так как они более прочные и устойчивые, ведь к ним постоянно прикасаются руками. В этом и заключается главное преимущество таких палитр – вы можете наглядно оценить выбранный оттенок, пошевелить его, увидев игру цвета и все полутона. Фотография на коробочке с краской на такое не способна.

Палитра красок: профессиональное и домашнее окрашивание

У производителей красок д

Источник

Жертва красоте – краска для волос

Естественное стремление к красоте заложено в каждой женщине. И каждая женщина по-своему стремиться реализовать этот порыв. Одни – изнуряют себя новомодными диетами, чтобы скинуть лишние (на их взгляд килограммы), другие – меняют цвета волос, в поисках своего неповторимого образа и имиджа. Дань моде, модные тенденции – всё это толкает женщин на жертвы, ради красоты.

На сегодняшний день самым доступным вариантом смены имиджа является именно краска для волос (есть, конечно, и парики, но они не дешевы). От тридцати до сорока пяти минут – и из зеркала на тебя глядит незнакомка. О том, как различные цвета волос влияют на характер и на поведение женщины написано уже достаточно на наших страницах, а вот, как влияет краска на волосы, не лишним будет вспомнить и уточнить…

Все современные краски можно условно разделить на следующие категории:

Аммиак довольно ядовитое и стойкое химическое вещество с характерным резким запахом. Именно аммиак в таких красках, определяет глубину, на которую проникнет окрашивающий пигмент в структуру волоса, и именно он отвечает за интенсивность и яркость цвета. Результатом окрашивания волос такой краской, в состав которой входит аммиак, будет яркий насыщенный цвет, который может оставаться таким от шести до двенадцати недель (зависит от добросовестности производителя краски). Если вам необходимо закрасить седые волосы, то лучше краски с аммиаком с этой задачей никто не справится.

Теперь, что касается «минусов» — ваши волосы становятся неживыми, ломкими и слабыми потому, что аммиак не только окрашивает волос, но и разрушающе действует как на сам внешний волосяной столб, так и структуру волоса внутри.  Постоянное использование таких красок разрушает как структуру самих волос, так и естественный пигмент цвета ваших волос

Источник

Краска для волос - выберите свой идеальный цвет

Желание изменить природный цвет волос, или подчеркнуть его присуще многим женщинам. К тому же, это прекрасный способ сменить имидж, а современные косметические средства окраски и ухода за волосами делают этот процесс максимально простым и безвредным для волос.

Современные средства для окраски волос можно разделить на несколько категорий: стойкие, или перманентные краски; полуперманентные мягкие краски; и оттеночные средства. Выбор окрашивающего средства зависит от того, какого результата Вы хотите достигнуть при окрашивании волос. Некоторые женщины выбирают временное окрашивание оттеночным шампунем, в то время как другие предпочитают перманентную окраску волос.

Перманентная окраска более стойкая и сохраняется более длительное время, но, к сожалению, частое применение таких красок повреждает волосы. Большинство перманентных красок содержат аммиак, который оказывает негативное действие на структуру и состояние волос. Хотя именно он обеспечивает глубокое проникновение красителя в структуру волоса. Этим и достигается наибольшая стойкость краски. От перманентной окраски можно избавиться только одним кардинальным способом - подстричь волосы и дожидаться, пока отрастут волосы натурального цвета.

В отличие от перманентных красок мягкие полуперманентные не содержат аммиака. Этот компонент в их составе заменен другими, более легкими, и, соответственно, менее разрушительными для структуры волос веществами. Поэтому их называют щадящими. В таких средствах красители не проникают слишком глубоко в волос и постепенно вымываются. Так же, как стойкие краски, мягкие полуперманентные содержат комплекс различных добавок, которые придают волосам блеск и ухоженный вид. После каждого мытья головы цвет при таком окрашивании постепенно теряет свою интенсивность, а после шести - десяти раз мытья головы полностью ис

Источник

Самая вредная краска для волос

Каждый из нас знает, что красота требует жертв. Это выражение идеально подходит в частности для тех людей, кто привык регулярно красить волосы некачественной краской. И любая девушка может это подтвердить. Ведь после окрашивания плохой краской структура волоса меняется не в лучшую сторону, волосы начинают терять блеск гладкость и в целом здоровый вид. Это ни в коем случае не относится к щадящим краскам, которые наоборот являются полезными для волос.

Но какие краски для волос относятся к вредным? Как их распознать? На самом деле все очень просто. Самой вредной краской для структуры волоса являются абсолютно все краски цвета блонд. Таким образом, если в один день вы проснулись и решили стать блондинкой, то рекомендуем вам несколько раз все обдумать, чем воплощать свои планы в жизнь. Ведь даже самые современные краски приносят вред вашим волосам, так как осветление волос способствует обесцвечиванию природного пигмента волоса. Данного эффекта без использования краски можно добиться только, если вы будете выжигать волосы, насильственно изменять их структуру.

А как раз в составе красок светлых оттенков есть химические соединения, способствующие выжиганию волос.  Именно поэтому после осветления волосы становятся безжизненными, тусклыми, требуют дополнительного ухода, применения дорогостоящих сывороток, масел, бальзамов, масок и прочее.

Причем стоит отметить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Зачастую нужно несколько процедур осветления, чтобы достичь желаемого эффекта.

прически на волосы с ровным пробором
Красота и притягательность женщины во многом зависят от её причёски. Полные жизни, блестящие волосы, уложенные в аккуратную прическу или развивающиеся на ветру кудри, делают женщину неотразимой. Существует великое мн

Однако светлую краску для волос нельзя назвать самой вредной. Учеными было доказано, что в большей степени вредит здоровью именно иссиня черная краска, которая может вызвать рак при регулярном ее использовании. Согласно исследованиям, которые проводились учеными, было выявлено, что у женщин, которые пользовались в течение 15

Источник

Карта здоровья Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Тесты Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе « Тесты »: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Стресс Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Физическая активность Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Стоматология Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Организации Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе « Организации ».

Контроль здоровья Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

мусс самим сделать для волос
Мусс для укладки волос делает их более податливыми и послушными при укладке, придает прядям здоровый блеск и упругость, а прическе – объем. С помощью правильно подобранной пены можно сформировать крутые завитки или со

Лишний вес Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела:

Источник

Краска для волос Эстель (Estel)

Немаловажными характеристиками любого, широко и часто используемого продукта, является его доступность. Высококачественные, но безумно дорогие бренды зарубежных фирм, не все могут себе позволить. Продукция марки ESTEL не уступает им по качеству, но является вполне бюджетным вариантом, давно полюбившимся и профессиональным парикмахерам и клиентам.

История компании Эстель

История этой компании насчитывает немногим больше 15 лет и является относительно молодой. Но высокие стандарты, широкий ассортимент и своевременный ответ на спрос покупателей сделали ее продукцию известной и популярной.

Первым продуктом, который появился на отечественных рынках от известной ныне марки была краска для волос Эстель, насчитывающая всего 15 оттенков. О выпуске профессиональной косметики речь тогда еще не шла. На дворе стоял достаточно сложный 2000 год. Все финансирование нового производства сводилось к вложению личных средств самих же начинателей нового бизнеса в образе никому не известной компании «Юникосметик».

Организатором предприятия был профессиональный химик Лев Охотин, окончивший технологический институт в Санкт-Петербурге. Движимый желанием создать качественный и доступный косметический продукт он собрал первоклассных технологов в области химии, создал свою лабораторию и вплотную занялся разработками.

Результат превзошел все ожидания. С момента выпуска первой партии краски, не прошло и года, но она уже пользовалась большим спросом у покупателей. Ее применяли в салонах красоты и парикмахерских. Окрыленные таким успехом, специалисты компании приняли решение создать серию красок для волос Эстель для профессионального применения. В 2005 году в продажу поступает еще 67 новых оттенков для волос под названием ESSEX.

Сейчас в списке продукции от компании на

Источник