как смешать краски чтобы убрать желтизну с волос

3 эффективных метода избавления от желтизны волос после окрашивания

Ох уж эта мода на белокурый цвет волос! Многие девушки, воодушевившись идеей кардинально поменять свой имидж, сталкиваются с таким неприятным явлением, как убрать желтизну с волос после окрашивания. Но вариант решения проблемы есть, и не один. Давайте узнаем, как вернуть локонам благородный, красивый цвет.

Как убрать желтизну с волос?

Желтизна после окрашивания не приговор. Существует огромное количество средств, позволяющих убрать ненавистный оттенок. Однако прежде всего необходимо определиться, какой метод вам подходит лучше всего.

Позволяет полностью убрать желтизну, но подходит не всем. Прибегнуть к такому методу могут только девушки с абсолютно здоровыми волосами. Если же волосы тонкие и сухие, то повторное окрашивание может привести к сильной ломкости или вовсе потере волос.

Данный способ является более щадящим. Уже спустя несколько применений специального тоника локоны приобретают холодный, красивый оттенок. Единственный минус – волосы могут окраситься в фиолетовый цвет. Чтобы этого не произошло, важно правильно разбавлять и выдерживать средство.

Оптимальное решение, даже несмотря на то, что желтизна уходит не сразу. Волосы оттеночные шампуни абсолютно не портят, и фиолетовый цвет после их применения не появляется. К тому же, практически каждая фирма косметики выпускает свой шампунь против желтизны. Остается лишь выбрать средство по карману.

Конечно же, ни одна маска не поможет избавиться от желтизны полностью. Но в качестве поддерживающего средства – почему бы и нет? Слегка желтоватый оттенок на ухоженных, здоровых волосах выглядит куда приятнее, чем на безжизненных.

Безусловно, перекрашивание лучше доверить профессионалу. Опытный мастер всегда сможет нейтрализовать желтизну в волосах. В домашних условиях такого эффекта добиться к

Источник

Как убрать чертову рыжину с волос?

помогите!после выхода из темного цвета,покрасили в русый,а он получился с медным оттенком. чем теперь покрасить,чтоб был темно русый,без этой рыжины?

Лучше русый с рыжеватым оттенком, чем с зеленоватым. Мне кажется, это даже красивее выглядит, чем как кобыла пегая, пардон за сравнение!

Для того, чтоб не попадать в такую ситуацию, нужно перед окрашиванием просто почитать 1-2 занимательные статейки про структуру волоса, его пигментацию и собственно действие краски на этот пигмент.

Ваша рыжина-это всего-навсего нормальный фон осветления, ни больше, ни меньше. Смысл в чем-в волосе, грубо говоря, 2 пигмента, черный и красный. Черный отвечает за то, насколько ваши волосы темный (много пигмента-черные волосы, мало-натуральная блондинка), а от красного зависит, будет ли у вас в волосах золотинка и рыжинка. При осветлении волос первым покидает волос именно черный пигмент, красный же остается до победного цвета волос, именуется который "бел, как лист бумаги". Если ваши волосы чуть темнее листа бумаги, то красный пигмент будет проявлять себя желтизной, если ваши волосы после осветления на уровне русого цвета, то вместо желтизны будет неприятная рыжина. Убрать ее можно, но трудно, и краска будет смываться и снова ее обнажать. Это удел всех крашенных блондинок.

Теперь вспомним азы колористики. Есть 3 основных цвета-синий, желтый, красный. Если их смешать, получится натуральный, немного сероватый коричневый цвет. Рыжий-это вторичный цвет, который состоит из желтого и красного. Фиотетовый тоже, его составляющие-красный и синий.

Если вы хотите натуральный цвет волос, без вяких примесей зеленого, рыжего, нужно всегда помнить про 3 основных цвета, которые и дают нам этот натуральный.

Для блондинок есть спец. шампуни, в которых есть фиолетовый тон (желтый цвет волос+фиолетовый(синий+красный) цвет ша

Источник

как смешать краски чтобы убрать желтизну с волос

Убираем желтизну с волос

Красивые волосы являются самым лучшим украшением для любой женщины. Но частое окрашивание иногда сказывается на их состоянии довольно негативно. И одной из самых частых проблем является их желтизна и рыжина. В этой статье мы разберемся, как можно эффективно убрать желтизну с окрашенных, мелированных и осветленных волос.

Иногда вместо красивого цвета, волосы приобретают неприятную желтизну. Такие проблемы нередко бывают у девушек, которые решили поменять оттенок на более холодный, например, платиновый. Есть несколько надежных способов того, как можно избавиться от этого нежелательного явления – осветление или окрашивание волос, а также использование оттеночного шампуня. Первые две процедуры лучше доверить специалисту.

Как убрать желтизну с окрашенных волос, используя оттеночный шампунь? Его применяют вместе с обычным шампунем и смешивают в пропорциях 1:2, при этом берут две части обычного. Полученную смесь необходимо нанести на мокрые волосы и подержать не более 2-3 минут. Такие процедуры надо проводить после каждого 3-4 мытья волос, но можно и чаще, если желтизна появиться раньше.

Для того, что убрать желтизну с волос после окрашивания лучше не жалеть денег на профессиональный оттеночный шампунь, так как именно с его помощью можно добиться хороших результатов. Большой популярностью пользуются:

Мелировка, являясь щадящим методом смены привычного образа, все же сказывается негативно на волосяном покрове, в частности, часто появляется желтый оттенок. Как убрать желтизну с мелированных волос, не прибегая к салонным процедурам, и насколько это реально?

На самом деле это реально и не очень сложно, главное не лениться периодически делать питательные и восстанавливающие маски. Их можно купить в магазине профессиональной косм

Источник

как смыть желтизну с волос в домашних условиях

Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и подтонов?

Оттеночные шампуни, используемые после окрашивания, придадут прядям новый тон – благородный и красивый. Советуем остановиться на тониках пепельного, серебристого, перламутрового цвета. Они содержат фиолетовый пигмент, делающий желтизну практически незаметной. Применять тонику нужно регулярно – после каждого мытья. Если этого не делать, желтизна вернется вновь.

Важно! Обязательно разведите тонику своим шампунем (1:1). Не применяйте в чистом виде, иначе ваша шевелюра станет синей или серой.

Этот метод применяют для очень темной шевелюры, но назвать его полезным, к сожалению, нельзя. Да, повторное осветление способно полностью убрать натуральные пигменты, но лишь на некоторое время. Не следует забывать и о вреде для волос.

Состав для осветления убивает ваш пигмент, а вот краска придает волосам другой оттенок. Какой краской убрать желтизну с осветленных волос? Выберите любой тон пепельной или же платиновой палитры. Сразу после покраски нанесите тонику того же цвета – она закрепит результат.

Шампунь для блондинок от желтизны способен помочь тогда, когда к ее появлению привело неправильное мытье и ополаскивание. Такое средство обладает высоким уровнем очистки и прекрасно выводит из чешуек примеси водопроводной воды.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обознача

Источник

Как убрать желтизну с волос?

Распространенная проблема среди девушек, перекрасившихся в блондинок – желтизна волос. Вместо прекрасного блонда на волосах после осветления проявляется соломенный или рыжий оттенок. Некоторые девушки принимают как должное, что цвет вышел «немного не такой, как хотела», другие не готовы с этим мириться.

В каких случаях волосы желтеют

Не все факторы и причины желтизны осветленных волос известны мастерам парикмахерского искусства. Иногда причины кроются во внутренних физиологических процессах, изменить которые не в силах ни один мастер.

Суть процедуры осветления в том, что искусственный краситель вступает в химическую реакцию с натуральным пигментом волос. Как они прореагируют друг с другом предсказать наверняка невозможно. Эта реакция зависит от типа, структуры волос и натурального пигмента в них.

Производители краски для волос обещают один цвет, а на каждой женщине, воспользовавшейся ею, цвет смотрится по-разному. Краски для волос производятся массово, а не индивидуально для каждой женщины. Смешать красители так, чтобы они правильно среагировали на натуральный пигмент волос конкретной леди, может только хороший мастер. Но даже салонная процедура превращения в блондинку, не гарантирует отсутствие нежелательной желтизны.

Неверно подобранная краска для волос. Применение некачественной или просроченной краски для волос влечет массу неприятных сюрпризов, в том числе и эффект «прошлогодней соломы».

Хорошая, но неправильно подобранная краска тоже придаст желтый оттенок волосам. Рекомендуется проконсультироваться с парикмахером по поводу выбора краски для обесцвечивания. Такие краски бывают двух видов: те, что проникают в волосы и «убивают» натуральный пигмент (аммиачные) и те, что лишь обволакивают волосы (безаммиачные).

красиво покрашенные волосы в разные цвета
Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окраш

Неправильно проведенное окрашивание. Большинство женщин с легкос

Источник

Какую краску нужно смешать чтобы получить нужный цвет волос?

Здравствуйте. У меня Натуральный цвет волос - коричневый. У меня было неудачное мелирование. Цвет получился желтый, а не таким как хотелось бы(пепельным).В салоне сделали тонирование краской эстель. Получился хороший цвет, но отдала за это не малые деньги. Прошу вас посоветовать мне какие цвета можно смешать чтобы получился такой же цвет при следующем окрашивании, только в домашних условиях.

А я бы вам посоветовала не губить и не портить волосы, а если у вас цвет волос коричневый, то вы можете постоянно окрашивать простой хной иранской, которая при добавления кофе, дает такой блестящий и красивый цвет, а главное вы будете иметь не только красивый но и здоровый волос.

привет, у меня тоже свой натуральный коричневый, после мелирования никогда не получается пепельный, вот тебе несколько вариантов, чтобы забить желтизну: КолорТач 10/6 цена 680р без окислителя (окислитель на раз около 50р), Игора Вайбранс 10/81 цена около 400р. Можно попробовать Ревлон 10,02+9,32. Теперь про окислитель: выбирать самый слабы раствор либо 1,8% либо 1,9%. И смешивать 1:2, например, если в тюбике краски 60мл, окислителя надо 120мл, если волосы короткие, то дели напополам 30 мл краски и 60 мл окислителя.

В специальных магазинах можно купить средство - "Анти желтизна". Когда добавляете его в краску он убирать рыжий и желтый оттенок. Возьмите краску светло-пепельную или серебро и добавьте, по инструкции "Анти желтизну". Я красилась полностью, вышла на серебряный оттенок.

нужно ли смывать аргановое масло с волос
Как использовать репейное масло для волос? Это очень важный вопрос, ведь неправильное применение этого чудо-средства сведет все старания на «нет». Средство продается вместе с подробной инструкцией, но все же есть неко

Уважаемый автор вопроса. Я хочу посоветовать вам этот же тонирующую краску эстель она доступна в продаже. В нашем городе их продают во многих магазинах бытовой химии и парфюмерии. Если вы помните цвет вы легко преобретете его, а вообще модно воспользоваться палитрой и выбрать желаемый цвет.Консультант в магазине поможет вам в выбо

Источник

Как убрать рыжину после окрашивания волос

Знакомо ли вам чувство трепета каждый раз во время окрашивания волос? Когда с нетерпением смываешь краситель и видишь на голове радующий глаз результат – роскошный сияющий блонд или глубокий каштановый оттенок…

К сожалению, иногда окрашивание преподносит неприятные сюрпризы: вместо чистого цвета обнаруживаешь на волосах примесь рыжины.

Обычно желтизна на волосах появляется после домашнего окрашивания, особенно высока вероятность ее проявления при радикальной смене цвета.

В таком случае косметические красители вступают в реакцию с естественным пигментом волос, и вместо глубокого однородного цвета получается оттенок с рыжиной.

Большинство парикмахеров советуют в таком случае воспользоваться тонирующим шампунем – он отлично замаскирует рыжину как на темных, так и на светлых волосах.

Впрочем, бюджетные шампуни торговых марок Эстель, Роколор, Ирида или Тоника (стоимость в пределах 80-200 рублей), также справляются со своей задачей.

Получить чистый цвет можно лишь при повторном окрашивании, желательно в исполнении опытного колориста. Мастер учтет естественный цвет волос и желаемый оттенок после окрашивания, и правильно составит формулу краски.

Блондинки, обладательницы светло-русого и пепельного цвета волос могут приобрести в магазинах профессиональной косметики «серебристый» шампунь. Средство названо так за свой необычный эффект – одновременно нейтрализуя желтизну или рыжину, оно придает волосам холодный блеск.

«Серебристые» шампуни выпускают почти все производители красок для волос – от демократичного «Эстель» до марок премиум-класса Bonacure или C:EHKO. Использовать его можно при каждом мытье гол

Источник