как понять какой у тебя оттенок волос

Как понять, какой цвет волос вам подойдет?

Для мужчин девушки и женщины любого возраста делятся на три типа: блондинки, брюнетки и рыжие. Но мы сами понимаем, что не все так примитивно, и палитры известных брендовых красящих средств объемны и разнообразны: блонды, шоколады, каштаны, пепельные, чёрные и медные тона – их количество близится к бесконечности, а выпускаемые вновь коллекции пестрят разнообразием «вкусов».

Самый простой способ для изменения ставшего привычным и даже слегка надоевшим образом, который знает женщина, - это стрижка и/или окраска. Но далеко не каждая красавица готова расстаться с макси или миди длиной волос, а вот поменять их цвет и тем самым добавить ярких нот в образ – почему бы и нет? Но и цвет, даже если он самый модный в этом сезоне, нельзя взять наобум: результат может не оправдать себя, «убить» лицо и «стереть» глаза.

Цвет волос при окрашивании формирует индивидуальность личности, но процедура выбора подходящего варианта сложная и ответственная

Общая классификация цветотипов

Правильный выбор цвета волос основан на женском цветотипе. Некоторые стилисты, работающие с прическами, сильно не заморачиваются и выделяют всего два типа женщин: «холодные» и «тёплые». В своей классификации они отталкиваются от цвета и типа кожи, радужной оболочки глаз и натурального, данного природой оттенка волос.

К теплой внешности относится золотистая или персикового подтона кожа, глаза янтарного, зелёного цвета или цвета чая. В обычно каштановых оттенков волосах проблескивают медные пряди. В качестве ярких медийных представительниц тёплого цветотипа назовем Анджелину Джоли и Пенелопу Крус. «Тёплым» девушкам и женщинам рекомендованы любые тёплые оттенки, оживляющие природный цвет волос и великолепно гармонирующие с ним, – золотистые, рыжей гаммы, ореховые.

Категорически не рекомендуется в теплый цветотип внос

Источник

Какой цвет волос мне подойдет? Какой цвет волос подходит кареглазым?

Красота Волосы Ав. Ирина Халус

Наверное, каждая женщина, желая изменить нечто в своей внешности, думает в первую очередь о новой стрижке и покраске волос. И нередко возникает вопрос: "Какой цвет волос мне подойдет?" Ведь покрасить шевелюру — дело довольно простое, а вот скрыть следы неудачного эксперимента гораздо сложнее. Сразу же стоит отметить, что при выборе оттенков нужно обращать внимание на некоторые характерные черты внешности.

Зачем красить волосы?

Наверное, каждому человеку хотя бы раз в жизни хотелось изменить что-то в своей внешности. И покраска волос — это одна из возможностей создать совершенно новый, часто даже более удачный образ.

Ведь с помощью правильно подобранных цветов можно изменить буквально все — подчеркнуть оттенок кожи, сделать глаза более выразительными и скрыть некоторые недостатки внешности. С другой стороны, неудачно подобранные краски могут свести на нет все усилия. Именно поэтому практически каждая женщина задается вопросом: "Какой цвет волос мне подойдет?"

Маленькие хитрости для начинающих экспериментаторов

Если вам хочется слегка поэкспериментировать с цветами, то не стоит сразу же использовать стойкие краски для волос. Ведь они проникают внутрь каждого волоска, изменяя его цвет, а избавиться от последствий неудачного окрашивания не так-то легко — понадобятся различные химические смывки, которые не слишком полезны для волос.

Поэтому тем, кто еще не определился с оттенком краски, стоит сначала опробовать различные окрашивающие шампуни и бальзамы. Естественно, такого эффекта, как химические краски, они не дадут, но помогут осветлить или затемнить волосы на несколько тонов — это даст вам приблизительное понятие о том, какая цветовая гамма будет «к лицу»

Источник

Узнай, какой цвет волос тебе идеально подходит. Тест

Тебе может нравиться что угодно, но предлагаем все-таки действовать по науке. Пройди тест и узнай, какой цвет волос на все сто твой.

Ты очень умная и сообразительная. Вот почему тебе так нравится выделяться среди сверстников. Любишь, когда тебя ценят и не обделяют вниманием. Ты готова потратить много средств и сил ради достижения своих целей. С уважением относишься к другим людям, но только для того, чтобы они так же относились к тебе. Твой вариант — темно-красный цвет, которому по силам затмить все вокруг. Ну у меня были красные волосы, лет в 15-16

Крастесь, пока еще молоды! И тем более, сейчас это еще популярно. И желательно во время отпуска, могут ведь проблемы возникнуть с работой)))

У меня какая-то ерунда во всеми (!!!!!!!) тестами:((( Ничего толком не работает, но активно отсылает на Фейсбук... Видать, в рекламных целях и для увеличения аудитории:)))

Итог теста действительно мне очень подходит)) Впрочем как и рыжий цвет волос.Так что периодически,под настроение я бываю и рыженькой.И как раз подумываю весной опять стать рыжей.Только вот еще не определилась насколько ярким будет оттенок))

Ты предприимчива и амбициозна, ненавидишь быть «нормальной», но и выделиться особо не пытаешься. Что подумают люди — последнее, о чем ты думаешь, и стараешься не допустить, чтобы нормы, царящие в обществе как-то влияли на твое мнение. Ты такой человек: можешь спокойно, без стрессов, выйти на улицу в пижаме. Твое стремление все знать и уметь — причина, почему тебе так пойдет быть рыжей (таким цветом волос могут похвастаться всего 1-2% населения земного шара). Ну как с меня писали результат. Только вот немного со цветом прогадали, не люблю рыжий цвет и никогда ею не стану. Не в обиду рыжим.

Результат - Ты очень умный и сообразительный. Вот почему тебе так нравится выделяться

Источник

Как определить свой цвет волос? Это сложно, но возможно

Для современной женщины окрашивание волос стало такой же обыденной процедурой как их мытьё или стрижка. Но при сегодняшнем многообразии красок и брендов, мало какой женщине после окрашивания нравится получившийся результат. Во многом это связано с тем, что изначально был неправильно определен базовый цвет волос. Как бы это парадоксально не звучало, но не редко даже профессионалы не могут правильно определить базу, зачастую осветляя ее.

Самое важное – в цвете

Пытаясь описать свой цвет волос, женщины часто путают понятия цвета и оттенка. В природе существует три основных цвета: брюнет шатен, блондин. А за то разнообразие цветов, которое предстает нашему взору, отвечают всего два пигмента, а вернее их различная комбинация. В зависимости от того какой пигмент преобладает, мы получаем разную цветовую насыщенность.

Насыщенность: что это и зачем

Под насыщенностью подразумевается светлота или темнота цвета. Всего было выделено семь уровней тона. В основе этой градации лежит вполне научное обоснование, основанное на выявлении соотношения двух пигментов на волосах разного типа, цвета и оттенка.

Несмотря на то, что уровней тона всего семь, профессиональные бренды предпочитают 10-ти уровневую шкалу. Первые три уровня тона сложно отличить человеческому глазу. Оттенков, различимых на этих уровнях, мало и в нашей стране их в продаже нет. Поэтому темную базу у нас принято обозначать уровнем 2. 10-ый уровень тона редкий, так как это белый цвет волос. Воспринимается он как ненатуральный и похож на обесцвеченную шевелюру. Однако и у природы бывают огрехи. Таким цветом она иногда «награждает» альбиносов и некоторых маленьких детей. Следует отметить, что и 9-ый уровень тона в наших широтах редкий. Среди европейцев самый распространенный — это натуральный цвет 4, 5 и 6-ого уровн

Источник

Как узнать, какой цвет волос мне подходит

«Как узнать, какой цвет волос мне подходит?» Этим вопросом задается немалое количество девушек. Действительно, выбор правильного цвета для волос сопряжен с определенными трудностями. Но есть несколько правил, которые помогут наилучшим образом подобрать новый оттенок.

И сразу укажем на первое правило: выбирать подходящий тон для своих прядей нужно с учетом собственного оттенка и абсолютно естественного образа, т.е. без косметики.

Теперь поговорим об остальных правилах, позволяющих ответить на такое нелегкий, казалось бы, вопрос: «как же определить, какой именно цвет волос мне подходит?»

Для обладательниц светлого блонда

Если натуральный цвет – это светлый блонд, лицо имеет нежный румянец на щеках, и, возможно, имеются веснушки, то подходящими вариантами будут теплые светлые оттенки. Такая палитра колеблется от пшеничного тона до интенсивного медового, а при желании образ можно дополнить живыми прядями золотистого оттенка.

При этом лучше отказаться от огненно-рыжих тонов и постараться исключить темные коричневые оттенки (последние могут визуально сделать девушку старше).

Пепельный отлив

Все просто: значит, можно смело выбирать пепельные оттенки. Также можно попробовать каштановые оттенки, причем любые: от наиболее светлых и вплоть до темных.

С другой стороны, не рекомендуется использовать краски медных и красноватых оттенков. Дело в том, что такие тона способны передать красноватый оттенок и коже, а это уже ненужно.

Для теплой внешности

Речь идет о шатенках, а также о темных блондинках, имеющих рыжеватый отлив волос. Кожа у таких девушек может быть практически цвета слоновой кости, а может быть и смуглой. Не исключается возможность наличия веснушек.

шелковая волна завивка на короткие волосы
БИОзавивка волос (еще ее называют биохимическая или биологическая завивка ) - новая технология завивки, которая появилась в 1999 году, и с тех пор является нашей ведущей специализацией. В наших салонах красоты "Бьянка Люк

В таких случаях наиболее подходящими оттенками для волос

Источник

Как определить начальный цвет и тон волос?

Чтобы окрашивание прошло успешно, необходимо знать, как определить начальный цвет волос и тон, который вам подходит. Следуйте советам специалистов Wella.

Если вы задумали перекрасить волосы в цвет, который не совпадает с текущим, вам нужно точно знать, как определить свой цвет волос перед окрашиванием в другой оттенок и как этот цвет, а также ваш тон называется на языке красок для волос. Это поможет вам правильно выбрать краситель и приобрести цвет своей мечты!

Окрашивание волос складывается из различных факторов, которые нужно правильно и последовательно собрать вместе, чтобы паззл сложился и результат окрашивания вас удовлетворил. Первым шагом к успеху станет определение вашего базового цвета, от которого нужно будет отталкиваться при подборе краски.

Если вы уже красили волосы, то вашим начальным цветом будет текущий цвет, а не тот, которым наделила вас природа. Например, если ваш натуральный цвет темно-русый, а вы покрасились в русый, то «отправной точкой» в окрашивании станет именно русый цвет.

Закономерный вопрос: почему начальный цвет так важен для процедуры окрашивания? В колористике есть правило: если вы ранее не красили волосы, то ваш природный уровень цвета при первом окрашивании можно сделать на два уровня светлее или темнее начального цвета волос. Например, от коричневого цвета можно уйти в светло-коричневый или темный блонд, а также в сторону темных оттенков, вплоть до темно-коричневого. Но если ваши волосы уже были окрашены, то от текущего цвета можно покраситься на два уровня темнее и лишь на один светлее, чтобы не перегрузить тон.

чем вымыть краску с волос дома
В жизни любой женщины бывают моменты, когда хочется все изменить: прическу, стиль, макияж. Одним из самых любимым методов смены имиджа является новый цвет волос. Однако, каково же бывает удивление и разочарование, когда

Слово «тон» имеет несколько значений в зависимости от контекста. В музыке гармоничное сочетание тонов рождает приятную уху мелодию, а взятые вразнобой тона — режущу

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник