можно ли наносить термозащиту на мокрые волосы

Можно ли укладывать волосы сразу после нанесения спрея-термозащиты

Купила спрей-термозащита без фиксации, т.е только защитная функция от горячей укладки. Наносить можно и на влажные, и на сухие волосы. Утюжком (которым я укладываю) можно пользоваться только на сухих волосах, так вот вопрос - после спрея нужно ли сушить волосы или можно сразу на спрей укладку делать, он как бы для того и нужен - защищать. Боюсь, что если я высушу их после спрея, вся защита соответственно тоже пропадет. На упаковке ничего не написано.

Я когда использую фен, то влажные волосы укладываю. А когда утюжком -  уже высохшие естественным способом, причем термозащиту в этом случае наношу еще на влажные волосы. А утюжком любым пользоваться нужно ТОЛЬКО на сухих волосах. Термозащита от этого никуда не денется, я полагаю. 

Понятно, спасибо. А если на сухие наносить? Тогда высушить лучше? Как бы волосы то сухие будут сами по себе, а сверху только спрей...

у меня такой же спрей. и тоже всегда задавалась вопросом, когда наносить на волосы, если их выпрямляешь или же,например,накручиваешь на щипцы.

ну как можно определить, что средство действительно защищает от негативных воздействий? мне кажется, волосы все равно сушатся. хотя может и нет

немного нанесите на влажные, если сушите феном) а потом еще немного перед утюгом, но чтобы средство высохло до применения утюга! по мокром волосам утюжком работать ни в коем случае нельзя!!!

Ну вот мне это и интересно. Кажется, раз термозащита, значит, можно и на влажные... значит, все-таки нет. Спрей то еще довольно быстро высыхает на волосах, а вот пенка с термозащитой намного дольше(

вообще, такое чувство, что эти средства с термозащитой придумали для сушки волос феном. но никак для укладки утюжком и щипцами

Нужно. Перед укладкой феном брызгаете на влажные волосы и делаете укладку. Перед утюжком

Источник

Как защитить волосы при сушке феном? Правила сушки волос

Для того чтоб волосы были красивыми и ухоженными, их регулярно нужно мыть с использованием шампуня, а затем высушивать феном, придавая прядям нужную форму. К сожалению, на сегодняшний день одной из самых больших проблем с внешностью являются поврежденные волосы. Происходит это из-за того, что современные женщины прикладывает максимум усилий для создания укладок, постоянно окрашивают волосы в разные цвета, неправильно питаются и не придерживаются основных правил ухода.

Раньше для красоты и блеска волос женщине хватало использования растительных масел, сегодня из-за современных тенденций и влияния окружающей среды необходимо применять несколько видов косметических продуктов. Отдельно стоит поговорить о сушке феном, ведь практически все женщины укладывает волосы при помощи данного прибора. На самом деле важно помнить о защите прядей, чтоб в дальнейшем не тратить массу денег, времени и сил на их восстановление. Вашему вниманию предлагаются рекомендации касательно того, как защитить волосы во время сушки феном.

1. Не сушите мокрые волосы . Ошибкой многих женщин является то, что они спешат, забывая о здоровье своих волос. На самом деле важно помнить о том, что мокрые волосы сильно подвержены влиянию горячего воздуха, а дополнительное их прочесывание расческой только усугубляет ситуацию. Для того чтоб минимизировать вред, прежде чем начинать сушку волос подождите пока они станут слегка влажными. Конечно, рано утром перед работой делать это практически невозможно, поэтому постарайтесь мыть голову вечером или перед сном. Утром вы сможете при помощи мусса вернуть волосам нужную форму.

2. Всегда используйте термозащиту. Это необходимо делать для того, чтоб пряди не теряли влагу и меньше подвергались негативному воздействию горячено воздуха. В любом косме

Источник

Средства для термозащиты для волос

Волосы современной женщины ежедневно подвергаются большому количеству повреждений – всевозможные укладки феном, утюжками, плойками, использование косметических средств, все это хотя и делает прическу ухоженной и красивой, но наносит непоправимый вред структуре волоса.

Термическое воздействие на волосы

Человеческие волосы в основном состоят из каротина, и он под влиянием горячих температур разрушается. Когда волос здоров, то его чешуйки, которые идут по всей длине, приглажены, они закрывают корковый слой, в котором находится пигмент, отвечающий за цвет волоса. Во время нагревания волоса эти чешуйки приподнимаются и открывают корковый слой. Если использовать инструменты на мокрых волосах, то они быстро выпарят влагу, удалят жировой слой и белок разрушится. В итоге они станут ломкими, будут сечься и тускнеть. Но и полностью отказаться от укладок женщина сегодня не может. Поэтому специалисты в области косметологии придумали термозащиту для волос.

Практически в любом таком средстве есть витамин Е и В, экстракт зеленого чая и протеин, поэтому они питают волосы, а не только защищают их от пагубного влияния высоких температур. Но главное, на что направлено действие этих препаратов – защитить и восстановить, а также укрепить каротиновую прослойку волоска.

Выбор таких средств на рынке косметологических продуктов очень высок, сюда входят и спреи, и флюиды, сыворотки, кондиционеры, бальзамы и многое другое. Все они делятся на две группы: те, которые необходимо смывать водой (шампунь, маски, ополаскиватель и др), и те, которые смывать не нужно (крем, спрей, масло, гель и др). И та, и другая группа ухаживает по всей длине волоса. Кроме своего прямого назначения, они попутно еще придают волосам объем, выпрямляют их, делают послушными.

Правильное использование средств

Бытует мнение, что польз

Источник

Средства термозащиты волос

Ежедневно женщины подвергают свои волосы воздействию горячего воздуха фена, повышая его уровень использованием металлических щеток, плоек, утюжков, после чего они становятся истонченными, посеченными, ослабленными и ломкими. Но, что же делать? Мы же не можем выглядеть неопрятно для того, чтобы сохранить их структуру. Решение есть – термозащита для волос, которая оберегает каждый ваш волосок во время укладки и использования различных щипцов. Все, что нужно – это предварительно нанести его на волосы. Выпускается в виде лосьонов, спреев, гелей, масел и т.д.

Как выбрать

Приобретая средства для термозащиты волос у одной и той же косметической компании можно найти то, что более удобно использовать индивидуально каждой девушке. Совсем не обязательно привыкать к чему ни будь одному, при использовании этих продуктов.

Поскольку, к примеру, гель не всегда благоприятно воздействует на создание легких локонов, поскольку может утяжелять их. Давайте разберемся, что и зачем лучше и эффективнее использовать.

Наверное, не раз на полках магазинов вы видели специальные термозащищающие шампуни и наверняка просто проходили мимо, говоря о том, что такое средство вряд ли поможет вам с правиться с проблемой слишком поврежденных кос, а тем более защитить их от воздействия фена. Это не так.

Шампунь действительно способен защитить структуру волос, и совсем необязательно покупать для этого питательные, увлажняющие шампуни, которые совсем не подходят для жирных волос. Действие термозащитного шампуня, прежде всего, направлено на регуляцию работы сальных желез, что прекрасно очищает кожу головы. Далее, во время его воздействия на косы, они покрываются специальной «пленкой», которая не утяжеляет волосы, а наоборот, оберегает их, предавая им блеск и шелковистость, тем самым сглаживая все неровности и сечения на кончиках.

Источник

Средства термозащиты для волос

Как известно, под действием нагревательных приборов волосы сильно страдают – с их поверхности начинает интенсивно испаряться влага, в результате чего они просто пересыхают, становятся жесткими и ломкими.

Получается замкнутый круг: с одной стороны, уже невозможно отказаться от привычной укладки, а, с другой – волосы в геометрической прогрессии теряют свой вид и здоровье.

Состав термозащиты

Основным компонентом термозащиты является смесь силиконов: циклометикон + амодиметикон или циклометикон + диметиконол.

Циклометикон создает на волосах нежирную и нелипкую защитную пленку, которая растворяет в себе полезные вещества и осаждает их на поверхности, снимает статическое электричество с волос.

Образовавшаяся от него пленка удерживает влагу в локонах, придает им блеск, не сшелушивается и не осыпается, держится до следующего мытья головы.

Диметиконол – незаменимая добавка в шампунях «2-в-1», которая делает пряди блестящими и мягкими, облегчает расчесывание.

Таким образом, смесь силиконов образует на поверхности волос водонепроницаемую пленку, которая принимает «удар» высоких температур на себя.

Оставшееся тепло задерживается пленкой. Но некоторая его часть проникает на поверхность волоса, однако резкого закипания и испарения воды уже не случится: вода будет постепенно нагреваться и постепенно испаряться с поверхности локонов.

Спирт – еще одна составляющая термозащиты. Он также при нагреве улетучивается и уносит с собой некоторую долю тепла, предохраняя локоны от перегрева.

Различные полезные добавки в виде протеинов, витаминов, натуральных экстрактов и пр. помогают ухаживать за волосами, делать их более прочными, шелковистыми, гладкими, блестящими.

не могу нанести горчичную маску для волос
Популярнейшим народным средством, успешно применяемым в приготовлении масок для волос в домашних условиях, является горчица. Эффект масок с горчицей на усиление роста волос основывается на том же принципе, что и возде

В последнее время специалисты в косметической индустрии предлагают вместо силикона использовать органически

Источник

Термозащита для волос

Во все времена волосы были одним из лучших украшений женщины. Именно поэтому на Руси ценились девушки с красивыми длинными косами. Состояние волос очень во многом зависят от кожи головы. Очень часто нам не хватает времени, чтобы как следует заботиться о здоровье своих волос. Не обращая внимания на мелкие повреждения, мы можем вовсе остаться без волос. Чтобы волосы хорошо выглядели и были здоровыми, нужно меньше травмировать волосы и кожу голову, правильно питаться и употреблять необходимые витамины. Есть три вида повреждения волос:

2.Механический – в этом случае волосы расчесывают неправильными расческами (обычно, с жестким ворсом), частые начесы, расчесывание волос в сыром виде и т.п.;

3.Термические – в этом случае, на волосы воздействуют теплом. Частое использование фена, плоек, утюжка, термобигудями. Именно об этом способе повреждения и пойдет речь.

Чтобы ваши волосы не стали жертвой фена и других тепловых приспособлений, используйте специальную термозащиту для волос. Но нельзя наносить термозащиту на мокрые волосы. Поэтому, прежде чем нанести термозащиту на волосы, нужно подождать пока волосы высохнут.

в глаз попала краска для волос
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Краска попала в глаз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Д

Плохо, конечно, что мы, женщины, не можем обойтись без средств горячей укладки. Укладывать волосы феном – это, пожалуй, самый безопасный и безвредный способ укладки. Самым безопасным фен является потому, что действует не в прямом соприкасании с волосами, а на расстоянии. Лучшее расстояние для укладки феном – это 20 сантиметров от головы. Раньше, чтобы привести волосы в нормальное состояние, нужно было использовать всевозможные маски и кремы, но теперь существует термозащита, которая не доводит до такого состояния волос, при котором нужно будет полностью восстанавливать нормальный вид волосам. Хотя сейчас и стали выпускать утюжки и плойки с регулировкой температуры и спец

Источник

Beauty

10 заповедей ухода за волосами

Красивые и здоровые волосы - это не только дар природы,но и, безусловно, результат правильного ухода за ними. Вспомним основные заповеди ухода за волосами.

Основой ухода за волосами является правильно подобранный шампунь для волос. Каким шампунем пользоваться – зависит от типа ваших волос.

Шампунь для жирных волос содержит большое количество моющих веществ, очищающих кожу и волосы излишков жира. Поэтому обладательницам сухой или нормальной кожи головы такой шампунь не подходит. Ровно так же, как и обладательницам жирных волос не подходят питательные шампуни для сухих и нормальных волос. После мытья волосы будут выглядеть неопрятно и очень быстро станут жирными снова: всему виной обилие масел и питательных веществ в формуле шампуня, предназначенного для сухих волос.

Обязательно расчесывайте волосы перед мытьем. Особенно, если они у вас длинные. Такая простая процедура улучшает кровообращение кожи головы, а это значит, что волосы лучше воспримут полезные вещества из средств ухода. Кроме того, предварительное расчесывание волос перед мытьем сглаживает чешуйки волоса, делая их после мытья еще более гладкими и блестящими.

Не мойте волосы слишком горячей водой. Чрезмерно высокая температура воды повреждает кератиновый слой волоса и затрудняет последующее расчесывание. Температура воды должна быть около 40 градусов. Вода такой температуры хорошо растворяет кожное сало, удаляется грязь и способствует улучшению кровообращения кожи головы. А вот ополаскивать волосы нужно только прохладной водой. Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода.

Ни в коем случае не трите волосы полотенцем после мытья, а лишь промокните их, легонько отжав. А лучше всего просто оберните волосы полотенцем и походите так минут 10, лишняя влага быстро впитается, а волосы останутся здоровы

Источник