кефирная маска с водкой для волос

Кефирные маски для волос

Кефирные маски для волос: полезные свойства

Почему в те времена, когда не было шампуней и бальзамов, волосы у женщин были густыми, пышными и здоровыми? Потому что мыли они их натуральными продуктами – яйцами, черным хлебом, кислым молоком. Прогресс с тех пор ушел далеко вперед. Каждый год на магазинных прилавках появляются новейшие разработки косметической промышленности: разнообразные шампуни и бальзамы, громкозаявляющие о чудодейственных свойствах. Но почему-то наши современницы, за небольшим исключением, не могут похвастаться красотой и блеском своих волос. Может стоит оглянуться назад и поучиться у предков, как нужно ухаживать за волосами. Начать можно с простых масок, например, кефирных.

Во-первых, кефир – доступный и недорогой продукт, а во-вторых, содержит много полезных элементов – молочно-кислые и уксусно-кислые бактерии, витамины E, B, дрожжи, протеины. Он не только восстановит структуру волос, но и напитает кожу головы, укрепит волосяные луковицы. Благодаря кислой среде, кефир идеально очищает волосы от загрязнения и сального налета, а кожу – от ороговевших частичек. Он образует на волосах и коже головы естественный защитный слой, уберегающий от негативного воздействия извне. Всего через пару месяцев регулярного применения кефирных масок ваши волосы преобразятся: они оживут, заблестят, станут шелковистыми, мягкими, начнут быстрее расти. Вы забудете про ломкость и выпадение волос, сальные пряди и перхоть.

Кефирные маски для волос: рекомендации и противопоказания

Кефирные маски рекомендованы абсолютно для всех. Противопоказанием может служить лишь индивидуальная непереносимость продукта. В зависимости от типа волос, меняются только дополнительные ингредиенты. Кефир, с его кислой средой, является натуральным окислителем, оказывающим на волосы легкий осветляющий эффект

Источник

Кефирная маска для волос

Можно смывать без шампуня, бальзамчик и все! У меня волосы ниже попы, прямые. И не обязательно всю башку в кефир если часто делаете, можно только волосы и в пакет завязать и ходите сколько захотите. А в пакете по 2-8 часов полностью голова- это убийство для корней волос!

Здраствуйте милые дамы! Решила тоже не промолчать и вставить свои "5 копеек" в наболевшую тему красоты волос. Может кому-то поможет мой опыт, потому как я решила свою проблему очень случайно и именно благодаря кефирной маске.Я "блондинка со стажем" крашусь уже очень давно, и скажу последние лет 5 проблем с цветом волос небыло, но, или что-то с краской было или с моими волосами, но мой идеальный белый цвет стал РЫЖИМ! Знакомый парикмахер сказала нарушилась пигментация и надо идти в салон. Я эту проблему решила проще. Кефирная маска: 1/2 стакана кефира, 1/4 стакана сока лимона и 1 ст. ложка меда, на сухие волосы и укутала на 1 час, потом смыла шампунем и ополаскивателем, никакого еприятного запаха, волосы живие, блестящие, а главное- я сново блондинка, с первого раза волосы осветлились на тон. Я в свосторге, так просто и спользой. Но все мы разные и всем одно не может подойти, так что удачи!

Я использовала кефирную маску для осветления крашеных в черный волос. В теме, где я нашла рецепт некоторые писали, что "кефир может осветлить волосы только если его намазать и не смывать", но это не так!

Волосы были крашены безамиачной якобы нестойкой краской, но не брало ее ничего! А кефир помог. Когда я смывала маску с меня текла черная вода!

Рецепт был такой: кефир, желток, ложка шампуня, ложка водки (чтобы кефир не скис) + сок половины лимона. Лимон я исключила т.к. он сушит волосы. Маску нанести на волосы, затем замотать голову пищевой пленкой, сверху теплым полотенцем (я подогревала на батарее). Маску держать не менее 10 часов, затем смыть. Я так

Источник

Какая лучшая кефирная маска для волос: отзывы с фото до и после, рецепты, инструкции

Особенно полезен кефир для сухих и склонных к ломкости локонов благодаря его свойствам они станут более увлажненными, смягченными, а процесс выпадения уменьшится.

Какой кефир выбрать?

кефир собственного приготовления из качественного молока (проверить просто, достаточно посмотреть на готовый кефир в банке, если он плотный и мало жидкости – это отличный);

Конечно список построен от максимально полезного до минимально. Доступность домашнего молока в городе возможна только через поход на рынок. Рекомендуем приобретать молоко 2,5% жирности и делать кефир самостоятельно и его использовать для масок.

Как приготовить такой кефир?

Какие марки молока рекомендованы: для Украины – это Миргородская коровка, для России — смотрите отзывы по вашему региону, чем быстрее молоко прокисает тем лучше.

Любая кефирная маска для волос чем полезна?

Как хранить кефир долго?

Хранить в холодильнике в банке с закрытой пластиковой крышкой, но спустя 2-3 недели появится неприятный специфический запах, который позже будет на ваших волосах. Поэтому рекомендуем отказаться от длительного хранения и ограничиться 1-2 неделями.

Сколько кефира необходимо для маски?

Пустой таз или миску поставьте в ванную или наносите щеточкой перед зеркалом, зависит от комфортности и удобства для вас.

Первый раз попробуйте щеточкой для окрашивания перед зеркалом тщательно нанести на корни, а затем макать локоны в массу и выкручивать.

Что необходимо для нанесения маски?

Как наносить кефирные маски?

Сторонницы долгого ношения масок на волосах, говорят о том, что лучше вымыть их, так грязь, пыль и прочие вредности не впитаются в вашу

Источник

Кефирная маска для волос

Для улучшения состояния волос часто используют кисломолочные напитки — маска из кефира для волос радует высокой эффективностью. Какие рецепты обеспечивают наилучший результат, можно ли применять их на постоянной основе?

Кефир содержит особые грибки и микроорганизмы, а они, как известно, «работают» не только в кишечнике, но и на кожных покровах, поддерживая естественный природный баланс. Кисломолочный напиток имеет в своем составе витамины, аминокислоты, минеральные вещества и прочие важные компоненты. Кефирная маска для волос помогает справиться с перхотью и с повышенной жирностью локонов. Кефир эффективно промывает волосы, усиливает их, увлажняет, наделяет изысканным блеском. Кисломолочный напиток богат кислотами, благодаря чему может использоваться для осветления локонов (правда нужный эффект вы получите далеко не сразу).

Кефирные маски можно применять длительно, но лучше все же делать перерывы. Дело в том что наступает эффект привыкания и процедуры уже не приносят ощутимых результатов. Косметологи рекомендуют чередовать кефирные маски с другими средствами. Курс обычно включает 20 процедур, проводимых с интервалом в 4-7 дней. Правила использования кефирных масок стандартны: состав нужно втереть в кожу волосистой части головы, распределить по всей длине локонов, укутать их целлофаном. Продолжительность воздействия – около 1 часа (если маска содержит «жгучие» компоненты, то стоит ограничиться 20-30 минутами). Маски можно наносить как на чистые, так и на грязные волосы. Поскольку кисломолочный продукт эффективно нейтрализует жирность волос и хорошо промывает их, шампунь можно не использовать. Чтобы избавиться от кефирного запаха, достаточно ополоснуть волосы некрепким раствором лимонного сока или отваром лечебных трав.

Свежий кефир

Эта простейшая маска эффективна при сухих и склонных к выпадению в

Источник

Кефирная маска для волос

Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска для волос из кефира действительно необычайно хороша и эффективна!

Как работает косметика на основе кефира?

Целебная сила кефира кроется в его уникальном составе. Кальций, дрожжи, хлор, витамины Е, С, А и В, молочнокислые бактерии, калий, магний и белок – вот лишь часть тех элементов, которыми славится данный напиток. И все они будут подарены вашим волосам абсолютно безвозмездно.

Ведущие специалисты индустрии красоты не устают изучать микрофлору кисломолочного грибка, дабы воссоздать ее искусственным путем. К слову, их попытки так и не увенчались успехом, поэтому на данный момент ни одно магазинное средство не может сравниться с натуральным продуктом.

Уход за сальными волосами. Органические кислоты, входящие в состав кефира, устраняют жирный блеск, стабилизируют деятельность сальных желез и не дают прядям очень быстро загрязняться. Кстати, тут есть маленький секрет: чем меньше жирность у напитка, тем больше в нем органических кислот и тем больше он подходит для поставленных целей.

Питание и увлажнение иссушенных прядей. Калий приводит в норму водный баланс и удерживает воду в клетках, благодаря чему и волосы, и кожа насыщаются животворящей влагой.

Защитные функции. Кефир обволакивает каждую волосинку тонкой пленочкой, оберегающей их от салонных процедур (завивки, мелирования, окрашивания, сушки феном) и атмосферных явлений (снега, мороза, ветра, ультрафиолета). Эта же пленка бережет пряди от ломкости и повышает их иммунитет.

рецепты масок от выпадения волос из горчицы и меда
Если Вы мечтаете о шикарных, крепких и здоровых волосах, тогда Вам, несомненно, помогут маски на основе горчицы. Горчица, из-за своих уникальных свойств, полюбилась представительницам прекрасного пола уже давно, ведь в

Укрепление слабых луковиц. Наличие витаминов В12 и В2 (рибофлавина) превращает кисломолочное средство в сильнейшую витаминную бомбу, которая улучша

Источник

Как делать кефирную маску для волос в домашних условиях

Кефирные маски для волос — это оздоровительные процедуры, направленные на укрепление, очищение и улучшение роста шевелюры. Кисломолочные продукты пользуются огромной популярностью среди девушек, так как помогают сохранить ухоженный и опрятный вид прядей.

Полезные свойства кефира для волос

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кефир в пищу, так как он улучшает работу кишечника благодаря наличию в составе бифидобактерий. Но и дерматологи с трихологами советуют использовать кефир для оздоровления лица, кожи головы и волос.

Уменьшает жирность. Кефирные маски особенно полезны для жирных волос. Чтобы их вымыть, приходится несколько раз наносить и смывать шампунь. Из-за этого кожа становится чрезмерно сухой, что опять провоцирует работу сальных желез. Кефир не пересушивает кожу и локоны.

Противопоказания к применению кефира для волос

Рецепты кефирных масок для волос

С витаминами. Влейте в мисочку 100 мл кисломолочного продукта высокой жирности. Возьмите по одной ампуле витаминов А, Е и С. Вскройте ампулы и вылейте содержимое в кефир. Перемешайте смесь и при помощи кончиков пальцев перенесите на локоны у корней. Втирайте смесь в кожу. Укутайте целлофаном и ходите 1 час. Вымойте шевелюру, используя шампунь.

С горчицей. Всыпьте в мисочку 15 г сухого горчичного порошка. Долейте очень горячей воды, чтобы получилась густая паста. Не делайте смесь слишком жидкой. Введите 50 мл кефира и перемешайте. Если смесь — жидкая, можете ввести немного овсяной муки или горчичного порошка. При помощи поролоновой губки перенесите кашу на корни и втирайте средство. Сделайте тюрбан из полотенца и ходите 30 минут.

какой краской осветлить концы волос
Осветление волос - это поэтапная процедура. Чтобы стать красивой и обворожительной блондинкой, не достаточно одной осветляющей краски для волос. Лучше всего, если эту процедуру вы будете делать в парикмахерской у опыт

С перцовой настойкой. В составе настойки имеется вещество, раздражающее эпидермис. Из-за этого улучшается кровообращение, пря

Источник

Домашние рецепты лечебных и косметических кефирных масок для волос

Этот кисломолочный напиток родом с Кавказа, где его закваска в давние времена передавалась по наследству. Только в начале XX века молокозаводчикам из России удалось выманить секрет его приготовления и начать производство. Чудодейственный кефир пьют, чтобы похудеть, нормализовать микрофлору желудка и просто расслабиться. Настоящие же ценители природной красоты вовремя заметили, что он — отличное лечебно-косметическое средство для волос. Хотя это неудивительно: микрофлора кефирного грибка — сложный симбиоз активных микроорганизмов, которые, попадая в клетки кожи головы, оказывают на них самое благотворное влияние.

В чем заключается польза кефира для волос?

Микрофлору кефирного грибка до сих пор изучают ведущие специалисты индустрии красоты, чтобы можно было искусственно воссоздать её. Ни одна из попыток до сих пор не увенчалась успехом. Поэтому ни один магазинный косметический продукт не сможет сравниться с обычным кефиром в том действии, который он оказывает на волосы.

Кефир ухаживает за жирными волосами: не даёт им быстро загрязняться, устраняет сальный блеск, контролирует работу сальных желез — за это отвечают органические кислоты в его составе. Чем ниже жирность кефира, тем больше в нём органических кислот — тем лучше маски будут ухаживать за локонами.

Защищает от стресса, повышая иммунитет и стойкость к различным негативным воздействиям со стороны, включая атмосферные условия (ультрафиолет, мороз, кислотные осадки и др.) и различные парикмахерские процедуры (окрашивание, завивка и др.) — повышенное содержание рибофлавина (витамина B2) делает кефирные маски настоящей защитой для ослабленных волос.

Активизирует рост волос, запуская в клетках кожи головы интенсивные процессы обмена веществ, а также не даёт волосам отмирать преждевременно

Источник