плойка для волос мелкие волны на

Источник

Плойка для завивки волос: виды и лучшие производители

В арсенале каждой девушки имеется много приборов для укладки волос. Одним из них является плойка. С ее помощью можно легко сделать локоны на любой вкус: объемные, мелкие, круглые, острые и т.д.

Современные производители плоек выпускают продукцию, которая должна удовлетворить всех своих покупательниц. Какие же плойки существуют и какая нужна именно вам? В этом мы и поможем разобраться.

Виды плоек по конструкции

Каждые плойки делятся на разновидности в зависимости от покрытия поверхности, диаметра, мощности, температуры и конструкции щипцов.

Это стандартный, один из наиболее популярных вариантов прибора с зажимом. С его помощью можно, как выравнивать волосы, так и накручивать. Диаметр локонов зависит от диаметра плойки. Обычно кудри получаются равномерными и одинаковыми по форме сверху вниз.

Конусная плойка для волос имеет стайлер в форме конуса, который суживается от основания к верхушке прибора. Очень распространенный вариант среди профессионалов. С ее помощью можно только накрутить волос, так как отсутствует зажим. Завитую прядь нужно придерживать рукой, которая должна быть в термозащитной перчатке из комплекта. Приборы также бывают разных диаметров, поэтому и результат кудрей зависит от размера стайлера. Локоны на конусную плойку обычно получаются довольно прочными, поэтому в конце их лучше немного расчесать, чтобы они имели более естественный вид.

Весьма интересный вариант прибора, которая дает необычный результат. Очень часто треугольная плойка идет как дополнительная насадка в наборе. В использовании она ничем не отличается от обычных плоек, но вот локоны получаться острыми и не стандартными.

Двойная плойка имеет две рабочие поверхности, которые создают легкие зигзагообразные волны. Прядь накручивается восьмеркой на каждый ствол поочередно и вытяги

Источник

На что нужно обратить внимание при выборе плойки

Плойка используется для создания локонов и кудрей. Она дает возможность делать красивые прически в домашних условиях, не прибегая к услугам парикмахера, что помогает сэкономить время и деньги. Давайте разберемся, что нужно знать, чтобы правильно выбрать плойку для волос.

Материал и покрытие

Металл. Подобные приборы вредят шевелюре больше всего. Под воздействием высокой температуры металл выделяет положительные ионы, чешуйки волос раскрываются и из них выходит природный жир и влага. В результате прядь чуть ли не пригорает к плойке, сильно пересушиваясь и становясь ломкой. Единственный плюс металлических щипцов заключается в их невысокой стоимости.

Тефлон. Это покрытие более инертно по сравнению с металлом – это не дает прядям скользить, они равномернее прогреваются и не пристают к плойке. Но со временем (примерно через год после покупки) покрытие может стиреться. Визуально сложно определить, насколько покрытие истончилось, так как под ним расположен металл.

Керамика. Плойка с керамическим покрытием практически не вредит волосам. Она хорошо распределяют тепло и выделяет отрицательные частицы, закрывающие чешуйки волос благодаря этому внутренняя влага не теряется. Лучше приобретать прибор, выполненную из керамики целиком – в таком случае она будет служить дольше, чем покрытие.

Турмалин. Представляет собой пыль кристаллов турмалина (полудрагоценного камня), которая под воздействием нагревания оздоравливает шевелюру, придает ей мягкость и блеск.

Так как при нагревании турмалина образуется низкочастотное магнитное поле, инфракрасный поток, вырабатывают отрицательные ионы и не электризует волосы. Плойки с турмалиновым покрытием считаются одними из самых безопасных. Турмалин не стерается в отли

Источник

Плойки для локонов

Создать удивительно красивый образ в домашних условиях несложно и, главное, дешево. Достаточно обзавестись плойкой для различной укладки волос и, экономя время и деньги на услугах салонов, делать прически самостоятельно.

Особенности

Рынок девайсов для индустрии красоты классифицируется выпуском продукции для бытовых и профессиональных нужд. Последние многофункциональны, долговечны, обладают высокой мощностью, что сказывается на цене. Бытовые приборы более просты в использовании и дешевы. Плойки для локонов для завивки различаются диаметром, покрытием рабочей поверхности, количеством и разнообразием насадок, мощностью, наличием в устройстве терморегулятора, длины шнура или зарядного устройства, различными таймерами.

Чтобы правильно и безопасно завить локоны, необходимо заранее изучить их характерные особенности, область применения и возможность использования для конкретного типа волос.

Важную роль при выборе играет покрытие пластин. Врачи-трихологи рекомендуют пользоваться устройством с самым щадящим напылением. Среди них:

Турмалин – самый дорогой вариант. Однако в его пользу играет здоровый вид волос, их шелковистость и блеск. Слой долго не стирается.

Керамика – хрупкий материал, практически не наносящий вреда. Помимо этого, оказывает ионизирующее действие, улучшающее структуру волоса.

Металл популярен в связи с низкой стоимостью. Среди специалистов считается самым вредным, так как при длительном использовании плойки с ним волосы ломаются и секутся.

Щипцы по стандарту рассчитаны на 20-50 Вт. Увеличение мощности влечет за собой увеличение размеров плойки, что делает ее громоздкой и неудобной.

Температура нагревания пластин варьируется от 100 до 230 градусов. Современные модели оснащены датчиками нагрева или терморегуляторами. Чем горячее плойка, тем сильнее

Источник

Выбираем плойку и правильно завиваем волосы

Плойка для волос – это электрический прибор для завивки локонов. Существует большое множество их различных модификаций, которые создают кудри определенного диаметра и формы. Чтобы красиво завить волосы плойкой, необходимо освоить некоторые правила и ознакомиться с особенностями каждого вида щипцов.

Классификация плоек по основным признакам

Конусные плойки для волос. Стайлер имеет профиль конуса, сужающегося от основания к головке прибора. Они подходят для профессионального пользования, так как самостоятельно накрутить волосы таким прибором будет трудно.

Вращающиеся плойки. Верхний прижим данного прибора способен вращаться вокруг оси в разных направлениях, что способствует проглаживанию и накручиванию волос.

Тефлоновое покрытие будет беречь пряди от пересушивания какое-то время. Однако это напыление имеет свойство стираться через определенные срок, и волосы вновь станут уязвимыми в контакте с металлом.

Керамика хорошо взаимодействует с волосяной материей. Керамические щипцы запаивают чешуйки волос, сохраняя их здоровое состояние. Это самый лучший материал для плойки, который также доступен и по цене. Очень важно, чтобы щипцы были полностью изготовлены из керамики, так как тонкое керамическое покрытие может со временем стереться. Единственный недостаток керамического прибора – его хрупкость.

Турмалиновое покрытие имеют стайлеры новейших моделей. По качеству такие приборы превосходят керамические щипцы, однако их высокая цена становится для многих преградой.

В зависимости от диаметра и конструкции щипцов, создаются локоны различной формы. Существуют стайлеры со съемными насадками, которые можно менять.

рецепт для удаления волос навсегда
Волосы на разных участках тела мужчин и женщин доставляют массу беспокойства, особенно представительницам прекрасного пола. Ситуацию поможет исправить эпиляция или депиляция волос, то есть удаление волос вместе с во

Чтобы правильно накручивать волосы на плойку, необходимо выбрать оптимальный режим температуры. В каждом приборе имеется регулятор температу

Источник

Плойка для волос

Волны и кудри разной упругости и размеров считались неотъемлемым элементом в прическах всех времен и стран. Такая хитрость придавала прическе утонченности, выразительности и объема. Кудрявые волосы обязательно входят в образ творческой и романтической натуры, а крупные локоны подчеркивают женственность и элегантность. Но далеко не все рады кудрявым от природы волосам на своей голове.

Женщины с таким подарком судьбы стремятся выпрямить непослушные волосы во что бы то ни стало. А обладательницы прямых волос действуют наоборот: почти все они прибегают к помощи плойки (щипцов) при создании той или иной прически. Это может быть как едва заметная изюминка в виде легких локонов, так и полностью накрученная пышная грива. Чтобы добиться эффекта вьющихся волос, мы пользуемся щипцами для завивки волос, термобигудями, специальными насадками для фена и обращаемся за помощью к мастерам по химической завивке. Если обратиться к истории моды, то эти волшебные приспособления, делающие нашу жизнь проще и красивее, появились сравнительно недавно.

Немного истории

Плойка для волос была изобретена неким Марселем во Франции в 1881 году. Химический же способ накрутки волос с помощью обогрева обнародовал гражданин Германии Шарль Нестле в 1904 году. Но только в 70-е гг. химическая завивка волос стала действительно популярной. На протяжении десяти лет она пользовалась немалой популярностью у обоих полов. Кукольные локоны постепенно ушли в небытие, оставив на пьедестале пышные естественные завитки. Объем, созданный щипцами для завивки волос, до сих пор остается в моде, помогая разнообразить все стили причесок. Также плойка для завивки помогает воссоздавать прически разных исторических эпох, т.к. кудри были в моде во все времена.

Как правильно выбрать плойку?

как осветлить черные волосы супрой
Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам б

В некоторые плойки встроена система ионизации. Ионизатор обеспечивает не

Источник

плойка для волос мелкие волны на

Укладка волос волнами: обходимся без фена и плойки

Что общего у всех сказочных фей и принцесс? Конечно же, длинные, волнистые волосы. О таких мечтают маленькие девочки, с восторгом разглядывающие иллюстрации в детских книжках, о них же грезят взрослые девушки, просматривающие очередной модный журнал. Только как уложить волосы волнами самостоятельно, ведь далеко не каждая из нас может похвастаться умением делать необыкновенные прически без помощи парикмахера?

Вы скажете, что в теории все понятно: горячий фен, плойки, щипцы, бигуди – вот что нужно для потрясающего образа соблазнительной дивы с развевающимися на ветру волнистыми волосами. Вот только не стоит не забывать о том, что постоянное термическое воздействие фена или плойки губительно сказывается на состоянии волос, а бигуди (особенно «липучки») нещадно выдирают волосы. К тому же, все эти способы действительно требуют серьезных навыков, ну а спать в жестких бигудях – это вообще испытание не для слабонервных (кто пробовал – тот поймет!). В результате для многих подобная укладка так и остается нереалиозовавшейся мечтой.

Вы удивитесь, но существуют такие способы укладки волос волнами, которые не требуют профессиональных рук стилиста и совсем не портят ваши волосы. О некоторых вы знали очень давно, но, вполне возможно, позабыли, поддавшись искушению прикупить пару плоек, фен и внушительный набор расчесок. Тем не менее, укладка волнами может быть легкой и быстрой без всех этих новомодных ухищрений. Итак, приступим к волшебству.

Это удивительно простая и легкая в исполнении укладка. Никакой термической обработки – только ваши собственные пальцы, пенка для укладки, заколки и лак для волос. Все чрезвычайно просто: берем небольшую прядь, наносим на нее пенку и закручиваем на палец. Потом осторожно снимаем получившееся колечко и закрепляем на голове

Источник