как сделать волосы для тильды мк

Источник

Как сделать волосы кукле из ниток или пряжи

Поскребите по сусекам, ящикам и полкам. Все, что можно использовать в качестве кукольных локонов, не прибегая к платным услугам магазинов – это остатки вязальных ниток, текстильной пряжи и шерсти. Замечательный материал. Осталось узнать, как из этого своими руками можно сделать волосы кукле.

На крепкую голову

К мягкой кукле можно пришить все, что угодно. Но что делать, если у нее гипсовая или пластмассовая голова? Просто вяжем крючком маленькую шапочку из той же пряжи, из которой будем набирать волосы.

Резинка не понадобится, если вы решили сделать не съемный парик, а постоянные волосы. В этом случае можно просто приклеить шапочку к голове куклы.

Мастер-класс по изготовлению локонов начинаем с нарезания отрезков и распускания пряжи. Последняя процедура необязательная. Прическа может быть и из целых ниток. Длину отмеряйте равную длине волос умноженной на 2.

Как пришить волосы

Начните мастер класс с наматывания ниток на какой-нибудь шаблон, длина которого соответствует двум длинам будущих локонов. Можно сделать самый первый ряд у шеи самым коротким, далее увеличивая длину. Тогда прическа будет называться «каре».

Прошейте нитки, равномерно распределив их своими руками по подложенной внизу полоске газеты. Прострочите еще раз, отступив 5 мм, и уберите газету.

Последним рядом у вас должна получиться челка. Ее приклеивайте, не отступая, вплотную к предыдущему ряду, чтобы не получилось широкого лысого пробора.

Вы можете этим же способом сделать волосы пластмассовой принцессе. Для этого всего лишь надо пришить локоны на связанную заранее шапочку.

Волосы из травки

Есть такая интересная пряжа, похожая на тонкую бахрому, которая называется «травка». Вот из нее предлагаем сделать маленькому пупсику озорную стрижку. Можно, как в предыдущих вариа

Источник

Как делать волосы тильде из разных материалов

Необычные куклы Тильда уже давно покорили весь мир своей трогательностью, изысканностью и эксклюзивностью, тем более, что сделать такую симпатичную игрушку можно самостоятельно. Мастер-классы, которые представлены в свободном доступе помогут вам воплотить свои самые оригинальные идеи.

Одной из основополагающих образа куклы тильды является ее прическа: с помощью разнообразных техник и способов изготовления волос у вас получится придать своему изделию индивидуальность, сделать куклу особенной и неповторимой, с собственным характером.

Попробуйте поколдовать над образом

Будущая прическа вашей куклы должна полностью соответствовать задуманному образу, более того, она поможет стать ему совершеннее. В мастер-классах можно заметить, что волосы пришиваются или делаются уже в самом конце, когда работа над изделием практически закончена ‒ так вам будет легче понять, какая именно прическа больше подходит вашей куколке: возможно, это будут озорные темные кудряшки или же, наоборот, светлые прямые волосы, собранные строго и торжественно – выбор за вами.

Существует несколько способов создания прически для тильды. Они разнятся не только техникой и сложностью исполнения, но и материалами, которые необходимо использовать в работе.

Во-первых, волосы можно делать из ниток (шерстяных, шерсти для взяания). Такой способ считается наиболее сложным, также он требует больших временных затрат, но зато какой эффектной получится прическа у вашей куклы, тем более, что потом вы сможете заплетать волосы тильды, как захотите.

Также красивыми получаются прически из атласной ленты или из нейлонового шнура. Если сделать пряди из ленты, то они будут смотреться, как живые настоящие волосы.

Очень популярным материалом для создания кукольных причесок является пряжа для валяния. Мастер-классы с этим сп

Источник

Как сделать кукле волосы

В данном мастер-классе я расскажу, как сделать кукле волосы (в моем случае, на примере короткой прически для куклы Снежки-мальчика). Волосы для куклы будем делать из обычной шерсти для валяния. Это мой самый первый мастер-класс, так что, как говорится, не кидайте тапками:)

Как правило, все парикмахерские процедуры я провожу, когда голова пришита, кукла одета, т.е. когда все практически готово. Но, т.к. сейчас Снежки с этой прической  не планируется — то голова у меня отдельно и даже без глаз:)

3. Далее пришиваем их в хаотично-шахматном порядке (хаотично, потому что я сначала пришиваю в шахматном, а потом смотрю, где у нас «проплешины» и пришиваю уже туда, чтоб их убрать:) Количество полосок и их толщину выбирайте сами в зависимости от нужной прически. В конце увидите разницу.

5. Этого «дикобраза» я расчесываю, расправляя прядки, и формирую макушку. В зависимости от прически — макушка может быть по центру (как у меня), а может быть слева/справа…

Можно вообще прядки особо не расчесывать и просто расправить их, для создания эффекта «небрежности». Ахтунг! Если Вы читаете этот материал где-то, но не на mstoys.ru, знайте, его нагло сперли! Найдите его на сайте — там еще много всего интересного и настоящего! Еще можно распушить их и подстричь «под ежика» — в общем, вариантов тьма. Получается как-то вот так:

7. Теперь, когда волосы более-менее расправлены, начинаем приваливать волосы кукле самым верным способом — методом тыка:)) — просто тыкаем иглой в голову (звучит ужасно:). Подобным образом приваливаем челку, стараясь делать это ровно, вдоль шва, также приваливаем по всей голове:

Опять же, в зависимости от выбранного образа, и ее можно оставить, также доведя до ума (доводим просто: чешем

Источник

Обновление пароля

Делаем прическу для тильды из пряжи

Кратко процесс работы. Волосы из пряжи пришьем, сделаем два хвостика, скрутим спирали из пряжи, закрепим их, украсим прическу по своему желанию.

Мастер-класс демонстрируется на кукле Тильда, выполненной по выкройке тильда-гирлянда. Рост куклы 29 см. Прическа расчитана на длинные волосы куклы. Если вы делаете прическу на кукле другого вида или размера — подкорректируйте длину линии пришивания волос.

Нам понадобятся: карандаш, пряжа, швейные нитки в тон пряже, игла, длинная игла, булавки для закалывания, украшения (тесьма, бусины, бисер и т.д.) на ваш вкус.

1. Простым карандашом проводим линию от верхнего шва посередине головы. Это будет пробор. На лице от верхнего шва проводим линию длинной 1-1,5 см.

3. Примеряем нить пряжи на голову кукле. Отрезаем нить — это будет ориентир. Учтите, волосы мы подравняем в конце работы и они будут короче. Поэтому ориентировочную нить отрезайте немного длиннее, чем хотелось бы.

4. У меня пряжа Lanoso от Bonito, 49% мерино, 51% акрил, 300 м / 100 г. Это для примерного ориентира. Отрезаем 4 такие нити. Это будет прядь. Таким образом одна прядь будет состоять из 4 нитей. Количество прядей зависит от количества стежков, которыми будем пришивать волосы к кукле. Я в процессе пришивания прядей отрезаю нужное количество нитей.

5. Начнем пришивать волосы с лица. В иглу вдеваем швейную нить в два сложения в тон пряжи. Делаем узелок и закрепку где-нибудь на голове. Выводим иглу на 3 мм выше, чем начало линии.

маска для волос овсянка и масло
Польза овса неоспорима – данный продукт присутствует не только в меню диет, но и в косметических программах. Овсяная маска для лица – как правильно ее приготовить, как часто следует использовать?

Овсянка обеспечив

6. Далее будем шить швом назад иголку. Ширина стежка у меня 3 мм. Вводим иглу в начало линии на лице. А выводим нить через 3 мм от конца нити. В образовавшуюся петлю продеваем прядь (из 4 вязальных нитей). Пр

Источник

как сделать волосы у тильды ангела

Огородный ангел тильда со своей редиской

Огородный ангел Тильда — один из самых популярных тильдовских персонажей — кукол. Они всегда получаются очень летними. Такая кукла станет прекрасным украшением Вашего интерьера. Ее можно, например, посадить на подоконник рядом с цветами.

Начнем с того, что нам необходимо сострочить вместе ткань двух цветов — телесного и зеленого. После этого необходимо разутюжить шов. Это залог аккуратной работы.

На закруглениях не забывайте делать небольшие насечки. Они нужны для того, чтобы после выворачивания деталей ткань не топорщилась. Сшейте детали.

Для того чтобы ножки куклы сгибались, необходимо сначала набить до предполагаемой коленки куклы, сделать пару стежков поперек, а затем набить полностью.

Сверните ткань для комбинезона внутрь лицевой стороной, переведите шаблоны карманов, нагрудника и пояса. Сметайте заготовки.

Теперь вырежьте, оставляя припуски, прострочите или прошейте вручную.Не забудьте прогладить получившиеся детали. Отстрочите верхний край карманов и нагрудника.

На изнанку ткани зеленого цвета четырежды переведите шаблон штанины, а изнанку ткани розового цвета — шаблон отворота. Пришейте отвороты к штанинам тильды так, чтобы шов соответствовал пунктирной линии на шаблоне. Сложите детали штанишек лицом внутрь и прошейте верхние части.

На лицевую сторону передней части штанишек швом «зигзаг» пришейте карманы. Сшейте вместе переднюю часть штанишек, пояс и нагрудник огородного ангела.

У вас получилась передняя часть комбинезона. Пояс должен закрывать верхнюю часть карманов. Поднимите нагрудник и прогладьте переднюю часть комбинезона. Прострочите пояс по трем оставшимся краям. Сложите переднюю и заднюю части комбинезона и сшейте их.

выгоревшие на солнце волосы до и после
Большинству из нас знакома проблема выгоревших волос. Как только начинает припекать летнее жаркое солнышко, волосы под его воздействием быстро превращаются в тусклые, сухие и выгоревшие пряди, становятся ломкими и бе

Я назвала ее Мечтающий Ангел. Ведь что еще можно дел

Источник

Страницы

суббота, 5 июня 2010 г.

Наконец-то руки дошли до МК! Начала разгребать кучу фоток по всем куклам:))) А все почему? Потому что не шью! не уговорил меня муж в Турцию швейную машинку прихватить (только тряпочки с аппликациями и взяла с собой), да любимый ноутбук! Что еще надо на отдыхе - хороший (и бесплатный) Инет!

Каждый образ требует свою прическу; они отличаются - формой (может быть на проволоке или без нее) и объемом (зависит от качества пряжи, которая используется для волос).

4. Распределяем весь пучок нитей так, чтобы он растянулся до затылка куклы, после чего пришиваем волосы (мохеровые нити)такой же мохеровой ниткой (вот почему иголка должна быть с широким ушком), имитируя пробор; я прохожу два раза - от макушки до затылка и обратно.

5. Скручиваем пряди в жгуты (один по часовой, другой - против часовой стрелки), скрученные жгуты оборачиваем вокруг проволоки - столько раз, какого объема хотите добиться. Виенн хватает 2-х оборотов)) Внимание: пышность прически будет зависеть от того, насколько сильно вы скрутили жгут! Поэкспериментируйте и добейтесь нужного вам объема

с одной стороны кончик проволоки загибаем плоскогубцами (чтобы получилась петелька), зажимаем; осторожно тянем за оставшийся свободный конец, откусываем плоскогубцами лишнюю проволоку (оставляем запас 5-7 мм), загибаем в петельку, зажимаем.

при недостатке навыка прическа может "разваливаться" (если недостаточно туго скручены жгуты, или перетянули проволоку - слишком коротко ее обрезали). В этом случае всю прическу можно прошить мохеровой ниткой (из которой вы делали волосы - и все получится замечательно!

Translate

Обо мне

Я - Елена Войнатовская. Сколько себя помню, всегда что-то мастерила - шила-вышивала-вырезала, выжигала, вязала, строила... Столько всего интересного вокруг, и так много всего можно попробоват

Источник