как сплести из волос косичку колосок

Как сплести косичку из 3 прядей

Как заплести косу «водопад»

Современные девушки хотят выглядеть хорошо всегда и везде. Прическа – неотъемлемая и основная часть имиджа каждой из них. Тут количество вариаций просто зашкаливает, можно подобрать красивую укладку для каждого типа и длины волос. Это могут быть пучки разных видов, банты из волос, укладка на плойке или утюжке и, конечно же, косы. Пожалуй, нет более женственного способа собрать волосы, чем убрать их в косу. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых красивых и практичных способов заплести косу, а именно о том, как заплести косу-водопад. Ниже вы найдете подробные инструкции о том, как можно сделать «водопад» на волосах разных видов. Предлагаем вашему вниманию три замечательных способа уложить волосы. Приступим.

Разумеется, не всегда есть возможность попросить кого-то помочь с прической и приходится заплетать косу самой. Итак, как же это сделать витую косу самой себе проще всего?

Сейчас мы расскажем о простой версии такой косы, которая будет держаться на основе жгута, сделанного из одной пряди ваших волос. Такая косичка заплетается на распущенные волосы и является не так креплением волос, как их украшением.

Разделяем волосы пробором на две части. Определяем сразу, с какой стороны мы будем делать «водопад». Именно на этой части берем прядь волос средней длины с той стороны, откуда вы начнете плести. Разделяем эту прядь на три пряди меньшего размера.

Прядь, что находится снизу, будет нашим жгутом. Пропустите верхнюю прядь через них, перенесите ее сперва на первую, а потом на вторую прядь жгута. Отпустите эту прядь и попеременно перекладывайте первую на вторую и закручивайте их, будто жгут. Возьмите еще одну прядку сверху и медленно пропускайте ее между прядками жгута, выполняя аналогичные действия (сначала на первую, потом под вторую). Отпустите ее и перекрутите пря

Источник

Как сплести косичку «Колосок»

Коса колосок издавна пользуется популярностью среди женщин и девушек, это изысканный и одновременно простой способ привести шевелюру в порядок. Вариаций на эту тему много, от самой простой французской косы до изящных боковых и круговых причесок.

Колосок – идеальный вариант для повседневного образа или для торжества. Научиться плести его довольно легко, можно делать эту прическу даже самостоятельно на своей голове.

Что необходимо для плетения

Процедура плетения кос представляет собой чередование трех и более прядей, способы их объединения различны. Самое сложное в данном случае – удержать пряди, чтобы они не рассыпались, и правильно чередовать их.

Заколки и зажимы, невидимки и резинки различных форм и размеров, они необходимы для фиксации отдельных прядей и самой косы;

Немаловажное значение имеет правильная подготовка волос. Опытные парикмахеры советуют предварительно тщательно вымыть шевелюру, желательно шампунем для придания волосам объема. Локоны от корней следует немного приподнять, для этого можно использовать фиксирующие средства.

Для создания ровной и аккуратной косички следует все пряди подбирать одинакового объема, желательно не толще мизинца. Коса из тонких прядей получается более тугой, лучше их отделять в направлении от уха к косичке.

Как сплести

Предварительно перед началом плетения необходимо волосы тщательно расчесать. Если шевелюра только вымыта, пряди следует хорошо просушить, чтобы они не были тяжелыми. На всю длину наносится пенка или мусс.

Это делать не обязательно, но обработанные пряди лучше ложатся и аккуратнее смотрятся. Слишком легкие волосы следует слегка начесать. Тонкие пряди можно слегка завить, чтобы прическа получилась более объемной.

На макушке отделяется ровная прядь волос, делится на три равные части. Условно их

Источник

Как плести колосок - уроки мастерства

Косичка колосок - модный тренд нескольких последних сезонов, когда в моду вошли и, видимо, надолго остались различные плетеные прически. Сложная текстура колоска составляет достойную конкуренцию обычным косам из трех прядей. Более того, при всей видимой сложности колосок, возможно, самая простая коса из всех. Наконец, на самой косичке веселье не заканчивается - ее можно украшать различными аксессуарами, укладывать с высокую прическу - одним словом, экспериментировать от души. Но сначала нужно создать основу для экспериментов - сам колосок.

Тщательно расчешите волосы; чтобы справиться со статическим электричеством, используйте щетку из натурального ворса, или нанесите на волосы специальный гель, который предотвращает их пушение. Если у вас вьющиеся волосы, чтобы сплести колосок, не обязательно их выпрямлять - на кудрях эта прическа тоже выглядит очень интересно.

Вообще, плетение можно начинать с любой стороны, но мы начали справа. Отделите справа тонкую прядь волос, и перекрестите ее с более толстой правой частью волос так, чтобы тонкая прядь была сверху. Присоедините эту прядь к левой половине волос.

Возьмите тонкую прядь волос из левой воловины волос и, как и на предыдущем шаге, добавьте ее к правой части. Плотно переплетите эти первые пряди - так вам будет проще плести косичку дальше, и волосы не будут выбиваться из прически.

Продолжайте плести колосок, добавляя тонкие пряди волос слева и справа в правую и левую часть волос. Чем тоньше пряди, тем больше времени займет процесс плетения колоска. Но с самыми тонкими прядями он получается наиболее эффектным.

Когда косичка будет готова, закрепите ее резинкой. Если вам кажется, что коса получилась слишком тугой, можно слегка растеребить ее руками. Таким же образом можно придать косичке очень модный сегодня слегка небрежный вид.

Та

Источник

Как плести рыбий хвост — руководство для начинающих

Название рыбий хвост образовалось из дословного перевода техники плетения с английского языка. Простому обывателю коса больше известна как колосок  или ёлочка. На каждом типе волос применяются разные вариации для создания объёмности. Так, даже на тонких волосках получается эффект густой шевелюры.

Что необходимо?

Как правильно плести?

Отделить из пучка тонкую прядку, обернуть ею резинку, а кончики скрепить шпилькой. Так удастся замаскировать основание косы.

Разделить хвост на две равные части и отделить с внешнего края правого локона небольшой пучок, перенаправить его к левому локону.

С левой пряди со стороны внешнего края снова отделить пучок, равный по толщине первому, и перенаправить его к правой пряди. Подправить образовавшееся скрещение, подтянув пучки.

Поочерёдно повторять процедуру перераспределения пучков, выбирая их только с внешних краёв. При этом важно соблюдать единую толщину.

Освоить технику несложно, нужно просто понять принцип и последовательность. Вначале следует обучиться классическому плетению, это поможет быстрее понять разницу между вариантами. Рыбий хвост корректирует овал лица, стоит только задать ему основание в разных частях волосяного покрова.

Например, зрительно вытянуть лишние округлости поможет плетение, выполненное как можно выше. А придать более правильные черты треугольному лицу по силам двум косичкам, заплетённым от височной части. Полёт фантазии не имеет ограничений в выборе конфигурации косы.

Волосы перед укладыванием должны быть вымыты и просушены. Вьющиеся локоны лучше выровнять утюжком. Мусс или пенка в небольшом количестве помогут зафиксировать причёску и сделать её устойчивой к длительной носке и погодным катаклизмам.

Если своей длины не хватает, можно в процессе вплетать

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Детские > Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Каждая мама, собирая дочку в школу или садик, хочет для неё смастерить самую красивую причёску. Простой и симпатичный вариант – коса. Обычным колоском уже никого не удивишь. Поэтому молодые мамочки должны научиться плести всевозможные французские косы, водопады, змейки.

Даже новичок благодаря этой статье сможет овладеть искусством плетения. Вы сможете мастерить причёски не только на каждый день, но и самостоятельно собирать ребёнка на различные торжества. Огромный плюс – экономия средств, также малыш оценит ваши труды.

Подготовка

Совет! Чтобы сохранить аккуратные косички надолго, после завершения плетения просто взбрызните готовую причёску из пульверизатора. Таким образом, вы сохраните целостность косички (ведь лак для волос на детях лучше не применять). Если косу расплести, то вы получите милые кудри.

Варианты на короткие волосы

Если у вашего чада недлинная шевелюра, то расстраиваться не стоит. Даже из коротких волос может выйти чудесная причёска. Главное, проявить фантазию. Тогда все другие мамы будут выпрашивать у вас секрет замечательных кос.

Как научиться плести разные косички детям? Все помнят самый простой вариант плетения: разделяем всю массу волос на три части, левую прядь набрасываем на среднюю, затем правую на среднюю (которая была левой) и так далее.

смывается темный цвет с белых волос
Что делать,если ты покрасилась временным тоником, а он въелся в волосы и теперь не отмывается! Есть какая-то возможность его смыть,и вернуть свой естественный цвет волос?

Что делать,если ты покрасилась временным тон

вариант №1. Заплетите две косы вдоль привычного пробора, кончики закрепите яркими бантиками. Можно смастерить пару небольших косичек поперёк пробора (от уха к уху), так

Источник

Как заплести стильный колосок самой себе

Французская коса – безоговорочный тренд на все времена, вот только заплести ее на себе могут лишь единицы. Ситуация кардинально изменится после того, как вы прочтете нашу статью и узнаете, как заплести колосок самой себе.

Учимся сами плести колосок

Плетение сложных косичек самой себе считается делом очень нелегким. Но и опыт, согласитесь, играет огромную роль в делах красоты. Поэтому читайте наш мастер-класс и испытывайте его на себе.

Шаг 6. Крайнюю прядь кладем посредине и снова прибавляем пучок волос, но уже слева. Внимательно следите за тем, чтобы боковые прядки были одинаковой толщины, иначе прическа получится некрасивой.

Этот вариант французской косы считается самым простым. Если вы сумеете его осилить, то наверняка сможете покорить и прочие вариации на тему колоска.

Французский колосок наоборот

как замотать мокрые волосы в полотенце
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снятся мокрые Волосы во сне, просто напишите

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к пос

Источник

Как правильно заплести косичку рыбий хвост своими руками

Пожалуй, самым популярным видом косы на сегодняшний день является «рыбий хвост», напоминающий хвостовую конечность водных обитателей. Сегодня мы не только расскажем, но и покажем, как плести рыбий хвост и превратиться в настоящую золотую рыбку, которую не один «рыбак» захочет поймать в свои сети. Коса – девичья краса. Так было, есть и, наверное, так оно и будет. Вариантов плетения более чем предостаточно, начиная от обычного колоска и заканчивая озорными афрокосичками, но далеко не каждая коса может сравниться со сногсшибательным эффектом рыбьего хвостика. На первый взгляд может показаться, что для его создания потребуется особое мастерство и много опыта. Конечно, без хорошей сообразительности и ловкости рук не обойтись, но на самом деле техника плетения рыбьего хвоста во многом схожа с классическим колоском, только значительно проще, ведь создается он всего лишь из двух прядей. Пара тренировок перед зеркалом и вы мастер, который с легкостью сможет заплести эту косу и себе, и подруге, и младшей сестренке, да и всем желающим, отбоя от которых точно не будет. Ну что, будем учиться?

Видео-урок для желающих заплестись самостоятельно

Косичка рыбий хвост на все случаи жизни

Внешне коса на самом деле напоминает хвостик рыбки – у основания она широкая, а к концу плетения заметно сужается. Несмотря на свое странное название, созданный с помощью данной прически образ вряд ли оставит кого-то равнодушным. Каждый, кто овладеет техникой плетения рыбьего хвоста, не пожалеет о потраченном времени, ведь это одна из самых универсальных причесок всех времен и народов. Она еще никогда и никого не подводила. С ней смело можно и на учебу, и в спортзал, и на деловую встречу, и на пляж, и на вечеринку, и за покупками, и на свиданье, и на званый ужин, и на конкурс красоты, и на огород, да хоть на сва

Источник