лак для волос влажной погоды

При влажной погоде волосы начинают некрасиво завиваться

В сильную жару или при влажной погоде мои волосы начинают некрасиво завиваться и пушиться, перепробовала кучу средств для выпрямления от дешевых до дорогих - ничего не работает. К дорогим методам, вроде кератинового распрямления прибегать не хочу, подскажите, может у кого-то есть фирменные рецепты, может увлажнять их чем-то надо посильнее или укладывать как-то по-особенному.

Если только лаком цементировать - вроде помогает как-то... А вообще, у Вас какие волосы - вьющиеся (в смысле кудрявые), или просто не идеально прямые? Если вьющиеся - ничего не поможет, во влажную погоду лучше идти со своей природной гривой. А если не идеально прямые - хвостик сделайте, или косу французскую. У меня, например, кудрявые (крупная волна) - поэтому когда дождь, иду кудрявой)) Еще обожаю косу французскую - очень стильная и практичная прическа.

у меня тоже самое, волосы сильно пушистые вьющиеся. вытягиваю утюжком с кучей средств для выпрямления, сразу красиво, а как влажнось сразу кучерявятся во все стороны, очень некрасиво. во влажную погоду если не лето, в смысле не жара и можно надеть куртку, то надеваю капюшон и волосы в тугой хвост, больше выхода нет. а летом тугой хвост и куча невидимок чтоб не вылезали, у меня со сторон прядки вылезают и кучерявятся уродливо, еще гелем приклеиваю их. у меня же любой волосок при влаге тут же в завитушку превращается.

У меня тоже волосы кучеряво-пушистые.Всегда считала свою неусмиримую гриву достоинством.Даже в голову не приходило чем-то их прилизывать.

Иногда пенкой их мну,чтоб они еще больше завивались или на бигуди накручиваю...Девки,вы чего,объемные роскошные волосы это ж красиво.

Точно такая же ситуация. Прибегаю к помощи заколок. Все утюги, выпрямления в сырую погоду бесполезны. А лак еще хуже, разве будет он держать неуёмную гриву? Только ск

Источник

Лак для волос: суперсила, финиш и блестки

Флакон-другой лака для волос — то, что можно встретить в арсенале любой девушки и сегодня, и двадцать лет назад. И если уж столько лет иметь это универсальное средство под рукой, нужно знать его особенности, чтобы каждый день извлекать из флакона максимум красоты и пользы.

Лак для волос и его суперсила

Лак для волос бывает слабой, средней и сильной фиксации. Легкая фиксация — это почти и не фиксация, такое средство подходит, к примеру, для текстурирования густых и жестких, натуральных вьющихся волос. Словом, не формирует укладку как таковую, а лишь задает ей тон.

При этом даже бюджетные современные лаки обладают целым комплексом полезных свойств: кондиционируют, придают дополнительный блеск, защищают от влажной погоды и ультрафиолета.

Лаки для сильной фиксации не стоит использовать каждый день, только по особым случаям. Даже несмотря на то, что современные средства этого типа оставляют укладку эластичной, фиксируют они надежно. Например, TIGI Bed Head Flexi Head используют и в домашних условиях, и как профессиональный лак для создания сложных салонных укладок. Это мелкодисперсное средство не склеивает и не утяжеляет волосы.

Финишный спрей для волос

Помните о правилах использования большинства лаков для волос, чтобы всегда оставаться довольными прическами, созданными с их помощью. Лак помогает дольше сохранить пряди завитыми и выпрямленными, но это не спрей для выпрямления волос или их завивки. Не распыляйте лак перед применением выпрямителя или плойки — так можно испортить и волосы, и термоприборы.

Лак для волос — заключительный этап стайлинга, наносите его в самом конце. Например, л ак TIGI Bed Head Masterpiece на заключительном этапе помогает создать гибкую фиксацию, добавить дополнительного сияния и немного приятного фруктового аромата.

Это средство вкл

Источник

Если не принять соответствующие меры, высокая влажность воздуха может нанести ущерб вашим волосам. К счастью, даже незначительное изменение в процедуре ухода за волосами в силах обуздать вьющиеся волосы, а специальные товары личной гигиены и домашние средства поставят точку в этой проблеме. Если вы не хотите иметь дело с вьющимися, непослушными волосами в сырой день, у вас есть все шансы исправить ситуацию.

Шаги

Подберите прическу. Если вы проживаете в регионе, известном своей влажной погодой, сделайте прическу, которая соответствует вашему типу волос. Длинные волосы и прямые прически помогают утяжелить волосы, не позволяя им завиваться. Неровные или каскадные прически имеют значительно меньшую массу. Каскадная прическа хоть и подчеркивает курчавые волосы, она может сделать их еще более вьющимися.

Мойте голову с шампунем как минимум раз в два дня. Шампунь прекрасно подходит для очистки волос от грязи и жира, но не для обуздания вьющихся волос. А все потому, что шампунь лишает волосы натуральных масел, делая их шелковистыми и более послушными.

И хотя вы сами выбираете, как часто мыть волосы, перерыв в несколько дней между мытьем головы сделает волосы более здоровыми и менее вьющимися.

Смывайте кондиционер для волос холодной водой. Не утихают споры об эффективности этого метода, но в основе его лежит простой принцип: холодная вода заставляет кутикулы волос сжиматься, добавляя им блеска и делая их более послушными.

Некоторые ученые, однако, ставят под сомнение влияние холодной воды на кожу головы, утверждая, что кутикулы волос не являются живыми клетками, поэтому не должны сокращаться.

Высушивайте волосы аккуратно. Если у вас непослушные и вьющиеся волосы, не вытирайте их, а бережно промокните сухим полотенцем. Позвольте волосам высохнуть естественным путем, чтобы они не сильно вспушилис

Источник

Как «укротить» волосы при влажной погоде

Серьёзную проблему для многих девушек представляет влажная погода, когда волосы наотрез отказываются принимать нужную форму, топорщатся в разные стороны, и стоит только выйти из дому, как они уже распушились...

Давайте рассмотрим способы, как защитить волосы от влажной погоды. Никакой дождь и туман не будут страшны вашей укладке!

Как действует влажность на волосы

Высокая влажность имеет широкий спектр негативных эффектов на волосы: у кого-то они распушаются, у других запутываются так, что невозможно расчесать, у остальных моментально теряют объём. Волос состоит из трёх слоёв, верхний из которых — кутикула — выполняет защитные функции. Он похож на черепицу на крыше. Когда он цел и частички плотно прилегают друг к другу, волос надёжно защищён от проникновения влаги внутрь. Когда наша «черепица» повреждена и покрытие не цельное, влага легко попадает в глубокие слои волоса, отчего он теряет упругость.

Это малоизвестный факт, но высокая влажность делает волос легко уязвимым к повреждениям так же, как и разные химикаты. Сама по себе влажность не означает, что ваши волосы страдают, но если при этом вы их активно расчёсываете, завиваете, заплетаете, они будут ломаться более активно.

У влажности есть и плюсы

Для любительниц текстурированных укладок влажность станет лучшим помощником. Естественные небрежные укладки будут смотреться ещё эффектнее при воздействии на волосы влажной погоды. Модные текстурированные косички тоже заиграют ещё эффектнее.

Чтобы волосы не теряли объём

Если ваши волосы имеют склонность терять объём при влажной погоде, задумайтесь о стрижке с каскадным эффектом. Оформление слоёв в волосах сделает их кончики более лёгкими, что добавит объём и подвижность причёске. Кроме того, стилисты сов

Источник

Лак для волос сильной фиксации Estel Airex 400 мл

AIREX специально разработан для сильной фиксации укладки. Уникальный невидимый состав от ESTEL не только надежно фиксирует волосы, но и придает им роскошный блеск, полностью сохраняя подвижность прядей. Лак легко вычесывается.

Применение: после завершения укладки распылить с расстояния 30-40 см. Может применяться для фиксации всей прически или отдельных прядей.

Давно знала об этом лаке от парикмахеров. Думала, очередной хваленый лак, который надо продать мастерам. Но я ошиблась. Пользовалась Естель ультрасильной фиксации на свою свадьбу впервые и не пожалела. Прическа продержалась в норме весь день. Лак не имеет резкого запаха, после него не сильно першит в горле и носу. Фиксация действительно сильная. но при этом волосы не склеены и не утяжелены. Имеют естественный вид. Очень легко смывается или счесывается просто расческой. Что касается влажной погоды или дождливой, то лак не совсем хорошо справляется со своими задачами. с другой стороны вряд ли какой- либо другой лак справляется с этим заданием в такую погоду.

У меня очень тонкие волосы. С укладкой на таких волосах можно мучиться долго. Попробовав Лак для волос сильной фиксации Airex от Estel я решила оставить его в своей косметичке. На влажной погоде конечно фиксация держится не особо долго, но это увы особенность тонких волос.

Раньше я пользовалась обычными лаками-не профессиональными, а сейчас я решила попробовать профессиональный лак для волос Естель сильной фиксации. Хочу заметить что действительно есть разница между теми что я раньше пользовалась и этим. Во первых держится на много дольше моя укладка, во вторых я могу расчесать свои волосы после, в третьих мне его хватает очень на долго ( соответственно значит что расход у него меньше). Вообщем я довольно этим средство рекомендую.

короткая стрижка на квадратное лицо с тонкими волосами
Чтобы выглядеть стильно, каждая дама стремится создать уникальный образ, поэтому рассмотрим самые популярные короткие стрижки для круглого лица

Все люди отличаются друг от друга определенными параметрами, а форм

Много лет пользовалась обычными л

Источник

Вы здесь

Прически для влажной погоды: топ-5

С наступлением осени  начинается сезон дождей. Такая погода не лучшим образом отражается на наших прическах, волосы не слушаются, вьются, не держат форму. И нам стоит подумать о «выгодной» прическе, которая переживет сырость, дождик и другие капризы погоды. Чтобы наши старания перед зеркалом не пропали даром, редакция ТМ «Плацент Формула» подготовила обзор «устойчивых» причесок для влажной погоды.

Эта прическа очень хорошо подходит для вьющихся волос. Как мы знаем, в дождливую погоду, такие волосы становятся ужасно непослушными, начинают сильно виться, торчат во все стороны, пушатся. Поэтому все эти нюансы повернем себе на благо. Кудрявые волосы будут выглядеть потрясающе красиво в дождь и сырость, если их собрать в известную всем прическу «пучок». Для создания пучка вам нужны только невидимки и шпильки. Ото лба отделите прядь и создайте пучок. С затылочной части головы скрутите пряди жгутами и оберните вокруг пучка. Зафиксируйте шпильками. Чтобы волосы были послушными и легко расчесывались, после мытья головы, нанесите по всей длине локонов маску-бальзам Кокосовая. Прическа надолго сохранит форму.

Эта прическа будет выглядеть красиво и сохранится на протяжении всего дня, несмотря на дождь за окном. Расчешите волосы и соберите их в конский хвост. Зафиксируйте резинкой. Возьмите плоскую расческу и прядь за прядью, начешите волосы.  Сбрызните лаком, и по всей длине, на определенном расстоянии, закрепите хвост резинками.  Кончики волос спрячьте под резинку. У вас получится хвостик, напоминающий своим видом фонарик.

Для придания волосам гладкости, эластичности, не забывайте о восстанавливающих препаратах. На основе жидкого кератина, препарат «Формула Силк»  справится с различными повреждениями длинных волос, устранит ломкость, сухость, посеченные кончики.

укладка волос на средние кучерявые волосы
Великолепно выглядеть помогут несложные укладки на средние волосы в домашних условиях. Не все имеют возможность посетить салон красоты и не все это могут делать каждый день. Но хорошо выглядеть желает каждая девушка.

Если у вас от природы куд

Источник

Лучшие спреи для волос против влажной погоды

Спрей для выпрямления волнистых и кудрявых волос благодаря особой формуле начинает действовать только под воздействием стайлеров. Средство защищает волосы от горячих температур и сохраняет гладкими во влажную погоду. Многие сравнивают эффект от этого спрея с кератиновым выпрямлением. 

Универсальное уходовое средство защищает волосы от солнца, термовоздействия, моделирует и не влияет на подвижность укладки. В отличие от большинства подобных средств этот спрей не утяжеляет волосы и сохраняет объем без склеенных волос.

Средство для борьбы с пушистостью волос на основе масел и витаминов имеет легкую текстуру и скорее напоминает сухой аэрозольный спрей. Он смягчает волосы, что актуально для вьющихся локонов, и разглаживает их. Средство подходит для использования в осенне-зимний период, когда влажная погода сменяет сухой воздух в помещении. 

Средство выполняет множество функций — от создания прикорневого объема до фиксации в зависимости от нанесения на влажные или сухие волосы. Если волосы тонкие и пушатся, то спрей смело можно наносить по всей длине до сушки. Средство придает блеск и защищает от солнца. 

Легкий лак напоминает по текстуре спрей — без аэрозоля и ощущения липкости. Средство придает деликатный блеск, совсем не утяжеляет волосы и фиксирует укладку, что актуально для любого типа волос. Благодаря мелкодисперсному распылению средство универсально для использования как до укладки, так и после нее.  

Спрей для защиты волос от повышенной влажности — так указано прямо на флаконе. Средство представляет собой лак с невесомой и нелипкой текстурой и легкой фиксацией. В его состав вошел комплекс ацетата токоферола и ретинола пальмитата, который обеспечивает защиту от свободных радикалов и насыщает волосы витаминами, а также провитамин В5, отвечающий за объем и уплотнение структуры в

Источник