расческа в волосах у негров

Учимся делать кудряшки

Веселые маленькие кудряшки отлично смотрятся на прядях любой длины. Девушку с короткой стрижкой они преобразят в озорного подростка-сорванца, а густые локоны ниже плеч заставят падать роскошными каскадами. Наука завивки не так сложна, как может показаться с первого взгляда и сделать объемную прическу самостоятельно сможет каждая женщина, если прислушается к нескольким советам.

Как сделать кудряшки красивыми: общие рекомендации

Накручивать локоны следует начиная с кончиков при любом способе завивки. Прядки берут примерно одинаковой толщины, иначе прическа будет неаккуратной. Накручивать локоны желательно с максимально возможной плотностью.  

Если готовая завивка выглядит неопрятно из-за плохо закрученных кончиков, можно исправить недочет, нанеся на них немного фиксирующего воска и подкрутив волосы с помощью мизинца.

Также стоит учесть, что готовую завивку нельзя расчесывать, это испортит прическу.   В настоящее время существует множество способов, как делать маленькие кудряшки.

Прежде чем приступить к завивке, нужно промыть волосы. На влажные пряди наносят бальзам примерно от середины длины до кончиков. После этого локоны следует промокнуть полотенцем и обработать пенкой, тщательно распределяя ее по всей длине с помощью расчески с редкими зубчиками. Только после этого можно приступать к процессу, как делать кудри.  

Конечно, можно прибегнуть к наиболее простому способу – разделить всю массу на тонкие пряди и заплести влажные волосы на ночь в тугие косички. Главное, выполнить процедуру пораньше, чтобы за время сна прядки успели просохнуть полностью.  

Однако этот метод не всегда дает хороший результат. Женщина, спящая беспокойно, обязательно растреплет косички, и прическа будет смотреться неаккуратно. Кроме того, проблематично заплести косички, если локоны подстрижены коротко.

Е

Источник

Совет 1: Как выпрямить волосы мужчине

Кудрявые волосы чаще всего непослушные: им трудно придать форму, так как структура их очень жесткая. Иногда мужчины с курчавыми волосами страдают от такой прически и хотят выпрямить свои кудри. Сделать это можно с помощью различных способов.

Самый простой способ избавиться от курчавых волос – это сделать короткую стрижку. Но следует помнить, что не всем подходит стрижка «под ноль». Для этого у вас должна быть идеальная форма головы, уши равномерно прижаты, а не оттопыриваться в стороны.

Если вы не рискуете постричься наголо, тогда придется помучиться. Для выпрямления волос используют фен или утюжок. Фен удерживает позиции лидера по укладке волос.

Тщательно расчешите волосы расческой с редкими зубьями. Нанесите на слегка влажные волосы средство для укладки волос и приступайте к выпрямлению. Волосы снизу захватывайте круглой расческой, (прядь берите не слишком толстую, чтобы она хорошо прогревалась), слегка оттягивайте от головы, а сверху направляйте на эту прядь теплый воздух. И медленно вытягивайте, пока расческа не дойдет до конца пряди. То же самое делайте и с другими локонами.

Второй способ – выпрямления волос с помощью утюжка. Этому приспособлению не так много лет, но оно прочно вошло в обиход модниц. С ним работать проще, чем с феном, но принцип тот же. Отдельные пряди вставляете в утюжок и постепенно оттягиваете.

Оба эти способа сохраняют эффект выпрямленных волос до первой мойки. А потом процедуру необходимо повторять регулярно.

Химический способ, проводимый в салоне, дает более длительный эффект. Есть такие средства, которые позволяют выпрямить волосы навсегда. Но сначала подумайте, может быть пройдет время и вам захочется снова иметь пышные кудри. Кроме того, в салоне профессионал подберет правильный с

Источник

Как сделать мелкие и красивые кудряшки в домашних условиях

Многие представительницы женского пола, особенно обладательницы прямых и ровных волос, мечтают иметь романтические мелкие кудряшки. На самом деле, создать их самостоятельно достаточно просто даже в домашних условиях.

Плойка и утюжок

Плойка всегда приходит на помощь, когда возникает желание сделать необычный образ, новую прическу. И, конечно же, кудри не стали исключением. Плойкой можно создать не только мелкие кудряшки, но и широкие локоны.

Чтоб добиться мелких кудряшек нужно взять тонкую прядь волос зажать ее кончик плойкой и закрутить до основания. Для крупных локонов берутся пряди погуще.

Еще один прибор, чтоб сделать волнистые пряди – это утюжок. Работает он практически по принципу плойки, но вот только создать эффект мелкой завивки не получится.

С помощью утюжка получаются красивые и объемные локоны. Для их создания специалисты рекомендуют приобретать утюжок узкий, имеющий округлую форму.

Кудри без вреда и забот

Всем известно, что утюжки и плойки пагубно влияют на структуру волос, они после них пересыхают, а кончики начинают сечься. Чтоб этого избежать используют массу различных защищающих средств.

Но добиться кудрей можно и с помощь бигуди. В модной индустрии их настолько много, что очень сложно определиться с выбором.

Бигуди следует накручивать на еще влажные волосы, и снимать чем позже, те лучше. Длительный период хождения в бигуди достаточно стильно зафиксирует кудри.

Еще один их плюс такого способа создания локонов в том, что после того как были закручены бигуди, можно заниматься домашними делами, читать книгу т. д.

Еще один способ сделать волосы кучерявыми известен еще с древних времен. Все очень просто, нужно на ночь заплести множество тугих косичек. Утром получится очень красивая, кучерявая и стильная

Источник

Дипломная работа на тему "Подбор и оформление прически и макияжа"

Текст дипломной работы "Подбор и оформление прически и макияжа":

Парикмахерское искусство, безусловно, одно из древнейших в мире. Проходили века, тысячелетия. Одна культура сменяла другую, новые религии вытесняли старые верования, но искусство ухода за волосами было подобно наследству, которое при любых обстоятельствах перейдет от предков к потомкам, преодолев границы государств и культур. Каждый обогатил его своим вкладом: древние египтяне – технологиями изготовления париков, эллины и римляне – искусством отбеливать волосы и создавать замысловатые прически, арабы – секретами окраски волос природными красителями, а европейцы – химически на основе перекиси водорода и аммиака.

ХХ век совершил прорыв в парикмахерском деле, и сегодня в искусстве создания прически нет ничего невозможного. С одной стороны, это прекрасно, поскольку каждая из нас получает возможность самовыражения, с другой – богатство возможностей требует безупречного вкуса и немалой фантазии, чтобы выглядеть всегда оригинально, но не вульгарно и не шокирующее.

Красота волос важнейшая составляющая женской красоты в целом, с этим бессмысленно спорить. С древнейших времен наши предки считали, что волосы обладают особой магической силой, недаром само их название происходит от имени бога Волоса, олицетворявшего первичный хаос и интуицию; змея Волоса, чьи жрецы, волхвы, могли подсказать будущее. Волосы принято было беречь и украшать, нельзя было терять волоски, нельзя, чтобы они попали в недобрые руки, дабы не навлечь беду на себя и свой род. Каждый оставшийся на гребенке волосок предавался огню[1].

«Ты рождена воспламенять…» - большинство женщин мира готовы подписаться под этой фразой русского поэта, да и вся история человечества подтверждает, что «красота – это страшная сила». И волосы – одно из составляю

Источник

почему волосы на затылке вьются

у меня волосы состоят из двух разных частей

Шерсть и подшерсток:-) сверху волосы более гладкие и более тонкие и менее вьюшиееся.снизу вьются довольно сильно.толстые и жестковатые. Кроме того на нижние волосы плохо берется краска осветляющая.получаются с рыжиной.нижние волосы еще растут гораздо медленне чем верхние.поэтому волосы нужно обрезать.из за того что получаются / крысиные хвостики/ на концах.

такая же проблема, только у меня расположение произвольное. Часть волос прямые тонкие а часть (процентов 30) жесткие толстые и вьются. Всю картину портят

Шерсть и подшерсток:-) сверху волосы более гладкие и более тонкие и менее вьюшиееся.снизу вьются довольно сильно.толстые и жестковатые.

У меня не лучше - сверху и спереди волосы прямые, а снизу, сзади вьются! Без фена никак после мытья, возле лица слегка подкручивать по бокам, а сзади распрямлять эти кудри! Не жесткие, но волнистые и явно в контрасте с тем, что спереди. Что за ерунда такая гетерозиготная, от кого из предков с прямыми и кудрявыми волосами такое подвалило? С таким делом и короткие стрижки противопоказаны, т.к. при отрастании сзади вообще тихий ужас завивается, как-то в старших классах по дурости стриглась - потом было на голове НЕЧТО! Теперь хожу с длинными волосами и фен - постоянный друг моей башки!)))

такая же проблема, только у меня расположение произвольное. Часть волос прямые тонкие а часть (процентов 30) жесткие толстые и вьются. Всю картину портят

такая же проблема, только у меня расположение произвольное. Часть волос прямые тонкие а часть (процентов 30) жесткие толстые и вьются. Всю картину портят

венок для волос из бусин
Украшения для волос, своими руками сделанные из самых незатейливых элементов, помогают создать нарядные и праздничные прически. Разнообразные цветочки, бусины, ободки и шпильки помогут сформировать незабываемый и яр

И у меня то же самое. Половина волос прямые, половина волнистые. Еще самих волос много, если я их распускаю, получается львиная грива при тщедушном тельце. Так бесит, не возможно прическу нормальную сделать((.

Источник

как определить кудрявые или волнистые волосы

Стильные стрижки на вьющиеся волосы: фото и видео идеи

Мягкие волны, упругие завитки, кокетливые локоны – кудри всегда были в моде. Но только обладательницы роскошных кудрей знают, как трудно совладать с непокорным нравом вьющихся волос. Они упорно норовят распушиться, мелкие прядки неряшливо выбиваются из прически, ломая старательно сделанную укладку. Война с кудрявыми волосами доводит женщин до отчаяния, хотя секрет естественной красоты довольно прост и лежит на поверхности. Правильно подобранная стрижка и бережный уход – ключ к ослепительному образу, притягивающему восхищенные и завистливые взгляды. Самый большой простор для фантазии дают стрижки на вьющиеся волосы, позволяя экспериментировать с укладками и кардинально менять образ в несколько приемов.

Сегодня на пике моды естественная небрежность, подчеркнутая индивидуальность образа и смешение стилей. Парикмахеры не ограничены в творчестве, они изобретают невообразимые миксы на основе классических стрижек, обогащают их оригинальными элементами. Мода заставляет нарушать все мыслимые правила, которые для мастеров прошлого века были непреложными законами. Соединить в одном образе два типа стрижки, выбрить затылок, виски или темя, поиграть с длиной прядей – все идеи хороши, кроме скучной, если женщина готова к неожиданным переменам и головокружительным экспериментам.

Прежде чем приступить к стрижке, опытный мастер в салоне красоты оценивает состояние и густоту волос, жесткость и форму завитка, учитывает внешние данные и пожелания клиентки. Можно всецело полагаться на его мастерство, но чем подробнее и четче вы озвучиваете свои пожелания, тем больше шансов избежать разочарования в результате. Выбирая стрижку, кудрявым девушкам нужно помнить несколько правил:

Прически на кудрявые волосы: секреты создания

масляный экстракт красного перца для волос
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Обладатели кудр

Источник

- Было это давно. Жил принц и принцесса. Принц уехал воевать, а принцесса, подумав, что его убьют, утопилась в этой самой речушке.

Тут вдруг земля затряслась, гром, шум, пыль. Раскалывается земля, из разлома вылезает огромная Жопа, заглатывает яблоко и скрывается под землю. И тишина...

Захотела бабка трахаться, идет к деду и говорит:"Давай потрахаемтся", а он: "Да у меня и не встанет, наверное!". А она: "Ну, ты пойди, поверти, покрути, может, встанет".

Тонет корабль. Все пассажиры плавают в воде, только головы видны. А на лодке плавают матросы и вытаскивают пассажиров за волосы в лодку. И вдруг им попадается совершенно лысая голова. Один из матросов берет весло, бъет им по лысине и говорит:

На самом деле, когда матросы после кораблекрушения подбирают выживших - они всегда много балагурят, шутят, смеются, песни поют - борьба со стрессом у пассажиров и самих себя. Вот и получается соль в том, что они шутят, а тут якобы не до шуток.

Соловей-разбойник обозвал отца Ильи-Муромца пидарасом и вломил ему пизды. Отец, конечно же, пожаловался Илюше. Пошли они вдвоем к Соловью разбираться.

Сидит мужик у роддома, ждет, волнуется - жена рожает. Выходит к нему доктор, в руках за ноги вниз головой ребенка держит. Мужик, радостно: "Ну, мальчик или девочка?" А доктор, ничего не отвечая, со всего размаха хуяк младенца об угол головой... Мужик в обморок. Доктор проводит нашатырем ему и саркастически улыбаясь: "Да я пошутил, он уже мертвый родился."

Решил мужик как–то раз в баню сходить попариться. Ну приехал, в предбанник зашел, разделся, шапочку нацепил и тут видит — компашка какая–то странная в углу сидит, переговариваются о чем–то тихо, и пива даже не пьют.

Ну он возвращается и сидит еще десять минут. Еще двадцать. Ничего ровным счетом. Короче. онимает мужик, что его развели как лоха. Выскакивает из парилки в ярости и кричит:<

Источник