цвет волос для летнего цветотипа с карими глазами

Схемы макияжа для цветотипа Лето

Все люди разные, тем не менее у некоторых можно выделить общие признаки. Есть цветотипы внешности. Макияж для цветотипа Лето кардинально отличается от макияжа в осенних тонах. Одежда для Весны будет блекнуть на Зиме. Как правильно различать цветовые типы?

Классификация типов внешности по временам года

Осень – это теплый цветотип. Волосы человека-Осени обычно каштанового, медного цвета, но обязательно с рыжим оттенком. Глаза могут быть разных оттенков. Чаще встречаются зеленые и карие. Голубые и серые допустимы при наличии золотистых крапинок на радужке. Кожа имеет теплый подтон и обычно бывает персикового цвета.

Весна – это та же Осень, но более светлая. Для Весны характерны чистые солнечные цвета в отличие от глубоких, приглушенных осенних оттенков. Волосы обычно золотисто-русые, рыжие. Глаза светло-голубые, зеленые. Кожа светлая с золотистым оттенком.

Зима – это холодный цветотип. Для него характерны темные волосы без теплых оттенков, синие или карие глаза, бледная кожа с синим отливом. Загорелую кожу часто относят к этому типу.

Лето – это неконтрастный холодный цветотип. Такие люди обычно имеют русые волосы с пепельным оттенком. Глаза серо-голубые, оливковые. Кожа бледная с оливковым отливом.

Летний цветотип: виды

В первом случае учитывается контраст цвета волос и кожи (темные – светлая). Волосы в данном случае имеют следующую палитру: русые, темно-русые (все с серым оттенком). Глаза карие с оливковым отливом, темно- серые. Цветотип контрастное Лето можно спутать с Осенью.

Во втором случае цвета волос и кожи не контрастируют, словно сливаются. Волосы – пепельный блонд, светло-русые с серебристым оттенком. Глаза должны быть светлее, чем у контрастного типа (светло-серые, голубые, зеленые).

Летняя палитра одежды

Источник

Цветотип Лето: описание и подтипы

Ц ветотип Лето – самый мягкий и нежный из всех цветовых направлений внешности. Он характерен для типажа средней полосы, а потому является самым распространенным в России. Для него характерно отсутствие контрастности, спокойствие, приглушенность красок. Именно благодаря этому у большинства обладательниц летнего типа во внешности прослеживается особый аристократизм и женственность.

А какой у Вас цветотип внешности?

Цветотип Лето: какой он?

Многие женщины, относящиеся к данному типу, находят свою внешность бледной и невыразительной. "Мышиный" цвет волос, припыленный оттенок радужки глаз заставляют предпринимать попытки «исправить» то, что дано природой. Но далеко не всегда такие попытки увенчиваются успехом, смотрятся органично и естественно. Понимание цветовых особенностей своей внешности поможет наилучшим образом подчеркнуть все достоинства колорита.

В это время года цвета выгорают, становятся более тусклыми и припыленными. Оттенок кожи тех, чью внешность можно отнести к данному типу, может быть либо «фарфоровым» - очень светлым и быстро обгорающим на солнце, либо бежево-розовым, либо иметь оливковый подтон, на который загар ложится хорошо и равномерно. В любом случае, кожа очень тонкая, легко и быстро покрывается румянцем, а разглядеть на ней сосудистую сеточку совсем несложно. Если есть склонность к веснушкам, то они непременно серо-коричневого оттенка.

Оттенки волос тоже достаточно разнообразны – от светло-соломенного до темно-русого. Объединяет их непременный холодный подтон, то есть, никакой желтизны и намека на рыжинку. Даже выгорая на солнце и приобретая светлые блики, волосы все равно остаются скорее холодными или нейтральными, чем теплыми.

Глаза – серо-голубые, голубые, серо-зеленые или зеленые или даже ореховые, светло-коричневые, но всегда обычно неяркие, будто затуманен

Источник

цвет волос для цветотипа весна с зелеными глазами

Цветотип Весна: макияж, цвет волос и гардероб

Подчеркнуть свою красоту, выбрать достойный макияж и гардероб будет намного проще, если вы точно будете знать, к какому цветотипу нужно отнести вашу внешность. Внимательно оцените оттенок кожи, цвет глаз и волос – теперь сделать образ эффектным будет намного проще.

Безусловно, каждая женщина индивидуальна, однако тех, кто относится к «весеннему» типу объединяет несколько важных признаков – нежность, хрупкость и воздушность, независимо от роста и объёмов тела.

Кожа девушек типа «Весна» светлая и тонкая, почти прозрачная, тёплого оттенка (персиковая, светло-бежевая). На щеках играет лёгкий румянец и часто встречаются веснушки золотистого оттенка. Весенний тип женщин часто путают с осенью. Разница в том, что у Весны кожа принимает загар и меняет тёплый, медово-коричневый оттенок, а женщина-осень загорает с трудом.

Волосы таких женщин чаще светлые, от льняного до медового и карамельного. Среди них нередко встречаются обладательницы тёмно-русых волос, но их локоны всегда имеют рыжий оттенок. Цвет бровей и ресниц совпадает с оттенком волос или может быть немного темнее. Цвет глаз от серо-голубого до светло-чайного, редко встречается зелёный цвет. Естественный оттенок губ тёплый розовый, без холодного тона.

- Естественная (Clear) – оттенок кожи колеблется от фарфорового до тёмно-коричневого, включая персиковый и бронзовый; глаза – бирюзовые, зелёные или цвета золотистого чая; оттенок волос от тёмно-золотистого до тёмно-коричневого с рыжим отблеском.

- Светлая (Light) – светлая кожа (от оттенка слоновой кости до персиковой с лёгким оттенком загара); глаза серые, голубые, зелёные или светло-ореховые; оттенок волос колеблется от светлого до тёмного блондина.

Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб

Источник

Цвет волос для карих глаз: какой подходит и как выбрать?

Выразительные карие глаза, которые имеют более яркий оттенок, чем у всех остальных, нуждаются в подчеркивании своей красоты и в грамотном подборе цвета волос.

Выбор в зависимости от оттенка кожи

Как компромиссный вариант – мелирование карамельными  и вкусно-медовыми оттенками. Такой способ добавит в пряди не только свежие нотки, но и зрительно увеличит объем прически.

Рыжие волосы  в сочетании со смуглой кожей – интересный вариант, который будет смотреться очень  привлекательно, если в ваших глазах есть подтон оранжевого. Для темных радужек – ярко-рыжие цвета. Но тут следует учесть, что рыжие цвета относительно быстро теряют яркость и их чаще, чем другие, придется обновлять.

Выбор в зависимости от цветотипа внешности

К этому цветотипу относятся светлокожие со светло-карим оттенком радужной оболочки глаз. Темных оттенков у данного цветотипа не бывает.

Наилучшие краски для волос: медовые и достаточно светлые теплые карамельные. Главное, при выборе – то, что цветовые переливы должны быть выбраны именно теплые.

Медовый блондин. Как и другие светлые оттенки, ляжет лучше, если пряди были предварительно осветлены или естественный их цвет достаточно светлый.

Коричневый пепельный. Идеален для сочетания карих глаз с оливковой или светлой кожей. Хорошо закрашивает седые пряди. Подойдет для любого возраста.

Советы

Совет 1: уникальность образу и многогранность оттенку волос можно придать с помощью колорирования или мелирования. Примеры знаменитостей, которые оживили свой образ при помощи мелирования: Бейонсе, Джесика Альба, Дейзи Фуэнтес.

Совет 2: светло-карие глаза наилучше будут сочетаться с карамельными, рыже

Источник

Женщины, у которых всегда «лето»)

Лето прошло… Быстро как всегда, и, хотя я очень люблю осень все равно, конечно же, грустно. Давайте немного продлим летнее настроение и поговорим про «девушку-лето» цветотип, который среди славянских женщин встречается наиболее часто.

Цветотип лето, характеристика

В отличие от «весенних» женщин, с первого взгляда довольно похожих с «летними», но цветотип которых считается тёплым ( здесь статья про цветотип «Весна» ) «Лето» относится к холодному цветотипу. И как ни удивительно, но лето гораздо легче спутать с казалось бы абсолютно непохожей на него женщиной-Зимой, а точнее с её подвидом «мягкой Зимой».

Главным словом характеризующим этот типаж является «припылённость». Именно она свойственна летним краскам – не слишком ярким, матовым неброским, сдержанным.

Волосы. Особенностью женщины-лета является то, что её волосы от пшенично-русых до тёмно-каштановых, не насыщенные, а как будто потерявшие глубину цвета, всегда имеют пепельный оттенок.

У лета не бывает чёрного или рыжего цвета волос. И, чаще всего, женщины этого цветотипа своим цветом не всегда довольны называя его «мышиным» или «никаким».

Глаза. Голубого, серого или зелёного цвета и их сочетаний: серо-голубые, серо-зелёные, иногда встречаются орехового цвета. Белки обычно «затуманены» и не контрастируют ярко по сравнению с радужкой.

Этот вариант подразумевает контраст цветовых показателей. К примеру, кожа цвета слоновой кости, тёмно-русые волосы и яркие голубые/синие глаза.

У этого цветотипа преобладают нежные светло-пигментированные тона. Как вариант: светло-розовая кожа, волосы светло-русого цвета и голубые глаза.

маска для волос от выпадения с горчицей или кефиром
Современные женщины очень часто сталкиваются с не приятными проблемами, связанными с прической: перхоть, ломкость недостаток объема и медленный рост девичьей косы. Все эти проблемы могут доставить дискомфорт и часто

Этот цветотип имеет только один яркий показатель, два остальных одинаково приглушённые по тону. Вариант: светлые белокуро-пепельные волосы, светлая кожа, но глаза орехового цвета.

<

Источник

Какой цвет волос подходит к карим глазам? (50 фото) — Лучшие образы

Карий цвет глаз относится к самым распространенным в мире. Такие глаза очень выразительные и им требуется особенный цвет волос, чтобы это подчеркнуть. Обладательницы таких глаз могут создавать стильные и загадочные образы, экспериментируя с оттенком волос и со стилем. Но прежде чем начать работу над своей внешностью, следует точно знать, какой цвет волос подходит к карим глазам. Ведь необходимо учесть множество факторов и индивидуальных особенностей.

Нюансы выбора: что важно учитывать?

Чтобы не ошибиться с подбором цвета шевелюры к карим глазам, следует лучше рассмотреть особенности внешности. Вот основные факторы:

Для вариантов внешности лето и осень лучше подобрать, что-то менее кардинальное, иначе существует риск приобрести неестественный вид

Поменять свой естественный колер, более чем на 4 тона, могут только представительницы зимнего типа внешности. Для вариантов внешности лето и осень лучше подобрать, что-то менее кардинальное, иначе существует риск приобрести неестественный вид.

Есть один небольшой секрет, как точно определить тон поверхности кожи. Следует приложить к лицу серебряное и золотое украшение и посмотреть, с каким из этих вариантов кожа будет выглядеть лучше

Совет! Есть один небольшой секрет, как точно определить тон поверхности кожи. Следует приложить к лицу серебряное и золотое украшение и посмотреть, с каким из этих вариантов кожа будет выглядеть лучше. Если с серебром – то тон кожного покрова холодный, а если с золотом – теплый.

Рекомендации стилистов

Специалисты рекомендуют смуглолицым девушкам уделить внимание таким вариантам, как шоколад, вишня или баклажан. Светлая краска только сведет на нет выразительность глаз, и сильно подчеркнет тон кожи.

ярко красные волосы голубые глаза
Красивые голубые глаза дают возможность поэкспериментировать с любыми оттенками и вариантами теней, но мы рассмотрим только самые удачные варианты теней для ваших голубых глаз при условии, что у вас русые волосы.

Нужно помнить, что тако

Источник

Женщина цветотипа «Зима» — не обязательно «Снежная Королева»

Принадлежность женщины к определенному типу внешности позволяет преображаться в очаровательную красавицу не прибегая к замысловатым изменениям. Определив сезонный цветотип (зима, лето, осень или весна ), можно смело подбирать оттенки макияжа, прически и гардероба – гармоничное сочетание тонов способно визуально придать вашему образу особый шарм.

Цветотип «зима»: характеристика

Кожа Снежной королевы фарфорово-холодного, очень светлого тона с легким голубоватым отливом и прозрачной структурой. Веснушки на ее поверхности отсутствуют, румянец для зимнего цветотипа — явление крайне редкое. Загар на светло-голубоватую кожу ложится плохо: она сначала краснеет, а затем приобретает легкий смуглый оттенок. Только представительницы «тёплой зимы» с оливковой кожей могут похвастать легко приобретаемым загаром.

Глаза. У Зимы очень выразительные «озера души» с контрастной радужкой, отчетливо выделяющейся на ярко-белом фоне белков. Цвета радужной оболочки поражают яркостью и чистотой: серо-синий, зеленый, ярко-серый, чайный или льдисто-голубой, черно-коричневый, пронизывающие собеседника насквозь;

Волосы: четкость и контрастность цветотипа «зима» присуща и оттенку неокрашенных прядей – строгие тона, с холодным отливом резко отличаются от бледной кожи. Черный тон волос близок оттенку «вороного крыла», темно-коричневые пряди обязательно имеют сероватый отлив.

Цветотип Зима, подтипы, фото

Ей присущи ярко выраженный контраст между кожей лица и цветом волос: тёмно-каштановые, чёрные или тёмные пепельно-русые локоны, фарфоровая белоснежная кожа, с легким голубоватым оттенком.

Радужка глаз у данного цветотипа преимущественно ярких, чистых тонов: голубой цвет часто смотрится сапфировым, льдистым, могут быть зеленые глаза с глубоким оттенком, синие или бирюзовые.

Источник